-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kormor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1139


СОУСЫ -2

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все, что можно сьесть

СОУСЫ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все, что можно сьесть

7 золотых денежных правил»

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«7 золотых денежных правил»

«7 золотых денежных правил»

 

Море информации о неограниченных возможностях каждого человека способно утопить жаждущего денег. Мы просто запутались что нам нужно делать для денежного изобилия и богатства. Предлагаю свое понимание данной темы, которое с успехом использую лично.

 

Правило 1. Имей свой внутренний стержень. Богатство должно строиться на фундаменте, поэтому не стоит рассчитывать на «халяву» и везение. Просто позаботиться о своем личностном развитии. Необходимо овладеть в совершенстве какой-то профессией, которая способна вас «кормить» и с которой вы нигде не пропадете, будь то другой город или другая страна, экономический кризис или безработица. Как вы понимаете, нужно быть гибким и вовремя пополнять свой багаж актуальными знаниями и умениями.

 

 Правило 2. Поставь достаточно высокие цели. Деньги сами по себе это не цель, а средство – старая истина. Бесцельное существование сродни нищете и экономии. С целями надо работать. Недостаточно их просто визуализировать, важно входить с ними в полный контакт – чувствовать себя так, как будто мы их достигли. Цели должны быть записаны. Если этого нет, о каком богатстве может идти речь? Вы просто думаете о цели? - Деньги просто думают о вас. Логично, не находите?

 

Правило 3. Формируйте имидж богатого человека. Радуйтесь каждому денежному поступлению, даже самому мелкому так, как будто получили миллион, и тогда ваши эмоции притянут еще больше доходов. Когда мы проявляем щедрость, мы делаем некий посыл высшим силам: «мы настолько богаты, что можем себе это позволить». Помните, каждый раз, когда мы «зажимаем» лишний рубль, гривну или доллар, мы отказываем себе в притоке новых доходов. Никогда не жалуйтесь на отсутствие средств!

 

Правило 4. Используй магию чисел. В нумерологии рекомендуют избегать 1, 2 при накоплении богатства. Желательно, чтобы общая сумма денег, которую вы отложили на важное событие (но не на черный день!) при подсчете составляла 4 – самое стабильное число. Например, у вас есть купюры 50, 10 и 20. Их сумма: 5 + 0 + 1+  0 + 2 + 0 = 8. Если назначаете цену своим услугам или покупаете вещь – помните, что 8 – это число богатства.

 

Правило 5. Деньги давать в долг можно, если вы умеете с ними расстаться так, чтобы не быть уверенным в их возврате. Давать и бояться, что их не вернут – считайте обрекать себя на муки ожидания. Если у вас есть должники, лучшее средство от них избавиться – простить и отпустить ситуацию. Чем больше негатива по поводу долга, тем чаще вы будете попадать в подобные истории. Жалко денег – просто не отдавайте!

 

Правило 6. Брать кредит можно, если вы чувствуете при этом себя вполне комфортно. Важно понимать, что высшие силы заботятся о нас в сегодняшнем дне, и в этом плане термин «одолжить» не совсем уместен. Мы пользуемся случаем получить то, о чем мечтали или планировали. При таком подходе приток денежных средств увеличивается и вы с легкостью рассчитываетесь по кредиту.

 

Правило 7. Доверьтесь течению денег. Не надо бояться за свои деньги. Самое главное богатство у вас внутри. Избавьтесь от страха за завтрашний день. Если мы доверимся жизни, будем следовать законам мироздания, то денежные проблемы отступят. Люди, которые живут в гармонии с собой и окружающим миром в нужный момент получают столько денег, сколько им требуется.

 

Стать гармоничным в денежном пространстве поможет обязательное откладывание средств (рекомендуют 10%) а также благотворительность. Если последний момент не соблюдается, то не удивляйтесь – эту частичку у вас отберу другим путем, возможно не совсем честным. В таком случае важно не сеять негатив, притягивая подобные ситуации в будущем, а отпустить и простить как и безнадежных должников. Возможно, утерянные или невозвращенные средства сделают кого-то богаче. А мы ведь щедры, не так ли? :)

Людмила Пономаренко

 источник: «7 золотых денежных правил»

 

 

Серия сообщений "Вокруг света":
вокруг света
Часть 1 - Тропический сад Нонг Нуч (Тайланд, Паттайя)
Часть 2 - Живут же люди... или жили?..
Часть 3 - 7 золотых денежных правил»
Часть 4 - Страны где можно жить на копейки
Часть 5 - Большой Екатерининский дворец , город Пушкин.Часть 2.
...
Часть 7 - Париж, Париж...
Часть 8 - Воронцовский дворец - главное украшение Крыма...
Часть 9 - Элегантная роскошь имений Ротшильдов. Часть 1


Канапе с креветками

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с креветками

Канапе с креветками - оригинальное решение оформления праздничного стола.

+читать дальше

http://www.pogovorim.ru

Рубрики:  все, что можно сьесть

Под водку

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха

428700 (332x500, 21Kb)
76950479_369424 (180x40, 2Kb)

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Рубрики:  все, что можно сьесть

Под пиво

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер КУРОЧКА



Кусочки СУПЕР курочки

Ингредиенты:

Куриное филе
1 яйцо
Пшеничная мука (немного)
Кукурузные хлопья (сухой завтрак Kellogg's)
специи


Рецепт очень простой, быстро готовится и очень вкусный

Способ приготовления:

Готовим из тех куриных частей, которые имеем, например из куриной грудинки. Нарезать на кусочки желаемой величины. Обвалять в специях, например в карри с солью или в одну соль.
Достаем остившиеся от сухого завтрака Kellogg's 0,5 мешочка и измельчаем хлопья (прямо в мешочке, при помощи кулака). Крошки хлопьев высыпаем на тарелку. Взбиваем яйцо, можно добавить щепотку муки, после чего куриные кусочки полностью смачиваем и обваливаем в кукурузной крошке. Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде.

На любителя можно кушать с простым кетчупом или с texicana.


А можно приготовить отличный соус и самим :

Берем чайную ложку горчицы, ч. ложку мёда и ч. ложку натурального йогурта. Всё перемешиваем и пожалуйса - быстро и вкусно! Куриные кусочки можно поднести с салатом, картофелем, рисом. Очень подходит за беседой в компании друзей. Несколько кусочков хлеба, несколько помидорчиков, маринованных огурчиков, соус и много много вкусных куриных кусочков. Особенно под пиво с друзьями - незаменимая закуска !



1207817_4f81e2b1656b08c1904623c4408f35ac (300x239, 15Kb)

Рубрики:  все, что можно сьесть

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Valen_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий тортик



Летний и очень простой в приготовлении тортик. Немного необычный вид, но мне понравился - лёгкий и фруктовый. Потребуется: - 0,5 л сметаны; - 1 ст. сахара; - 1 пакетик желатина (25 г); -
Читать далее
Рубрики:  все, что можно сьесть

Морской коктейль

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valen_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской коктейль



МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ


Ингредиенты МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ - кальмары, креветки, мидии и осьминоги - прежде всего символ изысканности.Сегодня женщинам все время приходится балансировать между здоровьем и вкусом, а значит морской коктейль - находка!
Морской коктейль в гастрономическом мире — явление уникальное. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлимая цена (и не говорите, что креветки стоят дорого) позволяют нам устраивать праздники жизни хоть каждый выходной.

Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,— на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.

Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря - морскому коктейлю - человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.
Польза морского коктейля
Читать далее
Рубрики:  все, что можно сьесть

Салат с семгой и икрой «Русская рулетка»

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой и икрой «Русская рулетка»

Огромная благодарность автору: Оля

Эффектный пикантный салат. При этом вкус очень простой, но гармоничный.

читать рецепт
Рубрики:  все, что можно сьесть

Для новогоднего стола

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новогоднего стола

Новый год все ближе  и тема новогоднего меню становится все более актуальной. Чем дорогих и любимых радовать будем? Всяческих рецептов в Сети можно найти сколько угодно, только очень многие из них грешат или экзотическими ингредиентами или же сложностью приготовления. А нам ведь хочется чего-то эффектного и необычного, но простого и вкусного.

Вот вам сайт  http://poldnic.ru/interesnoe/2545-novyj-god-2012.html, здесь все рецепты именно такие, а еще тут же можно найти миллион всяческих новогодних игр и конкурсов! 

Салат "Рыбки в пруду" (новогодние рецепты)

3576489_2 (640x480, 70Kb)

• шпроты - 1 банка

• картофель - 2 шт (средние)

• морковь - 2 шт

• лук репчатый - 2 шт

• яйца - 2 шт

• сыр твердый - 50 г

• чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию)

• зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения

• растительное масло для жарки

• майонез

• соль

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук с морковью

3-й слой: шпроты

4-й слой: сыр

5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

                   

Читать далее...
Рубрики:  все, что можно сьесть

Пугачева и Галкин

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадьба Пугачевой и Галкина



Фото: Евгения Гусева, КП

После 10 лет совместной жизни Алла Пугачева выбирает свадебное платье: примадонная заявила, что жизнь с Максимом Галкиным показалась ей сказкой.

В интервью Алла Борисовна призналась, что ей повезло – «я живу с мужчиной, который любит меня такую, какая я есть. Я очень счастлива с Максимом».

Недавно пара переехала в поместье Галкина под Москвой, в деревню Грязь. Максим окружил любимую заботой и прислугой.

15 ноября Алла Пугачева и Максим Галкин отметили 10 лет семейной жизни. Всё это время слухи о свадьбе не покидали полосы газет и страницы в Интернете.
Читать далее...

Серия сообщений "Дела минувших дней":
Часть 1 - Пугачева и Галкин
Часть 2 - Премудрая царевна Софья
Часть 3 - ТОП-6 фильмов о великих женщинах
...
Часть 7 - Былого века львицы.
Часть 8 - Московский Кремль.Часть 7.Большой Кремлевский дворец
Часть 9 - Последний бал Империи


Как скачать файл по прямой ссылке?

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать файл по прямой ссылке? (Часть 1)

Недавно задавал вопрос своим читателям: "Вы умете скачивать файл по прямой ссылке?".
Самый частый ответ был: "Нет, но хочу научиться!". Ну, вы сами этого хотели.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  Что такое комп

Как найти и изменить каталог загрузки по умолчанию в браузерах Opera

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как найти и изменить каталог загрузки по умолчанию в браузерах Opera и Safari?

Пролог
Часто так получается, что начинаешь писать о чём-то, а уже в процессе написания понимаешь, что сначала надо рассказать про другое. Так произошло и в этот раз. Закончил писать сообщение про то, как сохранять музыку с mail.ru, и понял, что сначала надо научить сохранять файл по прямой ссылке. Почти закончил (на 75%) писать сообщение про то, как сохранять файл, если есть прямая ссылка на него, и понял, что сначала надо рассказать про это. Предвижу, что у вас уже висит на губах вопрос: "А зачем мне это нужно?" (как это уже было с сообщениями "Как определить ID вашего блога на ЛиРу?" и "Как посмотреть исходный код страницы?"). Чтобы в 3-ий раз не наступать на эти грабли, сразу отвечу: "Чтобы когда вы будете сохранять музыку с mail.ru по прямой ссылке у вас этот вопрос не возникал".
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  Что такое комп

Апохмелители

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апохмелители)

1 января многие встречают далеко не в лучшем состоянии.

Ведь целую ночь пришлось пить, есть и веселиться.

4524271_hangover (407x540, 61Kb)

Привести себя в чувство помогут про­стые народные рецепты.

    Заранее приготовьте себе чудо-напиток, кото­рый высоко ценил еще Петр I, - обычный компот из сухофруктов. Здесь и калий, и натрий, и фруктоза.

Эти элементы помогут очистить организм от токсинов.

•       Проверенное веками средство - капустный или огуречный рассол. Он содержит в большом ко­личестве соли калия, так необходимые нам.

 Хорошее средство от похмелья - некрепкий чай с медом и лимоном.

   Держите в холодильнике кефир или ряженку. Они прекрасно выводят из организма токсины.

Можно сделать коктейль50/50 c минералкой

Эффективно помогает и такой рецепт:

2 взби­тых сырых перепелиных яйца, смешанные с 1 ч. л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.

Отличных праздников!!!)

Профессор Селезнев

Рубрики:  здоровье
Здоровье

Только новогодние песни

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VA - Новогодний хит-парад: Только новогодние песни



Страна: Россия (All World)
Год выпуска: 2011
Жанр: Pop
Продолжительность: 05:51:17
Аудиокодек: MP3
Размер: 693 MB

Далее
Рубрики:  Музыка
музыка

Как подать икру к праздничному столу?

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой

Икра, черная и тем более красная, для многих стала блюдом повседневным. Но даже многие из этих счастливчиков не представляют себе праздника без икры. А что уж говорить о тех, для кого  лососевая икра в будний день – это роскошь. Хотя икра и не является дефицитом, она до сих пор считается деликатесом, способным украсить собой любой, даже самый шикарный стол. И если постараться, то можно удивить гостей не самой икрой как таковой, а ее оригинальной подачей.

Итак, как подать икру к праздничному столу?
 (280x345, 95Kb)

Бутерброды с икрой красной и черной

Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.

Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).

Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.

В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.

Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.
 (320x240, 35Kb)
Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.
 (450x338, 39Kb)
Икра на крекерах.

Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные
Как подать икру к праздничному столу? Приготовить закуски с икрой!

 (220x330, 15Kb)


Тарталетки с икрой

1. Тарталетки с икрой:

рецепт.

Тарталетки – это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста.

Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные закуски – как правило, холодные. В том числе – икру.

Простой рецепт тарталеток под соленые закуски:

взять пачку сливочного масла или сливочного маргарина (пачка, как правило, имеет массу 200-250 граммов), размягчить, добавить 3-5 полных столовых ложек
сметаны, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Постепенно добавлять муку небольшими порциями
(предварительно в муку можно ввести немного разрыхлителя), вымешивая тесто. В результате должно получиться не очень мягкое, но пластичное песочное тесто. Вымесив тесто до однородной консистенции – так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и столу – нужно поставить его хотя бы на час в холодильник, накрыв посуду с тестом крышкой, чтобы не заветрелось.

Спустя час-два тесто вынимают, раскатывают очень тонким пластом. Затем из теста вырезаются кружочки по размеру формочек. Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой. Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень – и в духовку. Выпекаются тарталетки при температуре около 220 градусов в течение примерно 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.

Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем – начинить.

В тарталетки обычно сначала кладется “крем”, а сверху – икра.

В качестве крема используют сливочное масло или подсоленную сливочно-сырную либо сливочно-творожную смесь. В сливочное масло или в крем можно добавить рубленую зелень или рубленые вареные желтки, измельченную рыбу и т.п. Сверху аккуратно кладется икорка.

Рецепт достаточно простой, но как это разнообразит праздничный стол! Если вы привыкли подавать икру на хлебных ломтиках, в следующий раз обязательно приготовьте тарталетки с икрой.

2. Подача икры на огурцах.

Свежие огурцы нарезаются толстыми кружками или столбиками и выкладываются на тарелку вПодача икры вертикальном положении. Сверху в мякоти огурца делается выемка с помощью чайной ложки. После этого огурцы нужно подсолить. Выемки заполняются подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра – и вкусно, и полезно, и красиво! Можно скомбинировать начинку для огурцов, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы. Впрочем, фантазируйте!

 (176x176, 6Kb)
3. Волованы с икрой:

рецепт. Волованы – это французские круглые (хотя современные хозяйки делают их и треугольными, и квадратными) слоеные пирожки, которые выпекаются отдельно, охлаждаются, после чего наполняются холодной начинкой. Под икру француженки выпекали совсем миниатюрные волованы, в каждый из которых клали по одной чайной ложечке икры.

Слоеное тесто для волованов можно приготовить так:

взять 150 г сливочного масла или маргарина и порубить его ножом, постоянно присыпая мукой. Когда масло станет мягким, однородным, подготовим жидкость для теста: возьмем полстакана холодной кипяченой воды, добавим туда половину чайной ложки лимонной кислоты или уксуса, щепотку соли, перемешаем. Вобьем в воду 1 яйцо, еще раз вымешаем. Добавим жидкость к маслу с мукой. Понемногу вводя остальную муку (сколько возьмет тесто), вымешаем все – сначала ножом, потом руками. Когда тесто станет густым, начнем месить его на столе. Главное – добиться однородности, пластичности и эластичности. Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник.

100 г масла слегка размягчим, посыплем его мукой, чтобы оно получилось густым, вязким. Раскатаем или слепим из масла плоский квадратик и тоже уберем в холодильник. Через час достанем тесто, тонко раскатаем его, положим в центр наше масло с мукой. После этого тесто сложим конвертиком, чтобы масло было внутри. Теперь раскатаем тесто, но только в одну сторону. Снова сложим в несколько раз и уберем в холодильник на 15-30 минут. Вновь достанем его из холодильника, тонко раскатаем (водя скалкой только в одну сторону), сложим конвертиком и опять уберем в холодильник на 15-30 минут. Так повторим раза три. После этого начнем непосредственно формовку волованов.
Для этого раскатаем тесто тонким пластом и вырежем из него маленькие круглые лепешки. У половины лепешек сделаем круглые отверстия в центре, превратив кружочки в колечки. Продаются, кстати, специальные формочки для нарезки теста под волованы. Противень смажем растительным или сливочным маслом, уложим на него наши кружочки из теста (не кольца, а лепешки без отверстий!). Одно сырое яйцо слегка собьем вилкой и промажем им наши кружочки. Затем на каждый кружочек сверху ровно уложим кольца (лепешки с отверстиями). Их не нужно вдавливать или скреплять – нужно просто ровно уложить. Кольца тоже смажем яйцом. Поставим противень в хорошо разогретую духовку и будем выпекать до подрумянивания теста.

Волованы можно сделать высокими, уложив на один кружок несколько колечек. Если вырезать не кружочки, а квадратики – закуска “волованы с икрой” получится квадратной. Остывшие волованы начиним размягченным маслом с рубленой зеленью или сливочно-сырным кремом, а сверху положим икру. Французская закуска готова!

 (423x311, 102Kb)

4. Холодная закуска “Икра с луком”.

Сладкий красный лук нарезать “лодочками”. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить икру – красную или черную. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.


5. Рулеты из красной рыбы с икрой.

Нарезать красную малосоленую или копченую рыбу длинными тонкими полосками, на край каждой положить по столовой ложке взбитого сливочного масла, скрутить рулетики и поставить их вертикально на плоскую тарелку. На каждый рулет сверху положить по чайной ложечке красной икры.
 (320x240, 65Kb)

6. Закуски с икрой и картофелем.

Вкус икры отлично сочетается со вкусом картофеля. Здесь вариантов много. Можно вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти, заполнив образовавшуюся выемку сливочным маслом и икрой.

Другой вариант закуски с икрой и картофелем: подать икру прямо на вареном молодом картофеле, проложив между овощем и икрой “подложку” из подсоленной сметаны или густых сливок.
 (214x182, 54Kb)
Вкусны картофельные драники с икрой. Картофель натирается на терке, в полученную Как подать икру к праздничному столумассу добавляется соль, яйцо и немного муки. Из этого картофельного теста жарятся на сковороде небольшие оладьи. Подавать закуску можно и холодной, и горячей. Сверху на каждую оладью кладется столовая ложка сметаны, а поверх – икра красная или черная. Можно смазать весь драник черной икрой и накрыть его вторым – получится слоеная закуска, которую, кстати, подают в некоторых ресторанах как деликатес.

7. Закуска “Икра на чипсах”.

Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.

8. Икра на блинах.

Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и бутерброды с икрой. Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.

Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!

Рубрики:  все, что можно сьесть

Рецепт вареников - 460 рецептов

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вареников - 460 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт вареников

 

Вареники - 460 рецептов


рецепт вареники


Читать рецепты вареников
Рубрики:  все, что можно сьесть

Жесткие пятки

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жесткие пятки

 

 

Жесткие ороговевшие пятки - результат "забитых почек". Почки можно очистить, например, отваром неочищенных тыквенных семечек. Горсть семечек заварите на ночь в 0,5 литра кипятка. Выпейте в течение дня понемногу. Курс лечения - 1-2 недели.

Что же касается пяток, то смазывайте их на ночь касторовым маслом. Пятки станут как шелк.


 зож

P.S.пр урину.Сама делала трёхдневной,смачивала х/б носки,потом пакеты полиэтиленовые ,сверху шерстяные носки и на ночь.Но это надо хотя бы в месяц раз повторять.А окончательно вылечила,когда лечила шпоры.1)яйцо,чеснок и мука.Делала блин и на ночь.Хорошо помогает, К пяткам около года не притрагивалась.2)Свежие листья хрена .,тоже от шпор Прикладывать надо на ночь,менять почаще,но я, живя на даче.ходила и днём.Пятки у меня слезли ,как капроновый носок,но пятки уже три года ,как у младенца и шпоры нет.


самое лучшее срество, сама случайно обнаружила, когда лечила пяточную шпору, - это сделать на ночь компресс с собственной уриной в виде мягкой смоченной портяночки, поверх п/э мешочек, а ещё носок со слабой резинкой, чтобы всё это закрепить.


хочу добавить, что бы не слазила кожа от ожога надо хрен обливать кипятком и прикладывать, можно и на коленки - снимает боль (запасные листья хранить в целофановом пакете внизу холодильника - они хорошо сохраняются и греют даже если подержать пару минут в кипятке)

 

Рубрики:  Красота
красота

Торт на скорую руку.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на скорую руку.


Читать далее...
Рубрики:  все, что можно сьесть

>Вкуснейший слоеный салатиз тунца

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!

Источник. Далее текст автора.

Дорогие читатели блога Вкусная Еда! Предлагаю сегодня вашему вниманию экспромт, эксперимент - отличный салат из консервированного тунца. А заодно и историю о том, как разочарование вашими услиями может превратиться в радостное событие.

салат из тунца консервированного

Я положила в салат  все, что было в холодильнике. Получилось необыкновенно вкусно! Таким салатом можно вкусно перекусить или заменить ужин или завтрак! А слоеные салаты -самые лучшие, выглядят аппетитно и сок не дают, каждый перемешивает сам в своей тарелке.

Итак, рецепт вкусного , свежего, сочного  слоеного салата с рыбкой -консервированным тунцом , овощами и рисом.

Читать далее...
Рубрики:  все, что можно сьесть


Поиск сообщений в kormor
Страницы: 51 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь