-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolybanov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 34070
Комментариев: 5090
Написано: 41837





Не надо забывать историю...

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Почему-то депутаты проголосовавшие за присоединение к ВТО в ГосДуме и готовящиеся это сделать в Совете Федерации, как-то благостно настроены. А ведь если сбудутся прогнозы русской школы экономики и через 10 лет от нашей экономики останется только прах, а людям негде будет работать и нечем жить (а по элементарной логике это именно так и будет),то народ ринется искать виновных, кто за что и когда проголосовал. На Западе, как я думаю, наши депутаты не нужны, так как, в основном, кроме как толкать речи и голосовать, ничего по западным понятиям полезного они делать не умеют (да к тому же многие не первой молодости). Нет конечно молодая поросль Единой России может вполне освоить известную профессию, тем более в Думе наработала богатый опыт, но вот пожилые??? Тем более по европейским понятиям все они предатели и преступники, ну как можно гробить и разорять собственную страну, если ты не предатель??? И что они тогда делать будут??? Счета их на ЗАПАДЕ наверняка заблокируют (они для тех элит будут полностью отработанный материал), а здесь оставаться, ну очень проблематично... Поэтому не подумать ли хорошенько депутатам, и проголосовавшим - не снять ли свои голоса, а готовящимся к голосованию -- проголосовать ответственно.








http://kolybanov.livejournal.com/3091003.html
(Опросы по ВТО в ЖЖ)
http://kolybanov.livejournal.com/3287319.html
(Опрос об отношении к фракции партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в ГосДуме)

Так за кого вы призывали голосовать? Алексей Архипович.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 03:13 + в цитатник

 

Новость на Newsland: Леонов об отечественной авиации

То, что сегодня происходит в отечественной авиации и космонавтике, наглядно отражает ситуацию в России

 
 в целом. Вы только вдумайтесь, четыре спутника подряд завалили, да еще пытаются на кого-то свалить вину, найти крайних. Но не будут спутники у нас летать, когда сваркой занимаются выпускники ПТУ, когда экономят на всем, упразднили приемку, контроль качества.

 

Мне стыдно даже слышать, когда высокие чины намекают, что к падению «Фобос-Грунта» могли приложить руку американцы. Уж если вы такие вещи допускаете, то почему нельзя следить за спутником с земли, отправить военный корабль для наблюдения на другой стороне земного шара, как это делали в СоветскомСоюзе

 
?! Ведь каждый спутник стоит миллиард рублей – это не игрушка какая-нибудь! На изготовление одного такого экземпляра тратятся не только деньги, но и многие годы работы!Я не понимаю одного: если мы пытаемся на всем экономить, то почему комплектующие для спутников закупаем в Китае? Там якобы дешевле, но в результате получается только дороже. А отечественные предприятия, которые раньше производили подобные комплектующие, развалили. Нет их больше.

 

Как нет и достаточного количества профессиональных

 
 кадров, которые могли бы управлять новейшими системами вооружения. Вот кто, по мнению Минобороны, будет управлять системой «Искандер»: сержанты-контрактники, что ли? Да они, случись что, продадут эти установки, и будут они потом стрелять по нам с вами.

 

Тем

 
 временем фактически ликвидировали Академию ВВС им. Жуковского. Сначала перевели в Монино, а потом и вовсе отправили с глаз долой в Воронеж, где даже нет необходимой базы. А потом удивляемся, что у нас авиакатастрофы одна за другой. Только «Аэрофлоту» ежегодно требуется 250 новых летчиков, ведь они стареют быстрее, чем самолеты.Возможно, мы чего-то не знаем? Быть может, у Генштаба существуют планы по строительству нового современного учебно-испытательного комплекса для Академии Жуковского, и ее переселили лишь временно?

 

А иначе то, что происходит, можно считать диверсией. Конечно, сыпать пепел на голову не стоит, но если так будет продолжаться, то и головы скоро не будет.

Источник: vz.ru
 
 
 

http://kolybanov.livejournal.com/3091003.html

(Опросы по ВТО в ЖЖ)

http://kolybanov.livejournal.com/3287319.html

(Опрос об отношении к фракции партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в ГосДуме)

 

 



Процитировано 1 раз

Очевидное-невероятное. Пираньи не Урале.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 02:45 + в цитатник

 

14.07.2012

В 2009 году новость о поимке необычной рыбы у которой были похожие на человеческие зубы всполошила весь интернет.

Позже все-таки выяснили, что это была амазонская рыба из семейства пираньевых под названием красный паку. Но как он попал в уральское озеро так  и осталось загадкой. И вот спустя ровно три года в Челябинской области снова сенсация, снова поймали такую же рыбу!

Необычный улов на днях попался рыбаку из Кусы.  Отправляясь на рыбалку, Александр Субрис и не представлял, какая добыча его ждет. Внезапно поплавок зашевелился, мужчина одним махом вытащил улов из воды - и обомлел. Рыбка была вовсе не золотая, а... такая... странная... С тупой подслеповатой мордой и мощной челюстью.

Александр привычным движением попытался снять улов с крючка, но добыча вывернулась и с силой сомкнула челюсти на руке мужчины. Палец мгновенно опух и заболел.

“Сперва даже не подумал, в руки ее взял, а она меня цапнула за палец, аж до крови! Часа два болело”, - вспоминает рыбак.

Укушенный рыболов отбросил монстра на берег и отважился вновь взглянуть на чудо-юдо-рыбу только через полчаса. Увиденное сильно поразило южноуральца.

“У нее зубы, как у крокодила, острые-острые. Зубы - лезвия. Причем, похожи на человеческие. Не знаю, откуда она взялась. У нас на Урале, вроде, такой не водится. Может, кто привез? Пошутить решил да в озеро выпустил”, - недоумевает рыбак.

Мы показали видео знакомым рыболовам и спросили, что это может быть за “зверь” такой. Кто-то предположил, что это пиранья. Возможно. Вот только откуда ей в наших широтах взяться?

Кто-то вспомнил, что несколько лет назад на Украине тоже достали из Днепра похожую хищницу. Тогда улов перепугал всех местных жителей, и они еще долго отказывались купаться в реке.

А прошлой весной пиранью, весящую три килограмма, поймали в Ростове-на-Дону.

Вот и остается ломать голову, что это за рыба и откуда такая экзотическая живность взялась в нашей области.

Александр Субрис пока не решил, что делать с пойманной хищницей: то ли жарить, то ли так выкинуть...

А кусинцы тем временем потянулись с удочками к озеру, надеясь поймать похожий экземпляр.




Источник:http://monavista.ru/

 


Дела давно минувших дней... (или кто будет решать вопрос о присоединении РФ к ВТО)

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:24 + в цитатник

 

Привалова все записи автораЭтого художника считают достоянием мексиканской культуры, и интерес к его творчеству не иссяк и сегодня...









































Jesús Enrique Emilio de la Helguera Espinoza Jesús Helguera (28 мая 1910 – 5 декабря 1971 гг.) - мексиканский художник, родился в Чиуауа. Детство провел в Мехико, где почувствовал интерес к живописи и начал рисовать. 
Но в 1910 году в стране началась революция, и семья переезжает в Испанию, где Иван (так его называли и называют в Мексике) часто посещает музеи и картинные галереи: живопись увлекла его всерьез...
В возрасте 14 лет он был принят в Escuela Superior de Bellas Artes, учился в академии Сан-Фернандо, затем стал профессором...

Переводила биографию художника из Википедии, смотрела видео и вдруг сказала себе "СТОП"! Надо больше узнать о жизни и творчестве художника. 
Нашла статью Бенджамина Франсиско Ернандеса (живет в San Francisco, California), который с такой теплотой рассказывает о художнике, что невозможно было оторваться от чтения... Поэтому перевела и помещаю здесь...

Jesús Helguera
 
(перевод мой):
«Моя мама говорила так: "Cada cabeza es un mundo", буквально: 
"Каждая голова - мир ".
Долгое время я не знал точно, что она имела в виду. Сегодня я возвращаюсь назад, в мою молодость и вспоминаю детство в Риверсайде, Калифорния. 
Я помню запах кофе с корицей на Рождество. Я помню, как под Новый год мама вывешивала на кухонной стене рядом с телефоном новый календарь.
Календари с королями и воинами ацтеков - мои первые детские воспоминания. Эти героические образы подстегнули мое любопытство. 
Мои вопросы рождали долгие разговоры за кухонным столом о древних цивилизациях, пирамидах и сокровищах.
Я слушал мифы и легенды об Ацтекском Короле-воине и его прекрасной невесте.

Воины, Храбрый Орел или Ягуар, всегда были сильными и гордыми. 
Женщины - эротичными. 
Я разглядывал календари и представлял, что путешествую во времени и попадаю в то время и место, когда мои далекие предки не были иностранцами на их собственной земле.
Несколько поколений мексиканских американских семей имели такие календари с живописью Иисуса Эльгера на стенах своих квартир. 
Некоторые так и не замечали подписи художника в нижнем правом углу. 
Искусство Ивана - это христианские духовные и мифологические мистические образы Мексики, это ее культурное прошлое.
Есть у Ивана изображения пейзажей Мексики, сельские сцены, написанные с благоговейным уважением к природе. Тлеющие вулканы и пустыни, склоны гор и реки напоминают зрителю, что Tonantzin (Мать-Земля) сильна и темпераментна и в то же время хрупка, и легко нарушить природное равновесие…
Вот на одном полотне: Мать-Земля дает человеку жилье и питание. На другой картине она дает человеку жизненную силу. Человек должен помнить, что он не хозяин на планете, а, скорее, только малая часть того хрупкого равновесия между человеком, землей и природой.
Такие календари Ивана были уникальными, в отличие от стереотипного изображения мексиканской культуры в Соединенных Штатах в 1950-х и 60-х годах. 
Обычно в американских мультфильмах того периода герои-мексиканцы были глупыми, ленивыми, спали в зарослях кактусов и носили широкополые сомбреро. Это, конечно, абсурд, потому что никто не может ни опереться на кактус, ни тем более сидеть или лежать на нем…
Герои имели уничижительные прозвища, типа Bandito или Тугодум Родригес, и все говорили на очень плохом английском с ужасным мексиканским акцентом. Самым правдивым героем был Зорро.
Было так мало положительной массовой информации о мексиканской культуре! Фильмы о ковбоях и индейцах, как правило, показывали мексиканских banditos. 
Фильмы Аламо заставили людей поверить, что мексиканцы вторглись в США, когда на самом деле все было наоборот.
Поэтому календари Ивана Эльгера дали понять латиноамериканцам, что им есть чем гордиться: это богатая мексиканская культура и история. Они напомнили нам, что мы не иностранцы, а потомки выходцев из Мексики. 
Искусство Иисуса Ивана уже на протяжении многих десятилетий привлекает внимание публики своей красотой и искренностью. Репродукции его картин выходят многочисленными тиражами, а культурные календари по-прежнему можно найти в бесчисленных tienditas, пекарнях, кафе, магазинах, mercados (рынках) и мексиканских домах, потому что содержат сюжеты прекрасного культурного наследия мексиканского народа.
Что же ценно в живописи Эльгера? - Те визуальные эффекты, то воздействие на зрителя, которые продолжают ценить мексиканцы по обе стороны границы. Сильные культурные образы богатой доколумбовой, то есть коренной истории: изображения небесных богов и богинь, основанные на ацтекской мифологии. 
Эльгера, как художник-символист, создает культурный видеоряд, который вызвал гордость у молодых художников Мексики: многие переняли и перенимают и манеру и тематику знаменитого мастера.
Самая известная картина Ивана называется «Легенда о Вулканах»(La Layenda de los Volcanes): 

Картина была приобретена издательской компанией, а репродукция перепечатана в огромных количествах и распространена по всей территории Мексики как календарь. 
Это изображение было настолько сильным, что его скопировали сотни, если не тысячи современных художников, начиная с 1940 года.
Теперь о женских образах…
Жена Ивана, Джулия Гонсалес los Llanos, уроженка Мадрида, была его любимой моделью и источником вдохновения для многих картин. Иногда Джулия изображена в традиционной мексиканском наряде сельских жительниц, на других – в ярких фольклорных костюмах.
Иногда это страстная сексапильная красавица, иногда – нежная и хрупкая мечтательная девушка. 
Вот она в испанском наряде, а вот в наряде племени мексиканских индейцев - и снова красивая мексиканка. Наиболее популярны картины с Джулией, где она изображена знойной ацтекской богиней.
Иисус Иван родился в Мексике, но провел большую часть своей юности в Испании. В 1917 году его семья переехала из Чиуауа, Мексика, в Испанию, когда ему было семь лет. Это было время после бурной Мексиканской Революции 1910 года. 
Талантливый молодой художник, Иисус послушал совета своего учителя начальной школы и стал брать уроки живописи. 
Он начал учиться в возрасте девяти лет, стал рисовать карты и пейзажи. Он любил природу и диких животных. В то же время любил серьезное искусство и был серьезным студентом. Всегда выделял время, чтобы посетить художественные галереи и музеи в Испании. Читал статьи критиков и копировал великих художников, чьи картины были выставлены в Музее Прадо. 
А талант его рос и креп, и он начал работать на коммерческое искусство: рисовал иллюстрации к книгам и журналам, издаваемым в редакции «Araluce» Барселоны.
Иисус женился на Джулии, у них родилось двое детей. 
Когда в Испании началась Гражданская война, Иисус решил вернуться в Мексику вместе со своей семьей. Мексика приняла своих граждан. 
Иисус вернулся в штате Веракрус, где он жил в детстве. Он наслаждался пейзажами рек, озер и гор. Долгое время проводил за чтением и изучением мексиканской истории, был очарован ацтекской мифологией.
"Легенда Вулканов" была куплена и опубликована издательством Litoleosa. Иисус продолжал работать там до 1953 года – создавал подобные изображений для календарей. 
В 1954 году художника приглашает на работу издательство «Galas De Mexico». Появляются картины, где изображены женщины, дети и семьи. В домах мексиканцев появились изображения святых кисти художника, например, Святая Дева Гваделупская (Virgen de Guadalupe) или «Подношение Смуглой Деве» (Ofrenda A La Virgen Morena).
Иисус Иван - художник, который вошел в мою жизнь в детстве и теперь не забыт, когда я стал взрослым. 
Я разделяю восхищение его талантом с моей семьей. 
Он художник, чьи работы любят и ценят «мехиканос» и «чиканос» по обе стороны границы, его образы живут в наших сердцах.

Какая ирония судьбы! Иисус Эльгера был мексиканским художником, который покинул Мексику после мексиканской Революции. 
Он женился на испанской женщине родом из Мадрида. 
Он покинул Испанию во время Гражданской войны в Испании. 
Он написал испанку в виде полуобнаженной ацтекской богини и сельской женщины- мексиканки. 
Он увековечил ацтекскую мифологию и Святую Деву Гваделупскую. Сегодня, спустя шесть десятилетий, мы, чиканос, полюбили эти изображения. 
Мы принимаем их как свое собственное наследие, опыт…
Художника Ивана сейчас знают в Мексике, Испании и Соединенных Штатах. 
Он умер в возрасте 61 года, но его картины продолжают жить и вдохновлять».



 

 
Рубрики:  Живопись, графика
Уголок по интересам
История и мифология

 


Иллюстрации Ольги Дугиной к 1001 ночи

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 05:36 + в цитатник

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Цитата сообщения VALJ ИЛЛЮСТРАЦИИ ОЛЬГИ ДУГИНОЙ К СКАЗКЕ "1001 НОЧЬ"



 
klavdia-France

 

 
Рубрики:  Сказочники

/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); border-top-left-radius: 7px; border-top-right-radius: 7px; background-repeat: repeat no-repeat; ">

Альма -Тадема

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:45 + в цитатник

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Цитата сообщения Привалова Обещание весны... 


























В картинах Лоуренса Альма-Тадемы нет глубокого психологизма и социальных конфликтов. 
Они не бередят душу, они просто ласкают взгляд, вызывая ностальгию по ушедшему времени. 
Они сентиментальны и в чем-то декоративны, но полны света, красоты и обаяния, которых так порой не хватает в наше сложное время. 
Они вызывали и вызывают неподдельный интерес зрителей и надолго остаются в памяти.
 

И ЭТА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ВТО...

Суббота, 14 Июля 2012 г. 05:06 + в цитатник

 

 
 
 
29.03.2012|11:47
 

Представитель Общероссийского народного фронта Алена Аршинова, выдвигавшаяся на минувших думских выборах по списку «Единой России» от Пензенской области, получила депутатский мандат.

Напомним: после выборов 4 декабря в Государственную думу РФ попали четыре представителя Пензенской области: единороссыИгорь Руденский, Николай Макаров и Сергей Есяков, а также коммунист Владимир Симагин.

Ожидалось, что в числе депутатов окажется и сопредседатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Алена Аршинова, однако ее имени в итоговых списках не было.

В среду, 28 марта, молодой женщине передали мандат Константина Косачева - экс-представителя Чувашской Республики, ныне занявшего пост первого зампреда комитета Госдумы по международным делам. Теперь Аршиновой предстоит защищать в Думе интересы жителей Чувашии.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», руководитель Приволжского Межрегионального координационного совета партии Сергей Канчер высоко оценил профессиональные качества новоиспеченного депутата.

«Алена Аршинова зарекомендовала себя как хороший профессионал, ее опыт будет востребован в законодательной работе Госдумы и решении проблем жителей региона. Знаем ее как очень эффективного, креативного человека с активной жизненной позицией», - отметил Канчер.

 

Комментарий: Интересно, сколько тысяч  рабочих мест потеряет Чувашия в результате голосования этой ЗАЩИТНИЦЫ???




Процитировано 1 раз

Без заголовка ( Автор поста Привалова)

Суббота, 14 Июля 2012 г. 00:34 + в цитатник

 Японские цветочные акварели... 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">










 
Рубрики:  Цветы
JapanArt
 



Процитировано 1 раз

Враги сожгли Родную Хату

Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:07 + в цитатник


Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:43 + в цитатник

 


Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник

 Цитата сообщения Привалова

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Японские цветочные акварели... 











 
Рубрики:  Цветы
JapanArt

 

/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); border-top-left-radius: 7px; border-top-right-radius: 7px; background-repeat: repeat no-repeat; ">

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:18 + в цитатник


Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:15 + в цитатник

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Цитата сообщения Диаскоп СольноПарижское..

Robert Finale
ранее картины были здесь

Café de Paris
 
Рубрики:  проГородское/Парижанка!

 


Японские цветочные акварели

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:37 + в цитатник

 

Японские цветочные акварели...

 

Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:14 (ссылка+ в цитатник 
Прочитало: 2 за час 


/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Цитата сообщения Привалова Японские цветочные акварели... 











 
Рубрики:  Цветы
JapanArt

/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); border-top-left-radius: 7px; border-top-right-radius: 7px; background-repeat: repeat no-repeat; ">



Процитировано 1 раз

Михаил Леонтьев про ВТО на гайдпарке

Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:33 + в цитатник

ВТО - «рукотворный кризис». И я не понимаю, как он стыкуется с евразийской интеграцией

Михаил Леонтьев написал 
52 оценок, 1569 просмотровОбсудить (249)

Хочу кратко высказаться сразу о двух фактах этой недели: о выступлении Путина в МИДе и решении Госдумы по вступлению в ВТО. Дело в том, что я просто не понимаю, как эти факты между собой содержательно согласовываются. Я вижу какое-то «тяни-толкай» в нашей политике. То, что сказал президент, – это абсолютно правильно и точно, но в значительной степени обесценивается инерционными действиями (ведь согласие с ВТО было достигнуто при предыдущем президенте) в обратном направлении.

Президент подтвердил неизменность своего главного приоритета – евразийской интеграции. Мы на «Однако»это уже комментировали, поэтому обращу внимание только на один аспект: я считаю, что это абсолютно правильно – предоставлять российское гражданство всем бывшим гражданам СССР и потомкам жителей Российской империи. Конечно, это очень рискованная вещь и не самое популярное решение. Первое, о чём идет речь, – это Средняя Азия. Однако лучше иметь этих людей гражданами, чем бесправными гастарбайтерами, потому что все, кто могут и хотят, всё равно приезжают, и ничего вы с этим не сделаете. Нет в мире опыта миграционной политики, которая бы справлялась с потоками людей, желающих выжить.

Я считаю, что это – логическое завершение и подтверждение идеи евразийской интеграции, потому что если говорится «А», то надо говорить «Б», иначе это превращается в пустую декларацию. Мне интересно, как это будет реализовываться, и всё это радует.

…Всё это было бы замечательно, если бы одновременно с этим не происходило позорное заседание Госдумы по вступлению в ВТО. Моя позиция по этому вопросу известна, и ратификация в Госдуме на неё не влияет. Чтобы не повторяться, ограничусь неожиданным для самого себя признанием: я могу поставить подпись под каждым словом коммунистического оратора, который там, в Думе, выступал. Всё, что он говорил, – это очевидно и правильно. Я могу не разделять его персональных наездов на действующую российскую власть, но что касается возражений, то они были по существу.

Речь идёт о том, что даже представлявший документ на ратификацию председатель профильного комитета от «Единой России» говорил совершенно фантастические вещи. Он говорил, что многие будут разочарованы на первых порах, но потом начнётся счастье. С чего будет происходить это счастье, понять совершенно невозможно. Тем более, что он не раскрыл эту тему, зато наговорил много всего другого: и что в кризис мы крепчаем, и что у нас даже после кризиса резко улучшились какие-то качественные характеристики...

Я это понимаю так: вступление в ВТО означает рукотворный кризис, который сделан для того, чтобы мы крепчали. Ну, это интересная политика, и мне не известны исторические прецеденты, когда люди сознательно, в здравом уме и твердой памяти, устраивают у себя кризис.

Я не слышал во время этого заседания ни одного аргумента в пользу вступления в ВТО. Я слышал много достаточно натянутых и спорных отговорок на тему о том, что «всё не так страшно» и «мы приняли защитные меры». Это всё равно что специально привезти в страну холеру и говорить о том, что у нас сильная медицина, мы приняли меры, у нас есть карантины, и мы не сразу всем холеру будем прививать, а только небольшой части населения, и у нас достаточно коек для того, чтобы всех лечить... Это просто какой-то абсурд!

Возвращаюсь к евразийской реинтеграции: я не понимаю, как она согласуется с тем, что мы вступаем в ВТО без Белоруссии и Казахстана, – причем прекрасно знаем, что Белоруссию просто не примут в ВТО по политическим причинам (хотя белорусы и сами этого делать не будут).

…Я помню, что недавно президент как бы наезжал на американцев за то, что они используют «мягкую силу», а теперь он сделал следующий шаг, заявив, что мы сами должны использовать «мягкую силу». Но «мягкая сила» – это всегда проекция жёсткой силы. Нет случая в истории, когда кто-то мог применить «мягкую силу», не имея возможности подкрепить её жёсткой. Наш президент очень во многом прав, он говорит совершенно правильные вещи, но объективно он не может немедленно восстановить то, что называется жёсткой силой, в том масштабе, в котором ей обладала сверхдержава. И мне кажется, что процесс с ВТО противоположен восстановлению жёсткой силы. 


С добрым утром!!!

Пятница, 13 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник

С ДОБРЫМ УТРОМ!!!



Рубрики: Оформление дневника/Рамочки
Теги: все для дневника рамки

Индейцы (автор поста Булгакова Татьяна)

Пятница, 13 Июля 2012 г. 00:30 + в цитатник

 

Американская художница Maija

 

Maija уже более 30 лет воспевает в своих работах красоту индейцев, особое внимание уделяя гармонии коренных обитателей Северной Америки с природой. Чаще всего на её работах можно видеть прекрасных индианок рядом с животными. 

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 00:25 + в цитатник

 

Американский художник Скотт Прайор

 

Scott Prior Flowers in Morning Window.

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 00:21 + в цитатник

Donald Shaw MacLaughlin

*кликабельно



Поиск сообщений в kolybanov
Страницы: 22 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь