-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1562





Дебют на базаре

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:55 + в цитатник

Закон о рекламе
Измененный закон «О рекламе», как и ожидалось, перекроил рынок телерекламы за счет сокращения доли бессменного лидера — компании «Видео Интернешнл» (ВИ). Однако это привело не к появлению новых игроков, а к тому, что два из трех ключевых клиентов ВИ – «СТС Медиа» и ВГТРК – решили заняться продажами самостоятельно. К моменту принятия поправок в профильный закон доля ВИ на рынке телерекламы примерно в два раза превышала оговоренный в документе максимум и достигала 70,98%. В итоге всем стало ясно, что некоторым из 13 каналов, сотрудничавших с ВИ, придется найти себе нового селлера.

Подробно о рынке ТВ-рекламы читайте в журнале «Компания».


Метки:  

Иногда они возвращаются

Среда, 17 Ноября 2010 г. 10:56 + в цитатник

Постельные клопы
И тогда наступает практически конец света. Во всяком случае, нечто очень на него похожее. Кто не верит, может порасспрашивать своих американских коллег-знакомых-приятелей: постельные клопы в США за последние два года превратились в большую проблему. И одновременно – в большой бизнес, который вряд ли сойдет на нет в ближайшем будущем.
Постельные клопы для человечества, разумеется, не новость. Они были известны еще древним грекам и римлянам, упоминание о них можно найти в текстах Аристотеля и Плиния. В средневековой Европе с XI века клопы тоже были вполне распространенным явлением. В XVI столетии эти паразиты приехали на Американский континент вместе с первыми эмигрантами. Во времена Второй мировой войны количество клопов в мире увеличилось в разы.
О том кому выгодно очередное нашествие мелких и очень противных кровососов читайте в журнале «Компания».


Метки:  

Про газ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:05 + в цитатник

Метки:  

Избранные "Ко"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:57 + в цитатник

 

Компания года. Бизнес итоги 2010.
9 ноября при участии более чем двух сотен представителей бизнес-элиты страны отпраздновали вручение премии «Компания года».

Первоначально мы намеревались в этом году присуждать премию «Компания года. Бизнес итоги 2010» тем, кто использовал период кризиса для интенсивного роста и увеличения доли рынка. Но на поверку оказалось, что в таком случае список номинантов ограничился бы исключительно госкомпаниями, сумевшими благодаря своему «тяжеловесному» акционеру «подвинуть» конкурентов. Мы сочли это не совсем справедливым, поэтому экспертам было предложено назвать те коммерческие структуры, которые благодаря именно своим усилиям, а не поддержке «свыше» добились исключительных результатов. В списке победителей есть те, кому за короткий срок удалось построить высокотехнологичное производство. С точки зрения политкорректности это полностью укладывается в концепцию инновационного развития экономики, озвученную руководством страны. Другие строили бизнес с нуля, идя по еще никем не проторенной дороге. Все это не может не вызывать уважения, тем более что наши номинанты работали в весьма сложный для всей экономики период финансового кризиса.

Репортаж с вручения премии и рассказ о номинациях читайте в журнале «Компания»

 


Метки:  

Гольф под запретом

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:02 + в цитатник

 

Гольф
За время безвластия в администрации, когда старый градоначальник уже ушел, а новый еще не был назначен, временно исполнявший обязанности мэра Москвы Владимир Ресин успел принять несколько знаменательных решений. В частности, чиновник распорядился остановить постройку музейного комплекса на Боровицкой площади, предложил перенести Петра Первого и отменил программу строительства в столице гольф-полей.

Строительство в Москве гольф-полей, которые, как и вертолетные площадки, долгое время являлись ориентиром для столичных предпринимателей, мечтающих жить по канонам бизнеса в изображении Голливуда. Однако если оборудование вертолетных площадок – это всего лишь маркетинговый ход, то создание гольф-полей – сложный бизнес.

О гольфе и бизнесе вокруг него читайте в журнале «Компания»


Метки:  

Мне бы в небо

Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:28 + в цитатник

Московские аэропорты
Продолжавшаяся почти десять лет война между столичными аэропортами закончена. Теперь противоборствующие стороны «разведены по углам» и ожидают масштабного изменения системы работы аэропортов. Структура Московского авиаузла в своем роде единична: ни в одной европейской столице нет сразу трех аэропортов, конкурирующих между собой. Однако далеко не все согласятся с такой точкой зрения: цены на билеты у отечественных авиакомпаний значительно выше, чем у их западных коллег, а уровень сервиса в аэропортах оставляет желать лучшего. Если прибавить к этому еще и грандиозные пробки на Ленинградском шоссе, которые стали причиной той самой «здоровой конкуренции» между аэропортами, то картина вырисовывается и вовсе нелицеприятная.

Подробности о структуре и работе московских аэропортов в журнале «Компания»


Метки:  

Из банкиров в портные

Среда, 03 Ноября 2010 г. 10:36 + в цитатник

интернет-ателье
Если бы лет пять назад тогда еще председателю правления Мобилбанка Андрею Мунтяну сказали, что ему придется покинуть банковский бизнес и заняться пошивом одежды, он бы не поверил. Но прошло время и продав долю в ижевском Мобилбанке, отец и сын Мунтяны решили заняться новым для себя бизнесом – они открыли интернет-ателье «Рубашка-на-заказ». Несмотря на то, что проект приносит неплохой доход, появились покупатели из-за рубежа, а также конкуренты в России, опрошенные «Ко» эксперты сомневаются в его перспективах.

Подробнее о том как переквалифицироваться из банкира в портные читайте в журнале "Копания"


Метки:  

Бракованные связи

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:49 + в цитатник

Родственные связи российских чиновников
Семейные союзы отпрысков чиновников и бизнесменов неискоренимы. Представители политической и бизнес-элиты стараются породниться друг с другом, чтобы умножить финансы и укрепить административный ресурс. Но они забывают, что малейший разлад между детьми способен поставить крест на их бизнесе и карьере. Схема родства с президентской семьей в ее широком смысле была очень популярна в 1990-е годы. Она предполагала, что через Семью можно лоббировать свои интересы, и гарантировала безопасность ее членам. С приходом к власти Владимира Путина родственные связи с первым президентом России явились серьезным раздражителем для вновь пришедшей команды.

О том, кто с кем связан брачными узами читайте в журнале "Компания"


Девелоперы на час

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:27 + в цитатник

fee-девелопмент
Традиционно fee-девелопмент является уделом фирм, которые так и не смогли договориться о выделении участков с местными властями или с близкими к ним компаниями. В частности, именно в этот сегмент еще недавно уходили структуры, не нашедшие общего языка с «Интеко», однако теперь последняя сама заявила о предоставлении подобных услуг.
Что такое fee-девелопмент читайте в журнале "Компания".


Метки:  

Охота за номерами

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:16 + в цитатник

роуминг
Операторы «большой тройки» уступили давлению чиновников. О том, что тарифы на внутрироссийский и международный роуминг будут существенно снижены с 1 декабря, стало известно после встречи Владимира Путина с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и руководителем ФАС Игорем Артемьевым. Другие услуги, доступные абонентам во всем цивилизованном мире, в России по-прежнему не работают.

О том чем различаются услуги мобильной связи в России и в мире – пишет «Компания»


Метки:  

СМИ, умри!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:44 + в цитатник

 

Newsweek
Понедельник. 25 октября 2010 года. Сегодня заканчивается перепись населения, а в ларьках торгующих прессой стало на один журнал меньше. Без лишнего шума перестал выходить «Русский Newsweek». Официальная версия – издание убыточно, неофициально – оппозиционный журнал не нравился власти, а соответственно, и приближенным к ней рекламодателям.

А вот, что думают о закрытии «Русского Newsweek» в журнале "Компания"

 


Метки:  

Карте – место!

Четверг, 21 Октября 2010 г. 11:10 + в цитатник

 


Есть такой о-о-очень старый анекдот:

Несколько человек в хаки вышли из леса у какой-то деревеньки неподалеку от полигона, раскрыли планшеты и стали озираться, явно пытаясь сориентироваться на местности. «Глянь, военные карту достали, – захихикали старушки на завалинке, – щас дорогу спрашивать будут».

Анекдот с огромной бородой, но самое смешное то, что он до сих пор не утратил свою актуальность.

В поисках мультипликаторов для бизнеса компании нечасто задумываются о цифровых картах. Между тем они уже не экзотика, а сфера их применения все расширяется.

О перспективах развития геоинформационных систем читайте в "Компании


Метки:  

Последний бойскаут

Среда, 20 Октября 2010 г. 11:35 + в цитатник

 Эрик ван Эгераат (Erick van Egeraat)
Из именитых зарубежных архитекторов так и не получилось покорить российский рынок до кризиса. Исключением может стать глава Designed by Erick van Egeraat Эрик ван Эгераат (Erick van Egeraat), сумевший получить два самых крупных контракта от ВТБ и Сбербанка. В интервью «Ко» голландский архитектор рассказал, чем отличается работа на государство.

Полное интервью с архитектором читайте в «Компании»


Метки:  

Совпадают ли декларации о доходах с реальными доходами чиновников и депутатов?

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:16 + в цитатник

Совпадают ли декларации о доходах с реальными доходами чиновников и депутатов?
Отставка Юрия Лужкова и назначение нового мэра Сергея Собянина, пошатнули не только бизнес супруги экс-мэра, но и дела всей верхушки московского истеблишмента. Напутствие президента  Сергею Собянину, при выдвижение его на пост нового мэра Москвы, обострило вопрос: сохранят ли эта верхушка свои состояния.

 

Опрос и мнения можно посмотреть в журнале «Компания»

 


Метки:  

Иногда они возвращаются

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:48 + в цитатник

Ворая волна кризиса
Вы забыли, что такое кризис? Тогда он идет к вам. Новые массовые увольнения, доллар по 40 рублей и обвал евро, выход из Евросоюза Италии и
Германии – вот лишь некоторые «бонусы», которые может принести нам вторая волна.

На фондовом рынке есть такая примета: когда все в один голос говорят о том, что будет продолжительный и хороший подъем, это означает только одно – скоро все рухнет. Вот и сейчас инвестдома строят радужные прогнозы относительно перспектив роста российских индексов, банки рапортуют об увеличении кредитных портфелей, а девелоперы – о восстановлении спроса на недвижимость. Это явный признак того, что в экономике все далеко не так хорошо, как хотелось бы...

О новой волне кризиса, о тех кто на этом заработает и кто потеряет читайте в  "Компании"


Метки:  

Мнение ценой в миллионы

Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:52 + в цитатник

Обманчивый рейтинг
Мировой кризис показал, что система присвоения рейтингов – одно из наиболее уязвимых звеньев современного финансового рынка. В последние годы многие инвесторы, в том числе профессиональные, положившись на оценки рисков и вероятностей дефолтов различных банков и компаний, в денежном отношении «сели на мель». Проблемы оказались настолько масштабными, что США взялись за трансформацию системы аккредитации рейтинговых агентств. Принялись за наведение порядка и в России.
Опрос о доверии к рейтинговым агентствам читайте здесь

Метки:  

Перезвоню, как выпью

Среда, 13 Октября 2010 г. 12:02 + в цитатник

Бар за углом
В России почти нет полноценных питейных заведений. Так, по крайней мере, утверждают в компании «Хурма Management Group», которая решила создать крупнейшую в стране сеть баров «за углом» под оригинальным названием «Дорогая, я перезвоню!». Впрочем, пока эксперты крайне скептически относятся к этой идее.
Если бы кто-то взялся писать путеводитель по лучшим барам Москвы, книжка вышла бы очень тонкой. Как ни странно, в России с ее богатыми питейными традициями заведений, которые можно бы по классификации отнести к барам, не так уж и много. «Я не говорю про рестораны и кафе, речь идет именно о барах, основной мотив похода в которые – выпить. Мы пьем на кухнях и у метро, однако, как ни парадоксально, у нас прижились пиццерии и японские рестораны, но не бары. Более того, барных сетей и барных концепций крайне мало», – рассуждает генеральный директор «Хурма Management Group» Дмитрий Левицкий. Собственно, этот недостаток и взялась исправить его компания. В прошлом бармен из T.G.I. Friday's, он решил создать концепцию легко тиражируемых баров, позиционируя ее как «бар за углом». В итоге предприниматель планирует основать крупную сеть, которая может насчитывать до 100 заведений.
Всё самое интересное с цифрами и комментариями здесь


Метки:  

Лицо, обезображенное Интернетом

Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:29 + в цитатник

Сайты госкомпаний
Сайт компании
– это ее лицо в Интернете, которое по значимости сопоставимо разве что с позиционированием бренда. Однако многие отечественные госкомпании и госкорпорации относятся к собственному «интерактивному лицу» крайне халатно. Дело все в том, что заказы на разработку сайтов часто достаются «своим» компаниям, а в цене работы до 75% составляют «откаты».

Ни одна из госкомпаний и госкорпораций, куда «Ко» обратился с запросом о стоимости разработки их сайта в Интернете, не стала раскрывать эти данные. Из всех сайтов, участвующих в обзоре «Ко», лишь сайты «Газпрома» и ВТБ разработаны компанией, входящей в Top-10 дизайнерских студий. По крайней мере, они открыто говорят о том, с кем сотрудничали. Остальные либо не упоминали о своих партнерах по web-дизайну, либо доверили создание сайта малоизвестным фирмам...

Продолжение с цифрами и самое итересное здесь


Метки:  

Вечный двигатель спроса

Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:08 + в цитатник

Gillette - нежное бритьё
Кинг Кэмп Жиллетт, которому часто приписывают изобретение безопасной бритвы, на самом деле лишь довел до ума уже придуманную в конце XIX века модель. Зато как бизнесмен он реализовал стратегию «наживки и крючка», заставляющую покупателей приобретать товар вновь и вновь.

Появление в начале XX века бритвенных станков Gillette, безусловно, упростило жизнь по крайней мере половине населения земного шара. Лезвия перестали быть открытыми, а сам процесс бритья – смертельно опасным и очень зависящим от профессионального мастерства исполнителя. Впрочем, о безопасности этой процедуры задумывались намного раньше. Первый безопасный бритвенный станок, использующий для бритья лишь кромку лезвия, изобрел в 1771 году француз Жан Жак Перре, «подсмотревший» идею в конструкции рубанка. В 1820-х похожий станок был изобретен в Англии, с 1870-х безопасные станки стали появляться по всей Европе.

Продолжение истории здесь



Метки:  

Дневник Ko-IDR

Четверг, 07 Октября 2010 г. 10:42 + в цитатник
Журнал "Компания" -- деловой еженедельник. О бизнесе легКО!


Поиск сообщений в Байкуш
Страницы: 2 [1] Календарь