-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kivinika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 56


Банановое рафаэлло

Суббота, 31 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое рафаэлло

Ваши дети любят рафаэлло? Сегодня мы приготовим его сами. Этот легкий десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям. Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом! 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание продуктов в Аюрведе.

food-pyramid-300x259 (300x259, 24Kb)
Аюрведа, древняя самодостаточная наука исцеления, предлагает подход к определению правильного питания, исходя из элементов, составляющих конституцию человека: Вата, Питта, Капха. Этот подход отличается от современного понимания сбалансированного питания, которое основывается на потреблении продуктов из различных групп продуктов. Аюрведа полагает, что только исходя из понимание каждого отдельно взятого человека, можно составить сбалансированную диету для него. Она учит нас, что пищеварительный огонь, или агни в желудке и пищеварительном аппарате – как ворота, через которые питательные вещества попадают в наши ткани и дальше в клетки, поддерживая в нас жизнь.

Согласно Аюрведе, каждый продукт питания обладает вкусом (раса), охлаждающей или разогревающей энергией (вирья) и эффектом на организм после переваривания (випака).
Кроме индивидуальных свойств вашего пищеварительного огня на степень усвоения пищи таже в значительной степени влияет сочетание продуктов. Если несколько продуктов с различными расой, вирьей и випакой употребить вместе, может возникнуть сильная нагрузка на агни, что подавляет эффективность энзимов и провоцирует накопление токсинов в организме. Те же продукты, если их употребить по отдельности вызовут только положительный эффект.

Таким образом, неправильное сочетание продуктов приводит к несварению или плохому перевариванию пищи, брожению, гнилостным процессам, скоплению газов и в итоге к загрязнению организма и серьезным заболеваниям.

Например, употребление бананов с молоком, ослабляет пищеварительный огонь, изменяет флору кишечника, способствует образованию токсинов, возникновению насморка, простуд и аллергии. Несмотря на то, что оба продукта сладкие на вкус и имеют охлаждающий эффект, после переваривания их свойства крайне противоположные – бананы закисляют, а молоко сладкое. Такая комбинация приводит в замешательство нашу систему пищеварения, разбалансирует ее.

Еще один пример, до которого трудно додуматься самостоятельно, но он хорошо поясняет механизм несовместимости – дыня с молоком. Оба продукта имеют охлаждающий эффект, но молоко имеет слабительный эффект, а дыня мочегонный. Для молока необходимо больше времени на переваривание. К тому же, такое количество желудочного сока, которое необходимо для переваривания дыни, заставляет молоко свернуться. В целом, Аюрведа не рекомендует употреблять молоко с кислыми продуктами.

Сперва это может показаться слишком сложными заморочками, чтобы им следовать. Аюрведа предлагает следовать этим принципам постепенно. Например, начать с того, чтобы все фрукты есть отдельно от других продуктов, так как очень многие из фруктов превращаются в неперевариваемое бродящее «винно», если их комбинировать с чем-либо еще. Как только этот принцип войдет в привычку, переходите к следующим рекомендациям, изложенным тут.

Есть факторы, уменьшающие несовместимость продуктов:

Сильный пищеварительный огонь (если вам повезло с этим) – может стать самым действенным средством от «плохого» сочетания продуктов
Пропорция совмещаемых продуктов влияет на их воздействие на организм. Так, если сочетать мед (согревающий) и топленое масло (охлаждающее) в одинаковой пропорции, они будут токсичны, а в пропорции 2:1 по весу – полезны.
Очень часто в Аюрведе используются специи и травы, которые помогают сбалансировать сочетание продуктов так, чтобы оно стало более совместимым и полезным. Например, в очень острую пищу добавляется кинза или фенхель, которые охлаждают.
Также среди специй можно подобрать антидоты к определенным продуктам. Кардамон в кофе сглаживает чрезмерную стимуляцию нервной системы, или гхи и черный перец с картофелем (уменьшают газообразование от картофеля).
Если потенциально несовместимые продукты готовить вместе (в одной посудине), они как правило, приобретают более сбалансированные свойства для организма. Также тут важную роль играют добавляемые травы и специи.
В конце концов сам организм адаптируется к тем продуктам и сочетаниям, которые мы едим регулярно. Поэтому если вы годами дыню запиваете молоком, скорее всего ваш организм вполне приспособился переваривать эти продукты вместе. Но это не значит, что следует продолжать в том же духе.

Вот несколько полезных советов, которые придут на помощь вашему пищеварению:

Съедайте 1/2 чайной ложки свежего натертого имбиря со щепоткой морской соли перед каждым приемом пищи для стимуляции пищеварения
Соль также помогает удерживать жидкость в организме (не рекомендуется людям с преобладанием Капха доши)
Гхи – топленое масло, стимулирует пищеварение и регулирует пищеварительный огонь
Несколько глотков теплой воды перед едой или во время способствует всасыванию пищи. Избавьтесь от привычки пить ледяную воду или воду со льдом, так как это значительно замедляет переваривание пищи, и гасит ваш пищеварительный огонь
Тщательно пережевывайте пищу, чтобы она хорошо смочилась вашей слюной – это залог здорового пищеварения
Стакан ласси в конце приема пищи также хорошо влияет на процесс переваривания. Ласси легко готовится – смешайте йогурт и воду в пропорции 1:4, добавьте в смесь по щепотке растолченного кумина и имбиря
Мед употребляйте только в сыром виде, даже разогревать его не рекомендуется. Даже при температуре свыше 40 градусов он теряет все полезные свойства и даже способствует накоплению токсинов
В идеале ваш желудок должен быть на одну треть наполнен едой, на одну треть – жидкостью, а остальной объем должен быть пустым

Ниже приведены сочетания продуктов, которых следует по возможности избегать:

БОБОВЫЕ – с фруктами, сыром, яйцами, рыбой, молоком, мясом, йогуртом
ЯЙЦА – с фруктами, особенно дыней, бобовыми, сыром, рыбой, молоком, мясом, йогуртом, кичари
ФРУКТЫ – как правило, с ЛЮБОЙ другой ПИЩЕЙ
ЗЛАКИ – фрукты, тапиока
МЕД – с одинаковым по весу количеством ГХИ, закипяченный или приготовленный мед
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ – манго, сыр, рыба, мясо, крахмал, йогурт
ЛИМОН – огурцы, молоко, помидоры, йогурт
ДЫНИ – ВСЕ ПРОДУКТЫ – особенно молочные, яйца, жаренное, злаки, крахмалистые
МОЛОКО – БАНАНЫ, вишни, дыни, кислые фрукты, дрожжевой хлеб, рыба, кичари, мясо, йогурт
ПАСЛЕНОВЫЕ (помидоры, картофель) – дыня, огурцы, молочные продукты
РЕДИС – бананы, изюм, молоко
ТАПИОКА – фрукты, особенно бананы и манго, бобовые, изюм, неочищенный тростниковый сахар
ЙОГУРТ – фрукты, сыр, яйца, рыба, горячие напитки, мясо, МОЛОКО, пасленовые

Источник:http://yasochka.name/articles/ayurveda/sochetanie-produktov-v-ayurvede/
Рубрики:  Здоровье/Питание

Метки:  

Правильное сочетание продуктов питания.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Svetlanka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное сочетание продуктов питания.

3986017_apple2_thumb_medium306_192 (250x157, 45Kb)Выбрать здоровые продукты – это еще не все для составления хорошего рациона. Нужно еще уметь сочетать их между собой. Как это сделать Вы узнаете из этой статьи.

Для переваривания разных групп питательных компонентов организмом вырабатываются разные вещества. Поэтому для того, чтобы облегчить организму усвоение пищи, нужно одновременно употреблять сходные продукты. 

Смотреть далее
Рубрики:  Здоровье/Питание

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овен

 

Пройти тест


Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом

Ваш кошачий символ Манэки Нэко


Получить своего котика удачи от Mages_Queen

 

Интересный пост: Кошки - The Best

 


Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяин жизни

  

Пройти тест

 


Драконий детеныш (описание)

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Меджик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драконий детеныш (описание)

По вашим многочисленным просьбам выкладываю описание Детеныша.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Игрушки и прочее

Метки:  

Дракончик Махасей. Описание.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Taliya-_Ch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончик Махасей. Описание.

   Этого дракончика называла дочка. Сказала, что если это девочка-дракон, то она назвала бы её Анютой, а если мальчик, то Махасей. Видимо, потому что крылья есть, которыми махать можно, он и машет- "махает":)))

   Делать можно его в любом цвете, конечно, плюс украсить бисером, вышить улыбку, прикрепить бантик, да всё, что угодно добавить:) Ростом он вышел почти 8 см, а в длину от мордочки до кончика хвоста- почти 11см.

4195243_Drakonchik_Mahasei_2 (700x393, 251Kb)

 

Сделать хотелось дракончика простым, чтоб вязался быстро.

Вот как я его вязала:

 

 

 

 

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Мастер-класс по вязанию черепашки. от o_tyuli.
Часть 2 - Кошка- мышка:)
...
Часть 27 - Дракончик Сластёна от Лидии Афанасьевой. Описание
Часть 28 - Наши руки не для скуки:)
Часть 29 - Дракончик Махасей. Описание.
Рубрики:  Вязание крючком/Игрушки и прочее

Метки:  

Тапочки крючком

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком


описание
Рубрики:  Вязание крючком/Взрослым

Сумочка "Кокетка". Из полиэтиленовых пакетов.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения natka0309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка "Кокетка". Из полиэтиленовых пакетов.

Копия 2а (420x336, 22Kb)

Более подробно можно рассмотреть у меня в блоге.

http://www.liveinternet.ru/users/natka0309/post193311264/

Рубрики:  Вязание крючком/Игрушки и прочее

Метки:  

Подарки к Новому году своими руками

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки к Новому году своими руками

Каждый из нас любит дарить и получать подарки.
Подарок своими руками особый случай, - в него вложена частичка души дарителя. Подарок, сделанный своими руками, точно не будет заброшен на дальнюю полку и займет почетное место в вашем доме или квартире.
Подарок своими руками - это любовь и теплота дарителя.
Подарок своими руками - это всегда эксклюзив, всегда уникальность.
Наша жизнь полна праздников, когда мастерицы могут порадовать своих близких, друзей, родственников, знакомых и сослуживцев подарками собственного изготовления, и Новый год - едва ли не самый главный из них.
В настоящей подборке представлен широкий выбор идей для необычного новогоднего подарка. Здесь и главный символ приходящего года - дракон, и забавные снеговики, и чудесные новогодние игрушки, милые новогодние фигурки, ангелочки, прихватки и тапочки, и рождественские венки, и конечно же то, без чего не обходится ни один Новый год - елка! Каждый сможет найти здесь подарок на свой вкус и доставить радость родным и близким.



Ссылки на скачивание подборки с подробными описаниями

http://turbobit.net/71mzycr1taho.html
http://depositfiles.com/files/ugqunf8cf
http://letitbit.net/download/51492.54dab721146a5c27dcfe6bd4b47e/podarki_NG.rar.html

еще идеи смотрите здесь>>>>
Рубрики:  Вязание крючком/Игрушки и прочее

Метки:  

Ёлочка крючком

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liavi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка крючком

Когда-то давно здесь искали схему этой ёлочки, сейчас возможно пригодится многим в преддверии праздника.

1 (400x354, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Игрушки и прочее

Метки:  

http://www.masteryhand.ru/index.php/crocheting/toys-cr/621-vyazanye-dakony

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные дракончики

вязаные дракончики ИСТОЧНИК:http://www.masteryhand.ru/index.php/crocheting/toys-cr/621-vyazanye-dakony

ТАМ ИХ МНОГО!!!!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Игрушки и прочее

Метки:  

Шарф Alda

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Взрослым

Метки:  

Шаль "Снежинка"

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Снежинка"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Взрослым

Метки:  

Творожные пончики.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики.

80520235_large_foto_151 (640x360, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Белый хлебушек с колбаской,сыром и чесноком.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлебушек с колбаской,сыром и чесноком.

 

Молоко 270 мл.

сахар-1,5 стол.ложки

соль-1,5 чайн. ложки

растительное масло-1стол.ложка

мука-400 гр.

дрожжи-1,5 чайн ложки

И еще:

100гр.копченой колбаски

50 грамм сыра

3 зубчика чеснока (или сухого щепотку)

Программа первая,средняя корочка.Вес 750 гр.

[/more]

Magical Snap - 2011.11.06 19.43 - 007 (700x587, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Торт "Поль Робсон"

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения genjura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Поль Робсон"

Читать далее

tort-pol-robson (500x375, 56Kb)

Источник

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Творожное печенье

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье

 


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 8 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****  

Очень простое в приготовлении творожное печенье

 

DSC00616 (700x525, 389Kb)

рецепт>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника.


 


СХЕМА

Рубрики:  Вязание крючком/Взрослым


Поиск сообщений в kivinika
Страницы: 2 [1] Календарь