-Цитатник

Без заголовка - (0)

Высказывания русского философа Николая Александровича Бердяева. Без великого таинства пок...

Без заголовка - (1)

Певец «Святой Руси » — Михаил Васильевич Нестеров. Нестеров Михаил Васильевич (1862—1942...

Без заголовка - (1)

Лекарство от от бессонницы.   Лекарство от от бессонницы. ...

Без заголовка - (1)

Таинство зарождения человеческой жизни (фото) Lennard Nilsson: Таинство зарождения человеческо...

Без заголовка - (0)

Найти песню по звуку: онлайн, на ПК и телефоне. Найти музыку по звуку онлайн предлагают множество...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вечерний Минск
Вечерний Минск
21:21 18.10.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Вечерний Минск
Вечерний Минск
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

Одиночествс
Смотрели: 16 (4)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klunda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 953
Комментариев: 671
Написано: 2313


Польза пророщенного зерна

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:49 + в цитатник
Проросшее зерно с точки зрения йогов
Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из
Швейцарии, доведя свое исследование до
конца, в том числе и на себе, написала
следующие строки:”Я сама начала принимать
проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда
мне было 54 года.
Через несколько месяцев мои седые волосы
приобрели первоначальную окраску, стали
эластичными и густыми. Зрение
восстановилось полностью, как и мои
телесные и духовные силы. Это состояние
позволяет мне трудиться в полную силу и по
настоящий день, когда мне исполнилось 75
лет.”
Проростки пшеницы
Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют
иммунитет и снабжают нас энергией,
очищают печень, почки, мочевой пузырь,
кишечник; помогают снять отёки, залечить
раны и язвы; улучшают состояние кожи и
волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм
от многолетних «завалов», однако для этого
требуется употреблять их не меньше года.
Сравнительно быстрые изменения происходят
с волосами: они выглядят лучше, чем после
употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают
профилактику кариеса, онкологических
заболеваний, повышают тонус организма,
успокаивают нервы и улучшают сон.
Проростки овса
Проростки овса очень действенны при многих
серьёзных проблемах со здоровьем:
туберкулёзе, болезнях почек, печени и
желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях
щитовидной железы. С их помощью можно
быстрее восстановиться после травм и
продолжительной болезни: они
восстанавливают иммунитет, укрепляют
мышцы, нормализуют работу желудка и
кишечника и обновляют состав крови.
Последнее свойство очень эффективно для
профилактики образования тромбов и
развития такого опасного заболевания, как
тромбоз.
Пророщенные бобы
Пророщенные бобы обладают мочегонным,
противовоспалительным и вяжущим
действием, способствуют заживлению ран,
улучшают состояние кожи и цвет лица;
пророщенный горох полезен тем, кто хочет
избавиться от лишнего веса – в нём мало
калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый
бараний горох, в котором много витаминов А,
С, группы В; есть марганец, кремний, железо,
бор, калий и кальций; много клетчатки,
углеводов, высококачественных белков и
аминокислот.
Проростки ячменя
Очень ценны проростки ячменя – они
повышают выносливость организма и
приводят в норму кислотно-щелочной баланс.
Их целебные свойства объясняются
активностью содержащихся в них витаминов
В12, К и С, провитамина А, цинка, меди,
марганца, железа.
Пророщенная рожь
Пророщенная рожь помогает организму
активно сопротивляться микробам и вирусам,
улучшает выведение мокроты при
заболеваниях дыхательных путей,
нормализует уровень глюкозы в крови,
выводит яды и радионуклиды, предотвращает
развитие атеросклероза и раннее старение.
Проростки тыквы
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень
полезны проростки тыквы, так как они богаты
цинком, и помогают сохранить здоровье
предстательной железы. Они также оказывают
благоприятное влияние на работу мозга,
мочеполовой системы, снабжают организм
высококачественными жирами и белками,
витаминами – С, Е, группы В; минералами –
железом, фосфором, магнием, кобальтом,
медью.
Проростки чечевицы
Чечевица содержит много
высококачественного белка, кальция, железа,
цинка, магния, фосфора, селена, меди;
витамины F, Е и группы В. Витамина С в её
проростках больше, чем в каких-либо других
продуктах, так как в процессе прорастания
семян его содержание резко увеличивается –
в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и
склонным к частым кровотечениям,
простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям
проростки чечевицы особенно полезны.
Проростки расторопши
Расторопша известна как растение,
восстанавливающее и оживляющее клетки
печени. В её проростках содержатся
флавоноиды – очень активные вещества,
защищающие наши клетки; микроэлементы,
основными из которых являются селен и цинк;
витамины А, Е, F, K, D. Их употребление
улучшает процесс образования и выведения
желчи, защищает печень от токсинов и
инфекций. Проростки расторопши помогают в
лечении многих заболеваний печени – как
острых, так и хронических; при аллергии,
колитах, геморрое; уменьшают воспаление в
желчном пузыре и селезёнке, помогают
растворить и вывести камни.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку