![]() miss_the_ONE ![]() |
![]() |
![]() Saber_cat ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Стартовая культура |
Как-то раз я посмотрел на канале Дискавери программу "Как это сделано" про производство сосисек. В сосиски для загустения добавляют крахмал и кучу всего другого. После этого сосиски я есть перестал вообще. Сегодня на этикетке Дымовской колбасы среди ингредиентов нашел для себя новый пункт: "Стартовая культура". Надпись показалась странной, при том, что на этикетке крупными буквами написано "Без сои".
Вбил в яндексе эту каверзую штуку. Выдалось следующее описание:
"Уникальная стартовая культура быстрой ферментации, состоит, из тщательно отобранных штаммов Lactobacillus curvatus и Staphylococcus carnosus которые, гарантируют образование превосходного вкуса и стабильного цвета сырокопченых и сыровяленых колбас. Обладает выраженным подавляющим эффектом на постоянную микрофлору, чем повышает микробиологические показатели продукта.
Дозировка: 25 г на 100 кг фарша."
Со своим образованием ничего не понял. Поспрашиваю у технологов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |