В колонках играет - пятницаНастроение сейчас - такое же.... Жизнь- рекламная компания. Не больше, не меньше.
Удачлив ты или нет, все зависит от того, каков пиар ты себе сделал. Все мы- рекламоносители, не больше. Лицо-движимый брэнд. Все, что мы делаем прописано в концепции нашей рекламной компании.
Псевдоэмоции, псевдодействия, псевдозаинтересованность. Все учтено, смета составлена.
От чего зависит наш успех? От удачного маркетингового плана. Все просто.
Я помню, была я живая. Маленькая такая, бегала. Косички. Потом лишай и не стало косичек. Юбочки, сандалии, косыночки. Да, именно живая я была..
А потом умерла.
Момента смерти точно не помню, но то , что умерла-это точно.
Где косы? Где такие-же живые? Да все мы умерли… Нету их. Не-ту.
Помню шла тогда в утренний туман. В гольфах белых, красных сандлях. Шла быстро так, старалась побыстрее уйти от мрака ночи и заспанных опухших век. Шла к «живым». В тот момент и не знала вовсе, что жизнь - маркетинговый ход, что через десять, а может и двенадцать лет/точно не помню/ умру и из живой меня получится всего лишь очередной фальшивый брэнд.
Теперь же все, абсолютно все, иначе.
Выходишь из дома на улицу и попадаешь в огромное рекламное издательство с многочисленными нелепыми, серыми брэндами. Страшно.
Приходишь на остановку а там: автобусы-мобильные билборды, люди – рекламные тумбы и щиты, с брэндами не выражающими ничего, кроме несканчаемых проблем и кармического несчастья.
В самом начале своей рекламной компании мой брэнд был ярким таким , придурковато-улыбчивым. Со временем примелькался. Псевдоусталость – вот что схмурило его. Псевдотяга к лучшему, необычному…
Цикл жизни брэнда: выход на рынок, удержание, смерть. Так и я: вышла, а вот сейчас всеми силами пытаюсь удержаться… Стискиваю зубы, а душа орет… а я ей кляп баксами так затыкаю.. мол, молчи, жри, пей…. ,а дальше составление всевозможных смет, изучение рынков. К чему все это?
Ебаный брэнд, не качественный.. Хороший брэнд и стоит дороже и выглядит лучше.
Все мы делимся на различные сферы деятельности. В каждой сфере свой конкурентноспособный рынок. И боремся, лицемерим, выталкиваем.
Кто-то может подумать « Ну а вот, писатели, к примеру»… Да тоже брэнд… Копирайтеры , не больше..
Художники – сраные дизайнеры. Надо же как-то кушать, вот и молюют ради покупаемости и узнаваемости на своем рынке.
Музыканты. Тоже рекламный брэнд своего рода. Аудио – визуальный ряд Моцарт, Лист, Вивальди – хорошие распиаренные брэнды…Вот что значит провессиональный аудио-ролик.
Жестокость, упрямство, лицемерие – вот основные качества удачливого маркетолога.
Помню Советское время. Брэнду присущ патриотичный окрас. Все хорошо, красно-бело, куча аналогов и все улыбаются….
Американский тип рекламной компании… Никто и знать не знавал, а американизация мчалась в жизнь Советов с бешенной скоростью, черствостью, пустотой…
Вот стоит только задуматься, как ты начинаешь свой день? ! Окутываешь свое тело огромным слоем виниловой rvs пленки и покрываешь свой брэнд полноцветной печатью незыблемого счастья.. А истина где? Нет ее. Распиарили брэнд, а от говна отмыть забыли. Вылезли волосы, заболела душа кариесом. Вот вам правда, а точнее ее отсутствие. Замазали трещины, заклеили душу и профенили, чтоб не дай Господи Бог ничего живого наружу не вылезло.
А брэнд побогаче всегда можно искусственно умертвить. А коль денег много, то и рэбрендинг можно сделать.. Есть мастера специальные. Была тебе Вэлла, была, а тут раз и Блнд-а-мед. Загустили массу, подтянули составчик и зубы чистить. Была Вэлла большая, стал Бленд-а-мед маленький.
А остальным то что? Маленьким, сереньким, мертвеньким? Нате дорогие 10 % от рынка , делите, грызите глотки, залепляйте остатки живого постерами и боритесь за метсо на рекламном щите. А потом висеть, стареть и облетать. Позже более молодые сорвут вас. И смерть. На улице. Грязной листовкой в черной луже. Вот правда.
Ценности? Что такое ценности? Ценности от того и ценности, что их ценят. А что ценим мы? Место в рекламном издательстве? Глянцевую обложку, у которой есть шанс не попасть под горячую руку больного диареей? Место под солнцем! Что это? Где оно, ваше место?
Боязнь бесплатной газеты, интеллектуальных бесед, правды-вот, что делает нас такими, как это сказать, мертвенькими. Чего мы боимся? Да и боимся ли вообще чего нибудь? Нет, не смерти даже, не одиночества. Боимся остаться кусочками бумаги в кошачьем туалете. Вот чего!
Не то ценим, не то!
Каждый из нас стремиться попасть в общество, в так называемое объединение, по-типу Проктер энд Гембелл.
Чем живем? Новостями, сплетням - фэйри впитываем. Неизменно, страшно, больно. Стремление к лучшему ограничивается впитыванием, отмыванием… И так всю жизнь.
Вот старички – это старички.. Лица такие живые, уставшие, с красивыми такими морщинками. Смотришь в глаза, а там чисто и ясно… и спокойно так.. брэнда нету… морщинками зарос… такими маленькими горками… красивыми, немного печальными… Истерзанные люди истерзанного времени… Люблю старичков… Они - правда. В них прошлое, за то наверное и люблю… Будущего не вижу, а прошлое люблю…
Люблю войну – она правдива с огромной такой надписью «Здесь рекламы НЕТ»… И Терминатора там нету… И президента нету… Там люди. Живые такие … или мертвые, но люди…
Фотоальбомы люблю… Фотографии молчат. На фотографиях тоже рекламы нет. Лица такие статично-живые. Человечность прогладывается. Воспоминания всякие о прошлой жизни… Эмоции…
Там и косы… , игрушки, гольфы. Такие черно-белые красные сандалии, глаза такие блестящие - жизненные.
Продали мы себя. Цену сами назначили и продали. Аукцион по продаже брэндов… Берите, почти халява!
Я люблю «жизнь», она такая далекая… А смерти не помню.
Живите.