Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...
Сочная куриная грудка - (1)Ингредиенты: - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...
Маффины из тыквы - (0)p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...
Печенье "Бриллианты" - (0)Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...
Медиа-волонтерство. Подпишись добром
Мир - песочница, только с возрастом мы забываем об этом..
Я консультирую там как психолог и перинатальный психолог)) Заходите, задавайте вопросы!
Салат "Подсолнух" |
|
Самодельная бусина |
Бусина из бисера и стекляруса
чтобы сплести своими руками одну такую бусину, Вам понадобится 60 мелких бисеринок, 10 бисеринок покрупнее (или 70 одинаковых) и 20 палочек стекляруса. Стеклярус (как, впрочем, и бисер) предварительно постарайтесь откалибровать и подобрать одинаковый по размерам (а стеклярус - по длине).
Я плела свои бусины на леске бисерной иглой. Лучше плести бусину своими руками на двойной леске (но тогда могут возникнуть проблемы с прохождением в бисеринки, проверьте, проходит ли в Ваш бисер игла с леской 3-4 раза).
Первым делом нанижите на леску 10 мелких бисеринок, соедините в кольцо и закрепите леску.
Это будет самое темячко бусины, её полюс. Теперь к этому колечку надо приплести цветочек, который сформирует половину бусины. Набираем на оставшийся один конец лески (второй лучше завязать несколько раз, запаять и обрезать!) палочку стекляруса, маленькую бисеринку, большую бисеринку, ещё одну маленькую бисеринку и ещё одну палочку стекляруса.
Такой у цветка будет лепесток. А вообще их будет 10, но связанных между собой палочками стекляруса.
Чтобы перейти от плетения одного лепестка к другому, советую не выводить леску через палочку стекляруса (как на последней фотографии выше), а пропустить её через следующую бисеринку основного колечка.
В любом случае, Вам нужно набрать одну палочку стекляруса и три бисерины. Если Вы используете бисер разных размеров (как я), то крупную бисеринку нужно с двух сторон окружить мелкими.
В зависимости от того, откуда Вы вывели леску, нужно нанизать сначала или бисер, или стеклярус.Плетём бусину из бисера и стекляруса своими руками приплетаем второй лепесток. Теперь приплетаем к рукодельной бусине ещё лепестки, ещё и ещё.
И так пока Вы не увидите перед собой законченный цветок. В нём должно быть 10 палочек стекляруса, с одной стороны над каждой палочкой по одной бисеринке того самого первого колечка, которое мы набирали в самом начале. С другой же стороны между палочками стекляруса должно быть по три бисеринки (в центре - крупная).
Для дальнейшего плетения бусины своими руками крупный бисер нам больше не понадобится. Из крупных бисеринок плетётся самый экватор нашей бусины, и он уже готов.
Теперь начинается плетение второй половинки бусины. Она соединяется с уже сплетённой половинкой посредством общих бисеринок. Тех, что покрупнее (посередине, на экваторе бусины).
Осуществляем своими руками всё те же действия, только теперь в обратном направлении. Последним шагом этого этапа будет стягивание колечка из 10 бисеринок.
Выводим леску через одну из центральных бисеринок, будущую "связную" между половинками бусины, сплетённой своими руками. Набираем последовательность из 1 бисеринки, 1 палочки стекляруса, ещё 1 бисеринки, 1 стекляруса и 1 бисеринки.
Входим леской в ту же крупную бисерину (соединяющую) с другой стороны, выводим леску через бисеринку - часть будущего верхнего колечка из 10 бисеринок на втором полюсе бусины.
Набираем на леску последовательность из 1 бисеринки, 1 стекляруса и 1 бисеринки.
Проходим леской через следующую крупную бусину экватора, надеваем ещё одну бисеринку.
Проходим через соседнюю палочку стекляруса и одну бисеринку колечка на полюсе бусины, которую мы плетём своими руками.
Теперь повторяем, подплетая ещё и ещё лепестки во второй половине бусины из бисера и стекляруса своими руками.
После того, как все бисеринки и стеклярус нашли своё счастливое место в сплетённой своими руками бусине, ещё раз проходим по бисерному колечку на полюсе бусины и выравниваем бисер на экваторе, проходя по нему дважды. Я нарисовала на схеме, как именно стоит пройтись по бисеру леской, чтобы выровнять его и одновременно сделать бусину более прочной.
|
Про счастье |
Метки: стихи о детях |
Мини-колье |
Тоже делала давненько, часто использую. Использованы бисер и пуговица.
|
Без заголовка |
Метки: стихи о детях |
Друг |
Просто друг никогда не видел, как ты плачешь.
Настоящий друг успокаивал тебя не раз.
Просто друг не знает полного имени твоих родителей.
Настоящий друг знает даже их телефон.
Просто друг приносит торт или цветы на твой день рождения.
Настоящий друг помогает тебе все приготовить и убрать.
Просто друг не любит, когда ты ему звонишь ночью.
Настоящий друг спрашивает, что случилось, чем я могу помочь?
Просто друг, приходя к тебе, ведет себя, как гость.
Настоящий друг сам открывает холодильник и все достает.
Просто друг хочет, чтобы ты был вместе с ним.
Настоящий друг хочет быть вместе с тобой.
Друг - это…. Тот, который узнает тебя издалека и при виде твоего далекого силуэта уже расплывается в улыбке….
Друг - тот, который хочет быть с тобой, когда тебе трудно…. И хочет, чтобы ты был с ним, когда ему хорошо….
Лучший друг - это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронив ни слова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда когда-либо была в твоей жизни…
|
Салат-торт с курицей и грибами |
Необходимые продукты:
курица - 1,5 кг
шампиньоны консервированные - 400 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2-3 головки
яйца вареные - 4 шт.
сыр твердый - 300 г
майонез - 400 г
Способ приготовления блюда:
Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом.
Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке.
На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.
Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче оформите по желанию.
Источник:http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30615/
|
Пальчиковые краски своими руками |
Пальчиковые краски:)
Вот какие пальчиковые краски можно сделать самой.
Рецептик нашла в интернете :
0,5 кг муки
5ст. ложек соли
2 ст. ложки растит. масла
Все размешать миксером до консистенции густой сметаны, разлить по баночкам и добавить пищевой краситель. Можно добавить краситель от пасхальных яиц или можно добавлять натюрель: морковь, свекла, шпинат.
Метки: для деток полезные идеи |
Стихотворение, к которому каждая мама должна возвращаться хотя бы раз в месяц |
Метки: стихи о детях |
Рождественская сказка Пауло Коэльо |
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА Пауло Коэльо
Пауло Коэльо
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА
Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов – Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.
И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
читать
|
Подарок для доченьки |
Метки: моё про василину |
День рождения. Часть 4. |
Метки: про василину |
День рождения. Часть 3. |
Метки: про василину |
День рождения. Часть 2. |
Метки: про василину |
День рождения Принцессы с пиратским характером. Часть 1. |
Метки: про василину |
Дождалась!!!! |
Метки: про меня про василину |
Всякие примочки для блога |
Оформление блога
Официальная помощь мейлрушному блогеру
Мои пояснения по оформлению блога
Памятка начинающим блогерам
Как спрятать часть текста "под cut"?
Как расположить картинку справа и слева от текста
Как расположить картинку в центре текста и по краям
Метки: интернет |
Тяжко жить на свете... |
Метки: стихи о детях |
Лошадка |
Метки: игрушки для деток |
Все еще жду... |
Метки: про меня про василину |