Аноним обратиться по имени
Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:19 (ссылка)
Здравствуйте, Станислав Игоревич! Мне очень понравилась ваша система преподавания. Как уже сказал один из участников: "это первый предмет на архитектуре, где можно связываться с преподом по почте." И это замечательно, но обо всём по порядку.
Во-первых, я считаю, что 20 секунд на вопрос - вполне достаточно для теста. Я уверен, что вы всем студентам даёте такой регламент, но ноют почему то только архитекторы. К тому же столь короткий промежуток времени действительно заставляет работать мозг на максимум. Если человек знает, он ответит, если нет, значит нет.
Теперь о минусах. Помимо того, что, как уже было сказано, что хотелось бы ввести в семинарские занятия анализ ответов теста, хотелось бы отметить ещё вот что: вы слишком мало времени уделяете задачам на семинарах. Всё это проходит в виде каких-то приватных бесед и консультаций по поводу курсовика, да и то в этот момент разбирается только один пример. А на экзаменах мы сталкиваемся с такими задачами, от которых волосы просто встают дыбом, поскольку мы их никогда не разбирали. Хотя где-то, когда-то в лекциях эти формулы и были, но этот ТИП задач нам неизвестен. Приходится выкручиваться. Так что настоятельно советую вам уделять больше внимания задачам у архитекторов и разбирать ВСЕ их типы, которые позже могут встретиться на экзаменах, чтобы это не было потом для нас неожиданностью.
Ну и под занавес хочу вам сказать, что хоть и архитекторы связаны со строительством, я бы их не называл бы "технарями". Я к тому, что задачки, как вы уже наверное заметили, нам даются весьма непросто. Мы гуманитарии от мозга костей и до кончиков волос. =)
С наступающим Вас и удачи в Новом Году!