-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KNV76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 2037
Комментариев: 41
Написано: 2083





Мягкие и нежные вафли

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:24 + в цитатник

Мягкие и нежные вафли 

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 1 ст. сахара или чуть меньше

- 250 гр. сметаны

- 1,5 ст. муки

- 1 пак. разрыхлителя

- ванилин

- соль

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, затем соль, разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается как сметана. Наливать на вафельницу нужно не много, т.к. оно здорово увеличивается в объеме.

В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, Нутеллу или взбитые сливки. Вафельки действительно получаются мягкие и нежные, только сахара лучше класть чуть меньше стакана.

Приятного аппетита!

 

75ea4ffd210682b15688f4b38f1feb7a (677x508, 248Kb)

 

 

Рубрики:  печенье


Понравилось: 5 пользователям

Бисквитные вафли

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:47 + в цитатник

Ингредиенты для "Бисквитные вафли":

- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода (горячая) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сок лимонный (несколько капель)
- Сахарная пудра (для подачи, по желанию)


Рецепт "Бисквитные вафли":


Яйца нужно разделить на желтки и белки. Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.    Яйца нужно разделить на желтки и белки.Взбиваем желтки и 6 ст.л.  горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и  ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько  капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем..

 

 

Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.

  Белки взбиваем в  большой миске до состояния густой пены,затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.

 

 

 

 

3 (150x112, 35Kb)  

Просеиваем муку с разрыхлителем.

 

 

 


4 (150x112, 32Kb)     К белкам добавляем взбитую желтковую массу,аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.

 

 

 

5 (150x112, 24Kb)

  Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

 

 


6 (150x112, 40Kb)     Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом..., в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.


Приятного аппетита!

 















Рубрики:  печенье

Сырные лепешки с начинкой

Суббота, 20 Июля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Торт "Мечта жизни"

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в
холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Приятного аппетита!!!!

1.
NvXkobkTpew (604x440, 182Kb)
Рубрики:  Выпечка

Сочники из детства

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!

7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов

1.
F4FSu6QYFh4 (130x195, 13Kb)

2.
UB98l8N5OLQ (130x195, 12Kb)

3.
xJzBDr5S2Wk (320x213, 29Kb)

4.
uTyv7DY-nX4 (130x195, 13Kb)

5.
4_j_d1HxVKs (320x213, 32Kb)

6.
AQdxLbQOQJo (130x195, 14Kb)

7.
mJ6cCpnH4HU (130x195, 15Kb)

8.
Xy02xVELhtw (320x213, 39Kb)
Рубрики:  Выпечка

Пицца по-домашнему

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Ингредиенты:

Для начинки

- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.

Для теста

- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2. Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

1.
T5l55zMeOG0 (548x401, 157Kb)
Рубрики:  Выпечка

Рассыпчатый абрикосовый торт

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:56 + в цитатник
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 кг спелых абрикосов
- 300 г муки плюс 1 ст. л.
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 33%
- соль

Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление:

1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо. 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь - не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.

1.
isyCv7SzUPE (500x380, 109Kb)
Рубрики:  Выпечка

Низкокалорийный десерт

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Ингредиенты:

- Сметана (10%) 800 грамм
- Желатин 20 грамм
- Сахар 1 стакан
- Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

1.
DKxD3gyD4oQ (604x431, 140Kb)
Рубрики:  Выпечка

Творожно-банановое печенье

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Ингредиенты:
- 200 гр творога (не водянистого)
- 80 гр молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
- 1 спелый банан
- мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление:
1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2. Добавить овсянку, замесить тесто.
3. Убрать в холодильник примерно на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

1.
iLg3RO0piTo (320x240, 61Kb)

2.
RJ3w3Jv1du4 (320x240, 50Kb)
Рубрики:  Выпечка

Тарталетки с кремом и клубникой

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Ингредиенты (на 4 порции):

4 готовых тарталетки
100 мл. молока
1 желток
1 пакетик (10 гр.) сахара
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
клубника или другие свежие ягоды по вкусу

Приготовление:

В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.

Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.

1.
nx8K3BDRKG0 (604x554, 162Kb)
Рубрики:  Выпечка

Орхидея

Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:48 + в цитатник
Используя метод французского плетения, сделаем орхидею из бисера.

Для этого нужно приготовить:

- мелкий бисер розового цвета,
- бисер среднего размера, золотого цвета,
- бисер красного цвета,
- крупный бисер зеленого цвета,
- жемчужные бусинки,
- проволоку. Каждый цветок орхидеи из бисера состоит из семи лепестков и серединки: 3-х узких, нижнего и верхнего лепестка, 2-х больших лепестков и середины, которая собирается из четырех жемчужных бусинок.
Для изготовления узкого лепестка, наберем на проволоку 19 бисерин и методом французского плетения, начинаем плести. Для узких лепестков приготовим четыре пары дуг. Лист орхидеи из бисера должен получится остроконечным.







Приступаем к изготовлению двух больших лепестков.

Один лепесток орхидеи из бисера состоит из шести пар дуг. На ось нужно нанизать четырнадцать бисеринок. Также делаем их остроконечными.
Делаем нижний лепесток (маленький) орхидеи из бисера. На проволоку наберем четыре бисеринки красного цвета и десять розового. Он состоит из двух пар дуг. Верхнюю часть этого лепестка орхидеи из бисера плетем из бисера красного цвета.
Осталось сделать верхний, большой лепесток орхидеи из бисера. Он состоит из семи пар дуг. На ось нанижем десять бисеринок розового цвета, две красного и три золотого цвета. Для низа этого лепестка орхидеи из бисера можно использовать бисер золотого и красного цветов в произвольном количестве.
Серединка цветка орхидеи из бисера состоит из четырех жемчужных бусин.
Собираем цветок орхидеи из бисера. К толстой проволоке приматываем лепестки в таком порядке: серединка; маленький лепесток, который снизу; два больших; три узких и большой верхний лепесток. Мы получили один цветок орхидеи из бисера. Таких цветков нужно сделать три штуки. И нужно сделать еще два бутончика, которые должны состоять из трех пар дуг и восемнадцати бисеринок.
Теперь нужно сделать пять больших листьев. Берем крупный зеленый бисер и проволоку толще, чем та, которую мы использовали для лепестков. На осевую проволоку необходимо набрать сорок четыре бисерины для листика орхидеи из бисера. Этот лист содержит четыре пары дуг. Лист можно не прошивать потому, что проволока толстая.
Осталось только собрать орхидею из бисера полностью. Можно приготовить гипс или алебастр, залить его в форму и вставить готовую орхидею. Когда алебастр (гипс) застынет, то нужно вынуть из формы и покрасить так, как вам подскажет фантазия.

1.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya2 (400x300, 18Kb)

2.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya3 (400x300, 24Kb)

3.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya4 (400x300, 28Kb)

4.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya5 (400x300, 26Kb)

5.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya6 (400x300, 23Kb)

6.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya7 (400x300, 26Kb)

7.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya8 (400x300, 28Kb)

8.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya9 (400x300, 23Kb)

9.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya10 (400x300, 21Kb)

10.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya11 (400x300, 30Kb)

11.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya12 (400x300, 34Kb)

12.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya13 (400x300, 26Kb)

13.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya14 (400x300, 22Kb)

14.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya15 (400x300, 22Kb)

15.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya16 (400x300, 19Kb)

16.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya17 (400x300, 15Kb)

17.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya18 (400x300, 21Kb)

18.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya19 (400x300, 18Kb)

19.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya20 (400x300, 21Kb)

20.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya21 (400x300, 15Kb)

21.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya22 (400x300, 17Kb)

22.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya23 (400x300, 10Kb)

23.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya24 (400x300, 13Kb)

24.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya25 (400x300, 12Kb)

25.
400x300-images-stories-Biseropletenie-tsveti-2orhideya26 (400x300, 31Kb)
Рубрики:  бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

клубничное варенье с миндалём и ликёром

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 10:55 + в цитатник
Ингредиенты:
1кг клубники
800-900г сахара
70-80г очищенного миндаля
1ст.л. ликера( можно обойтись и без ликера)
Приготовление:
Клубнику засыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок.
- Миндаль залить кипятком, дать постоять и снять шкурку.
- Соединить клубнику с миндалем. Дать провариться 5-10 минут. Перед окончанием влить ликер. Закрыть.
2424_20090709184611 (378x500, 130Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Бобер

Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:32 + в цитатник
Основное преимущество войлока — возможность воплотить в объеме всё что угодно, в том числе любого персонажа по картинке. В качестве примера посмотрим, как сделать мультяшного персонажа в технике сухого валяния войлока.

1. Делать будем вот такого мультяшного бобра:)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

2. по вот такой картинке:)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

3.в работе я использовала мериносовую шерсть. Я решила сделать ему лапки подвижными, для этого сделала проволочный каркас (на фотографии ершики для чистки трубок, которые продаются в любом табачном магазине, но можно взять и обычную проволоку — это не важно).
сейчас на каркасе есть нижние лапы и хвост, проволочка для рук пока лежит отдельно. Так как на картинке нижнюю часть не видно, я решила, что мой бобёр будет сидеть
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

4. беру немного сливера и начинаю делать туловище, оставляю проволоку торчать
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

5. обматываю ее шерстью, немного притыкиваю.
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

6. стало понятно, что заготовка слишком маленькая, можно было сразу всё туловище слепить. Это легко исправить:) добавляю сливер
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]
как готовить шерсть для валяния, подробно рассказано в МК «золотая рыбка»

7. так же обматываю его шерстью. Прежде чем приваливать шерсть, нужно не забыть подготовить её для валяния, как следует распушить, для того, чтобы волокна не лежали параллельно и хорошо запутывались
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

8. после закрепления получилась вот такая заготовка
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

9. наматываем шерсть на ту проволочку, которая подготовлена для хвоста, и проваливаем её на губке, в месте соединения шерсти, и сам хвост — с двух сторон.
чтобы шерсть свалялась хорошо, и получился плоский широкий хвост, нужно несколько раз перевернуть игрушку.
Для ускорения я держу в руке 2 иголки.
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

10. Чтобы хвост был округлым, нужно сровнять углы. Для этого берем игрушку в руку и аккуратно, между пальцами затыкиваем всё что торчит, сглаживаем угол. Иголкой нужно двигать по касательной и стараться не воткнуть её себе в палец.
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

11. после того как хвост стал похожим на хвост бобра, делаем задние лапы. Берем несколько прядей шерсти. Чтобы обе лапки получились одинаковыми по объему, сначала делим шерсть пополам, а потом распушаем и наматываем на проволоку и слегка приваливаем иглой
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

12. вторая лапа
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

13. одновременно с лапами намечаем бедро, протыкивая несколько раз иглой по линии сгиба
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

14. лапы стараемся делать одинаковыми, тыкая их по очереди, чтобы они получились одинакового размера
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

15. утыкиваем живот, одновременно выделяя и закрепляя оба бедра
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

16. чтобы хорошо закрепить складку нужно менять направление движения иголки. Потыкали снизу вверх, переверните игрушку и пройдите обязательно в противоположном направлении, тогда волокна запутаются крест-накрест и будут хорошо держать форму
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

17. протыкиваем игрушку внизу, делам плоскость, чтобы бобёр хорошо сидел
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

18. мне показалась, что талия у него слишком тонкая, добавила на животик шерсти и притыкала. На этом этапе нижняя часть, лапы и хвост уже затыканы достаточно плотно, а все что вверху, в том числе живот, пока только приблизительно закреплены
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

19. делаем руки: беру что-нибудь с острым концом, чтобы проткнуть шерсть (что есть под рукой, мне попался стек для лепки, еще могут помочь толстые спицы, гвозди, и т.д. :)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

20. шерсть раздвинулась, благодаря чему можно легко вставить проволоку.
затыкала дырки обратно и потыкала также животик:)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

21. примеряю форму лапок:) кончики проволоки, чтобы не прокололи и не вылезли наружу, лучше загнуть.
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

22. так же, как для задних лап, берем немного шерсти, делим её пополам, потом распушаем, потом обматываем лапку.
проволоку предварительно снова распрямляем, потому что на изгибах будет не очень удобно валять. Закрепляем шерсть по всей длине руки.
Чтобы прикрепить руку к туловищу нужно сначала хорошо закрепить подмышку,
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

23. Потом опускаем лапку вдоль туловища, и лепим плечо.
Также делаем вторую руку
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

24. утыкиваем плотно-плотно спинку, чтобы она сравнялась с ногами.
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

25. утыкиваем плотно-плотно руки
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

26. беру шерсть на тон темнее, чем основной цвет, чтобы оттенить хвост и лапки. Приваливаю немного шерсти на хвост, движение иголки — по касательной в разных направлениях.
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

В процессе работы я постоянно меняю иголки. Начинаю работать над участком средней иглой, а когда он становится плотнее — перехожу на тонкую иглу. К уже завалянному плотно хвосту другой цвет я прикрепляю тонкой иглой.

27. небольшие кусочки приваливаю на лапки (тоже тонкой иглой)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

28. другую
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

29. и нижние тоже
Вы можете делать лапки не темнее, а светлее, или вообще не делать:)
Декор лапок и хвоста можно было сделать и в конце, после того, как сделано лицо, но я решила изменить порядок — т.к. это мои фантазии, а мордочку мы дальше будем делать по картинке:)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]



— На сайте мастерской можно посмотреть, что еще бывает из войлока в галерее производителей хэндмейда. Там же можно оставлять заказы на игрушки.
А вживом журнале есть специальное место, где можно оставить пожелание, по какой игрушке сделать следующий мастер-класс:)
30. заваливаем плотно-плотно голову
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

31. Вижу, что не рассчитала объем, голова получилась маленькая, поэтому нужно добавить шерсть.
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

притыкиваю равномерно со всех сторон пласт шерсти, стараясь, чтобы края плавно сходили на нет. Для этого нужно чтобы комок шерсти, который вы подготовили для приваливания, как бы растекался — не сгибайте его, а постарайтесь растереть между ладонями, чтобы он по краям был плоским и прозрачным. Закрепите края по кругу, а потом равномерно распределяйте середину

Постоянно смотрим на картинку и сверяемся с формой.
Последовательность действий обратная, по правилу — от большего к меньшему. То есть: сначала делаем самый большой объем (туловище), потом делаем то что меньше, потом еще меньше, потом самые маленькие детали

32. Мы слепили голову, теперь нужно сделать ту деталь, которая следующая (в меньшую сторону) по размеру, это щеки:) берем еще один кусочек шерсти, полукругом закрепляем его с той стороны, где будет лицо:)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]
Обращаем внимание как расположены глаза, они выше щек, значит, щеки должны «закончиться» посередине лица, кроме того, они не должны разъезжаться на плечи.

33. стараемся сделать плавный переход в затылок, чтобы там не получилось никаких складок. Для этого разгоняем их иглой по касательной. Все переходы я шлифую и выглаживаю тонкой иглой
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

34. то же касается и подбородка — он должен получиться гладким, плавно переходящим в живот. Разглаживаем по касательной в разных направлениях (тонкой иглой)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

все время поглядываем на картинку и сверяемся, чтобы форма и контуры получались похожими на оригинал :) Правим до тех пор, пока форма не станет такой, как нужно:)

Вообще мультяшек делать не очень сложно. Их форма уже упрощена и разделена на отдельные элементы и цветовые зоны, нужно просто последовательно их повторить.

35. Сглаживая переходы в затылок и живот, не утыкиваем при этом. Между щеками, место, где будет рот, должно остаться заваляным, но не окончательно плотно. Мы помним, что там еще будет нос и рот, если свалять слишком плотно, будет тяжело их сделать:)
Теперь берем шерсть песочного или бежевого цвета (то есть светлее, чем основной тон)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

36. приваливаем её на рот и щеки и животик
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

37. сначала закрепляем края по контуру цвета, потом серединку распределяем равномерно, чтобы не получилось никаких бугров
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

38. отвлеклась от живота — сделала ладошки
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

39. проверяю еще раз переход между щеками и головой, правлю, сглаживаю, чтобы он стал плавнее (тонкой иглой)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

40. на щеках обозначаю то место, где будет нос, прямо по серединке лица, вдавливаю треугольничек (на фотографии, увы, получилось не очень видно)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

41. начинаю делать рот — сначала протыкиваю контур губ, потом между ними все уминаю иголкой, тыкая по направлению к середине головы. Таким образом, получается ямка, которая потом станет ртом. Там меняется цвет, потому что волокна светлой шерсти почти полностью протаскиваются зазубринами иголки вниз
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

42. а с этого ракурса видно нос:)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

43. тут уже становится видно улыбку:)
На этом этапе я почти все делю тонкой иглой
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

44.
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

45. вот так получилось. Готовим крохотный кусочек шерсти розоватого оттенка для губы. Раскатываем его в руке, чтобы получилась тоненькая полосочка
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

46. прикрепляем
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

47. делаем четкими углы и впадинку, которая обозначит четче губу
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

48. готовим маленькие кусочки шерсти, для того чтобы:
глаза и рот — белый и черный
нос — тёмно-коричневый
язычок — такой же, как для губ
ушки — коричневый и песочный
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

49. сделали тёмно-коричневый носик, вылепили его форму тонкой иглой
притыкали немного черного на ротик, по уголкам
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

50. сделали язычок
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

51. обозначили глазки и делаем зубки:) сначала два центральных
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

52. потом зубики по бокам
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

53. глазик — сначала по краям обозначаем форму, потом затыкиваем серединку
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

54. сверилась с картинкой, поняла, что не хватает бровей. Приделываем
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

55. основные элементы сделаны, сейчас тонкой иглой хорошо-хорошо выглаживаем всю поверхности игрушки. Он должен стать плотнее, ровнее и аккуратнее (по очереди — лапки, спинку, животик, хвост… В общем, снова долго-долго тыкаем и доводим его до совершенства, чтобы ничего нигде не торчало:)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

56. возвращаемся к глазам:) делаем зрачки
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

57. чтобы оживить взгляд, делаем блики света в зрачках крошечками белого
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

58. остались ушки — делаем два коричневых комочка на поролоне (делаем их плотными, несколько раз их переворачиваем и тыкаем со всех сторон)
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

59. берем светлый цвет, и приваливаем его. Это будет внутренняя сторона ушка. Чтобы светлая шерсть не просочилась наружу уха, нужно тыкать иглой под углом, чтобы она не насквозь ухо протыкала, а двигалась под небольшим углом и выходила в край уха.
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

60. заглаживаем края уха, аккуратно тыкая иголкой между пальчиками
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

61. оставляем один край растрёпанным, благодаря этому мы сможем прикрепить ухо в голове
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

62. ура! — последний штрих:) закрепили уши, притыкали их к голове, чуть согнув. Сначала нужно закрепить серединку, а потом прикрепить края и хорошо повалять в разных направлениях место стыка.
[мастер-класс БОБРИК, игрушка из войлока своими руками, сухое валяние]

вот и все:) игрушка долгая, но не очень, не две недели, как некоторые крупные игрушки, а всего лишь около 8 часов:)))))) За один день осилить столько тыканья очень сложно, я делала его 2 дня.

1.
0da03df05d (500x375, 25Kb)

2.
0f772e30e0 (500x375, 26Kb)

3.
1e43c850da (500x375, 24Kb)

4.
2c11800f35 (500x375, 17Kb)

5.
3eab755bc4 (500x375, 24Kb)

6.
3f1c96c93d (500x369, 26Kb)

7.
4c89dc1fe3 (500x375, 22Kb)

8.
4e22ace442 (500x375, 23Kb)

9.
5a4d61be20 (500x375, 24Kb)

10.
5d85471bd2 (500x375, 20Kb)

11.
5eb666f5cf (500x375, 25Kb)

12.
6e1bb1f867 (500x375, 24Kb)

13.
6ed10c75c0 (500x304, 21Kb)

14.
7d81b33064 (500x375, 26Kb)

15.
8ad9ee3c46 (500x382, 24Kb)

16.
9b11ed5959 (500x375, 24Kb)

17.
32a6d72413 (500x375, 26Kb)

18.
42df5bec6d (500x377, 26Kb)

19.
45cc5b530b (500x375, 17Kb)

20.
67b5efa7f2 (500x375, 21Kb)

21.
77c1064ac4 (500x375, 20Kb)

22.
082f69e40b (500x375, 22Kb)

23.
84e64ac1aa (500x375, 21Kb)

24.
091a047459 (500x375, 21Kb)

25.
94f70cd825 (500x375, 26Kb)

26.
0243b5bdb4 (500x375, 25Kb)

27.
284c9fe998 (500x375, 25Kb)

28.
331fced808 (500x377, 19Kb)

29.
372a0d682e (500x375, 24Kb)

30.
454f9f1117 (500x375, 27Kb)

31.
491ec7bf53 (500x375, 25Kb)

32.
592bda46ae (500x375, 21Kb)

33.
604c0d53e9 (500x375, 22Kb)

34.
851f6d17b8 (500x375, 17Kb)

35.
859c1faf06 (500x375, 18Kb)

36.
4731db4068 (500x375, 23Kb)

37.
9762ff8dda (500x375, 27Kb)

38.
12654ddcac (500x375, 29Kb)

39.
36241d59a7 (500x375, 25Kb)

40.
46246eba2b (500x375, 21Kb)

41.
69708ea09d (500x372, 30Kb)

42.
2714576bee (500x375, 16Kb)

43.
5654699004 (500x375, 23Kb)

44.
a13d55684b (500x374, 19Kb)

45.
ae587eee6e (500x375, 25Kb)

46.
b0c0346e55 (500x375, 23Kb)

47.
ba9011680b (500x375, 26Kb)

48.
bb7e26c7f7 (500x375, 23Kb)

49.
c4dfb2cfd0 (500x375, 25Kb)

50.
c314099817 (500x375, 27Kb)

51.
ca719f93dd (500x375, 24Kb)

52.
ccad2793a5 (500x375, 27Kb)

53.
ccd7ec6a40 (500x371, 20Kb)

54.
cd0d6c8942 (500x375, 21Kb)

55.
d21042fdc5 (500x375, 26Kb)

56.
dfc55d9cd0 (500x374, 20Kb)

57.
e4c9e3d1d7 (500x375, 22Kb)

58.
e35bef0e65 (500x375, 29Kb)

59.
e636850f09 (500x375, 20Kb)

60.
f2bc4b880a (500x375, 19Kb)

61.
f90fcca9ed (500x375, 17Kb)

62.
f186755034 (500x375, 18Kb)
Рубрики:  ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ



Процитировано 1 раз

салат грибной день

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Рецепт:
24 маринованных шампиньона
1 огурец
100 гр. сыра
2 вареных яйца
100 гр.ветчины
3 ст.л. майонеза
2 зуб.чеснока
зелень петрушки и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все мелко-мелко порезать ,соединить чеснок через пресс и смешать с майонезом.Огурец нарезать кружочками и на него выложить грибочки.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырные бабки
Часть 2 - >Гречаники необыкновенные с СЕКРЕТОМ
...
Часть 5 - Печенье из детсва "ПЕРСИКИ!
Часть 6 - Крученые плюшки
Часть 7 - салат грибной день
Часть 8 - Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками
Часть 9 - Печень в сметане
...
Часть 35 - Ленивые хачапури
Часть 36 - Баклажаны "Жар-птица
Часть 37 - "Шапочки"


Дневник KNV76

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:22 + в цитатник
ВЯЗАНИЕ спицами и крючком,кулинария,вышивка


Поиск сообщений в KNV76
Страницы: [1] Календарь