CrossStitcher №360 2020 Издательство: Dennis Publishing Язык: английский Замечательный...
Журнал - (1)Interweave Knits - Fall 2022 Издательство: Interweave Язык: английский В журнале по вя...
Вязание для дома - Салфетки крючком -жургал - (0)FiletHakeln HA094 2023г Журнал по вязанию крючком предметов домашнего интерьера в филейной тех...
Салфетка "Звезда" - (0)Круглая салфетка.
Без заголовка - (0)Программы для рисования схем, узоров вязания Привет всем! Последние дни озадачила...
Кулинария - Соусы и приправы - О Базилике как о приправе к блюдам ... и не только |
Базилик известен уже давно. Его полезные свойства используются уже несколько тысячелетий в странах Востока, Индии, Египте и других. Эта пряность уже давно заняла лидирующие позиции и в Европе.
Базилик носит название "царская трава" и совсем не случайно. Его аромат не перепутаешь с другими: он приятен, а его вкус нежен, и потому он входит в состав самых различных блюд. И даже самые заурядные блюда при добавлении зелени базилика приобретают особую изысканность.
Применяют базилик и в свежем виде, и в сушеном, и даже соленом виде. При этом сохраняются его ароматические свойства.
Свежую зелень добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Она прекрасно дополняет блюда из зеленых овощей, бобовых, сыра и многих других. Базилик удивительно сочетается и с блюдами из мяса и птицы.
Его в свежем, сушеном и соленом виде применяют для приготовления соусов, заправок, кетчупов. А итальянская пицца без базилика просто невозможна.
К особенностям базилика следует отнести его способность дружить с другими специями: он сочетается практически со всеми! И действует весьма деликатно: не заглушает партнеров, и даже в малых количествах не дает заглушить себя.
К тому же, базилик не только вкусен, но и чрезвычайно полезен!
Рубрики: | Кулинария/Кулинария-Соусы и приправы Кулинария/Кулинария-Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |