Итальянская приправа к салатам отличается острым и пикантным вкусом. Перед использованием ее необходимо перемешивать.
Никто не станет спорить, что соус барбекю, приготовленный дома, а не купленный в магазине не только вкуснее, но и полезнее! По крайней мере, консервантов ему точно не нужно. Вы съедите его сразу!
Тем, кто любит соевый соус рецепт, приведенный ниже, будет, безусловно, интересен. Всё можно сделать своими руками!
Нежный сливочный соус с грибами хорош и к макаронам, и к рису, и к печёной картошке или овощному ассорти.
Для спагетти сливочный белый соус подходит необыкновенно. Какой сыр положить в соус – выбор ваш. Чтобы добавить цвета в блюдо, можно украсить его мелкими морковками или горошком.
Если вы любите различные блюда из морепродуктов и рыбы, то сливочно-чесночный соус должен быть в вашей копилке обязательно!
Острый соус очень хорош к жареному мясу. Степень остроты можно регулировать, выбирая уксус и его объем, а также количество острого перца.
Деликатесный ореховый соус подходит ко многим блюдам. Лучше всего он сочетается с нежирным мясом и птицей.
Овощной соус очень хорош с макаронами или ризотто. Однако можно подать его и к мясу, и к рыбе. Этот соус практически универсален.
Молочный соус можно приготовить как для блюд из макарон, риса, бобовых, так и для блинов и оладий, шарлотки. Вы можете сделать его сладким или не сладким по вашему желанию. В сладкий молочный соус можно добавить кусочки сухофруктов.
Острый соус чили используется для приготовления мясных блюд и острых овощных. Есть резон заготовить его впрок и использовать в кулинарных экспериментах с южным акцентом
Лимонный соус с нежной консистенцией и ароматом подойдет для сладких блюд и для изысков из морепродуктов.
Куриный соус можно смело подавать и как самостоятельное блюдо, и как сытную добавку к рассыпчатым кашам, блюдам из макарон.
Сыр – кисломолочный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, притом в концентрированном виде. Так, съедая каждый день 100 г сыра, вы избавите себя от дефицита кальция.
Вкусный соус, приготовленный из натуральных продуктов, как нельзя лучше подчеркнет вкус приготовленных вами блюд. Необычный розовый цвет поможет освежить любой салат и подчеркнет уникальность хозяйки.
Кислый соус из ярких ягод – прекрасно подходит к мясу и дичи. Клюквенный соус модно сделать гладким, а можно подать прямо с ягодами. Дело вкуса!
Слива – ягода в средней полосе привычная, однако o многих ее полезных свойствах мы даже не догадываемся.
Легкий овощной соус станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Корме того, он подойдет практически к любому вину.
Если у вас есть свежие или замороженные грибы – приготовьте соус для спагетти! Семье понравится вкусное и сытное блюдо.
Автор: dasha / Просмотров: 3100
Один из самых распространенных соусов, подаваемых к рыбе, мясу, блюдам из картофеля.
Предлагаем приготовить классический соус для пиццы. Его можно заморозить, так что когда вы решите приготовить очередную пиццу, соус будет под рукой.
Шампиньоны доступны зимой и летом, а соус из шампиньонов подходит практически ко всему. Воспользуйтесь нашим рецептом и подайте соус к рыбе, картофелю, рисовым биточкам.
Горчичный соус прекрасно зарекомендовал себя, как пикантная добавка к блюдам их мяса и рыбы. Остроту соуса можно варьировать, выбирая более или менее жгучую горчицу.
|