-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koralija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 116
Комментариев: 11
Написано: 174


СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ

Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

wpid-tyH2Q9fkBdk (522x604, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  суп

Подарил тебе букет из ромашек…, каюсь

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарил тебе букет из ромашек…, каюсь

Подарил тебе букет из ромашек…, каюсь

Подарил тебе букет из ромашек…, каюсь


Подарил тебе букет
из ромашек…, каюсь.
Не гадай на них, мой свет,
я и сам признаюсь.

Заплетаются слова
в кружевные сети.
На ногах стою едва,
хоть мой разум светел.

То ли жар, то ли озноб –
пот по телу липкий.
Вытираю мокрый лоб,
сам дрожу былинкой.

Просто ночью под луной
мир посеребрённый…
Просто я живу тобой,
просто я влюблённый.

© Copyright: Юрий Классик, 2013
Свидетельство о публикации №113031902883

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Как удалить неприятные запахи натуральными чистящими средствами?

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить неприятные запахи натуральными чистящими средствами?

delete-zapah (550x366, 44Kb)

Как удалить неприятные запахи

натуральными чистящими средствами?

В продаже на сегодняшний день имеется огромный выбор чистящих средств, которые помогут вам справиться с любым загрязнением на любых поверхностях. Но что делать, если у вас в данный момент не имеется под рукой нужного чистящего средства или нужного пятновыводителя, а ваша квартира просто нуждается в уборке? 

Читать далее...

Метки:  

Тефтели в картофельных корзиночках! Оригинально и просто!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в картофельных корзиночках! Оригинально и просто!


Замечательная, необычная, оригинальная и в то же время вполне обычная и доступная вкуснейшая закуска, которая может быть как обыденным блюдом, так и прекрасным угощением для праздничного стола, причем подавать такие картофельные корзиночки с тефтелями можно как горячими, так и в холодном виде - блюдо будет одинаково аппетитным и вкусным!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Баклажаны "Жар птица"

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар птица"

Баклажаны "Жар птица"

3290568_baklajani (558x427, 64Kb)

Ингредиенты:
✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сочная рыба в фольге.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная рыба в фольге.

Хотите вкусной рыбки? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Результат превосходный- очень сочная рыба. Рецепт совершенно простой, но заслуживает своего внимания.


сочная рыба в фольге

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Ботанический сад «Хэнбери». Италия

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботанический сад «Хэнбери». Италия





Ботанический сад «Хэнбери», раскинувшийся на площади в 18 га в нескольких км от лигурийского городка Вентимилья, - это крупнейший ботанический сад Италии и один из самых больших в Европе.

Читать далее...
Рубрики:  сад

Долина Гленко в Шотландии

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долина Гленко в Шотландии


IMGP4076 (700x469, 152Kb)
Долина Гленко (Glen Coe) первозданный пейзаж играющих холмов и низин, найти его легко в юго-западной части Хайлонда в Шотландии. Вместе с самой высокой горой Великобритании Бен-Невис, долина Гленко образует отдельную часть национального заповедника Шотландии.
supercoolpics_12_21112012000000 (700x466, 123Kb)
Происхождение названия долины незамысловатое: глен (glen) – долина, кое (Coe) – название местной реки.
Гленко часто называют иначе – «Долина слез».
a94e839a1e6617b982306c5de795d7714d330384423082 (90x37, 1Kb)
Рубрики:  путешествия

Творожные кексы.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы.

Всем доброго времени суток!
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 гр. творога


2 яйца

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соды (погасить)

изюм, ванилин по вкусу

1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

Приятного всем аппетита!

 


 

tvorozhnye-keksiki_7494 (640x480, 97Kb)
Рубрики:  выпечка

...ПАХНЕТ ДЫМОМ....

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПАХНЕТ ДЫМОМ....

0_698c5_3cb90e88_XL (500x92, 111Kb)

Эта осень вздыхает чаще,
Заставляя меня беречь
То немногое в настоящем,
Что осталось от прошлых встреч

Как забудешь такую шалость?-
Вспоминая тебя едва,
Мне столетия не дышалось
Без связавшего нас родства.

Татьяна Ткачева-Демидова
0_698c5_3cb90e88_XL (500x92, 111Kb)
ПЕСНЯ....Петр Старцев и Ирина Вольдман - Пахнет дымом .


0c23291b394ad8b3ce7a7a3b55cdef30 (640x480, 92Kb)
0_698c5_3cb90e88_XL (500x92, 111Kb)

Рубрики:  стихи

"Ложная икорка"... Самая вкусная "намазывалка" из всех, которые пробовала.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ложная икорка"... Самая вкусная "намазывалка" из всех, которые пробовала...

https://pp.vk.me/c540106/v540106788/639c/B7EPOGmXrTQ.jpg

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Салат "Кудрявый"

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кудрявый"

Салат "Кудрявый"

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 г крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.
Читать далее

 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

О Женщине..

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения divnomorec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Женщине...

Порой мы думаем, что знаем все о Женщине...
О Ее прихотях, капризах и Мечтах!
Нам не дано Ее Познать, как и Вселенную!
Не верьте тем – кто скажет, что познал!...

Скажите, как можно Познать сердечный трепет?!
От Счастья быть лишь миг – но рядом с Ней!!!
А сколько раз гасил ты водкой пепел?!
Души покинутой, растерзанной своей!!!...

Что можно Знать о Тех, Кто Окрыляет?!
О Тех, в чьей воле Быть нам иль Не быть!...
Я презираю тех парней, что заявляют,
Что им «любую» можно «раскрутить»!

"- Были бы деньги, а Любовь найдется,
У каждой бабы есть своя цена!..."
– А я вот Знаю, что Любовь не продается!
Ведь нам от Бога Вручена Она!!!...

Я не «люблю» жлобов, кто "так" считает!
Ведь в нашей Жизни есть Святое слово: Мать!
Считая "так", они себя не уважают,
– Им не дано Любовь ценить и Дать!...

Я Уважаю Тех Мужчин, что Защищают!
По Жизни Вверенных Судьбою Им, Подруг!
Я Уважаю тех Мужчин, что в Жизни знают,
Что слово Честь – не просто Слова звук!!!...

Рубрики:  стихи

Советская кухня - Шницель по Министерски

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская кухня - Шницель по Министерски

Шницель 042

Посмотрел я по тегам сообщества, и не увидел тег «Советская кухня». Знаю, знаю, что большинство блюд этой эпохи описано в знаменитой сталинской «Кулинарии», в сокращенном варианте «Книга о вкусной и здоровой пище», но все-таки, были же и блюда изобретенные, так сказать и после 1955 года. Да и герой сегодняшнего поста в свое время был очень распространен в Советском общепите, во многих ресторанах часто имел позицию «дежурного блюда», а это знаете ли «ответственный пост».

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Как красиво запечатлеть Осень?

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво запечатлеть Осень?

Наверное, каждый, кто когда-либо пробовал себя в качестве фотографа, задумывался о том, как фотографировать осень. Это необычайно красивое время года: деревья становятся огненными, а бледность неба придает пейзажу изысканную строгость. Увядание природы во все времена вдохновляло художников и любителей искусства.

В наши дни тема осени не утратила актуальности: среди фотографов проводятся всевозможные конкурсы осенних снимков, фото на осеннюю тематику способны украсить собой интерьер, осенние сюжеты встречаются в прикладном искусстве… Как же передать на фотографии все буйство осенних красок? Существует ряд достаточно простых приемов, позволяющих запечатлеть неуловимый дух осени во всей красе.

65 красок осени >>>

Рубрики:  природа

..СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ....

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ....

Картинка
105401465_large_getImage__12_ (604x422, 48Kb)
Сильные люди ломаются одномоментно.
С треском на две половины неровным куском.
Вроде сидели, болтали, читали газету;
Вроде, как было, но сутью уже не о том.
Просто без жалоб и сносят все трудности стойко.
Просьбы о помощи, слёзы остались другим.
Только душа устает от охотничьей стойки.
Раз – и спадает с терпения ангельский нимб.
И от какой-то неважной, дурацкой зацепки:
Нету автобуса или закончилась соль,
С треском летит, по дороге ломая все ветки,
С треском летит весь расхваленный самоконтроль.
Сильные люди ломаются вдруг и с надрывом.
Шел человек и смеялся, сгорая внутри.
И не берут выходных, не берут перерывы,
Не разрушают мосты и не жгут корабли.
Ты им: “Простите, мне кажется, или вам плохо?
Я б вам помог, но, вы сами поймите, дела…
Мне Маше бант завязать и забрать из детсада Серегу.
Кстати, подруга девчушку вчера родила”.
Всё так не к месту и как-то до пошлости резво.
И – не до боли в глазах, не до дрожи в руках.
Вроде хотел пожалеть, а как будто отрезал.
Вроде был в сердце, а нынче стучит в позвонках.
Сильные люди ломаются. Вы уж поверьте.
Всё это сказки: “Ты сильная. Стерпишь. Снесешь”.
Этот разлом – наподобие маленькой смерти.
Сильные люди ломаются вмиг.
Раз – и всё.

Олеся Сараева

geniavegas
Рубрики:  стихи

Белые белки, рыжие рыжики и прочие голубые голуби ...

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые белки, рыжие рыжики и прочие голубые голуби ...


Как говорится:"Устами младенца глаголет истина!"
Простите, музыкальное сопровождение не совсем детское,
но уж очень по смыслу подходит - кто есть кто?)))




Знаешь… А знаешь, я вчера был в лесу! И видел там белку!
– Белку? Вот здорово! Она такая белая вся, да?
– Хм-м… Нет, вообще-то нет. Она рыжая.
– Ой! Так почему же она белка?
Она… да, точно, она должна быть рыжуха! Или рыжик!


 
Читать далее...
Рубрики:  животный мир


Понравилось: 1 пользователю

Французское рождественское полено от Pierre Herm&eacute

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское рождественское полено от Pierre Hermé

 




 

  • 55 г молотого миндаля 
  •  50 г сахарной пудры
  •  1 яйцо (75 г)
  •  10 г сливочного масла, растопленного
  •  50 г яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
  •  10 сахарной пудры
  •  15 г муки
-----------------
Шоколадное пралине:
  •  100 г молочного шоколада
  •  25 г сливочного масла
  •  50 г пралине (по желанию его можно заменить воздушным рисом)
--------------------
Для пралине:
  •  25 г фундука
  •  25 г миндаля
  •  50 г сахара
------------------
Крем-брюле:
  •  115 г сливок 33%-35% жирности
  •  115 г молока
  •  4 средних (72 г) яичных желтка
  •  25 г сахара
  •  большая щепотка цветов лаванды или 1 стручок ванили
------------------
Ванильный ганаш:
  •  100 г сливок 33%-35%
  •  2 стручка ванили
  •  110 грамм белого шоколада
------------------
Шоколадный мусс:
  •  280 г горького шоколада, крупно нарезанного
  •  2 больших яйца, комнатной температуры
  •  5 больших яичных желтка, комнатной температуры
  •  2/3 стакана сахара
  •  3 ст. л. воды
  •  400 мл сливок 33%-35%
  •  1 ст. л. желатина
---------------------
Зеркальная глазурь от Пьера Эрме:
  •  75 г воды
  •  150 г сахара
  •  150 г меда
  •  100 г сладкого сгущенного молока
  •  1 большая ст. л. желатина
  •  150 г молочного шоколада

«Форму для «полена» проложите пищевой пленкой.

Весь процесс приготовления можно разделить на три дня, по желанию:
День 1: пралине, крем-брюле
 День 2: бисквит, ганаш, мусс
 День 3: глазурь

Бисквит:
Разогрейте духовку до 210С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Соедините в миске для взбивания миндальную муку, 50 г сахарной пудры, половину яйца. Взбивать в течении 5 минут. Добавить оставшуюся половину яйца и продолжать взбивать еще 15 минут. Затем добавить растопленное масло.
В другой миске взбейте яичные белки до легкой пены, постепенно добавьте 10 г сахарной пудры. Взбейте до жесткой формы пик. Соедините 2 полученные смеси в несколько приемов.
В конце на полученное тесто просейте муку и аккуратно размешайте.
Вылить полученное тесто на подготовленный противень, разровнять лопаточкой. Высота тесто должна быть около 8 мм.
Выпекать 7-10 минут, готовый бисквит сразу же переложить вверх бумагой на подготовленную поверхность и снять бумагу. Дать полностью остыть. Затем придать форму по вашему усмотрению.

Есть несколько вариантов:

1. Вы можете выложить бисквит в саму форму, а затем распределить на него мусс со слоями, закрыв в конце все шоколадное великолепие оставшимся бисквитом, создав тем самым «домик».
2. Или, дать волю шоколаду, лишь сделав бисквитное дно, как в моем варианте – на все ваша воля и фантазия.

Шоколадное пралине:
На хорошо разогретой сковороде без жира поджарьте орехи, посыпьте сахаром.
Продолжайте жарить до карамелизирования сахара (до золотистого цвета). Вылейте на подготовленный лист пергаментной бумаги и дать полностью остыть.
Разломайте на кусочки. Крупно размельчите.
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане. Хорошо перемешайте, что бы получалась единая масса.
Добавьте пралине.
Тщательно перемешайте. Вылейте полученную смесь на лист пергаментной бумаги. Разровняйте в тонкий пласт, размером с вашу форму.
Накройте сверху листом пергаментной бумаги, хорошо прижмите, можете слегка пройтись скалкой.
Положите на твердую поверхность, например на разделочную доску, и уберите в холодильник до полного застывания.
Когда шоколадное пралине хорошо схватится холодом, достаньте его и обрежьте таким образом, что когда вы положите его в форму, со всех сторон до стенок будет не хватать около 2 -3 см.

Крем-брюле:
Поместите в небольшую кастрюльку молоко, сливки и лаванду.
Нагрейте, но не доводите до кипения. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 1 час. Затем процедите.
Разогрейте духовку до 150С.
Взбейте яичные желтки с сахаром в течении 1 минуты. Они не должны поменять цвет на белый. Тоненькой струйкой вливайте лавандовое молоко, продолжая взбивать на низкой скорости миксера, пока две смеси полностью не объединяться.
Вылейте полученный крем в форму для выпечки.
Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше – решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекать 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.
Дайте полностью остыть, затем поместите форму в морозильную камеру до тех пор, пока крем-брюле полностью не замерзнет – минимум 1 час. И держите там до сборки десерта.

Ванильный ганаш:
Для ганаша вы так же можете использовать лаванду.
Разрежьте стручки ванили пополам. Вытащите ножом все семена. Добавьте их вместе со стручками в кастрюльку, куда вылейте сливки.
Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
Удалите из кастрюльки ванильные стручки и постепенно, тоненькой струйкой вливайте ванильные сливки в шоколад, постоянно размешивая венчиком, что бы не было комков.
Уберите в холодильник до использования.

Шоколадный мусс:
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Вылейте шоколад в глубокую и большую миску, куда сможет поместиться весь мусс.
Сложите в миску яйца и желтки, взбивайте в течении 1 минуты.
Положите сахар и воду в маленькую кастрюльку, размешайте, что бы увлажнить сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня.
Продолжая взбивать яйца на средней скорости, медленно и постепенно вливайте сахарный сироп. Когда выльете весь сироп, увеличьте скорость на более высокую и продолжайте взбивать до тех пор, пока яйца не увеличатся в объеме в три раза.
Замочите желатин в холодной воде.
Нагрейте 1/3 сливок и растворите в них набухший желатин. Соедините с шоколадом, хорошо перемешивая, что бы смесь стала совершенно гладкой.
Взбейте оставшиеся сливки до жестких пик.
Положите часть яичного крема в шоколад, затем сливки, затем снова крем и т.д. пока все не закончится. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушать структуру пены.

Зеркальная глазурь:
Замочить желатин в холодной воде.
В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Доведите до кипения. Когда сироп достигнет 103С, выключите огонь, смешайте со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложите в эту смесь поломанный на кусочки шоколад и перемешайте лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку.

Сборка:
Вылейте в форму немного мусса.
Достаньте замороженное крем-брюле и придайте ему форму таким образом, что когда вы его опустите на мусс со всех сторон будет оставаться 2-3 см. Положите его поверх мусс и чуть прижмите кончиками пальцев.
Вылейте и разровняйте еще немного мусса.
Затем поместите шоколадное пралине, так же чуть вдавливая его в мусс.
Закройте его небольшим количеством мусса и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Когда мусс хорошо застынет, распределите по центру ганаш из белого шоколада.
Закройте его оставшимся муссом и сверху положите бисквит. Чуть вдавите его.
Вновь уберите в морозильную камеру, лучше всего на ночь.
С утра переверните форму на решетку, под которую поставьте миску. Снимите вашу форму, аккуратно отсоедините от застывшего мусса пленку.
Полейте сверху глазурью. Не помогайте ни ложкой, ни лопаткой. Глазурь должна сама стекать с десерта, что бы образовался ровный, гладкий слой. Должно уйти где-то 1/3 глазури.
Дайте постоять 5 минут, что бы стекли последние капли и уберите в холодильник на 1-2 часа, лучше в морозильную камеру, переложим аккуратно на разделочную доску.
Повторите процедуру с глазурью еще 2 раза.
Готовый десерт хорошо заморозить.
Перед подачей, горячим ножом обрезать «полено» с двух сторон на 3 см, что бы полностью открыть красивые слои.
Украсить, по желанию, можно половинками шоколадных макарун. Или оставить так, как есть.
Хранить в морозильной камере, достать за 1-1,5 часа до подачи.

Приятного аппетита!

p.s.: - у меня нет специальной полукруглой формы, использовала обычную для кексов и хлеба;
- готовила полено в течение 2-х дней, рецепт не сложный по приготовлению, просто занимает много времени сам процесс – растапливать, размешивать, охлаждать… 
- шоколадный мусс готовила за день до использования, пока он стоял сутки в холодильнике, то застыл в невероятно шикарный воздушный мусс, я семью с трудом отгоняла от него, так было вкусно! Обязательно буду готовить этот мусс как отдельный десерт к бисквитам или галетам.
- Так как мусс стоял в холодильнике и застыл, то когда пришло время сборки полена, использовать его в таком виде было не возможно. Пришлось снова подогревать его до мягкого состояния. Утратилась воздушность структуры, он остался вкусным, но уже не таким воздушным. А жаль. Теперь я буду готовить этот мусс в день сборки полена;
- в шоколадном пралине вместо орехов использовала воздушный рис (муж не любит орехи в выпечке), было очень вкусно;
- ванильный ганаш получился бесподобно вкусный, в холодильнике затвердевал, но как только доставали его – сразу же таял. Это происходило и в готовом полене так же. Он потек (это немного видно на фото). Все остальные слои достаточно плотные или содержат желатин, а ганаш просто из сливок и шоколада не выдерживает их давления и в тепле быстро тает. ИМХО. В следующий раз в ванильный ганаш также добавлю желатин.


Рубрики:  выпечка

Клубничная маска для лица

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная маска для лица

Польза ягодки очевидна. Ведь сделав клубничную маску для лица, мы насытим кожу витаминками и погрузимся в ароматный мир клубничного рая! Своеобразный spa-салон в домашних условиях!

Чтобы приготовить клубничную маску для лица, возьмите немного клубники, разомните ее до пюреобразного состояния и смешайте с 1-й чайной ложкой взбитых сливок. Если сливок нет, замените их сливочным маслом. Ароматная клубничная маска предназначена для сухой кожи, так как отлично увлажняет и тонизирует, обладает, к тому же, отбеливающим эффектом! Маска наносится на 10 минут, затем смывается теплой водой.

В ягодах клубники содержится большое количество фолиевой кислоты и витамина C. Благодаря этому повышается метаболизм кожи, происходит прекрасное очищение, закрытие расширенных пор, а также антиоксидантный эффект.

3407372_mota_ru_0041607preview (516x387, 109Kb)

Сладкая клубничная диета - 3 дня и несколько килограмм как не бывало!

Лечение клубникой + блюда с клубникой!

Клубничный мохито со льдом и мятой - вкусняшка!

3407372_klybnichka (517x119, 50Kb)


...ДЛЯ ТЕБЯ....

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ДЛЯ ТЕБЯ....

46b622a3d30a6d959b7c7e2aa80ed4ff (370x40, 5Kb)
Я буду той, которую нельзя забыть...
Я буду той, которую нельзя не помнить...
И шлейф духов, и бус тугую нить,
И голос в разговоре телефонном...
46b622a3d30a6d959b7c7e2aa80ed4ff (370x40, 5Kb)
Я буду той, чей образ иногда
Тебя будет тревожить в час рассветный,
Я буду пульсом, током в проводах,
Из прошлого таинственным приветом...
46b622a3d30a6d959b7c7e2aa80ed4ff (370x40, 5Kb)
Я буду Ей, той самой, что забыть
Так сложно в этом мире игр нелепых,
Одной из тысячи, умеющей любить,
Потерянным тобою Человеком...
46b622a3d30a6d959b7c7e2aa80ed4ff (370x40, 5Kb)
Я буду той, о ком будешь мечтать...
С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних...
Останусь в памяти, умеющей летать,
Наивной девочкой, живущею надеждой...

ИЗ ИНЕТА
46b622a3d30a6d959b7c7e2aa80ed4ff (370x40, 5Kb)
m
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в koralija45
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь