Гадание - Гадание Жозефины
Клипарт - (0)Много интересного на Яндекс-фотках и в др.Источниках Выбирайте и нажимайте "ОК". 1. Дети ...
как пропатчить фильтр(пошаговая инструкция) - (0)как пропатчить фильтр(пошаговая инструкция) СКАЧАТЬ: 3826118_fmpatcher.zip УСТАНАВЛИВА...
Без заголовка - (0)Нет равнодушных. Обращаемся к неравнодушным людям за помощью для сына. У Дениса Эпилепсия, дцп...
Клипарт - (0)Картинки в формате пнг и ipeg стиль STEAMPUNK Картинки в формате пнг и ipeg стиль STEAMPUNK
Альтернатива Скайпу |
В В мае 2011 года Microsoft купила Скайп за восемь с половиной миллиардов долларов. В том же году компания Microsoft запатентовала технологию, способную перехватывать звонки, проходящие в сети Skype. Таким образом, никто не мешал Microsoft внедрить такую технологию в исходный код Скайпа. После этого обслуживание версий ниже 5 прекратилось, и пользователи были вынуждены установить обновлённую версию с поправками от Microsoft.
Несмотря на всю популярность скайпа, достигнувшую благодаря хвалёной безопасности, после этого случая многих юзеров подтолкнуло к поиску альтернативы с тем же набором функций. И таких вариантов нашлось несколько. Наиболее продвинутым оказался SIP-клиент под названием Jitsi. Он доступен для ОС Linux, Windows и Mac.
Основное предназначение состоит в мгновенном обмене сообщениями, передаче файлов, аудио и видео связи. Предусмотрено создание привычных для нас конференций. Поддерживает несколько популярных протоколов, включая SIP, Jabber/XMPP, Windows Live (или NET Messenger Service - аккаунт MSN), Bonjour, Yahoo! Messenger, AIM/ICQ, Google Talk, IRC и RSS. Русскоязычный интерфейс поспособствует детальной настройке для удобства пользования и раскрытию всех опций в Jitsi.
Скачать эту программу бесплатно у кого система на 32 бита можно здесь или отсюда. А у кого система на 64 бита, то можно скачать здесь или отсюда.
Преимущества программы Jitsi:
- Безопасность осуществляется путём шифрования
- Возможность передачи видео с экрана монитора без установки дополнительных утилит или плагинов
- Уведомление о пропущенных звонках
- Автоматический ответ на входящие вызовы для XMPP и SIP;
- Предоставляет удалённый доступ
- Запись разговоров
- Импорт контактов из Google Contacts
- Верификация ответов DNS происходит через DNSSEC
- Присутствуют фильтры, например, такие как подавление эха и шума
- Создание многопротокольных конференций, в которых могут принять участие пользователи всех выше перечисленных сетей
- Поддерживает тональный сигнал (DTMF) в критериях установленного SIP-соединения.
Программа написана на Java с применением компонентов на языке Си. Протокол передачи мгновенных сообщений - OTR (Off the Record) зашифрован с помощью двусмысленного шифрования. Распространяется под лицензией GNU LGPL. OTR интересен тем, что кроме двусмысленного шифрования и подтверждении аутентификации собеседников он гарантирует невозможность расшифровки посредством отрицаемого шифрования. По умолчанию Джитси ничего не шифрует. Однако, он способен защитить вас от прослушивания и посторонней записи благодаря технологии ZRTP (Zimmerman Real Time Protocol). ZRTP – это внешний протокол шифрования обмена аудио по сетям VoIP с обменом ключами. Они будут действительны всего лишь в течение одного диалога. Ключи – это некие строки бит, без которых невозможно расшифровать любую информацию. Они автоматически генерируются в начале общения и удаляются по завершении. Шифрование потока происходит в соответствии с внутренним протоколом под названием SRTP (Secure Real time Transport Protocol) через алгоритм AES (Advanced Encryption Standard). Последний создаёт 128-битный код, который применяет одноразовые главные ключи, сгенерированные прежде, с помощью ZRTP. Этот главный ключ необходим для генерации посреднических ключей в протоколе SRTP. В момент работы Jitsi отображается висячий замок, это означает, что ваш разговор шифруется.
Начиная с 1991 года ни один обмен, под защитой связки ZRTP и SRTP не был взломан. Отрицаемость шифрования заключается в том, что по завершении разговора ключи абсолютно нигде не хранятся. Стоит отметить, что сам факт передачи сообщений никому не удастся скрыть и он будет зафиксирован, правда в упрощённом виде. Например: человек “Н1” общался с “Н2” в 9:20 10 aug 2010 и отправил 2 сообщения.
Рубрики: | Взрослым/На заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |