-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в klipa

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.11.2011
      Записей: 4413
      Комментариев: 57
      Написано: 4562


      Практически "Байкал", но!..бесплатно!!

      Суббота, 16 Февраля 2013 г. 07:26 + в цитатник
      Цитата сообщения MsKamael Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!


      От Аллы Солдатовой
      Россия, Сибирский ФО, Красноярский край, Красноярск

      Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал-М.



      Во-первых,
      Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет
      сообщество микроорганизмов то, которое как-то гарантировано. Но, когда
      мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там
      сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях
      невозможен.


      Во-вторых, довольно дорогое удовольствие, особенно, когда дача в 40 соток.

      Поэтому совет приготовить самим.

      В бочку положить травы, бросить старые дрожжи, старый хлеб (дрожжевые
      бактерии), добавить засахарившееся варенье. ополоски от молока. сметаны.
      кефира(молочно-кислые бактерии), насыпать сенной трухи (сенная палочка,
      которая является пожирателем вредных болезнетворных
      микроорганизмов).можно добавить мин. удобрения, гуматы, , бросить горсть
      земли (в ней есть все необходимые микроорганизмы, кстати, не чужеродные
      для вашего участка, а родные, на питательной среде они будут также
      размножены). Для смягчения отвратительного запаха добавить золу (и
      дополнительное удобрение). Закрыть бочку крышкой, дать настояться 7-10
      дней. Разводить 1л настоя на ведро. Использовать как внекорневые
      подкормки и корневые. Эффект очень замечательный. Все микроорганизмы,
      которые будут находиться в этих растворах, входят, как основа в Байкал.
      Так что, пробуйте. И удачи!!!

      ПОЯСНЕНИЯ
      2 раза в неделю не стоит. Раз в неделю или в 10 дней достаточно. Для быстрого эффекта проводятся внекорневые обработки. Мы используем этот самодельный "Байкал" уже лет 15, Все знакомые садоводы тоже теперь пользуются этим рецептом и все очень довольны и благодарны. Моя дочь микробиолог, и подкована достаточно, чтобы советовать этот рецепт приготовления. Контроль микроорганизмов она может, если нужно, проводить под микроскопом. Никто не гарантирует, что купленный у фирм "байкал" не привнесет в ваш сад-огород наоборот чужеродные для вашей местности микроорганизмы.

      А вот и другие высказывания

      --Вот цитата из Слащинина:
      Стали рассуждать что надо, сколько, как… И сформулировался совет. Вам,
      дорогие народные опытники, от Н.Курдюмова и Ю.Слащинина.
      Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия
      почвы и повышения урожайности растений. Основой его остаются широко
      известные, испытанные и эффективные органические настои — это перебродившие
      в воде навоз, трава, помет, зола и т.д.
      Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые
      бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве
      закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
      Мы считаем, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя
      микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые
      культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленный к климату и почвам
      микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
      Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
      - лопата древесной или травяной золы (или 300 г нитрофоски, аммофоски и
      полкило извести);
      - полведра навоза или помета, фекалиев;
      - ведро гнилой соломы или опада листьев;
      - лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
      - лопату песка;
      - литр молочной сыворотки или простокваши;
      - 3 литра бражки!
      Бражка готовится так: на 3 литра нехлорированной воды берется 5 ст.ложек
      сахара. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования
      хранить бражку нужно в холодильнике — она ценна, пока не закисла.
      В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует
      перемешивать.
      С помощью «Биостима» можете активизировать процессы размножения
      33бактерий и дрожжей по схеме, описанной в главе «Микробоводство».
      При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.

      --Немного замечаний. Первое никогда не настаивайте на ЖИВЫХ,свежескошенных,свежевырванных растениях.Тем самым мы размножаем организмы способные съедать,повреждать живые клетки.Высушите любую траву-вот Вам и сенная труха.

      Наилучший вариант земляной затравки-это верхний слой-1-2 кг на бочку, верхнего слоя земли со старыми листиками и веточками(почерневший листик и есть та самая сенная палочка-целлюлозоразрушитель) из посадки подалее от земли на которой работали химией.

      Самый лучший вариант настаивания- с прокачкой воздуха сквозь настой в этой ёмкости от компрессора для аквариумов(или другой подобный вариант аэрации настоя) Не надо допускать вони.ЭТО ПРОЦЕСС ГНИЕНИЯ,А НЕ БРОЖЕНИЯ.

      СТАРОЕ ПРОПАВШЕЕ ВАРЕНЬЕ,ОСТАТКИ ВИНА (ХОТЯ ЖАЛЬ-ПРОКИСЛО-НА ШАШЛЫК ЕГО),ФИТОСПОРИН-ВСЁ В ДЕЛО.

      С уважением-Говорухин.(Руководитель партнёрства виноградарей Ростовской области.)
      Рубрики:  Дача/огород

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку