Эти помидоры в банках смотрятся очень красиво, а рецепт простой и доступный для всех
Ингредиенты:
Помидоры крепкие, лучше сливовидные (красные и желтые).
Зелени много - укроп, петрушка, базилик, сельдерей, и др. кто, что любит.
Чеснок, корень хрена по вкусу, можно побольше.
Приготовление:
Помидоры помыть, наколоть у плодоножки. Зелень помыть, нарезать крупно по 2-3 см. Чеснок и хрен порезать мелко, смешать с зеленью. В стерильные 3-х литровые банки на дно кинуть 2 горсти зелени с чесноком и хреном, затем ряд помидор поплотнее, и опять зелень и так каждый слой помидор обсыпать зеленью до полного наполнения банки, последний слой зелень.
Заранее приготовить рассол: на 1 литр воды 3 ст. ложки соли без верха. Вскипятить и остудить.
Залить наполненные банки охлажденным рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Сутки подержать в тепле, затем банки убрать в погреб или холодильник. Через 1,5 - 2 месяца можно есть.
|