-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пирог с абрикосами на сметане

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 06:33 + в цитатник

4920201_pirogsabrikosami1 (664x456, 74Kb)

Простой и быстрый пирог с абрикосами, по-настоящему летний, легкий в приготовлении и вкусный. Сметанный бисквит очень хорошо пропекается, а его сладость отлично гармонирует с кислинкой фруктов. Пирог очень простой, но приятный в поедании и симпатичный.

http://postrjapushki.ru/pirog-s-abrikosami-na-smetane.html

 

Пирог можно испечь и в круглой форме, он будет прекрасным дополнением к уютному семейному чаепитию.

Кроме абрикосов такой пирог можно испечь с другими фруктами-ягодами. Пышное сметанное тесто подходит для любой ягодной, или фруктовой начинки.Пирог с абрикосами без наворотов, совершенно некапризный, он хорошо получается у всех. Главное следовать инструкции!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара 2 ст.л для посыпки
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ст. сметаны
  • ванилин
  • 0,5 ч.л соды
  • 6-7 шт. абрикосов
  • сахарная пудра

 

Рецепт приготовления блюда: Пирог с абрикосами на сметане

foto-1

1. Абрикосы моем, обсушиваем. Разрезаем и убираем косточки. Затем половинки нарезаем дольками.

foto-2

2. Духовку нагреваем до +170*. Форму для пирога застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.

3. В чашке перемешиваем муку с содой, ванилином и солью.

foto-3

4. Яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной белой массы, минут 7-10.

foto-4

 Добавляем сметану и еще раз взбиваем, быстро, в течение 5-10 секунд.

foto-5

5. В яичную массу насыпаем муку в несколько приемов, каждый раз быстро, но осторожно перемешивая лопаткой. По консистенции тесто получается, как густая магазинная сметана.

foto-6

6. Выливаем тесто в форму, распределяем лопаткой, чтобы слой был равномерный. Сверху раскладываем дольки абрикосов, немного утапливаем их в тесте.

foto-7

Раскладываем абрикосы плотнее, чем на фото, чтобы уложить все дольки.

7. Обсыпаем пирог двумя ложками сахара, коричневого, или обычного.

foto-8

8. Выпекаем пирог в течение часа. Через 50 минут деревянной шпажкой проверяем готовность, и при необходимости допекаем.

foto-9

9. Готовый пирог с абрикосами полностью охлаждаем, обсыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем.

пирог с абрикосами

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку