-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Komok_Shersti

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Tashyunya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 50
Комментариев: 11
Написано: 81





МК лепесточка и вариант его применения

Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/julia...323029508/
МК лепесточка и вариант его применения


МК лепесточка и вариант его применения


 ~ _Lana Sol_ ~

Читать далее...
Рубрики:  Канзаши

Без заголовка

Вторник, 14 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон и Нобель

Наполеон и Нобель

изумительное совершенно произведение
продуктов на сто рублей (да, с непривычки и возни с ним много)
но вкус - вау!!!

IMG_1550

вот рецепт на русском языке

вот на английском (в процессе ещё, к вечеру закончу)

Я тут приехала Альфреда Нобеля навестить. Узнать, не подкинут ли нам с Юлей премию. (я в курсе, что он умер, но мало ли что)

На родине Нобеля с интернетом бедааааааааа
Снега тут по колено...Во дворе растут елки. Я проспала 12 часов без остановки и чувствую себя прекрасно.
А ещё тут тихо, как в лесу. После Фонтанки-то, кажется по-началу что оглох.

 

http://ksy-putan.livejournal.com/495750.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Января 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование в простоте! Tуника от KARTOPU

простая туника спицами

РАЗМЕРЫ:

  • общая длина изделия - 74 сантиметра;
  • высота резинки - 6 сантиметров;
  • высота основного полотна до проймы рукава - 40 сантиметров;
  • высота проймы - 28 сантиметров.

Простая туника спицами:

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные вязаные теплушки для малышек от Heidi May, США. И кое-что еще:)

Вязание для детей. Цветы крючком - схемы, мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Обычно в сентябре-октябре мы только задумываемся над тем, как будем утепляться на зиму. В этом же году холода нагрянули самым наглым образом и пришлось срочно бежать в магазинчик и скупать все самое теплое и зимнее:) Верите, хожу уже в зимних ботинках:) Похоже, осенний гардероб останется нетронутым до весны (надеюсь, она-то будет:)) Ну и, конечно, срочно перерыла свои рукодельные запасы в поисках ниток для вязания, чтобы успеть навязать шапок, шарфиков и т.д. 

Хочу показать вам очень уютные и теплые работы мастерицы Хейди Мей из США, творящей под брендом The Velvet Acorn (etsy.com/people/Thevelvetacorn). Чудесные шапочки и повязки, шарфики, манишки и митенки, связанные из теплых ниток, декорированные стильными пуговицами, бантами и цветами . Совершенно замечательные вещички! Вдохновляйтесь!

Под презентацией работ Хейди я привела несколько мастер-классов и схем вязания цветов для декорирования ваших будущих теплушек, думаю, идеи пригодятся:) Приятного просмотра!

il_570xN.303125902 (570x565, 263Kb)

il_570xN.430117485_khbd (570x645, 225Kb)

il_570xN.327454656 (570x678, 234Kb)

il_570xN.303948080 (570x623, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Escape_Sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказ о изящных французских десертах,что может удивить и подарить хорошее настроение

 Само слово «десерт» имеет французское происхождение, и это не удивительно, ведь Франция — законодательница кулинарной моды. Французские десерты — это гордость французской кухни. Их разнообразие и необычайный вкус не оставят равнодушными ни сладкоежек, ни любителей пикантных десертов (кстати, сыр во Франции — десертное блюдо). Французские кулинары придумали готовить всевозможные желе, безе, суфле, кремы и многое другое, что делает жить вкуснее.

Десерты - гордость французской кулинарии
Десерты - гордость французской кулинарии

Французская выпечка, как и все французские десерты, отличается превосходным вкусом и широчайшим многообразием. Знаменитые французские круассаны, которые любят по всему миру, с начинками и без, дрожжевые булочки бриошь, парижские блинчики с бисквитной крошкой и сливками, слоеные или бисквитные пирожные гато, слоеные дартуа с миндалем или джемом, меренги-безе, открытые пироги флан или пироги-перевертыши татены — это только малая часть французской выпечки. В качестве начинок и наполнителей десертов французы используют карамель, марципан, пралине, шоколадный ганаш, молочный крем патисьер, взбитые сливки шантильи, заварной ванильный крем ранверсе и многие другие. К десертам часто подают сладкие соусы — карамельный, из малинового или клубничного пюре (мельба), соус из взбитых яичных белков и сливок (муслин), взбитые в пену марсала, белое вино и яичные желтки (сабайон). Отдельной строкой идет французское мороженное, которого здесь тоже множество. Самые знаменитые сорта мороженого — сливочное парфе с добавками, ванильное мороженое с грушей Куп-бель Элен, половинки песиков с шариками мороженого Куп-Мельба, мороженое с вишнями Куп-Эдна-Мэй.

Расскажем, о самых традиционных и самых французских десертах.

Печенье «макарон» (макарун) — разноцветные печенья из яичных белков, сахарной пудры, молотого миндаля и с добавлением пищевых красителей. Свое название «макароны» позаимствовали у итальянцев — maccarone, означает «разбить, раздавить», что собственно и происходит с миндалем и сахаром. О происхождении идут споры: первое упоминание похожего на «макароны» изделия относится к 791 году — якобы оно было придумано в одном из монастырей. По другой версии лакомство завезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи. Есть еще одна версия, что его придумали две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет Макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила. В 1830-х это печенье было уже широко известно, его подавали с ликером, джемом и специями. Примечательно, что в разных городах Франции «макароны» готовят по разным рецептам, но все они получаются гладкими и хрустящими снаружи и мягкими внутри. Прослойкой между двумя миндальными «коржиками» служат как правило шоколадный ганаш, лимонный, ореховый или ягодные кремы.

Разноцветные французские макароны
Разноцветные французские макароны

Птифур — это название не одного изделия, а сразу нескольких, так как это ассорти из маленького печенья или пирожных из одинакового теста, но разных по оформлению и добавкам. Чаще всего птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус и подаются в конце еды к кофе, чаю, коктейлям (коктейльные птифуры иногда имеют соленый вкус). Изобрели этот десерт в XVIII веке во Франции. Тогда готовили в огромных печах, в которых можно было запечь целиком быка, разжигать такие печи было очень долго и дорого, так как они работали на угле, а не на дровах, но так же они очень долго держали тепло. И для того, чтобы расходовать его рационально — в остывающие печи ставили пироги, но не обычных размеров, а маленькие, чтобы быстро доходили до готовности и можно было поставить следующую партию. Эти пироги и назывались птифуры. Птифуры могут быть сухие — безе, печенье, слоеные пирожки, пирожные, и мороженое-птифур — охлажденные эклеры и тарталетки.

Птифур - десерт на один укус
Птифур - десерт на один укус

Эклер, кстати, это тоже французское изобретение. Эти продолговатые пирожки из заварного теста и с заварным кремом внутри придумал французский кулинар Мари-Антуан Карем. Одно из первых упоминаний относится к 1884 году — про эклеры было написано в книге «Бостонская школа кулинарии». Название этого пирожного переводится как «блеск, молния», потому что их поверхность покрывали блестящей глазурью. Эклеры стали известны по всему миру, в США из называют «длинный Джон», а в Германии — «любовная косточка», «заячья лапка» или «кофейный брусок». Из заварного же теста с начинкой делают еще один вид десертов — профитроли. Эти небольшие изделия, как правило, круглой формы могут быть как со сладкими, так и с несладкими начинками. Профитроли с мясной, грибной, салатной или сырной начинкой могут быть самостоятельной закуской или подаваться к бульону. Кстати, изначально слово «профитроль» произошло от «профит» и обозначало небольшое денежное вознаграждение или небольшое, но ценное приобретение.

Эклеры известны по всему миру
Эклеры известны по всему миру

Меренга у нас известна под названием «безе». Это французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков, часто с добавлением ванили, кокоса или миндаля. В происхождении этого десерта тоже нет единогласия: по одной из версий меренги придумали итальянцы, причем сделали это не в родной Италии, а в Швейцарии. А вот по второй версии это безе изобрел французский повар Франсуа Массиало и описал его рецепт в поваренной книге «Повар для королей и буржуа» 1692 года. Меренги используют и как отдельный десерт (самый известный французский десерт с меренгами — «Плавающие острова», меренги в соусе) и как украшение для тортов и пирогов. Существуют итальянские, швейцарские и французские меренги и все они немного отличаются по приготовлению, самыми распространенными считаются именно французские. Их долгое время выпекают при низкой температуре (их иногда за это называют «забытое печенье»), пока они не станут сухими и хрустящими, но не приобретут корочку. Несмотря на их консистенцию, меренги не хранятся долго — на воздухе они совсем засыхают, а в холодильнике отсыревают. Если их выпекают для украшений, то они запекаются меньшее время и остаются мягкими с запеченными кончиками.

Меренги более известны нам как "безе"
Меренги более известны нам как

Красивую историю происхождения имеет печенье «Мадлен» — небольшого размера, в форме морских гребешков. Тесто, замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома, печется на специальном противне с фигурными углублениями. История французского печенья имеет польские корни. Однажды в 1755 году польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар, не успев приготовить десерты. И тогда расторопная служанка короля по имени, естественно, Мадлен, приготовила на скорую руку печенье по рецепту своей бабушки. Десерт произвел фурор и был назван в честь девушки. Жена французского короля жена Людовика XV — Мария Лещинская — передала рецепт кондитерам Версаля и так это печенье окончательно «прописалось» во Франции. Существует множество рецептов приготовления печенья “Мадлен” и считается, что один из лучших описан в “Кулинарном словаре” Александра Дюма.

Рецепт "Мадлен" описывал даже Александр Дюма
Рецепт

Что касается выпечки, то тут у французов есть еще фавориты — татен и клафути. Клафути происходит от французского глагола clafoutis, что означает «наполнять». Этот легкий и нежный десерт сочетает в себе запеканку и пирог одновременно и чем-то похож на известную шарлотку. Сначала готовят сладкое яичное тесто, а затем в форму для выпечки кладут фрукты или ягоды и заливают их тестом. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, так же готовят его с персиками, яблоками или грушей, но при этом фрукты нарезаются на кусочки размером с вишню, так же готовят клафути с предварительно вымоченными сухофруктами. Торт Татен (или Татин) — это своеобразный «торт наизнанку», чаще всего яблочный. Появился на свет это десерт в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен. Ее звали Стефани и она работала поварихой при отеле, которой управляла ее сестра Каролина. Коронным блюдом Стефани был пирог с карамелизированными яблоками, самый обычный, но очень вкусный пирог… Но однажды Стефани не справлялась с наплывом заказов от постояльцев, очень спешила, поставила в печь разогреваться яблочную начинку и вспомнила о ней, когда яблоки уже начали подгорать сверху. Тогда Стефани накрыла подгоревшие яблоки пластом теста и поставила обратно в печь, а при подаче просто перевернула пирог и начинка получилась не внутри теста, а снаружи. Гостям такое новшество очень понравилось. Торт Татен стал любимым десертом всей округи, а далее как водится заехал парижский ресторатор, попробовал и увез рецепт в столицу — законодательницу моды. Классический Татен готовится с яблоками, но так же возможны варианты с грушами, персиками, ананасом, помидорами, баклажанами или луком.

Клафути - и запеканка, и пирог
Клафути - и запеканка, и пирог

Ну и так, как перед наступлением 8 Марта кончается Масленица — пару слов о французских блинчиках. Рецепты французского блинного теста были широко известны в России еще со времен Пушкина, их особенность в том, что настоящие французские блины настолько тонкие, что их практически невозможно перевернуть — только подбрасыванием, а этом мастерство, которому надо учиться. Для французских блинчиков требуется толстая тяжелая сковорода с идеально тонким дном. Для приготовления французских блинов-крепов требуется специальное приспособление — крепница — большой металлический круг или плоская сковорода без ручки и специальный валик для раскатывания теста. Тесто для крепов готовят, смешивая разные сорта муки, пшеничную, ржаную, гречишную и даже каштановую.

Креп Сюзетт - королевский десерт
Креп Сюзетт - королевский десерт

Самый известный блинный французский десерт — креп Сюзетт. Свое название он получили благодаря любовной истории между будущим будущим королем Англии Эдуардом VII и французской актрисы по имени Сюзанна. Их рецепт был изобретен в конце XIX века в Монте-Карло поваром Шарпантье по случаю пышного обеда, который устраивал принц Галльский, Эдуард VII, а название им дал уже сам принц. Тонкие сладкие блинчики обжаривались до хруста и подавались с карамельным соусом, апельсиновым джемом и коньяком.

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье «Petits fours»


Французское печенье «Petits fours»






Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.
Попробуем его приготовить!
(В скобках мои пояснения)
Для бисквитного теста:
6 белков
70 г сахара
60 г крахмала
5 желтков
60 г муки
тертая цедра 1/2 лимона
соль на кончике ножа
Для сливочного крема:
(пол нормы достаточно)
300 г сливочного масла
сердцевина 1/2 стручка ванили
2 яйца
3 желтка
180 г сахара
Кроме того:(конфитюра и помады тоже нужно меньше)
200 г абрикосового конфитюра
20 мл рома
400 г помады
Для приготовления теста:
Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену


Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять) 
(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)

Хорошо перемешать лопаточкой

Желтки растереть с остатками сахара...

... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла)

Соединить со взбитыми белками


Добавить муку (просеять)

И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах)

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень
на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.

Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей)

(Я не удержалась и попробовала одну штучку. Она оказалась такой воздушной - совсем на бисквит не похоже. Мне показалось что-то среднее между бисквитом и безе. Я уже могла себе представить, насколько нежным и мягким получится будущее пирожное)

Для приготовления крема:
(обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится)
Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин)


Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту)



Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту)


Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила)



Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала)

(Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим)

Затем глазировать.
(Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было))

(и хорошо-хорошо перемешала, взбивая)

(вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды)


(глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке)

Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!)

(В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры)


Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них)

Пирожное готово! Можно и чайку попить!
Мммммм... это все, что я могла сказать... Просто восхитительное пирожное!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/362-petits-fours.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

1223222822_gifs_noel (253x299, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пирожное Птифур (Petits fours)

Мини пирожное Птифур Petits fours

Розовый птифуры!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвитер с косой и жгутами.

***
28 (241x450, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочный и нежный браслет из молний. Новая идейка

браслет из молний мк

Опять-таки, акцент в работе на наконечники, как в колье из веревок. Я много сидела мастер классов на тему создания браслетов из молний. Но такой встречаю впервые, нравится мне сочетание простоты в работе и в восприятии готового изделия. Достойная идея от итальянской мастерицы. 

Читать далее...
Рубрики:  Украшения

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Санька Солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на... пальцах!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

 (400x503, 54Kb)

далее
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтая мышка

1. Резинка: вяжется косами.
1-й ряд: кромочная, 4 петли косы, 2 петли изнаночной... 4 петли косы, кромочная;
2-й ряд: (и все четные) по рисунку.
Если коса из 4-х петель, то перекрест делается через 1-н лицевой ряд: 1-й ряд - просто; 3-й ряд - перекрест; 5-й - просто; 7-й ряд - перекрест.
Резинка примерно 5-6 см.
Дальше вяжется узор. Прибавляя по 1-й петле в каждом втором ряду - в конце и в начале ряда (до средины, а потом делая соответствено убавления). Кол-во петель = 11*n + 2 кромочные (где n - количество рапортов).
 (416x699, 94Kb)
 (451x699, 46Kb)
 (700x273, 47Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения И_Слав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванн



Всем доброго времени суток!
Сегодня у нас тоже небольшой мастер-класс! Но очень полезный, сделать может каждый, и самое главное - Вы можете порадовать себя и своих детей необычным сюрпризом! Итак, речь идет о "бомбочки" для ванной. Она шипит, булькает и делает Вашу воду в ванной полезной для кожи. Сдесь я начну, а остальное можете прочитать на нашем форуме, кстати, приглашаю стать его участниками.
Шипящая соль для ванны, или просто "бомбочки".
Нам понадобится:
сода пищевая - 200гр.,
лимонная кислота пищевая - 120гр.,
сухие сливки - 40гр.,
морская соль без добавок - 80гр.,
масла на выбор - 20гр. (я взяла по 10гр. миндального и оливкового масел) ,
пищевой краситель - несколько капель,
эфирное масло на выбор (я взяла эфирное масло апельсина) - 30-40 капель.

читать полностью про бомбочки для ванн
p.s. ну и как всегда, большое спасибо за цитирование!))

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные банты и бантики: простые модели. Идеи, мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Думаю, сложно и представить себе более популярный вариант декорирования чего бы то ни было - от украшений до подарков:) Да, конечно, это так любимый всеми бант! Делать легко, выглядит всегда выигрышно и празднично:) Конечно, бант из органзы или атласной ленты будет странно смотреться в декоре зимней одежды, например, - и здесь нам на помощь приходит вязание. Я подобрала для вас самые простые варианты вывязывания бантов и бантиков спицами и крючком, а также привела немного примеров использования вязаных бантов в декоре одежды и украшений. Уверена, подборка вам обязательно пригодится:) Приятного просмотра!

4859933659_ab8bdac125_b (700x466, 260Kb)

IMG_0775 (640x480, 126Kb)

4859980451_e252ec0013_b (700x466, 190Kb)

il_fullxfull.207477676 (700x525, 195Kb)

DSC_1038 (700x465, 231Kb)

А если вместо ниток взять проволоку, получится очень красивое украшение!

Gold-Crochet-Bow-Bracelet (631x700, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Украшения

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения D_O_V_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязалки. Тепленькое) Идеи.

 

 

1.
il_570xN.300623209 (566x700, 101Kb)

2.
il_570xN.300625279 (570x657, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на руках. Оригинально, быстро и просто! Идеи, мастер-классы

Приветствую вас на страничках моего дневника!

Я была вчера на выставке "Формула Рукоделия", попозже выложу фото отчет:) и одна из мастериц, участвовавших в выставке, вязала прямо в зале на здоровенных толстенных спицах и на мой вопрос, где же берут такие, ответила, что ей их привезли из Америки:) Вязка шикарная - объемная, воздушная, но в Америку я пока не собираюсь, нужно бы найти каких-то умельцев, чтобы изготовили, но на примете тоже таковых не имеется:) И пока ищутся-изготавливаются спицы, хочу попробовать альтернативный вариант - вязание на руках: arm-knitting. Не на пальцах, а именно на руках:) Слышали о таком? Предлагаю вашему вниманию небольшой экскурс в мир вязания на руках. Немного идей, фотографий и видео-мастер-классы. Приятного просмотра!

1 (700x402, 246Kb)

2 (700x513, 292Kb)

На фото - итальянский дизайнер Андреа Брена, вяжет, кстати, прямо на выставке International Designer Festival, которая проходила не так давно в Берлине:) Андреа использует трикотажную пряжу, которую покупает на итальянских трикотажных фабриках. Андреа вяжет ковры, накидки на кресла и стулья, пуфы, корзинки и т.д.

3 (700x548, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение нити без узла. Вязание.

Как соединить концы нитей без узла.

При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков.

Чтобы узелки не мешали узору, мы вам предлагаем способ безузелкового соединения нитей.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Allusika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармашек для плеера или телефона, МК

 

Кармашек для плеера или телефона

Кармашек для плеера или телефона
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Allusika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атласные ленты+бусины=красивая бижутерия

 

Атласные ленты+бусины=красивая бижутерия

Если взять атласные ленты в большом количестве, то можно сделать оригинальные украшения. Причем, таких точно ни у кого вы не увидите. Любуемся идеями и воплощаем к лету!

Атласные ленты+бусины=красивая бижутерия

Читать далее...
Рубрики:  Украшения

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные повязки для волос. Идеи, мастер-классы

Доброго времени суток!

Продолжая тему создания летних украшений, хочу предложить вашему вниманию тему создания повязок для волос из обыкновенных плетеных косичек:) Благо, косички мы приучены плести с детства:) Вы посмотрите как создавать украшения из косичек, сплетенных из ткани и из ниток, какие есть варианты плетеных косичек, как комбинировать косички с полосками ткани, как скреплять в готовую повязку. Уверена, идеи будут полезны всем, ведь по такому же принципу можно наплести и ожерелья, пояса, дополнить цветами из ткани, кожи и готовыми цветочными композициями - в общем, с меня идеи, а ваша фантазия подскажет, как ими распорядиться:) Приятного просмотра!

2012-04-02

IMG_6886

коренастый оголовье нить .. учебник

Читать далее...
Рубрики:  Украшения


Поиск сообщений в Komok_Shersti
Страницы: [2] 1 Календарь