-Рубрики

 -Цитатник

С Днем Рождения, Кора!(от Ирочки) - (0)

С Днем Рождения, Кора! Дорогая, Кора! с днем рождения тебя. Пусть твоя жизнь будет наполнена сч...

С днем рождения,Кора!(от Галины) - (0)

Присоединяюсь!С днем рождения,Кора! Пусть синяя птица в твой дом постучится, Желаю мечтам и желани...

С днем рождения дорогая Кора!(Kora flame)От Лизочки - (0)

С днем рождения дорогая Кора!(Kora flame) ...

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ,КОРА!!!(от Таечки) - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ,КОРА!!! С радостью поздравляю дорогая,КОРА!!! И желаю пре...

Хрустальный цветок - (0)

Хустальный цветок.   ...

 -Ссылки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kora_flame

 -Подписка по e-mail

 

Сироп из сирени,желе из сирени,настойка на лепестках сирени

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Сироп из сирени,желе из сирени,настойка на лепестках сирени

..

95b6b6 (600x421, 244Kb)

Пришел май и на каждом шагу встречаются цветущие кусты, которые благоухают неповторимым запахом, мне вспомнилось то необычное варенье. Цвет у варенья темный, почти черный , вкус сладкий с горчинкой, чуть заметный цветочный запах и необычное послевкусие, которое заставляет тянуться к вазочке с вареньем еще и еще.





120 (700x525, 487Kb)


Самое время готовить варенье из сирени!  Лучше всего для этого подойдут цветки темного или бледно-сиреневого цвета,  но не белая сирень. Самое трудное -  это собрать и отделить от плодоносов и листьев достаточное количество цветков. Необходимо хорошенько их  вымыть и дать стечь воде.

058 (700x525, 493Kb)
072 (700x525, 386Kb)

На вкус сладковато-горьковатое (скорее даже просто слишком концентрированное), и очень необычное) ну это, наверное, потому, что я до этого момента никогда сирень не ела.
Советую его не есть ложками и намазывать в три слоя на хлеб, а добавлять пару чайных ложек в чай для запаха и вкуса, а также из-за его полезных свойств.
Кстати, о полезных свойствах: сирень обладает жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, анти диабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами. Варенье полезно кушать при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца. Поставить на огонь емкость с лепестками сиреневых цветков, залить водой и довести до кипения. При помешивании поварить их минут 10-15, отключить огонь и дать остыть. Процедить массу через дуршлаг, сок отставить в сторону, а сами цветки засыпать сахаром и хорошенько перетереть пестиком до однородной кашицы. Добавить сок и варить еще  20-25 минут. Варенье готово, можно пробовать.

Совет для тех, кто любит разнообразие: за несколько минут до готовности в варенье можно добавить сок 1 лимона. Вкус и цвет варенья изменятся. Появится кислинка, будет меньше горечи, аромат станет тоньше, с нотками лимона.


Кстати, сирень используется на кухне на протяжении  многих веков, и нет недостатка в советах, о том, как приготовить цветы сирени.


Сироп из цветков сирени


300 гр цветков сирени - примерно 7 веточек крупной махровой сирени (я готовила из темно фиолетовой)


500 мл воды  500 гр сахарного песка Сварите сироп из воды и песка.Сок одного лимона.(Обязательно) если без лимона будет жутко черный цвет.


Промойте цветки.


074 (700x525, 372Kb)


Добавьте цветки в горячий сироп и проварите минут 20 на очень медленном огне.Добавьте сок лимона. 

16051_900 (700x544, 446Kb)
 

Сироп без лимона.


105 (700x525, 350Kb)

Снимите с огня и по желанию можете убрать цветки сирени с помощью шумовки или оставить их в сиропе.


16453_900 (552x368, 175Kb)
16131_900 (594x422, 130Kb)

Храните в закупоренных бутылках в темном прохладном месте. Из него получается классная пропитка для  тортов,кексов.

114 (700x525, 459Kb)

Ликер из сирени


Сирень цветки Сок  1 лимона  Сахар 200гр Водка


Насыпать в банку сахар, добавить цветки, выдавить сок лимона и все залить водкой. На 4 недели о ней забыть. А потом зовем подружку.


РІРѕРґР° (279x369, 113Kb)

Засахаренные цветки

Цветки сирени слоями нужно пересыпать в банке. такие цветы использовать для украшения кондитерских изделий, добавлять в тесто и чай.


сахар (486x640, 318Kb)

ликер (389x609, 242Kb)

Желе из цветков на пектине


4 чашки цветков  3 стакана кипятка о.5 ч..л. ванильного экстракта или 1пачка сахара ванильного 12гр пектина


4ст.л лимонного сока 1кг сахара


Цветы залить водой на 6 часов. Затем отжать и процедить, добавить соки ваниль. Размешать пектин в сахаре и добавить в воду .Довести до кипения. Варить 2 минуты. Закатать в баночки.


желе (300x196, 74Kb)

 Вода на сирени


Если на ночь в воду положить несколько чистых веточек сирени, у вас наутро будет прекрасная и вкусная вода для питья. Желающим можно добавить лед. сахар или сок.


Надеюсь что найденные мною рецепты принесут вам истинное удовольствие и вы полюбите сирень так как я. Главное   преимущество  моих рецептов– оригинальность. Всегда можно заинтриговать  и удивить гостей, блеснуть выдумкой, поделиться рецептом. Можно много говорить о пользе сирени,  но, к сожалению, при температурной обработке она теряет многие свои лечебные свойства. Поэтому вареньем из сирени ничего не вылечишь, но удовольствие от чаепития с ним в хорошей компании получишь, несомненно.




источник
Рубрики:  Погребок
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям