-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koshka-Julia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 956
Комментариев: 15
Написано: 978


Креветки... из трески

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Креветки... из трески



Рецептом поделилась моя мачеха, спасибо ей большое результат мне очень понравился – надеюсь и вас он заинтересует.

Креветки (лучше мелкие) – 1,5 кг
Треска (обработанная – без головы и плавников) – 1 кг
Соль, сок лимона, чёрный молотый перец

Треску вымыть, хорошо обсушить, натереть солью и перцем и полить соком лимона, оставить в холодильнике на час.
Креветки промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть шумовкой из кастрюли (воду из под креветок не выливать), охладить (чтобы не обжечь руки) и очистить.
Сами креветки нам не понадобятся, использовать их в других блюдах.
В кастрюлю, где варились креветки, сложить всё (!), что начистилось от креветок, довести всё это до кипения и положить в кастрюлю треску, разрезанную на крупные части (такие, чтобы помещались в кастрюлю). Снова довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 20-30 минут.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить остывать на 1-2 часа.
После можно доставать рыбу из кастрюли, освободить от креветочных запчастей и удивляться, что треска – это уже не треска, а большая вкусная креветка!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Вторые блюда Рыба":
Часть 1 - Караси в духовке
Часть 2 - Рыба в капусте
...
Часть 12 - Горчие блюда из рыбы. Подборка 1
Часть 13 - Скумбрия запеченная с лимоном и помидорами
Часть 14 - Креветки... из трески
Часть 15 - Лушая рыба - колбаса!
Часть 16 - Сливочная рыбная запеканка
Часть 17 - Судачки в тесте


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку