сковороду поставил на огонь чуть ниже среднего. налил оливкового. пока калилось, нарубил ножом три дольки чеснока, но не слишком мелко - слайсами поперек дольки, а потом еще пополам. кинул в масло на сковороду. туда же отправился перчик чили, порубленный уже мелко-мелко (я взял бы и три, но любимая дюже осторожна с острыми блюдами и предметами).
когда чесночные щепки слегка зарумянились, высыпал в масло одно филе курогруди, порезанное кубиками где-то 1х1 см. обжарил слегка, активно перемешивая лопаткой. долго нельзя, иначе чеснок тупо сгорит. когда запах свежего чеснока пропал, а появился ни с чем не сравнимый запах чеснока каленого - поймете, когда услышите - самое время всыпать замороженную стручковую фасоль (по объему примерно в пополаме с курогрудью) и тут же присолить. из фасоли начнет активно выделяться жижа.
плюхнул сверху 3-4 чайные ложки томатной пасты и примерно одну столовую ложку сахара. убавил огонь до маленького. перемешивая, тушил минут 10.
окончательно выровнял соль/кислоту по вкусу (кислотность компенсируется сахаром, еслечо, а лишнюю соль можно отобрать кусочком картошки или даже хлеба). понял, что остроты совсем маловато, и капнул 3-4 капли табаско. подумав мальца, для пущей густоты плюхнул три столовые ложки плавленной виолы и - перемешивать, перемешивать, перемешивать...
как только виола равномерно разошлась, а соус стал более-менее однородным, немедленно стал выкладывать его на половинки овального армянского лаваша и крутить бурритушечки. вышло как раз три штучки, где-то по три столовых ложки (с горкой) начинки в каждой.
и вот только тогда, наконец, я смог налить себе полстакана мак-колли...