-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 47794
Комментариев: 5374
Написано: 57403





Рецепты легких муссов

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легких муссов

Эти необычные муссы легко приготовить дома – нужен только блендер и фрукты.

Творожный мусс

Понадобятся:

50 г обезжиренного творога
1 банан
50 мл фруктового сока с мякотью
50 мл йогурта или нежирный кефир
Корица по вкусу
Готовим:
Банан мелко порезать, взбить с творогом и добавлением сока и йогурта. Довести до сливочной консистенции. Добавить корицу

Лаймовый мусс

Понадобятся:
2 авокадо
2 банана
2/3 ст. ложки лимонного сока
2/3 ст. ложки сока лайма
2 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лаймовой цедры
½ ст. ложки нарезанных фиников
Щепотка соли
Готовим:
Взбить все в блендере до однородной сливочной консистенции

Мусс из тропических фруктов

Понадобятся:

2 персика
1 груша
25 штук очищенного миндаля
70-100 г кураги
½ ч. л. ванильного экстракта
100 мл апельсинового сока
50 мл меда
Готовим:
Мелко порубить курагу и миндаль. Взбить в блендере порезанные персики и грушу, добавить остальные ингредиенты, добиться однородной консистенции.

maXUYeTe5XE (500x375, 102Kb)


Метки:  

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.

Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Приятного аппетита!

1 (600x400, 194Kb)

2 (600x400, 255Kb)

4208855_80 (300x139, 87Kb)

Метки:  

Куриный рулет c сулугуни

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет c сулугуни

zMtrSqKFSp4 (362x333, 40Kb)




Для приготовления нам нужно:

1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец


Приступаем к приготовлению:

Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.

Sonya_kot


Метки:  

Вкуснейшее овощное рагу

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее овощное рагу

rLIqc5QQD_I (359x347, 70Kb)

На 100 г - 23 ккал

Для приготовления нам нужно:

Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Огурцы 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 г

Приступаем к приготовлению:

Берем кадку или противень. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем орегано, базилик, шафран. Поливаем оливковым маслом. Помещаем все это в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
Отправляем в духовку еще на 30 минут.

Sonya_kot


Метки:  

Суп харчо с говядиной и помидорами

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо с говядиной и помидорами

3290568_e6e24c8b013995fa73d2fdbd03f60f26_chto_pryhotovyt_na_obed_01 (660x439, 403Kb)

Предлагаю вам адаптированную украинскую версию супа харчо– хоть и не классика, но он имеет пикантный вкус, изумительный аромат, и наверняка всем понравится.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

Торт очень нежный, воздушный и безумно вкусный!!! А разрез удивит даже самого знатного критика!!! А печется он совсем не сложно, и не смотря на количество ингредиентов и описания, он просто в приготовлении!

3925311_ShOKOLADNOCITRYSOVII_TORT (604x402, 127Kb)


Дальше:
Ингредиенты:
Для светлого бисквита:
4 яйца;

Читать далее...

Метки:  

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром


Нам понадобится: 2 куриные грудки (мясо можно заменить). 300 г йогурта или нежирной сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на… Подробнее


Метки:  

Рыба по-гречески

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Читать далее...

Метки:  

Маринованный перец на зиму

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.
Маринованный перец на зиму

Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

Читать далее...

Метки:  

Заготовки ягод на зиму - Компот из вишни

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки ягод на зиму - Компот из вишни

Закатать пару-тройку банок вишнёвого компота под силу даже начинающим кулинарам. Главное – подойти к этому увлекательному процессу со всей серьёзностью и ответственностью, правильно выбрать ягоды для компота и следовать несложным правилам. Их немного, но пренебрегать ими нельзя.

  • Компот из вишни варят из плотных ягод, не перезревших, без повреждений, иначе под воздействием высокой температуры ягоды расползутся. На вкус это не повлияет, а вот вид будет неаппетитный;
  • Оставлять косточки в вишне или удалять – решать только вам. Но помните, что компоты с косточкой нужно употребить в течение года;
  • Банки (чаще 3-литровые) перед приготовлением нужно вымыть с содой и простерилизовать (на пару или в духовке);
  • Крышки необходимо прокипятить и вытереть насухо.

Компот из вишни

Компот из вишни варится двумя способами: с сиропом (когда ягоды в банках сначала заливаются кипятком, затем вода сливается, из неё варится сироп, разливается по банкам и закатывается) и без сиропа (подготовленные ягоды сразу же заливаются водой с сахаром и тотчас же закатываются). Тут уж дело вкуса и сноровки.
Вишня отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, поэтому так называемые компоты-ассорти тоже весьма популярны среди любителей вишни. За многие годы было придумано невероятное множество рецептов приготовления этого ароматного напитка. Мы решили остановиться лишь на нескольких, проверенных временем и заслуживших доверие у большинства хозяек.
Итак, выгоняем с кухни всех, кто может помешать, и начинаем заготовки!

Читать далее...

Метки:  

Ириски "Тянучки"

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски "Тянучки"

Ириски "Тянучки"
(на топлeном молоке)

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл
  • Сахар — 150-200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — 1 пачка

Читать далее...

Метки:  

Засолка огурцов без закатки

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов без закатки

Эти огурчики вы можете кушать уже через три дня!

3925311_ogyrci_bez_zakatki (700x466, 246Kb)

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
 
Ингредиенты:

    Огурцы — 1 Килограмм
    Зонтики укропа — 2 Штуки
    Листья винограда — 2-3 Штук
    Чеснок — 3 Зубчика
    Соль — 40 Грамм

Читать далее...

Метки:  

Заготовки из ягод- конфитюр из ягод ирги с лимоном и корицей

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из ягод- конфитюр из ягод ирги с лимоном и корицей

  •  
  • 1 кг ягод ирги
  • сок 1 лимона (40 мл)
  • 1/2 палочки корицы
  • 500 г желирующего сахара 2:1

Выход - 1.350 литра:

Ягоды ирги промыть, старательно осушить и вместе с соком лимона, корицей и сахаром поместить в миску. Все хорошенько перемешать, слегка привливая ягоды.

Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Варить (соответственно инструкции на упаковке желирующего сахара) около 4 мин. на сильном огне не забывая помешивать.

Снять с огня, извлечь корицу и горячим переложить в стерильные баночки. Сразу закрыть крышками. Хранить в холодильнике.


Метки:  

Мясо для бутербродов — просто обалденное!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для бутербродов — просто обалденное!

Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.

Читать далее…


Метки:  

Золотая коллекция рецептов на бис. Заготовки (2016)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция рецептов на бис. Заготовки (2016)


2 (700x113, 125Kb)

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/363/127363345_0SRRR__3_.pngЧто такое «Золотая коллекция рецептов на бис. Заготовки»? Это сборник кулинарных рецептов. Но не простых! А тех, что вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам.
Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис" и давно и прочно завоевали сердца. Многократно проверенные и одобренные читательским жюри, они составляют истинную «Золотую коллекцию».
Данный журнал является спецвыпуском газеты "Скатерть-самобранка".

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/363/127363345_0SRRR__3_.png


Метки:  

Ландшафтный дизайн: внутренний дворик

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн: внутренний дворик

Дачный сезон в самом разгаре, на приусадебных участках и в загородных домах большую популярность завоевали уютные, небольшие мощеные площадки, оснащенные всеми атрибутами отдыха – креслами, столом, мангалом или барбекю. Во всем мире такие площадки называют «патио», что на испанском означает «домик без крыши». О таких внутренних двориках патио и пойдет речь в нашей подборке.

 

 


Читать далее...

Метки:  

Бродилочка кулинарная( + код пустой бродилки)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилочка кулинарная( + код пустой бродилки)































КОД БРОДИЛОЧКИ

КОД ПУСТОЙ БРОДИЛОЧКИ



Метки:  

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

image (3) (700x465, 90Kb)

Читать далее...

Метки:  

КАК ПОЧИСТИТЬ ПЕРСИКИ БЕЗ НОЖА

Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОЧИСТИТЬ ПЕРСИКИ БЕЗ НОЖА

Иногда рецептура блюда требует, чтобы персики были без кожуры. Почистить сочные плоды ножом и не повредить их — задача сложная и под час трудно реализуемая. Вот пошаговый мастер-класс с фотографиями, который наглядно показывает, как почистить персики от кожуры без ножа.

641452 (700x477, 101Kb)

Читать далее...

Метки:  

Какое чудо я нашла: пионовидные розы! Любуйтесь

Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое чудо я нашла: пионовидные розы! Любуйтесь

4maf.ru_pisec_2016.07.10_21-55-14_578291e315971 (528x71, 21Kb)

image (700x525, 572Kb)
 

Мир увидел пионовидные розы лишь в конце ХХ века. С тех пор популярность этих цветов лишь растет. Эти розы действительно имеют форму пионов. Среди других цветов их отличает широчайшая цветовая палитра. Садоводы ценят этот вид кустовых цветов за то, что они быстро растут и не нуждаются в постоянном уходе. 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 2390 ... 890 889 [888] 887 886 ..
.. 1 Календарь