-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 31828
Комментариев: 3632
Написано: 38374


куриные стожки из фарша

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные стожки из фарша

Сама удивляюсь, что я раньше не готовила это вкусное блюдо. Давно уже слышала о стожках с фаршем, но никогда ни у кого не пробовала их и сама не делала. Сегодня же это свершилось! ))) Я приготовила стожки с куриным фаршем. Получилось ну очень вкусно. Причем, фарш можно не только использовать куриный, но и делать его из любого другого мяса. Но в этом рецепте я расскажу именно о куриных стожках из фарша под картофельной шубкой.

Моем курицу, избавляемся от шкурки и острым ножом срезаем с нее все мясо. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавив 1 репчатый лук и несколько корочек хлеба. Фарш солим, перчим и вымешиваем. Вообщем делаем вкусные куриные котлеты.

Смазываем противень растительным маслом, и выкладываем на него биточки из фарша (размером с оладушек, толщиной не больше 1 см).

Чистим штук 6-7 сырых картофелин, натираем их на крупной (длинной) терке, солим и выкладываем кучками на каждый биточек. Немного уплотняем.

Каждый стожек поливаем 1 столовой ложкой майонеза и посыпаем тертым сыром. Если майонез густой, то разведите его с небольшим количеством воды.

Стожки (1)

Запекаем в духовке при 200 С до подрумянивания и готовности картошки.

Стожки (2)

В итоге мы получаем сочные куриные котлеты укрытые картофелем и сыром. Кушать можно как отдельное блюдо или с макаронами, гречкой, рисом и т. д.


Метки:  

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с ветчиной

1 (590x417, 74Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Пекинская капуста – 250-300 г;
- Ветчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 г;
- Свежая морковь — 1 или половина моркови;
- Зеленый горошек – 200 г;
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- Майонез – 4 ст. ложки;
- Сухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 г;

Приступаем к приготовлению:

Разделяем капусту на отдельные соцветия, нарезаем. Берем морковь, очищаем и трем на терке. Режем ветчину соломкой. Затем соединяем капусту, морковь и нарезанную ветчину.
Хорошо промываем лук, затем мелко нарезаем его. Добавляем нарезанный лук к остальным ингредиентам. Берем горошек, сливаем жидкость и добавляем в салат - заправив майонезом.
Хорошо перемешиваем, солим. Каждую порцию салата перед подачей посыпаем сухариками.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot


Метки:  

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш

Ингредиенты:

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает ″пузырчастость″ теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.


Метки:  

Салат к Пасхе

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат к Пасхе

Салат к Пасхе

На праздничном столе, кроме куличей всегда присутствуют и салаты. Рецепт салата и хочу предложить Вам в этом посте. Его тоже предложили здесь: receptiko.ru. Приглашаю познакомиться с рецептом.
салат пасха (450x342, 211Kb)

Читать далее...

Метки:  

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
7 (604x453, 45Kb)

Метки:  

Как сделать оздоровительные соки.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать оздоровительные соки.

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
8 (600x397, 37Kb)

Метки:  

ТОП-3 летних овощных рагу

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-3 летних овощных рагу

1. Рататуй

Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику.

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 крупный перец, 1 кабачок (или цуккини), 1 луковица, несколько помидоров черри, 1−2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек, баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл, тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном. Слегка посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.

Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды. Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.

Прекрасно с: брускеттой, холодным сухим вином.

2. Эмбалайя

Ингредиенты: 150−200 г куриного (индюшачьего) филе, 100 г вареной ветчины, 2 луковицы, один крупный сладкий перец, кукурузное или оливковое масло, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.

Прекрасно с: рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

3. Карри

Это острое и яркое блюдо индийской кухни потешит рецепторы тех, кто любит погорячее! Чем больше специй, тем ярче вкус! Фанаты острого могут добавить в карри немного тертого корня имбиря.

Ингредиенты: 2 головки чеснока, 2 крупных луковицы, растительное масло, порошок карри (купите или приготовьте сами), 2 крупных клубня картофеля, 300 г шампиньонов, лук-порей, яблоко, лимон.

Приготовление: Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.

Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко. По окончании приправить соком лимона.
9 (568x400, 45Kb)

Метки:  

25 вариантов начинки для фаршированных яиц

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 вариантов начинки для фаршированных яиц

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
10 (600x350, 39Kb)

Метки:  

Ачма грузинская,"ленивая"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма грузинская,"ленивая"

Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза

Приготовление:
1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4.За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
11 (500x335, 58Kb)

Метки:  

БУКЕТ НА ОКНЕ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет на окне - вышивка крестиком

oxIhfOkdzWI (400x502, 93Kb)

Метки:  

Свежесть весны. Идеи декора для Пасхи.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кимовна65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежесть весны. Идеи декора для Пасхи.

Весна идет, а с ним Пасха! Первым лучам солнца удалось пробиться сквозь густые зимние облака  и цветы нарциссов, тюльпанов и гиацинтов радуют наши глаза. Настало время подумать об украшениях к Пасхе , а мы поможем вам найти идеальный декор для вашего дома.

5543670_1c064da8e15f860c34b1e5600a8a9f47_jpg (500x210, 29Kb)

Метки:  

Играем с прищепками

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Играем с прищепками


Деревянные прищепки - симпатичные штуки  сами по себе! А если с ними «пошуршать» и пофантазировать?;-) 

closepin_00.jpg

Читать далее...

Метки:  

Не бойся я с тобой !

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не бойся я с тобой !

Не бойся я с тобой

Метки:  

Ярлычки

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BeeMaiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вышивка крестом

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка крестом

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вышивка крестом

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анимация-"Добро пожаловать!"

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация-"Добро пожаловать!"









Метки:  

ШЕДЕВРЫ МИРОВОГО КИНО. ВОРЧУН, РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕДЕВРЫ МИРОВОГО КИНО. ВОРЧУН, РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

В честь первого апреля комедия с Челентано...

Приключения адвоката-итальянца и официантки из Нью-Йорка, которые волею судеб оказались в одном самолете рядом. А началось всё с того, что герои поменялись чемоданами...



Метки:  

12 упражнений Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 упражнений Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день

Кундалини йога — это целый мир, открытый для исследования и применения в вашей жизни. Это уникальная дисциплина, работающая со всей вашей нервной и эндокринной системами-именно тем, что страдает у женщин в первую очередь.

Она проясняет и совершенствует работу ума. Она оживляет чувство осознанности и дает огромную энергию, которую Вы сможете творчески воплощать в жизни.

Из волшебства Кундалини Йоги, мудрости европейской традиции и вибрационных техник родилась методика погружения в глубь женской силы. Вы прикоснетесь к ней и начнете знакомство с своей внутренней безбрежностью.

Читать далее »


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1591 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь