Взят на сайте
http://www.sardere.ru/dietary-cuisine/62-novogodniy-salat-barashek.html
Спасибо!
Вероятно, вы уже видели варианты новогодних салатов на Новый год овцы и изучили способы приготовления праздничных блюд для детей. Именно поэтому предлагаем вам еще один рецепт такого смуглого Барашка, которым можно будет украсить новогодний стол 2015! Символ следующего года - баран или овца - обязательно должны быть на праздничном столе, поэтому запасайтесь тематическими блюдами уже сейчас!
Ингредиенты:
Печень (не важно - кроличья, куриная, говяжья или свиная) - 400 г
Яйца - 2 шт. (понадобятся только белки)
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 1 упаковка
Соль - по вкусу
Свежий или соленый огурец - 1 шт.
Сухарики домашнего производства (белый хлеб или батон, нарезанный кубиками и высушенный)
Приготовление:
1. Сначала следует сварить все ингредиенты, которые в этом нуждаются. А это у нас 2 яйца и морковь. Конечно, их следует варить в отдельных кастрюльках и в течение различного времени. На варку яиц пойдет 7 минут с момента кипения, а на варку моркови - от 15 минут (далее морковку надо пронизывать ножом, проверяя степень готовности). После от варенья этих ингредиентов яйца следует залить холодной водой, а морковь просто вынуть из воды и остудить. Печень также отварите в подсоленной воде до полной готовности. Печень курицы или кролика можно варить целиком, а говяжью или свиную - измельченной.
2. Пока эти продукты охлаждаются, почистите луковицу, очистите их и нарежьте на мелкие квадратики. Положите перед собой тарелку или блюдо, в котором будете подавать салат на стол. Выложите на него кусочки лука и руками придайте форму тельца барашка. С самого начала делаем не просто салат, а новогодний салат Барашек! Обычно, такие уникальные блюда готовят представители
http://www.obedov.ru/ и доставляют на различные предприятия, чтобы их работники не остались голодными. Но в честь праздника приготовить вкуснятину можно и на обычной кухне!
3. Немного смажьте этот луковичный слой майонезом: выжмите на лук немного майонеза и равномерно размажьте ложкой.
4. Вареную морковь почистите и натрите на мелкой терке. Осторожно покройте фигуру барашка морковью. Это надо делать руками, принимая морковь частями.
5. Потрите на крупной терке огурец и разложите его сверху на морковь. Большая терка здесь специально если вы возьмете мелкую, огурец превратится в водяную кашицу, которая просто растечется тарелкой. Крупные кусочки огурца тоже выпускают жидкость, но с таким количеством мы можем справиться: для подбора лишней воды обложите фигуру барашка сухариками. Все гениальное - просто, не так ли? Теперь вода из огурцов не попадет за пределы барашка.
6. порою огурцы слоем майонеза, размажьте его ложкой.
7. Возьмите вареные яйца, почистите их и отделите белки от желтков. Желтки можете использовать для какой-то другой новогодней блюда - например, для салата из печени трески. Белки потрите на мелкой терке и покройте этими крошками туловище барашка. Ноги и голову оставьте непокрытыми.
8. Эти части тела - голова и ноги - в барашка будут темные. Именно для этого мы записали в ингредиентов новогоднего салата печень! Натрите ее на мелкой терке и разместите эту «стружку» на ножках и голове животного.
9. Майонезом нарисуйте глаза барашка, контуры головы и ног. Проверьте аккуратно выглядит тарелка вокруг фигурного салата. Если неряшливо, то сухими бумажными салфетками уберите лишние кусочки печени или других ингредиентов.
Новогодний салат Барашек готов! Обратите внимание на то, что он подойдет и для вегетарианцев, и для мясоедов: сторонники вегетарианского питания могут попробовать туловище животного, ведь из животных компонентов в нем содержится только яичный белок.
Рис