С ПРАЗДНИКОМ!!! |
|
Росимущество продаст... |
Росимущество объявило о продаже 100% акций ОАО «Уфимский тепловозоремонтный завод». Начальная цена – 286 миллионов рублей.
Как следует из сообщения ведомства, по состоянию на декабрь предприятию принадлежат четыре земельных участка общей площадью более 15,5 га и 42 объекта недвижимости. На один из них площадью около 4,5 га по ул. Полярной наложен арест решением башкирского арбитража.
Аукцион назначен на 5 февраля.
Справка ProUfu.ru:
ОАО «Уфимский тепловозоремонтный завод» специализируется на ремонте тепловозов и колесных пар. За 2012 год чистая прибыль составила 12,7 миллионов рублей. На предприятии работают 348 человек.
|
Самое страшное оружие... |
Интервью с членом Инженерной академии КНР, ректором Университета информационных технологий НОАК, генерал-майором У Цзянсином.
Для того, чтобы победить в информационной войне, сначала нужно застолбить за собой победу в киберпространстве. Вероятно, в будущем борьба за киберпространство будет становиться все более ожесточенной. Это будет схватка, в которой проверке будут подвергаться совокупная мощь государства, инновационный потенциал и военная подготовленность страны, информационная подкованность всего народа.
У Цзянсин — член Инженерной академии КНР, ректор Университета информационных технологий НОАК, знаменитый эксперт в сфере телекоммуникационных и информационных систем, компьютеров и сетевых технологий. К настоящему моменту он организовал и провел более 10 ключевых или значимых государственных проектов, связанных с наиболее волнующими вопросами науки, внес исторический вклад в стремительное развитие и индустриализацию китайского высокотехнологичного телекоммуникационного сектора.
У Цзянсин руководил разработкой первого в мире мимикрического компьютера, СМИ уважительно прозвали его «отцом китайских мультиплексоров». Имея лишь образование специалиста, команду из 15 человек и бюджет в 3 миллиона юаней, он за 6 лет разработал превосходивший западные аналоги мультиплексор HJD04. За это в 1995 году У Цзянсин удостоился награды первой степени за научно-технический прогресс. С этого момента на китайском рынке цены на мультиплексоры стали падать подобно лавине: сначала каждый стоил 500 долларов, затем 300, 100... и так вплоть до тридцати долларов. Один мультиплексор позволяет подсоединить сразу множество телефонов. Важность этого изобретения заключается хотя бы в том, что затраты простых китайцев на установку телефонов стали стремительно снижаться.
В последнее время, с тех пор как мы узнали о деле Сноудена и о прослушке телефонов видных европейских политиков, информационная и сетевая безопасность все чаще оказывается в центре внимания мировой общественности. В это же время многие страны, в том числе Америка и Южная Корея, продолжают создавать так называемое киберкомандование, тем самым заставляя китайцев чувствовать еще большую обеспокоенность по поводу степени защищенности КНР от кибер-атак.
|
Жестокая правда |
В нынешнем году научное отставание России от Америки будет только нарастать.
На прошлой неделе в США закончилась международная выставка потребительской электроники International CES 2014. Она наглядно продемонстрировала, что прошедший 2013 год увеличил технологический разрыв между западом и развивающими странами. И хотя с точки зрения инновационных прорывов ничего исключительного не произошло, разработчики из «золотого миллиарда» идут вперед семимильными шагами, не оставляя остальному миру шанса на конкуренцию в области высоких технологий. При этом достижения года прошедшего позволяют предсказать новинки, которым просто суждено появиться в текущем году.
Конечно, в первую очередь это касается IT-устройств, выполненных по 28-нанометрой технологии (позволяющей изготавливать микросхемы с минимально контролируемым размером деталей в 28 нанометра, при этом размер атома кремния составляет 0,24 нанометра). Именно по этой технологии ведущий в мире чипмейкер - американская компания Qualcomm разработала и начала выпуск нового однокристального чипа Snapdragon 802, который способен декодировать медиафайлы в Ultra HD разрешении. Иными словами, эпоха Full HD уходит в прошлое, уступив место UHD TV. Причем настолько быстро, что производители девайсов уже начали выпуск линейки новых телевизоров сверхвысокой чёткости. Эксперты прогнозируют, что это резко изменит медиарынок и еще сильнее укрепит американское IT-могущество в мире. Впрочем, 28-нм технология не является высшим достижением штатовских айтишников, к сведению компания Intel уже год выпускает процессоры Core i7 по 22-нм технологии.
Понятно, что при таких возможностях, уже в 2014 году дейвасы, которые еще недавно были экзотикой, станут массовым и доступным товаром. Например, уже осенью Apple готовит производство часов iWatch с гибкими OLED-экраном. Не отстает от «яблока» и другой американский гигант Google, который в ближайшее время выпустит второе поколение «умных» очков Glass 2. Этот гаджет позволит слушать любимую музыку через мононаушник, передающий звук прямо на внутреннее ухо. Впрочем, высококачественный стереозвук с эффектом присутствия гарантирует гарнитура BackBeat GO 2 от транснациональной компании Plantronics из Калифорнии.
Инновационные устройства разрабатываются не только для развлечений и работы. Так, японская Sony продемонстрировала «умный» браслет SmartBand SWR10, который будет следить за здоровьем владельца. Впрочем, урвать приличный кусок IT-пирога японцам вполне под силу, например, через разработку VR-шлемов, которые, по некоторым данным, уже протестированы для игровой консоли PlayStation 4. Задел в этой области показал огромную привлекательность подобных устройств виртуальной реальности. В частности, стартап Avegant готов взяться за новинку Glyph 3D-шлем, который обеспечит максимальный комфорт нахождения в виртуальном пространстве.
Эти устройства, наряду со смартфонами и плантшетниками, способствуют развитию мессенджеров, которые позволяют бесплатно отправлять любые сообщения, в том числе с фото, не тратя деньги на СМС или иные приложения. Между тем, возможность тотально пользоваться мессенджерами появилась только сейчас, когда были сняты ограничения на объем «облачных» файлохранилищ. Эксперты уверены, что 2014-й станет годом, когда на Земле навсегда исчезнут информационные преграды. В этом есть свои «плюсы», но есть и свой «минусы», ибо тот, кто контролирует эти файлохранилища и мессенджеры будет знать практически все о конкретном ученом, офицере, силовике из любой страны.
При всем при этом 2014 год станет временем удешевления смартфонов, планшетников, 4К мониторов. Причем не в ущерб качеству, - просто потому, что современные технологии позволяют делать качественные дейвасы дешевыми. К примеру, смартфон Moto G от компании Motorola, с 4-ядерным процессором, 4,5-дюймовым HD-экраном, оснащенный хорошей 5-мегапиксельной камерой, предлагается всего за 179 долларов. Такая политика позволит избавиться от сборщиков смартфонов, которые за счет своих непринципиальных опций пытаются закрепиться на этом рынке.
Новые IT технологии резко изменят и производство автомобилей. В этой связи ведущие автомобилестроители, включая Ford , BMW, Nissan, Volvo и Tesla концентрируют свои силы на создание самоуправляемых машин. Разработчики уверены, что к 2025 году они овладеют конечной технологией автоматического и безопасного движения автомобилем. Однако уже сейчас, в новом гибридном автомобиле Ford Fusion частично реализованы опции повышенной безопасности, за счет лазерного сканнера LiDAR, который воссоздаст в бортовом компьютере трехмерную картинку вокруг машины на глубину в 60 метров.
Не меньших успехов западные ученые, прежде всего, американские, достигли в генной инженерии, опять-таки благодаря достижениям компьютерных технологий. В 2014 году американцы ожидают появления новых генных методов лечения самых трудных болезней. Так, Ли Суини, профессор, заведующий кафедрой Медицинской школы Пенсильванского университета, рассказал, как с помощью технологии «доставки генов» можно увеличить массу скелетных мышц на 20-50%, при этом организм будет развиваться нормально. К примеру, применение рекомбинантных аденовирусов в ближайшие время позволит лечить тяжелые формы мышечной дистрофии, в том числе и миотонической дистрофии. Однако эти же методы позволят сделать любого нормального человека настоящим «Гераклом» практически без тренировок. Понятно, что о побочных явлениях ничего не говорится, но что характерно, этими методами в первую очередь интересуются американские спортивные менеджеры и военные.
|
Кто страшнее??? |
За годы либеральных «реформ» уничтожены сотни заводов и фабрик.
Когда СМИ рассказывают об успехах российской экономики и об открытии новых фабрик и заводов, такие новости вызывают двоякие чувства. Появление новых рабочих мест это, конечно, хорошо и здорово, но при этом за кадром остается другой момент.
Так уж получилось, что с 1991 года новые хозяева России учинили такой разгром отечественной экономики и уничтожили столько заводов, что от подобного погрома пришли бы в ужас даже гитлеровские гауляйтеры, которые, как известно, очень бережно относились к производственным мощностям на оккупированных территориях.
Как известно, в 1941 году в соответствии с указом ГКО №99сс от 11 июля, предписывалось эвакуировать заводы и фабрики с тех территорий, которым угрожала оккупация. Все, что нельзя было эвакуировать, подлежало уничтожению. Тем не менее, рачительные нацисты смогли ввести в строй большинство взорванных заводов и фабрик и наладить выпуск столь нужной рейху продукции.
То, что произошло спустя полвека, наверняка вызвало бы у нацистов состояние шока. Отечественные «бизнесмены», прихватившие в результате грабительской приватизации сотни заводов и фабрик, оказались во сто крат хуже нацистов, сумев лишь бездарно угробить захваченные производственные мощности да попутно умножить армию российских безработных.
Дабы не быть голословным, стоит посмотреть на мартиролог уничтоженных заводов и фабрик и после этого сделать достаточно простой вывод – фашистское нашествие в 1941 году, при всех его ужасах, оказалось цветочками. А вот ягодки проклюнулись после 1991 года. А особенно разрушительными для российской экономики стали постельцинские годы, когда уничтожение российских заводов и фабрик приняло массовый характер.
Московский завод «Динамо» ведет свою историю с 1897 года. Завод пережил революцию, гражданскую войну, Великую Отечественную, но не смог пережить погромную демократическую эпоху. Крупнейший в стране производитель электрооборудования, чья продукция была известна во всем мире пал жертвой «эффективных менеджеров». В настоящее время завод «Динамо» - это мерзость запустения и, конечно же, офисы. Куда ж без них… Колоссальные средства, вложенные в советские годы в развитие предприятия пошли прахом, как и труд целых поколений. Про выкинутый на улицу трудовой коллектив скромно умолчим…
|
Новости криминала |
Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, в ходе совместной спецоперации оперативников Госнаркоконтроля Башкирии и ФСБ по РБ в начале декабря 2013 года по месту проживания уфимца было обнаружено и изъято порядка 173 граммов кокаина, 7 граммов гашиша, предметы, предположительно являющиеся оружием и боеприпасами, более 1,8 миллионов рублей, банковские, сим- и флеш-карты, мобильные устройства.
Уголовное дело было возбуждено по статьям 30 и 228 УК РФ «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».
По данным прокуратуры, решением суда подозреваемый был заключен под домашний арест, однако нарушил его и покинул жилище.
Кроме того, семь свидетелей по уголовному делу бизнесмена обратились в органы госнаркоконтроля за защитой, сообщив об угрозах, получаемых со стороны подчиненных предпринимателя.
Приняв во внимание доводы прокуратуры, Верховный суд Башкирии отменил решение суда первой инстанции и заменил меру пресечения подозреваемому на арест. Бизнесмен был взят под стражу в зале суда, сообщили в прокуратуре.
|
Началась великая эра киборгов |
Медицинские имплантаты — это сложные интерфейсы между головным мозгом и машиной. Последние события, объединяющие машины и человеческое тело с одной стороны имеют большой потенциал, а с другой могут привести к крупным этическим проблемам. В новом обзоре, ученые из Технологического института Карлсруэ (англ. Karlsruhe Institute of Technology; KIT) обсудили состояние дел в области исследований, возможностей и рисков, связанных с имплататами, сообщает mindbrain.ru.
Мы знаем о них из научно-фантастических фильмов — технически модифицированные организмы с экстраординарными навыками, известные как киборги. Это название происходит от английского термина «cybernetic organism» (кибернетический организм). На самом деле, киборги, которые сочетают технические системы с живыми организмами — уже реальность. KIT исследователи профессор Кристоф М. Нимейер и доктор Стефан Гизельбрехт из Института биологических интерфейсов 1 (англ. Institute for Biological Interfaces 1; IBG 1) и доктор Бастиан Е. Рапп из Института микроструктурных технологий (англ. Institute of Microstructure Technology; IMT), указывают, что они непосредственно относится к медицинских имплантатам.
В последние годы медицинские имплантаты на основе «умных материалов», которые автоматически реагируют на изменяющиеся условия, поддержанные компьютерным проектированием и изготовленные на основе набора данных магниторезонансной томографии или поверхностной модификации для улучшения интеграции тканей, позволили добиться значительного прогресса. Для успешной интеграции тканей и предотвращения воспалительных реакций, в Технологическом институте Карлсруэ были разработаны специальные поверхностные покрытия благодаря междисциплинарной программе Гельмгольца под названием «BioInterfaces».
Прогресс в области микроэлектроники и полупроводниковой технологии стал основой электронных имплантатов, контролирующих восстановление или улучшение функции человеческого тела, например, кардиостимуляторы, имплантаты сетчатки, слуховые имплантаты или имплантаты для глубокой стимуляции головного мозга. В настоящее время, биоэлектронные разработки сочетаются с робототехническими системами для разработки очень сложных нейропротезов. Ученые работают над нейро-компьютерным интерфейсом (НКИ) для прямого физического контакта с головным мозгом. Среди всего прочего, НКИ используются для управления протезами и сложными движениями, такими как захват. Более того, они являются важными инструментами в неврологии, так как дают представление о функционировании головного мозга. Помимо электрических сигналов, поступающих от имплантированных микро-и нанофлюидных систем, нейро-компьютерный интерфейс может быть использован для взаимосвязи между техническими устройствами и телом.
НКИ зачастую считается поставщиком данных. Тем не менее, он также может использоваться для подачи сигналов в головной мозг, что является весьма спорным с этической точки зрения.
«Имплантированные НКИ, которые посылают сигналы к нервам, мышцам или непосредственно в мозг уже используются на регулярной основе, например, в кардиостимуляторах или имплантатах для глубокой стимуляции мозга», — объяснил профессор Кристоф М. Нимейер. «Но эти сигналы не могут контролировать весь организм, поскольку головной мозг большинства живых организмов слишком сложный».
К примеру, мозг насекомых является менее сложным. Как только подан сигнал, запускается некая программа движения, такая как бег или полет. Так называемые BioBots, т. е. крупные насекомые с имплантированными электронными и микрофлюидными блоками управления, используются в новом поколении инструментов, таких как небольшие летающие аппараты для мониторинга и спасательных операций. Кроме того, они применяются в качестве модельных систем в нейронауке, чтобы понять основные отношения.
Электрически активные медицинские имплантаты, которые используются на более длительное время зависят от надежного энергоснабжения. В настоящее время ученые работают над методами использования собственной тепловой, кинетической, электрической или химической энергии тела.
В своем обзоре исследователи подвели итог, что события, объединяющие технические устройства с телом, имеют огромный и захватывающий потенциал. Они могут значительно улучшить качество жизни многих людей. Тем не менее, во внимание всегда должны приниматься этические и социальные аспекты.
|
??? |
Подписав контракты с NASA на проведение регулярных рейсов на Международную космическую станцию, общее число которых составляет 8 поставок, американская частная компания Orbital Sciences Corporation, предложили сотрудничество украинским профессионалам из конструкторского бюро "Южное", сообщает tgdaily.ru
"Южное" трудится с 1951 года, за этот плодотворный период бюро проявило себя как достойный оппонент, в его копилке более 400 космических аппаратов, успешно выведенных на орбиту, также сотрудничество с днепропетровским Южным машиностроительным заводом, специалистами с Франции, Германии, Индии, Чехии.
Результатом тандема Orbital Sciences Corporation и "Южное" является запущенная 9 января этого года ракета "Антарес", первая ступень в части основной конструкции которой, разработана непосредственно конструкторским бюро "Южное".
Изготовлялась же конструкция днепропетровским Южным машиностроительным заводом.
11 января ракета должна доставить на МКС питание, космическое, научно-исследовательское оборудование для экипажа.
|
Новая сжигающая вода |
На борту МКС полным ходом идут работы по созданию особого вида воды. Основная особенность такой воды в том, что она может поджигать предметы не создавая пламени.
Такая вода будет воспламеняться при контакте с воздухом. Даже мокрая вещь в контакте с воздухом, моментально загорится, не создавая пламени в процессе горения.
Ученые в ходе ряда испытаний установили что вода может перейти в сверхкритическое состояние при сжатии до 217 атмосфер и разогретая до 373 градусов по Цельсию. При таких параметрах вода находится в состоянии среднем между жидким, газообразным и твердым.
Такая вода способна буквально в считанные секунды окислить органическую субстанцию, с которой соприкоснется. Таким образом, она сожжет любое тело, не создавая при этом огня. Новая разработка найдет применение не Земле. Например сжигание мусора.
|
Получи супостат.....бронемашину |
В минувшем году отечественные производители продемонстрировали несколько новых моделей такой техники. Среди них выделялся "Тайфун" КАМАЗ-63969 - полноприводный бронеавтомобиль с колесной формулой 6х6. Он может перевозить до 12 человек (2 бойца экипаж и 10 полностью экипированных пассажиров).
"Тайфун" обладает надежной для машин такого класса бронезащитой, которая выдерживает попадание пуль калибра до 14,5-мм и подрыв под днищем заряда 8 кг тротила. Весь секрет - в новейшей керамической броне, оригинальных решениях по противоминной защите.
Высокие характеристики подвижности обеспечиваются благодаря мощному двигателю, гидропневматической подвеске, автоматической коробке передач. На боевой машине устанавливается специально созданный боевой дистанционно-управляемый модуль разработки ОАО "Электромашина".
КАМАЗ-63969 иногда критикуют за внушительное остекление рабочего места водителя. Но следует помнить, что перед нами не классический бронетранспортер, а высокозащищенный автомобиль, который должен без проблем двигаться по дорогам общего пользования. А для этого такой вот "аквариум" в самый раз. К тому же, такое бронестекло также хорошо держит очереди из крупнокалиберных пулеметов.
Для самообороны на показанном первом образце "Тайфуна" установлен дистанционно управляемый модуль разработки ОАО "Электромашина", который по желанию заказчика может быть оснащен пулеметами ПКТМ калибра 7,62, 12,7-мм "Корд" или автоматическим гранатометом АГ-30.
Как ожидается, на базе данной машины возможно создание целого семейства, от разведывательных до санитарных машин.
И не исключено, что данные бронеавтомобили мы уже сможем увидеть на Параде в мае 2015 года, когда, как заявлялось, по Красной площади пройдет самая новейшая российская техника: танки "Армата", БМП "Курганец-25 и БТР "Бумеранг".
|
Всё новое --хорошо забытое старое |
Забыли об унизительном советском налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан? Или не слышали про такой? Зато депутат Госдумы Баталина, та, что заместитель Мизулиной, не забыла. И предлагает не только возродить, но и усовершенствовать забытый пережиток советского прошлого. Она собирается ввести налог на семьи "со среднем и выше доходом, не имеющим детей или воспитывающим одного ребенка".
Вряд ли Баталина, запомнившаяся скандалами с представителями ЛГБТ-сообщества и в плагиатном скандале, стала бы озвучивать не принятое фактически решение. Так что можно предположить, что подобно закону о противодействии пропаганде гомосексуализма, а также "антимагнитному" закону, законопроект в короткий срок пройдет три чтения, будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом.
И большинство населения будет в очередной раз ограблено с соблюдением всех действующих законов.
Наивно предполагать, что полученные от нового налога деньги реально пойдут на помощь многодетным семьям. Скорее всего, они получат дешевый подарок на новый год и один бесплатный сеанс в кинотеатре на паршивый фильм. Остальные средства будут благополучно распилены. А может быть налог превратиться в очередную статью "кормления Кавказа". Ведь мусульманские семьи, как правило, многодетны. Таким образом, кормить выходцев из мусульманских республик будут за счет славянского населения.
Год назад ввести налог на бездетные и малодетные семьи предлагал небезызвестный Дмитрий Смирнов. Тогда я еще возмущалась, на каком основании представитель церкви вмешивается в дела государства. А сегодня другая одиозная фигура РПЦ Чаплин предлагает провести референдум о возвращении наказания за гомосексуализм.
Так что еще можно ожидать сюрпризов. То ли еще будет...
Татьяна Сухарева , Политик, кандидат экономических наук
|
Процесс расследования может стать бесконечным |
Обвиняемая в нанесении ущерба госбюджету Наталья Дынькова утверждает, что СК незаконно взялся за расследование ее дела, которым должно заниматься МВД
Начавшийся в Москве суд над одной из фигуранток коррупционного скандала в Минобороны, экс-гендиректором ОАО «439 Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика» («439 ЦЭВКФ») Натальей Дыньковой может закончиться неприятным прецедентом для следствия и отразиться на других делах «Оборонсервиса». Дынькова просит суд вернуть дело в прокуратуру из-за принципиального нарушения: согласно Уголовно-процессуальному кодексу (УПК) расследовать дела по экономическим статьям, в том числе и по вменяемой ей ст. 165 УК («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), должен был не Следственный комитет, а МВД. При этом она ссылается на недавнее решение по этому поводу Верховного суда, который признал приоритет подследственности, прописанный в Уголовно-процессуальном кодексе.
Очередное заседание суда по делу против подруги Васильевой Натальи Дыньковой, обвиняемой в причинении ущерба бюджету на 11 млн рублей, завершилось переносом процесса на другой день. Защита Дыньковой выступила с ходатайством о возвращении дела в прокуратуру, объяснив это тем, что расследование, по ее мнению, было проведено с нарушениями.
— Дынькова сообщила на суде, что ей непонятно, почему обвинительное заключение подписано ненадлежащим должностным лицом — военным следователем Следственного комитета России, тогда как это дело согласно ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса подследственно органам МВД, — пояснил «Известиям» адвокат обвиняемой Александр Васильев.
Судья же, по словам Васильева, заявила, что эти доводы будут рассматриваться в дальнейшем в ходе судебного разбирательства. После этого заседание было перенесено на февраль.
Защитник Дыньковой также рассказал «Известиям», что ранее он со своей подзащитной обратился в Верховный суд с просьбой уточнить вопрос о подследственности данного уголовного дела.
Дынькова и Васильев также просили признать недействующим пятый абзац пункта 4.5 приказа главы СКР Александра Бастрыкина от 15.01.2011 г. № 4 «Об установлении юрисдикции специализированных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации», который поручил подчиненным расследовать все уголовные дела, связанные с «Оборонсервисом». По некоторым данным, в 2011 году у СКР уже была информация о том, что вокруг «Оборонсервиса» процветают аферы.
«Преступления, совершенные работниками открытого акционерного общества «Оборонсервис» и управляемых им открытых акционерных обществ, общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России) в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей», — определяется в тексте приказа круг дел, подследственных СК.
Верховный суд, разобравшись в вопросе, признал, что в данной ситуации в первую очередь действует 151-я статья УПК, которая определяет полномочия силовиков различных ведомств.
— Это означает, что военный следователь Следственного комитета РФ не имел процессуальных полномочий возбуждать и расследовать уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ, — пояснил «Известиям» адвокат Васильев.
Именно это решение защита Дыньковой теперь намерена использовать как основной аргумент в споре с военным следствием СКР.
Если суд признает требования Дыньковой правомерными и решит, что дело должно было расследовать МВД, это может иметь неприятные последствия для военного следствия СКР и отразиться на судьбе других уголовных дел «Оборонсервиса». Теоретически все дела необходимо будет расследовать заново, но уже силами МВД.
Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков говорит, что он ранее указывал на это нарушение.
- Мы говорили, что статья Дыньковой находится в подследственности МВД, - заявил "Известиям" Бороков.
Эксперты полагают, что теперь разрешить ситуцацию может лишь судья.
- Верховный суд истолковал ситуацию как всегда дипломатично, - разъяснил "Известиям" адвокат и бывший следователь МВД Владимир Жеребенков. - С одной стороны признал, что главное - следовать УПК, а с другой фактически оставил последнее слово за судьей, который будет рассматривать дело в суде.
По словам Жеребенкова, в Верховном суде понимали, чем грозит передача дела в МВД.
- Это означает, что все доказательства по делу будут признаны недействительными, поскольку их собирал не уполномоченный орган, - говорит Жеребенков. - И таким образом расследование начнется заново. Кроме того, эта ситуация может отразиться на других уголовных делах по "Оборонсервису".
По версии ГВСУ СК РФ, когда в 2010 году Дынькова, занимавшая должность гендиректора ОАО «439 Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика» («439 ЦЭВКФ»), распорядилась передать в аренду 6 тыс. кв. м площадей недвижимости фирме «СтройАльянс», коммерческая структура сразу же сдала помещения в субаренду другим фирмам. С октября 2010-го по апрель 2012 года на расчетный счет ООО «СтройАльянс» арендаторы перечислили более 20 млн рублей, из которых ОАО «439 ЦЭВКФ» поступило менее 10 млн рублей. Таким образом, как считают следователи, государству был нанесен общий ущерб на сумму около 11 млн рублей.
В ГВСУ России «Известиям» оперативно предоставить комментарий не смогли.
|
Мечтать не вредно |
В помещениях Европейского Парламента следует запретить использование тоталитарной символики, в том числе коммунистической. С таким предложением выступила евродепутат Инесе Вайдере.
Как рассказала Вайдере, недавно в центральном коридоре Европарламента, посвященном "Балтийскому пути", свою выставку разместила одна из коммунистических партий. "Размещение серпа, молота и другой символики тоталитарных режимов в европейском учреждении не только противоречит европейским ценностям, но и является неуважением к жертвам этих режимов", - заявила политик.
Вайдере полагает, что ответственность за прославление тоталитаризма должна быть предусмотрена во всех странах Евросоюза.
|
Кубанский Казачий Хор --КАК БУДТО РОДИНА НЕ НАША |
|
И Орден продаётся, и невинность--капитализмус... |
10 рублей за 300 тысяч долларов: в Нью-Йорке ушла с молотка единственная в своем роде золотая монета с профилем Николая II. И это — не первый проданный таким образом российский раритет. На торги выставлена гигантская коллекция отечественных монет и наград, многие из которых вывезены из России незаконно.
На 42-й конгресс нумизматов в Нью-Йорке большая часть коллекционеров, конечно, приехала из-за аукциона. Здесь пустят с молотка редчайшие монеты, медали и ордена — российские и советские. Их ценят во всем мире: царские копейки и рубли, награды первых лет Страны Советов и боевые ордена.
Статистика говорит, что 80% лотов обязательно купят. Здесь это легальный бизнес. Главный экспонат, топ-лот аукциона — прототип Ордена Трудового Красного знамени Украины с призывом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" на украинском языке. Единственный экземпляр. Стартовая цена — 250 тысяч долларов. Откуда он в Америке? При всей открытости этого бизнеса здесь коллекционеры-фалеристы не раскрывают историю награды.
"Я знаю историю этой награды, я знаю этого владельца, но в нашем мире все принято хранить конфиденциально, — говорит член координационного Совета российских соотечественников в Америке Сергей Цапенко. — Попал он сюда из Украины".
Любой советский орден на аукционе, даже фронтовой — продается с орденской книжкой, а порой и с наградным листом, то есть ясно, кому и за что он был вручен. И только нет в документации того, как он пересек границу и возник у продавца.
"Очевидно, часть предметов, которые находятся за рубежом, за пределами России, связаны с Россией, могут быть здесь и нелегально, — отмечает коллекционер Игорь Шнейдеров. – То есть это уже индивидуальный подход. И надо смотреть".
С 1979 года боевые награды дедов и отцов в СССР семья фронтовика могла оставлять у себя. Кроме Ордена Победы. Но в большей части бывших советских республик награды свободно продаются. И в итоге попадают к коллекционерам.
В Европе аукционы с фалеристикой проходят каждую неделю. И все довольны — продавцы и покупатели. И лишь для живых еще ветеранов-фронтовиков такие торги — зрелище удручающее.
"Мародерство. Вот это хуже еще, — считает ветеран Великой Отечественной войны Марк Иванихин. — Просто обидно. Каждый этот орден полит кровью. На самом деле это так, как бы высокопарно не звучало".
И беспокоит стариков то, что некоторые награды политы кровью уже в наше время, ведь чем дороже лот, тем интереснее он для грабителя. Правда, коллекционеры считают, что рынок наград следует легализовать везде — дескать, пусть официально продают владельцы или семья героя. Как нумизматику. Но фронтовики считают, что пока они живы, между императорской денежной чеканкой и орденами за Сталинград все еще есть разница.
|
Ручонки шаловливые |
|