Убийца каратиста-чемпиона на суде раскаялся и заявил, что защищался - (0)
Блаттер предрек мировому футболу тяжелые времена - (0)
На Крите молния ударила в группу туристов: пострадали россияне - (0)
Дело о нахлебниках: друзья престарелой миллиардерши выманили у нее сотни миллионов евро - (0)
Блаттер призвал нести коллективную ответственность за происходящее в футболе - (0)
Сохрани реликвию |
Как известно, технический прогресс упрощает нашу жизнь. Конечно, покупать и хранить игры в Steam и других онлайн-сервисах очень удобно: гигабайты кода, графики и звука попадают на компьютер прямо с сервера Valve или любого другого издателя. Кажется, цифровая дистрибуция существовала всегда. Но…
Многие из вас наверняка помнят, что в девяностых и нулевых было совсем иначе: чтобы поиграть в очередной шутер всех времен и народов, надо было сходить в ближайший магазинчик и заплатить несколько сотен рублей за диск наличными. «Как быть с игротекой, собранной на болванках?» — спросит меня игрок со стажем больше пяти лет. Отвечаю: ее не стоит выбрасывать в мусорное ведро. И дело не только во вреде пластика для окружающей среды. Носители информации с интерактивными произведениями искусства могут послужить еще долго по нескольким причинам. И если вы думаете, что они лучше всего подойдут для интерьера, то глубоко ошибаетесь.
Раньше физические носители являлись единственным источником хранения информации, поэтому чем меньше консолей и материальных копий игр к ним, тем меньше люди знают про них. А без этого историю развития знакомых всем серий и жанров невозможно понять! Поскольку развитие компьютерной техники идет с бешеной скоростью, то в будущем настанет тот момент, когда Assassin’s Creed и Grand Theft Auto перестанут выходить на новых устройствах, а следовательно, их никто и не запустит!
Помните: выбрасывая якобы ненужные болванки, вы лишаете не только нынешнее, но и будущее поколение возможности узнать про жанры, которые были популярны на PlayStation 2 и Dreamcast.
Не секрет, что сообщества в соцсети «ВКонтакте» типа «Итак, 90-е» появились только по причине массовой ностальгии по явлениям тех лет. Видеоигры не являются исключением.
Сейчас вам поверить в это очень сложно, но через каких-нибудь 10-15 лет вы сможете не только достать из кладовки запыленный диск, вставить в уже старый компьютер или изношенную консоль и поиграть, но и показать и рассказать детям и внукам. К тому времени дисководы будут являться такой же устаревшей техникой, как видеомагнитофоны, так что оставьте коробочные версии в качестве «музейного экспоната» у себя дома. Кто же не любит хотя бы раз в своей жизни снова взять в руки заветный джевел и вспомнить о проведенных днях, месяцах и даже годах в удивительных вселенных?
Иногда из-за экстремальных погодных условий или серьезных перебоев оборудования Интернет может не работать. Современные игры в этом случае запуститься не могут, а в случае со старыми (особенно на PC) все просто: установил на винчестер или вставил диск – и играй.
Если при форс-мажорной ситуации в вашем городе не будет доступны Steam, Origin, Uplay и даже торрент-трекер, то вы можете запустить какую-нибудь адвенчуру или стратегию 2006 года, невзирая на StarForce и износ диска.
Аудитория электронных развлечений ширится каждый год, и в них нуждаются все больше людей, так или иначе знакомых с компьютерами. Диски со старыми играми могут пригодиться не только вашему младшему брату/сестре или другу. В России очень много новичков, которые никогда в глаза не видели, скажем, RPG-серию Gothic.
Совет: если коллекция, собранная вами с большим трудом, оказалась не нужна, перепродайте ее через «Молоток» или eBay. Кстати, не стесняйтесь и брать диски у знакомых и родственников: таким образом вы тоже спасаете раритеты, которые пользовались большим спросом в далекие времена.
Сохраните диски с видеоиграми для будущих поколений
Запомните: мы творим историю сами. Берегите старые диски!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |