-Рубрики

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за miss_the_ONE


miss_the_ONE
Голосовать
VS
Saber_cat
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kolobkov_net

 -Интересы

директор портала kolobkov.net

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ARTcafe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9461


Стартовая культура

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 00:00 + в цитатник

Как-то раз я посмотрел на канале Дискавери программу "Как это сделано" про производство сосисек. В сосиски для загустения добавляют крахмал и кучу всего другого. После этого сосиски я есть перестал вообще. Сегодня на этикетке Дымовской колбасы среди ингредиентов нашел для себя новый пункт: "Стартовая культура". Надпись показалась странной, при том, что на этикетке крупными буквами написано "Без сои".

Вбил в яндексе эту каверзую штуку. Выдалось следующее описание:

"Уникальная стартовая культура быстрой ферментации, состоит, из тщательно отобранных штаммов Lactobacillus curvatus и Staphylococcus carnosus которые, гарантируют образование превосходного вкуса и стабильного цвета сырокопченых и сыровяленых колбас. Обладает выраженным подавляющим эффектом на постоянную микрофлору, чем повышает микробиологические показатели продукта.
Дозировка: 25 г на 100 кг фарша."

Со своим образованием ничего не понял. Поспрашиваю у технологов.

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку