Без заголовка |
Токарь (Гарагатая) Наталья Анатольевна, современный художник - мaринист, родилась в Харькове 1973 г. С детства занимаюсь любимым делом. Закончила харьковскую художественную школу имени Репина. Затем получила высшее художественное образование. Является членом союза свободных художников Харькова. Имеет постоянную экспозицию на харьковском и киевском городском вернисаже. Приверженца реалистической школы живописи. Любимая тематика - морские пейзажи. Водная стихия - вдохновение всей её жизни.
Работы находятся в частных коллекциях Украины и России, а так же в других странах мира: в Великобритании, Германии, Чехии, Израиле, Канаде, Китае и др.
|
Без заголовка |
Родился 12 июля 1959г. в г.Серпухове , Московской обл. 1984г.- закончил Одесское Государственное художественное училище им.Грекова 1990г.- закончил Национальную академию искусств и архитектуры, факультет станковой живописи,мастерская академика Шаталина В.В. Член Национального союза художников Украины. Имя художника занесено во Всемирную энциклопедию БЕНЕЗИ (1991г.)
|
Без заголовка |
Узнав столь многое о благотворном воздействии на человека маленьких «земных помощников» самоцветных камней, талисманов и прочих катализаторов и проводников энергии, мы сегодня взираем на прошедшие поколения несколько свысока. Как же могли они жить в абсолютном духовном вакууме, когда любое проявление веры в сверхъестественное было в буквальном смысле слова вне закона? Однако ничего не вырастает на пустом месте – и наши предки, конечно, тоже хранили крупицы древних знаний о природе вещей, пусть о них и не говорили во всеуслышание, как сегодня. И в любой старой традиции, которая сейчас представляется странной и даже вульгарной, был заложен некий смысл – взять хотя бы такую классику жанра, как пресловутые семь слоников, которые, стоя в каждой квартире на покрытом кружевной салфеткой комоде, должны были принести хозяевам процветание и благополучие. В наши дни эти артефакты безжалостно выкидываются, хотя если разобрать даже этот простой обычай, то выясняются интереснейшие вещи: слон еще в Древней Индии считался амулетом удачи, семь – число счастья, а камень, из которого как правило вырезали маленькие фигурки, является признанным защитником дома и приносит долголетие, здоровье и взаимную любовь...
|
Без заголовка |
Инна Филиппова
|
Без заголовка |
Серия сообщений "история картины":
Часть 1 - Левитан "У омута"
Часть 2 - Корабельная роща Шишкин И.
Часть 3 - Шишкин И. «Среди долины ровныя...»
Часть 4 - Портрет мадам Рекамье.
Часть 5 - «Сотворение Адама»
|
Без заголовка |
Возвышенные чувства, торжество истины, духовность, утонченная эротичность и благородство – вот черты творчества Никола Пуссена. Никола Пуссен (фр. Nicolas Poussin, 1594,Ле-Андели, Нормандия — 19 ноября 1665,Рим) — французский художник, стоявший у истоков живописи классицизма. Долгое время жил и работал в Риме. Практически все его картины — на историко-мифологические сюжеты. Мастер чеканной, ритмичной композиции. Одним из первых оценил монументальность локального цвета.
|
Без заголовка |
Кранах (Cranach) Лукас Старший (1472-1553), немецкий живописец и график эпохи Возрождения . Учился, вероятно, у отца; в 1509 посетил Нидерланды. Работал в Австрии (около 1500-1504), в Виттенберге при дворе курфюрста Саксонского Фридриха Мудрого и его преемников (1505-1550), в Аугсбурге (1550-1552) и Веймаре (1552-1553). В ранних произведениях Кранах выступал как смелый новатор: дерзкая правдивость образов, резкая асимметрия композиции, напряженное и экспрессивное цветовое решение характерны для его композиций. Следует отметить, что к теме обнаженности художники той поры прибегали лишь в тех случаях (по крайней мере почти всегда), когда она была оправдана общеизвестными сюжетами - библейскими и мифологическими. Прочитать сюжеты Кранаха не составляет труда. Это: самоубийство Лукреции (популярная тема из римской истории), три грации, Венера и Амур, Аполлон и Артемида, Адам и Ева, суд Париса, сад наслаждений и наконец отдыхающая нимфа. Кранах создал свой, особенный тип женской красоты. Символический, очень изящный, загадочный.
|
Без заголовка |
Новогодние открытки Франции, 19 век - "Bonne Annee!"
|
Без заголовка |
Портрет Х.К. Андерсена акварелью, написан 20 ноября 1845 г.,
автор — немецкий художник Карл Хартманн (1718-1857).
Картина находится в замке Грестен, Дания.
Ханс Кристиан Андерсен
"Если судьба вручает вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад". Андерсен, разумеется, никогда не слышал об этом принципе, но он воплотил его в жизнь.
Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве, жил да был маленький мальчик. Однажды он сказал своей маме: "Я обязательно стану знаменитым, вот увидишь!" Мама ничего ему не ответила. Мама-прачка лишь удивленно посмотрела на своего нескладного сына и грустно улыбнулась. ... А отцу-сапожнику и вовсе некогда было слушать бредни своего сына. Нужно было тачать сапоги, чтобы свести концы с концами.
Прошли годы. И, как говорится, сквозь тернии к звёздам… Ханс Кристиан выполнил свое обещание. Он стал самым знаменитым датчанином в мире. Всемирную славу Андерсену принесли его сказки и истории, написанные с 1835-го по 1872 год. Первый томик — "Сказки, рассказанные для детей" — увидел свет 1 декабря 1835 года. Читать далее
|
Без заголовка |
Я вообще не поклонница так называемого «авангарда» или абстракционизма, но Василий Кандинский – это исключение…Его работы надо смотреть в метре от монитора…они агрессивные, возможно, там много острых углов, кто-то может сказать что это сон наркомана… …Один мой знакомый художник сказал о Кандинском ,что его картины разрушают форму и что они «от Дьявола» .Я не соглашусь, Работы Кандинского притягивают, завораживают…они открывают совсем другую реальность. Он,на мой взгляд, талантливый художник…может дизайнер-это не важно, главное ,он открывает «иной мир»
Серия сообщений "Современные художники":
Часть 1 - Томас Кинкейд (Thomas Kinkade)
Часть 2 - Валерий Хлебников коты
...
Часть 26 - Сонные сказки на ночь
Часть 27 - Вы меня не понимали, не любили, обижали...
Часть 28 - Другая реальность Василия Кандинского
|
Без заголовка |
Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно.
-Император Александр II-
******************************
Русская История до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело.
-Ф. Тютчев
******************************
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
-Ф. Раневская
******************************
Люди, у которых жизнь не получается, - требуют запретить, отобрать и поделить.
-М. Жванецкий-
******************************
Овца и волк по-разному понимают слово "свобода", в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
-Авраам Линкольн
******************************
У нас свобода совести: хочешь - имей совесть, а хочешь - не имей.
******************************
После долгих поисков ориентации на Запад или на Восток, Россия выбрала нетрадиционную ориентацию...
******************************
Россия производит впечатление великой державы. Но больше она ничего не производит.
-Акрам Муртазаев
******************************
Раньше народ ходил к царям с петициями и получал картечью, Сейчас задает вопросы на "Прямых линиях" и получает лапшой.
******************************
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10.
******************************
В России действительно удалось сказку сделать былью, правда сказку выбрали уж больно страшную.
******************************
Правительство работает хорошо... Это народ живет плохо, потому что не работает в правительстве.
******************************
Русский человек - это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хрен с ним!
******************************
После отъезда группы русских туристов на Великой Китайской стене обнаружена Великая Русская надпись!
******************************
В России преступлением считается брать взятки и не делиться с кем положено. - Арон Вигушин
******************************
В России продолжается забастовка врачей. Есть уже первые результаты - смертность снизилась на 30%.
******************************
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "женский образ":
Часть 1 - Мария Антуанетта трагедия жизни
Часть 2 - Найду тебя за дымкою туманной...
...
Часть 35 - Francisco Sanchis Cortes
Часть 36 - Hubert-Denis Etcheverry (1867-1950)
Часть 37 - Портрет мадам Рекамье.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Музей Фаберже пополнил свою коллекцию произведений российского ювелирного дома, купив за 800 тысяч евро (1 млн долларов) весьма необычную работу - камень, на котором разложен "джентльменский набор": яичница, обрывок газеты, граненый стакан с недопитой водкой, закуска и недокуренный бычок.
Выбор газеты в произведении Фаберже неслучаен: это точная копия "Ведомостей Санкт-Петербургского градоначальства" от 18 октября 1905 года с текстом Высочайшего манифеста "Об усовершенствовании государственного порядка", подписанного 17 октября Николаем II.
Несмотря на кажущуюся простоту, натюрморт выполнен из самых дорогих материалов: кирпич выточен из яшмы, белок - из белого камня, желток - из янтаря, газета, рыбки-закуска и мухи - из серебра, стакан и его содержимое - из хрусталя, а бычок - из хрусталя и кварца.
"Это произведение является одним из самых интересных из когда-либо созданных Фаберже, - комментирует приобретение основатель музея Александр Иванов. - Фаберже не сделал более ничего подобного, и тем не менее он, конечно, попал в авангард, тонко чувствуя революционные настроения того времени".
В момент создания эта работа являлась, скорее, курьезным экспериментом в области крайнего натурализма, да еще и с политическим подтекстом, сегодня же она странным образом напоминает некоторые работы современных художников.
Музей Фаберже был открыт в немецком Баден-Бадене в 2009 году российским коллекционером Александром Ивановым. Экспозиция включает более 700 экспонатов, в том числе ювелирные изделия,коллекцию портсигаров, фигурок животных и изделий повседневного спроса. Самым дорогим приобретением музея считается купленное в 2007 году за 9 млн британских фунтов яйцо, созданное ювелиром в подарок барону Ротшильду в честь его помолвки в 1902 году.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наташа родилась в 1967 году в Душанбе в бывшем Советском Союзе. Она начала свое обучение в художественном училище в Душанбе в 1989 году. Продолжила в Санкт-Петербурге, в мастерской известного художника Василия В. Соколова, в Академии Репина, училась по специальности - живопись, ваяние и зодчество, окончила обучение в 1995 году. С того времени она была членом Ассоциации русского изобразительного художника. Ее работа выставлялись в более чем на 30 выставках в России, Финляндии, Голландии, Франции, Чили, США, Франции и Казахстане.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения SOKOLOV_2007
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Изготовление картин из пуха — это нечто среднее между флористикой, живописью и рукоделием.
Чаще всего используется этот материал для изображения животных – щенков, котят, тигрят, птичек и прочих пушистых симпотяг. Однако из пуха можно выложить абсолютно любые сюжеты, но сначала нужно сделать заготовки пуха.
Для работы вам потребуется любой пух. Самое главное – чтобы он был чистым. Его собирают с дерева вместе с корзиночками. Затем очищают от мусоринок с помощью вычёсывания. Но можно подбирать и с асфальта. В любом случае, после этого его необходимо очистить от мусоринок, листвы и пыли с помощью вычесывания. Для выкладывания апликации нужно подготовить пух. Он может быть цельным или нарезанным в зависимости от выбранного вами сюжета. Нарезается пух ножницами и складывается в баночку.
|