пасхальное яйцо из бисера |
Для начала Вам необходимо сплести широкий пояс. Всю работу нужно проводить на капроновой нити. Оставте конец нити, около 7-9 см, потом наденьте 4 красные бисерины и через первую бисерину пропустите иглу, чтобы у Вас в итоге получился крестик. Саму нить немного подтяните. Затем, необходимо нанизать на нить 2 белые и 4 красные, иголку провести через самую первую красную бисеринку. Таким образом, сплетя 12 крестиков.
Если Вы будете иметь возможность, то лучше примерять «пояс» на различные заготовки, чтобы можно было подобрать самое плотное прилегание.



5. На короткую отдельную нить необходимо набирать 24 красные и завязать узлом. Положить данный круг на самую макушку заготовки и при помощи стяжок, который должен составлять около из 5-7 бисерин, полностью соединить по рисунку «пояс» с кругом. Дальне потребуется пройти по всем красным бисеринам, соединяя их повторно в круг. Донышко необходимо оплетать таким же образом. Если оно достаточно широкое, то наберите на вспомогательную нить 48 красных. И в итоге стяжки будут у Вас по 9-10 шт., их потребуется подплести к бисеринкам через одну.
6. Как проходит нить во время соединения "пояса" с кольцом видно на рисунке.
7. Используйте проволоку длиной в 55 см для того, чтобы сплести для яйца подставку с 12 крупными бисеринами. Вам нужно будет вывести из крупной бисерины концы проволок, на левую необходимо набрать – 4 шт, на правую 3 шт. Проведите проволоки друг другу навстречу через крупную первую бисерину. Для того, чтобы закрепить концы, нужно аккуратно закрутить концы вокруг всех проволок подставки и отрезать.
Частично использован источник:
http://stranamasterov.ru
http://delai-sam.com/post.aspx?nod=74&id=403&MainNod=2
| Рубрики: | Бисер/Яйца |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |