Вдохновлённый
ватэтим постом юзера
Циничка, запилил %сабж%.
Это было круто!
Хотя и трудоемко, да...
Бурек, сиреч, пирог должен быть из теста. Начинка довольно произвольна, хоть у бюрека, хоть у берека, хоть у чебурека, да и методики приготовления могут сильно разниться от страны к стране. А вот на оболочку - и тут у всех народов единогласие - должно употребляться то или иное тесто.
У всех, кроме болгар! Они настолько любят свои перцы (по-ихнему чушки), что делают из них даже оболочку для пирожков.
Я взял 4 красных перца, вынул сердцевину и вытряхнул семки. Мыть излишне, т. к. все-равно чистить. Положил на решетку в духовку, разогретую где то до 190-200 градусов. Для тех, кто все еще давится дымом горящих продуктов, открою тайну: если поставить под решетку противень с водой, капающий жир и/или сок не будет сгорать.
Пока перцы запекались, создал начинку: мелко порубленную книзу, мелко нарубленный чеснок и 180 грамм српской брынзы крупным кубиком нещадно измельчил в кашу процессором.
Когда перцы стали ощутимо подрумяниваться, вынул их из духовки и сложил в кастрюльку, накрыв клышкой. Пил пиво минут 15. Хотя могу бы в это время сделать белый цацыки, с которым принято подавать чушкабурек.
Вынул перцы из кастрюльки и довольно легко избавл их от кожицы. Вложил по паре чайных ложечек с горой ночинки, аккуратно приплющил, обвалял в сухарях с паприкой, в яйце, снова в сухарях и бросил на сковороду с приличным количеством масла, обжарив с обеих сторон до корочки.