8 его тонких, нежных, тающих во рту медовых коржей, пропитанных воздушным заварным кремом, н...
Как определить, какого гормона не хватает в организме? - (0)Как же определить, какого гормона не хватает в организме? Самый точный ответ можно получить,...
Пышная резинка без накидов и заморочек - (0) ШАПОЧКА И ШАРФИК Rosa Reichel - (0)ШАПОЧКА И ШАРФИК Rosa Reichel набираем 65 петель: 1ряд -изнаночны...
Просто печенье |
Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить
Рубрики: | кулинариякулинария украшение торт мастика крем тесто салаты веселая кухня рецепты видео рецепты выпечка десерт картофель курица мясо овощи орехи печенье пирог рецепт рыба салат салаты суп сыр творог торт шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |