Без заголовка |
Осень - это пора, когда мне хочется больше есть :))). Причем больше есть разнообразного и сытного, в противном случае я "поджевываю" и таскаю печеньки-конфетки ;). Не знаю, с чем именно это связано - может, чтоб придавить Вату к земле? :))
Поэтому захотелось нам с моим милым блинчиков. И опробовала я рецепт Ольги Валяевой с ее странички вконтакте - спасибо ей ;). Только я еще куркуму для аппетитности добавила. Оооочень вкусные блины получились! Делюсь :)
Нам понадобятся:
- 2 и 1/2 стакана муки
- 1 л молока
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
- 1/3 ч.л. куркумы
Из этого количества ингредиентов получается много блинов - нам на двоих досыта на ужин и на обед хватило!
1. Смешать муку, сахар, соль, соду, куркуму и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен, после переворачиваем и еще немного поджариваем. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
ПС: если первые блинчики покажутся вам толстоваты, добавьте кипятка. Я добавила после 1го блина около 80-100 мл.
Каждый блинчик я еще дополнительно смазывала маслом. Часть блинов сделала с творожной массой с изюмом, часть с грибами, часть просто со сгущенкой уплели.
Ням-ням!
Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 17 - Яблочный пирог
Часть 18 - Карамельная халава
Часть 19 - Вкуснейшие блинчики!
Часть 20 - Нежнейший яблочный пирог с карамелью
Часть 21 - Морковный пирог
...
Часть 27 - Яблочные пумпошки :)
Часть 28 - Моя бытовушка :). Творожно-банановая запеканка.
Часть 29 - Торт Наполеон
Рубрики: | кулинарное искусство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |