Знаете ли вы историю о японских монахах-марафонцах? Они принадлежат к секте Тэндаи, которая расположена в горах у древней столицы Киото. Целью этих последователей буддизма является пробежать расстояние, равное длине экватора, за 8 лет, а называется этот процесс Hieizan Sennichi Kaihogyо – путешествие вокруг горы Хией. Скажете, это невозможно?
А трудятся монахи над выполнением задания таким образом. На протяжении первых трех лет монах ежедневно пробегает около 29 км в день по узким тропинкам в горах. Из одежды на нем только сандалии и свободное одеяние (ни о каких кроссовках и инвентаре и речи быть не может). Бегать нужно сто дней подряд каждый год. Начинать буддист должен в 1:30 ночи и бегать до 9 утра – ведь днем еще нужно будет выполнять свои ежедневные обязанности в монастыре. На протяжении четвертого и пятого года монах бегает все по той же тропе в ранние часы, но уже по 200 дней подряд в год, несмотря на погоду, будь то дождь, снег или даже ураган. На шестой год пробегаемое расстояние нужно увеличивать до 59 км в день, а бегать сто дней подряд на протяжении года. По окончанию шестого года монаху предстоит доири – ритуал, во время которого 7 дней и ночей нельзя спать – нужно сидеть в специальной позе и читать молитву. (Конечно, сегодня период доири несколько сокращен – с 9 дней и ночей до 7, потому что многие монахи просто умирали, не выдерживая такого напряжения и не имея отдыха.) Ритуал длится 168 часов, монах не ест, не пьет и не прекращает молиться. Два других монаха наблюдают за ним, не позволяя уснуть. На седьмой год марафонец должен пробегать уже примерно 84 км каждый день в течение 100 дней. (Не стоит также забывать и о выполнении обязанностей по монастырю – от них монаха никто не избавляет.) И, наконец, на восьмой год марафонцу придется бегать 29 км в день все те же 100 дней подряд. Монах, конечно, может и передумать бегать – на это случай он каждый день носит с собой веревку и нож – чтобы повеситься или зарезаться, если у него не хватит сил продолжать начатое дело. http://www.moneyblog.ru/archives/1125
В колонках играет - boards of canada Настроение сейчас - воскресенье
вот мы затусили в донченах. в поле кукурузы стоит 16-х этажная башня,нежилая без каких либо коммуникаций.в общем такой апофеоз по стругацким получается. на крыше 3-х этажная башня в форме правильного круга с колонами по окружности..а вокруг поля и ничо больше.а в соседнем пгт.Яловень находица второй в мире завод по производству хереса.во как!!!
В словаре Брокгауза и Эфрона читаем: 'Батикъ, способъ окрашивания хлопчатобумажныхъ тканей, впервые применённый туземцами на острове Ява, оттуда перенесенный в другие страны Азии, а в новейшее время получивший распространение и в Европе. Этот способъ в общем состоитъ в том, что после того, как контуры рисунка нанесены на ткань, все места, которые должны остаться непрокрашенными, покрываются воскомъ, затемъ после погружения ткани в красильный чанъ и восприятия ею краски, воск снимается»
В колонках играет - БГ-лошадь белая
— Я, — говорит Настасья Филипповна, — вами доведена до точки сборки. Вы меня под Пинк Флойд невинности лишили и к дзен буддизму пристрастили, а сами жениться на другой задумали! Нет! Я вас наверняка в подъезде серной кислотой оболью.
помните этот отличный фильм? слышал что Охлобыстин опять сниматься начал.
-Доброго пути отец Иоанн
В колонках играет - дарбука Настроение сейчас - еду завтра домой-ура
вот вчера в духе крутил пои и случайно придумал новый узор,может он и естью.просто я его не знал.смысл такой:крутишь синхроно назад и за спиной скрещиваешь руки и разводишь(типа бабочки,но назад)и тогда они(пои)начинают крутится вперед.то есть меняешь направление не останавливая пои.очень здорово.надо будет закрепить
вот и слепили мне барабан,очень даже ниче.осталось обжечь и натянуть. ах да,надо росписать его,а в голове минимум десяток вариантов. какой выбрать? может слепить еще девять штук? думается что нибудь восточное все-таки он больше напоминает думбек. а с размерами по-моему чуть переборщил,что-бы не пришлось под него делать еще и стойку. в любом случае он получился невыездной-керамика штука тяжелая да еще 75 см в высоту
В колонках играет - Звуки Му Настроение сейчас - хмуро
вот,курить бросил.
уже 11дней без никотина
ломок,как ни странно нет,несмотря на более чем 20летний стаж
вот травы бы покурить...,но дожди неделю и на огороде кроме помидор все беспонт
а так раз в день даже очень хочецца подымить,но по утрам зато теперь без этого чахоточного кашля и легкие вроде дышать начали,когда кручу пои то замечаю,что отдышка уходит.в общем классно,чего и вам желаю.
лето таки пришло. судя по тому как перестало хотется работать,как каждую неделю куда то тянет. и еду таки ЗАВТРА на оупэн!!! то есть едем. а как раз сегодня(не зная о поездке)я прикупил РЮКЗАК,и это очень прикольно http://art-labyrinth.at.ua/
так шо обкатаем.и палатку заодно
В колонках играет - аукцЫон Настроение сейчас - после пива и работы
В 1935 году химики DuPont придумали нейлон, который стал мощным конкурентом конопляной нити. Конопля давно раздражала представителей компании, хотя бы потому, что вырабатываемая из нее бумага, в отличие от бумаги, производимой из древесины, не требовала отбеливания. А значит, не нужны были реактивы, которые производил химический гигант. И химики компании развернули против кконопли широкое наступление.
В союзники был взят медиамагнат Вильям Херст, владевший огромным количеством газет и журналов, а также множеством заводов по производству древесной бумаги. Отныне в газетах Херста, а позднее – и во всех остальных, конопля величалась только по-мексикански – марихуана. И говорилось о ней уже не как о сельхозкультуре, а как о вреднейшем наркотике. Цели, средства, тактика и стратегия борьбы против конопли были рассчитаны абсолютно точно, и уже во второй половине 1930-х годов в США и многих других странах её выращивание было категорически запрещено и даже приравнено к уголовному преступлению. Зато продажи нейлона и бумажных отбеливателей выросли в несколько раз.