Мыло"Рафаелло" |
Автор МК: tuTumka
Делается оно просто,нам понадобится только терка, мыло и желание.
Трем мыло на терке. Разделяем эту"массу" на две части : одна большая (для самого мыла) и поменьше (для "кокосовой стружки").
Растапливаем на водяной бане,НО то той консистенции,когда мыло в виде "каши".
Накладываем чайную ложку этого и в холодильник на пару минут.
Достаем из холодильника и катаем шарик.Воть.
Обкатываем в нашей "кокосовой стружке" опять в холодильник,пока не затвердеет.
Вот и мыло готово.Правда похоже на конфетку?
Извените за нечеткие фотографии,фотик почти сел(
Удачи!
Серия сообщений "Мыльное варение)":
Часть 1 - Пасхальное мыло
Часть 2 - Мыло с березовым дегтем
Часть 3 - Мыло - леденцы, рулетики
Часть 4 - Мыло -скраб
Часть 5 - Мыло"Рафаелло"
Часть 6 - Мандариновый балдеж
Часть 7 - Все здорово! Ну и про хозяйственное мыло
...
Часть 11 - Домашнее мыловарение
Часть 12 - Линейные свирлы (холодный способ) (мылдоварение для "бывалых")
Часть 13 - Учимся варить мыло...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |