-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 40584


12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редко встречаешь такие рецепты. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

getImage (24) (604x453, 89Kb)
Пальчики оближешь • Лучшие рецепты!
C нами ты научишься готовить ВКУСНО!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Метки:  

Летние зарисовки от рассвета до заката

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние зарисовки от рассвета до заката

Летние зарисовки от рассвета до заката

В летнюю пору мы можем наблюдать за рассветом и увидеть, как просыпается на наших глазах летний день, а вечером попрощаться с ним и поблагодарить его за всю красоту и очарование, которое он нам подарил  и глядя на закат и последние лучи уходящего солнца помечтать о завтрешнем дне. Тем кому удалось увидеть рассвет, светлину летнего дня и закат думаю, что никогда не забудут этого прекрасного явления. Но, а те кто еще не видел пробуждение и расцвет дня, то сейчас у вас есть возможность увидеть это не только на фото, но и прочесть стихи о летнем рассвете и закате.

Приглашаю встретить рассвет, а после ощутить на себе лучи яркого и теплого солнца, почувствовать жизнь в природе и попрощаться со всем увиденным, наблюдая за закатом.
летние зарисовки 38 (700x493, 321Kb)

Читать далее...

Метки:  

Схемки для дневника(ромашички)

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки для дневника(ромашички)

Unbenannt-1 (435x455, 181Kb)
Название: ромашки
Автор: Олвия
Создана: 25.06.2015 19:48
Скопировали: 10 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Unbenannt-1 (435x455, 181Kb)
Название: ромашки белые
Автор: Олвия
Создана: 26.06.2015 16:07
Скопировали: 27 раз
Установили: 43 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Unbenannt-1 (435x455, 181Kb)
Название: травка зеленеет, ромашички цветут
Автор: Олвия
Создана: 26.06.2015 16:16
Скопировали: 16 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАЛЬМАРОВ.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАЛЬМАРОВ.

Кальмары, тушенные с луком в сметане

 

 

рецепт Кальмары тушенные с луком в сметане

 

Состав

  • кальмары - 3 шт (замороженные тушки),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сметана - 250 мл,
  • соль,
  • зелень
Читать далее...

Метки:  

Гуакамоле.-Блюдо мексиканской кухни

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуакамоле.-Блюдо мексиканской кухни

 

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.
Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Существует множество вариантов рецепта, один из которых предлагаю вашему вниманию.
Очень вкусно, быстро и полезно. Любителям острого и пикантного - обязательно понравится! ;)
Приятного вам аппетита! :)))

 

Гуакамоле.

Читать далее...

Метки:  

Гштадт-ам-Кимзее(Gstadt am Chiemsee)Бавария,Германия

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гштадт-ам-Кимзее(Gstadt am Chiemsee)Бавария,Германия

 
Гштадт-ам- Кимзее - коммуна в Германии,в земле Бавария.Подчиняется административному округу Верхняя Бавария.Входит в состав района Розенхайм.Население составляет 1369 человек (на 2010 год).Коммуна расположена на берегу озера Кимзе.
Кимзе (Chimsee) - пресноводное озеро в Баварии.Местные жители называют его "Баварским морем".
Читать далее...

Метки:  

Волшебные пейзажи! Художник Andre Kosslick.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные пейзажи! Художник Andre Kosslick.

 

Магия красочных пейзажей немецкого художника Андре Косслика (Andre Kosslick) - очень впечатляет. На его полотнах громоздятся ввысь горные вершины, стремительно текут реки, бурлит море, шумит ветер в ветвях могучих деревьев. Изредка на фоне великолепной природы мелькает печальный или задумчивый женский силуэт. Лирика и романтизм присущи всем картинам современного мастера пейзажной живописи. 46 - летний художник Андрей Косслик живет в Schwedt, Бранденбург, Германия. Создание картин является его хобби.

smileys


Метки:  

Самые красивые места России

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые места России


Россия — огромная неизведанная страна. Порой достопримечательности экзотических курортов или знаменитые памятники европейской архитектуры известны нам куда лучше. А ведь наша страна богата не менее впечатляющими видами.

Ленские столбы, Якутия


Ленские столбы — это скалы, расположенные по правому берегу реки Лены, в двухстах километрах от Якутска. Каждый столб представляет из себя скульптурное сооружение, напоминающее средневековые колонны. Возраст этих скал составляет 500000 лет.


Ленские столбы. Якутия. Россия. Вид сверху

Во все времена это природное образование вызывало у людей благоговейный трепет. Издавна для якутов и эвенков это место было священным. Рядовым людям туда путь был заказан. Они страшились гнева духов скал. Многие считали, что столбы - это застывшие изваяния людей, созданные неведомыми потусторонними силами. Лишь избранные, старейшины или всемогущие шаманы, решались приблизиться к этим таинственным скалам.


Метки:  

Гортензия садовая (описание, уход).

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензия садовая (описание, уход).

0_3d8e2_71dcbacb_L (440x105, 44Kb)

Гортензия садовая, или крупнолистная - вид растений, относящийся к самым популярным декоративным кустарникам в мире садоводства. В благоприятных для произрастания условиях, которыми в данном случае выступают субтропики, может разрастаться до 4 метров в высоту, однако по мере продвижения в северном направлении ее размеры уменьшаются до 1-2 метров.

Гортензия садовая (описание, уход). Фото

Еще одно название данного растения - гидрангия - в переводе с греческого означает "сосуд с водой", что отображает его потребность в обильном поливе.

Гортензия садовая (описание, уход). Фото

История красивого кустарника началась много лет назад на просторах Южной Японии. В конце XIX века представители вида появились во Франции, где и были выведены различные сорта гортензии садовой.

 Гортензия садовая (описание, уход). Фото

Сегодня декоративное растение, отличающееся нестандартной формой куста и ярким цветением, активно используется при оформлении садов и парков.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пейзажи Louis Aston Knight

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи Louis Aston Knight

Художник Louis Aston Knight (1873 - 1948г.г.) сын известного художника Daniel Ridgway Knight. Родился в Париже в 1873 году, художественную подготовку получил под руководством своего отца. Учился в Chigwell School в Англии. По окончании художественной школы совершенствовал свое мастерство у знаменитых французских художников. Имел многочисленные награды по итогам выставок. Широко известен благодаря французским пейзажам, выполненным акварелью и маслом внутри и вокруг своего дома в Beaumont-le-Roger.

Подборка картин:

1.
e9c28cab45e4 (700x560, 425Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПОЧЕМУ КНЯЗЬЯ ЯРОПОЛК И ОЛЕГ ОТКАЗАЛИСЬ КНЯЖИТЬ В НОВГОРОДЕ?

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ КНЯЗЬЯ ЯРОПОЛК И ОЛЕГ ОТКАЗАЛИСЬ КНЯЖИТЬ В НОВГОРОДЕ?

ПОЧЕМУ КНЯЗЬЯ ЯРОПОЛК И ОЛЕГ ОТКАЗАЛИСЬ КНЯЖИТЬ В НОВГОРОДЕ?(О РЕЛИГИИ КНЯЗЕЙ НОВГОРОДСКИХ)

Так, почему же отказались? Абсолютно нормальный вопрос, который наши историки предпочитают не замечать. А если и задают, то отвечают – мол, не захотели княжичи менять тёплый юг Руси на холодный север! Ну это же бред! Их отец Святослав княжил и в Новгороде и в Киеве, не жаловался. В дальнейшим князья за Новгород боролись, а тут - не захотели. Замерзания князей в северных городах зафиксировано не было. Или что, у них шуб не было или печи в хоромах?
Ну, Ярополка понять можно, Киев (в котором он остался) уже успел стать столицей, да и детство тут прошло.

Читать далее...

Метки:  

Бразилия весной.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразилия весной!!!

 (700x525, 92Kb)

 (700x581, 459Kb)

 (700x525, 360Kb)

Читать далее...

Метки:  

Нет живописней все ж, отметить надо, Национально русского наряда! | Андрей Шишкин

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет живописней все ж, отметить надо, Национально русского наряда! | Андрей Шишкин




Кокошник — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала или округлого щита) вокруг головы, символ русского традиционного костюма .
В 19 в. бытовал в боярской,купеческой и крестьянской среде (главным образом в северных губерниях), в допетровской Руси .

Костюм крестьянки — он традиционно
Носил национальные черты.
И не касался Запад просвещенный
Его своеобразной красоты!
Всё те же сарафаны надевались,
Поневы и рубахи без затей.
А все ж наряды женщин различались
Из северных и южных областей!

На севере носили сарафаны
Из однотонной ткани, из холста,
Из крашенины, шерсти домотканой.
И лишь отделки яркой красота
Нарядный вид костюму придавала,
А на рубахах вышивка всегда
Событиям особым отвечала —
Для свадьбы, сельских праздников, труда...
Крестьянки юга — те предпочитали
Поверх рубах поневы надевать,
Узором по подолу украшались,
Но юбки было принято считать
Нарядом женским. Девушки носили
Поверх рубахи фартук иль армяк,
На совершеннолетие им шили
Поневы-юбки, вот бывало как!

На Севере кокошник надевали,
Расшитые узорами венцы,
На Юге кики им предпочитали
А к юбкам пришивали бубенцы.
А фартук иль передник повсеместно
Стремились для нарядности носить,
Узором украшали интересным,
Умели шелком, бисером расшить.

Нет живописней все ж, отметить надо,
Национально русского наряда!

Кика — головной убор в виде полумесяца.
Армяк — фартук, украшенный узором.

Читать далее...

Метки:  

Отдых для глаз 29

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдых для глаз 29

LJILJANA
Отдых для глаз 29

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

FFEXnbsxy0nu (150x62, 11Kb)

Метки:  

Красивые розы и их опьяняющий аромат ......

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые розы и их опьяняющий аромат ......

LJILJANA
Красивые розы и их опьяняющий аромат для Вас друзья и ПЧ:)))Я желаю Вам хорошее настроение!!!!

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA


Метки:  

Альберт Вильямс (Albert Williams), 1922-2010. Англия

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альберт Вильямс (Albert Williams), 1922-2010. Англия

Albert Williams
Альберт Вильямс (Albert Williams) – английский художник, мастер натюрморта.

Родился в Сассексе 20 марта 1922 года. Его отец и дед были художниками и дали Альберту Вильямсу первоначальное образование. Профессионально живописи он учился в Колледже искусств Брайтона, а также в художественных школах в Лондоне и в Париже.

На цветочной живописи Альберт Вильямс специализировался на протяжении многих лет, в основном работая маслом. Писал каждый день, особенно во время сезона цветения растений от ранней весны до поздней осени.


Альберт Вильямс активно участвовал в движении мира во всем мире и в работе различных экологических и природоохранных организаций.


Букет цветов в стеклянной вазе (A bouquet of flowers in a glass vase)


Букет летних цветов (Bouquet of summer flowers)
116380908_891 (170x111, 43Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Япония.Горная деревня Сиракава

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония.Горная деревня Сиракава




Япония.Горная  деревня Сиракава
В пятистах километрах к северо-западу от Токио (префектура Гифу, регион Тюбу, Хонсю, Япония) в ущелье японских Альп расположилась деревушка в 59 домов. Ни на одной карте местечко Сиракава-Го не отмечено. Еще совсем недавно редкий рикша решался на путешествие в сию глушь, а для лошадей эти места были непроходимы. Так и жили обитатели деревни Сиракава-Го в полной изоляции от всего мира. И благодаря этой изоляции создали свой, ни на кого не похожий, архитектурный стиль.
Япония.Горная  деревня Сиракава

Метки:  

Розовые пляжи

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые пляжи

Наверное многие бы не отказались поваляться на одном из этих пляжей


1 (670x369, 176Kb)

 
2 (670x369, 164Kb)

 
3 (670x369, 175Kb)

 
4 (670x369, 253Kb)

 

4248238_23 (182x136, 40Kb)

Метки:  

Мастер Оксана Пахомова)

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alja271161 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Оксана Пахомова)


_YuRLKVPVXk (700x466, 271Kb)

2.
01aWcVa8TLo (700x466, 252Kb)

3.
1d_6lb52KGY (700x466, 341Kb)

4.
1xTgsbVYCnw (700x466, 274Kb)

5.
2aiwheJzwZA (700x466, 324Kb)

6.
2kIzBu1Gx3A (700x466, 240Kb)

и далее...

Метки:  

Свекольник на кефире. Еда для стройности!

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник на кефире. Еда для стройности!

Свекольник на кефире. Еда для стройности!

3925311_svekolnik_na_kefire (600x399, 99Kb)


Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1690 ... 523 522 [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь