Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:40
+ в цитатник
Малиново-творожный пирог от Олеси
250 г муки,1 щепотка разрыхлителя,125г сливочного масла,165 г сахара,соль,5 яиц,750 г обезжиренного творога,200 г сметаны высокой жирности,2 пакетика ванильного сахара,1 банка кокосового крема,3-4 с.л. крахмала,250 г замороженной малины,сахарная пудра
муку смешать с разрыхлителем. вымесить тесто добавив хлопья масла, 65 г сахара, соль и 1 яйцо. тесто скатать шаром, завернуть в пленку, и - в холодильник.отделить белки от желтков. творог замесить со сметаной, ванильным сахаром, зелтками, кокосовым кремом и крахмалом. нагреть духовку до 175 градусов.тесто раскатать толщеной 3 мм. смазанную диром и зателённую кулинарной бумагой форму( диам.26 см)выложить тестом, сделав бортик высотой 3 см.белки взбить, всыпая струйкой остаток сахара. осторозно добавить в крем взбитый белок и замороженную малину. массу выложить на песочное тесто. выпекать пирог в духовке на средней полке 60 - 70 мин до золотистого цвета. выложить, остудить остудить на решотки для пирога и посыпать сахорной пудрой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-