Пирог с абрикосами на сметане |
Простой и быстрый пирог с абрикосами, по-настоящему летний, легкий в приготовлении и вкусный. Сметанный бисквит очень хорошо пропекается, а его сладость отлично гармонирует с кислинкой фруктов. Пирог очень простой, но приятный в поедании и симпатичный.
http://postrjapushki.ru/pirog-s-abrikosami-na-smetane.html
Пирог можно испечь и в круглой форме, он будет прекрасным дополнением к уютному семейному чаепитию.
Кроме абрикосов такой пирог можно испечь с другими фруктами-ягодами. Пышное сметанное тесто подходит для любой ягодной, или фруктовой начинки.Пирог с абрикосами без наворотов, совершенно некапризный, он хорошо получается у всех. Главное следовать инструкции!
Ингредиенты
1. Абрикосы моем, обсушиваем. Разрезаем и убираем косточки. Затем половинки нарезаем дольками.
2. Духовку нагреваем до +170*. Форму для пирога застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.
3. В чашке перемешиваем муку с содой, ванилином и солью.
4. Яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной белой массы, минут 7-10.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем, быстро, в течение 5-10 секунд.
5. В яичную массу насыпаем муку в несколько приемов, каждый раз быстро, но осторожно перемешивая лопаткой. По консистенции тесто получается, как густая магазинная сметана.
6. Выливаем тесто в форму, распределяем лопаткой, чтобы слой был равномерный. Сверху раскладываем дольки абрикосов, немного утапливаем их в тесте.
Раскладываем абрикосы плотнее, чем на фото, чтобы уложить все дольки.
7. Обсыпаем пирог двумя ложками сахара, коричневого, или обычного.
8. Выпекаем пирог в течение часа. Через 50 минут деревянной шпажкой проверяем готовность, и при необходимости допекаем.
9. Готовый пирог с абрикосами полностью охлаждаем, обсыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |