-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)

Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:16 + в цитатник
4920201_140722210131140730161128pOkalalimtikkoribazapechennajaskartofelem (650x434, 252Kb)
 
 
 
Карелы – знатные рыболовы. Потому в традиционной кухне рыба во всех видах: соленая, сушеная, вяленая, копченая. К слову, соленую рыбу  в Карелии используют для приготовления супов, вторых блюд, а также подают с горячим картофелем. Рыба входит в состав салатов, ее отваривают, жарят, запекают в тесте. Для карельской запеканки нужна жирная рыбка: лосось, скумбрия или сельдь.
 
Ингредиенты 
Картофель 5 штук
Сельдь 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
 1 час 10 минут
 
1.  Филе сельди нарезать ломтиками.
2.  Сырой картофель, очистить и нарезать некрупными дольками.
3.  На сковороду слоями выложить картофель и рыбу,
посыпать рубленным луком, мукой, сбрызнуть маслом и запечь.
4.  Примерно через 40 минут,
когда картофель будет готов,
запеканку залить яично-молочной смесью и
вновь поставить в духовку на 25 минут.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Все из рыбы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю