Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:57
+ в цитатник
Для приготовления такого рецепта вам понадобятся антоновские яблоки, которые необходимо тщательно перебрать, помыть и слегка обсушить. На дно емкости, которая предназначена для замачивания, уложить слой листьев вишни/смородины и уложить яблоки в несколько рядов веточками кверху. Затем вновь переложить листьями и таким образом заполнить всю емкость, закрыв верх теме же листьями.
Яблоки необходимо залить сладкой водой или суслом, для приготовления которого необходимо залить ржаную муку кипятком, тщательно перемешать посолить и дать отстоятся. Процедить. На 10 литров сусла необходимо 150-250 грамм муки и 1-3 столовых ложек соли. Для приготовления сиропа на 10 литров воды необходимо 500 грамм сахара и 1-3 столовых ложек соли.
Емкость с уложенными яблоками необходимо поставить в прохладное место, залить раствором, прикрыть деревянным кружком и прижать грузом, для которого можно использовать камень или кастрюлю/банку, заполненную водой.
Так как в первые 3-5 дней яблоки будут усиленно впитывать влагу, емкость необходимо пополнять суслом, сладкой водой или обычной холодной водой. Уровень жидкости необходимо держать на 4-5 сантиметров выше деревянного кружка. Яблоки будут готовы через месяц. Приятного аппетита!
Самое интересное в интернете (c)
http://kondrateff.livejournal.com
Самое интересное (c)
http://kondrateff.livejournal.com
Метки:
яблоки моченые
самое интересное
самое интересное в интернете
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-