-Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klavikklavik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2151
Комментариев: 167
Написано: 2365





Угги - валенки своими руками

Среда, 05 Января 2011 г. 20:49 + в цитатник

Рубрики:  Мастер-класс от Ольги Никишичевой



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "СПАРТАК"

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:24 + в цитатник
ТОРТ "СПАРТАК"

 


Торт "Спартак"

История этого торта уходит корнями далеко в прошлое. Нет, не из-за названия. Просто я уже достаточно давно ищу рецепт торта «Симфония», утерянного вместе с маминым кулинарным блокнотом. И случайно наткнулась на торт «Спартак». И только выпекая первый корж, я поняла что это тот самый торт, который я искала! Замечу, что времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.

Читать далее...

Шоколадный торт из зефира

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:11 + в цитатник
Шоколадный торт из зефира

 (350x238, 79Kb)
 

 

Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.

Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.

рецепт

Шоколадный торт из зефира

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:09 + в цитатник
Шоколадный торт из зефира

 (350x238, 79Kb)
 

 

Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.

Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.

рецепт

Шоколадный торт из зефира

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:08 + в цитатник
Шоколадный торт из зефира

 (350x238, 79Kb)
 

 

Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.

Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.

рецепт

Пирог "Лия"

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:06 + в цитатник
Пирог "Лия"

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

 (700x525, 106Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:04 + в цитатник
Пирог "Лия"

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

 (700x525, 106Kb)

Читать далее...

Варенье из черной смородины

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:11 + в цитатник

Рецепты на Поварёнок.ру 

Варенье из черной смородины 
Варенье из черной смородины
Категория: Заготовки -> Варенье

Со всей готовкой я так замоталась, что решила варенье варить по-быстрому, чтоб ягоды не пропали. В микроволновке... Видели бы мои мама или бабушка! Но что сделано, то сделано.
Тем более, что очень хорошо получилось. Быстро и вкусно!

Ингредиенты: смородина чёрная, сахар-песок.
Тэги: варенье, заготовка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Джемы, варенья, компоты, напитки

Ароматное яблочное варенье за 10 минут

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Джемы, варенья, компоты, напитки

Куртка на зиму

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:06 + в цитатник

Рубрики:  Мастер-класс от Ольги Никишичевой



Процитировано 21 раз

Сосиски в панировке

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 12:53 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей,грибов,круп и т.д

Трикотажный костюм за 20 минут

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:14 + в цитатник

Рубрики:  Мастер-класс от Ольги Никишичевой



Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

быстрый рулет

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:01 + в цитатник

Довольно вкусный. Легко готовить.
Время приготовления всего 30 минут.
СОСТАВ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)


Взбить миксером яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.
Выпекать 5 минут. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

творожный рулет

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Рулет вкусный и ароматный. Корж более влажный и пластичный, чем корж из простого бисквитного теста. Если в тесто добавить немного куркумы, получится приятный желтый оттенок.
В начинку сливки можно не класть совсем, тогда будет более диетический вариант рулета. Хотя сливки придают воздушность и эластичность.
Количество желатина можно варьировать. При 1 ч ложке желатина начинка будет не растекающаяся, но мажущая, при двух - более крепкая, а при трех - жесткая и упругая.

СОСТАВ
БИСКВИТНО-ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
200г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 4 ст ложки (с небольшой горкой) крахмала, 2 ст ложки муки, ванилин
НАЧИНКА
200г творога, 100г густых сливок, 0,5~1 стакан сахара, 1 небольшой лимон, 1~2 ч ложки желатина


Желатин замочить в холодной кипяченой воде из расчета 3 ст ложки воды на 1 ч ложку желатина.
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. (если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито.)
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания подсыпая сахар.
В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх).
Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противеню слоем толщиной ~1 см.
Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности.

Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.

Чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до растворения желатина.
Сливки взбить с сахаром в густую пену.
Творог для начинки перемешать с мелко натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешать взбитые сливки.


В начинку при желании можно подмешать разные ягоды и мелко порезанные фрукты.
Можно добавить порезанный цветной мармелад.
Я положила самодельные цукаты из апельсиновых корочек (см. рецепт цукаты из корочек).

Остывший корж развернуть, отделить от бумаги и намазать творожной начинкой и положить в холодильник до легкого затвердения начинки. После этого корж свернуть в рулет, завернуть в пленку или в бумагу и положить в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога и сыра

овсяный рулет с лимоном

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:38 + в цитатник

СОСТАВ
НАЧИНКА
2 лимона (250г), 0,5 стакана сахара
ТЕСТО
140г хлопьев "Геркулес" (2 200-миллилитровых стакана), 200г кипятка, 50г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
ГЛАЗУРЬ
100г сахарной пудры, 20г лимонного сока (4 ч ложки)


Начинка
Лимоны отварить в большом количестве воды - примерно 15 минут.

Вынуть из воды и остудить до тёплого. Для экономии времени остужать лимоны можно в холодной воде.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок с мякотью. Выбрать косточки.

Отложить 4 ч ложки сока для глазури.
Корочки пропустить через мясорубку и смешать с выдавленной мякотью.
Если есть блендер, то корочки с мякотью можно измельчить в нём.
Добавить сахар, размешать.
Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного кипячёной воды.

Тесто
Геркулес залить кипятком, положить масло и оставить остывать.

Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром.

Положить муку с разрыхлителем и ванилином; взбить. Должно получиться жидкое тесто.

Положить остывший распаренный "Геркулес" и размешать ложкой.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.


Поставить в заранее разогретую до t=170~190°C духовку до зарумянивания.

Вынуть противень с готовым коржом. На корж намазать подготовленную начинку.

Аккуратно свернуть рулет и завернуть его в бумагу, на которой выпекался корж.

Положить рулет краем вниз и оставить на 15~30 минут.
Глазурь
Просеять сахарную пудру в миску. Влить лимонный сок. Размешать энергичными круговыми движениями.
Если глазурь получилась слишком густой, то добавить 0,5~1 ч ложку лимонного сока или тёплой воды и снова размешать.
Нанести глазурь на тёплый рулет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Салат с курой, корнем сельдерея и грибами

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:30 + в цитатник

Состав:

- вареное куриное мясо (в моем варианте грудка одной куры);

- 1 большая луковица;

- шампиньоны (я брала около 500 г. мороженых);

- корень сельдерея (1/4 небольшого корня);

- соленые огурцы;

- майонез, сок лимона, соль, перец для заправки.



Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать или порвать руками.


Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими брусочками/соломкой.

Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны также обжарить на масле.

Смешать все вместе, посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сока лимона.



В некоторы вариантах этого рецепта добавляются соленые огурцы. Первый раз я так и сделала. И на мой взгляд огурцы заглушили весь вкус. Поэтому в этот раз решила порезать и положить рядом с салатиком - так понравилось больше!




САЛАТ " МЕЧТА "

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:01 + в цитатник

Набор продуктов:

-куриное филе, которое предварительно отвариваем и мелко нарезаем (я отваривала в специях, а потом ещё слегка обжарила, получилось очень вкусно);

-отваренный в мундире картофель - чистим и натираем на средней терке;

-варёные яйца – белки отдельно, желтки отдельно;

-баночка зелёного горошка;

-соль;

-майонез (или сметана);

-зелень.

Салат формируем слоями, каждый из которых смазываем майонезом.


1 - куриное филе (по вкусу можно посолить, поперчить);

2 - горох;

3 - желтки;

4 - картофель (подсолить);

5 - белки (тоже можно чуток подсолить) .

Сверху украсить зеленью....


Салат "вкусняха"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:56 + в цитатник

продукты:помидоры,копченая колбаска,сыр,батон,чеснок,майонез.

помидорки,колбасу и батон режим кубиком.

сыр трем на терке

батон обжариваем с чесночком на пдс.маслице до корочки.

на листы салата выкладываем помидорку сверху сеточка из майонеза,затем слой колбаски,майонез,слой тертого сыра....и сверху сухарики


Салат чем-то похож на "Цезарь"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник


салат: отварную курицу нарезать кубиками. добавить китайскую капусту, нарезанные маслины и тертый сыр Пармезан. Заправка: майонез пополам со сметаной, сок лимона. сухарики обжарить в небольшом кол-ве масла до золотой корочки и выложить на салат.

Салат "Мао"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:43 + в цитатник

Салат "Мао"



300 г капусты

300 г мяса ( свинина или говядина)

2 крупные морковки

1 крупная луковица

6 яиц

соль

перец


майонез
Мясо отварить, порезать соломкой. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, всё по отдельности пассировать, дать стечь маслу. Яйца взбить с солью и перцем, пожарить блинчики, порезать соломкой. Капусту нашинковать. Заправить небольшим количеством майонеза.





Поиск сообщений в klavikklavik
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь