Рецепты легких муссов |
Эти необычные муссы легко приготовить дома – нужен только блендер и фрукты.
Творожный мусс
Понадобятся:
50 г обезжиренного творога
1 банан
50 мл фруктового сока с мякотью
50 мл йогурта или нежирный кефир
Корица по вкусу
Готовим:
Банан мелко порезать, взбить с творогом и добавлением сока и йогурта. Довести до сливочной консистенции. Добавить корицу
Лаймовый мусс
Понадобятся:
2 авокадо
2 банана
2/3 ст. ложки лимонного сока
2/3 ст. ложки сока лайма
2 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лаймовой цедры
½ ст. ложки нарезанных фиников
Щепотка соли
Готовим:
Взбить все в блендере до однородной сливочной консистенции
Мусс из тропических фруктов
Понадобятся:
2 персика
1 груша
25 штук очищенного миндаля
70-100 г кураги
½ ч. л. ванильного экстракта
100 мл апельсинового сока
50 мл меда
Готовим:
Мелко порубить курагу и миндаль. Взбить в блендере порезанные персики и грушу, добавить остальные ингредиенты, добиться однородной консистенции.
Метки: десерт |
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ |
Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Куриный рулет c сулугуни |
Для приготовления нам нужно:
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец
Приступаем к приготовлению:
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.
Sonya_kot
Метки: кулинария |
Вкуснейшее овощное рагу |
На 100 г - 23 ккал
Для приготовления нам нужно:
Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Огурцы 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 г
Приступаем к приготовлению:
Берем кадку или противень. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем орегано, базилик, шафран. Поливаем оливковым маслом. Помещаем все это в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
Отправляем в духовку еще на 30 минут.
Sonya_kot
Метки: кулинария |
Суп харчо с говядиной и помидорами |
Метки: суп |
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ |
Торт очень нежный, воздушный и безумно вкусный!!! А разрез удивит даже самого знатного критика!!! А печется он совсем не сложно, и не смотря на количество ингредиентов и описания, он просто в приготовлении!
Дальше:
Ингредиенты:
Для светлого бисквита:
4 яйца;
Метки: торты |
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром |
Нам понадобится: 2 куриные грудки (мясо можно заменить). 300 г йогурта или нежирной сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на… Подробнее
Метки: кулинария |
Рыба по-гречески |
Рыба по-гречески
Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр
Метки: рыбные блюда |
Маринованный перец на зиму |
Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.
Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.
Метки: заготовки |
Заготовки ягод на зиму - Компот из вишни |
Закатать пару-тройку банок вишнёвого компота под силу даже начинающим кулинарам. Главное – подойти к этому увлекательному процессу со всей серьёзностью и ответственностью, правильно выбрать ягоды для компота и следовать несложным правилам. Их немного, но пренебрегать ими нельзя.
Компот из вишни варится двумя способами: с сиропом (когда ягоды в банках сначала заливаются кипятком, затем вода сливается, из неё варится сироп, разливается по банкам и закатывается) и без сиропа (подготовленные ягоды сразу же заливаются водой с сахаром и тотчас же закатываются). Тут уж дело вкуса и сноровки.
Вишня отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, поэтому так называемые компоты-ассорти тоже весьма популярны среди любителей вишни. За многие годы было придумано невероятное множество рецептов приготовления этого ароматного напитка. Мы решили остановиться лишь на нескольких, проверенных временем и заслуживших доверие у большинства хозяек.
Итак, выгоняем с кухни всех, кто может помешать, и начинаем заготовки!
Метки: заготовки |
Ириски "Тянучки" |
Ириски "Тянучки"
(на топлeном молоке)
Ингредиенты:
Метки: десерт |
Засолка огурцов без закатки |
Эти огурчики вы можете кушать уже через три дня!
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 Килограмм
Зонтики укропа — 2 Штуки
Листья винограда — 2-3 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 40 Грамм
Метки: заготовки |
Заготовки из ягод- конфитюр из ягод ирги с лимоном и корицей |
Выход - 1.350 литра:
Ягоды ирги промыть, старательно осушить и вместе с соком лимона, корицей и сахаром поместить в миску. Все хорошенько перемешать, слегка привливая ягоды.
Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Варить (соответственно инструкции на упаковке желирующего сахара) около 4 мин. на сильном огне не забывая помешивать.
Снять с огня, извлечь корицу и горячим переложить в стерильные баночки. Сразу закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Метки: варенье |
Мясо для бутербродов — просто обалденное! |
Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Метки: кулинария |
Золотая коллекция рецептов на бис. Заготовки (2016) |
|
Метки: заготовки |
Ландшафтный дизайн: внутренний дворик |
Дачный сезон в самом разгаре, на приусадебных участках и в загородных домах большую популярность завоевали уютные, небольшие мощеные площадки, оснащенные всеми атрибутами отдыха – креслами, столом, мангалом или барбекю. Во всем мире такие площадки называют «патио», что на испанском означает «домик без крыши». О таких внутренних двориках патио и пойдет речь в нашей подборке.
Метки: сад |
Бродилочка кулинарная( + код пустой бродилки) |
Метки: кулинария |
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ |
Метки: пироги |
КАК ПОЧИСТИТЬ ПЕРСИКИ БЕЗ НОЖА |
Иногда рецептура блюда требует, чтобы персики были без кожуры. Почистить сочные плоды ножом и не повредить их — задача сложная и под час трудно реализуемая. Вот пошаговый мастер-класс с фотографиями, который наглядно показывает, как почистить персики от кожуры без ножа.
Метки: варенье |
Какое чудо я нашла: пионовидные розы! Любуйтесь |
Мир увидел пионовидные розы лишь в конце ХХ века. С тех пор популярность этих цветов лишь растет. Эти розы действительно имеют форму пионов. Среди других цветов их отличает широчайшая цветовая палитра. Садоводы ценят этот вид кустовых цветов за то, что они быстро растут и не нуждаются в постоянном уходе.
|
Метки: цветы |