Понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
1/3 ч. ложки соли
7 г. дрожжей
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки подсолнечного масла
300 г муки
повидло или ягоды из варенья (для начинки)
Приготовление:
1. Молоко чуть подогреть, растворить в нём сахар, дрожжи, оставить на 10-15 минут.
2. Добавить яйцо, соль, подсолнечного масло, постепенно подсыпать муку и замесить тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут.
4. Раскатать тесто жгутиком и нарезать небольшими кусочками по 2 см.
5. Каждый шарик размять, выложить в середину начинку. Аккуратно защипать все шарики и положить швом вниз на смазанную растительным маслом сковороду.
6. Смазать пирог маслом, поставить его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
7. Когда пирог "Разборник" испечётся, снова смазать маслом, а после остывания посыпать сахарной пудрой.