-Рубрики

 -Цитатник

рецепты блюд для похудения - (0)

КУХНЯ без фанатизма с Мариной Черновой !

Вместо обычных котлет готовлю еврейские котлеты «Абухацира» - (0)

Вместо обычных котлет готовлю еврейские котлеты «Абухацира» Котлетки очень вкусные, сытные и к...

а: "варенье" из сладкого перца - (0)

Пикантное счастье гурмана: "варенье" из сладкого перца Вы хотите удивить гостей и близких? Вы ...

ЯПОНСКИЙ МЕТОД ОЗДОРОВЛЕНИЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ЗА 5 МИНУТ! - (0)

Японский метод оздоровления всего организма за 5 минут! https://www.liveinternet.ru/users/465445...

ЧАЙ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ С КОЖНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТАКИМИ КАК ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ И СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ - (0)

ЧАЙ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ С КОЖНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТАКИМИ КАК ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ И СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ Ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klemi59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 7280
Комментариев: 343
Написано: 7630


Шведские фрикадельки

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шведские фрикадельки

4248238_42 (604x402, 39Kb)

Продукты:
 
для фрикаделек
фарш (смесь свинина-говядина) — 750 г.
белые молотые сухари — 0,5 ст.
молоко — 150-200 мл
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 20 г.
соль , перец — по вкусу
масло растительное
для соуса
сливки — 250 мл( + примерно 100 мл молока )
мука — 1-2 ч.л.
соль — по вкусу
 
Брусничное варенье, джем.
Я варила соус из стакана замороженной брусники и 2 ложек сахара.
Приготовление:
 
Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Сухари залить молоком.
Лук, сухари, соль, перец, яйцо добавить к фаршу.
Можно вымесить руками. Я использовала мельчитель, чтобы лук не чувствовался.
Сформировать фрикадельки , я использовала две ложки, как многие делают в шведских источниках, но не уверена, что получилось быстрее, чем руками. :) Сложить на смазанную маслом тарелку или доску.Обжарить их со всех сторон до румяной корочки, можно частями. Сохранять фрикадельки теплыми.Слить жир со сковороды. Обжарить на ней муку. Добавить сливки, довести до кипения.Молоко, чтобы отрегулировать густоту. Посолить по вкусу.Опустить фрикадельки в соус, прогреть.Подать с картофельным пюре или отварным картофелем и брусничным вареньем.
 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Шведские фрикадельки
Часть 2 - Куриное филе с яблоками, изюмом и черносливом
Часть 3 - Печеночный террин от Елены Атаевой
...
Часть 25 - Куриное филе в арахисе с сырным соусом.
Часть 26 - МЯСНОЙ РУЛЕТ РЕЦЕПТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ
Часть 27 - Вместо обычных котлет готовлю еврейские котлеты «Абухацира»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку