-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kityla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4102


Цитата сообщения Марриэтта

Как снять кольцо с пальца

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Просмотреть видео
1557 просмотров
Как снять кольцо с пальца

Снять кольцо с отекшего пальца можно при помощи нити. Способ - проверенный, действительно действует)

снять кольцо с пальца (557x276, 53Kb)

Рубрики:  Разное

Комментарии (0)

Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк....шьем сарафан

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения jenni_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

Автор: Пахоми Наталья

01. Для работы понадобится:
- джинсы, которые по каким-либо причинам вам не подходят,
- цветочная ткань для отделки и аппликации (пригодятся остатки),
- бусины для бретелей - 10 шт,
- пуговицы или кнопки для застежки и серединок цветочных мотивов,
- швейная машинка, ножницы, подходящие по цвету нитки…

02. Переделка: джинсы (клеш) мы переделаем в сарафан (фартук).

03. В работе используем элементы декора: - аппликация с использованием техники Yо-Yо (Йо-Йо) - декоративная машинная строчка (или ручная вышивка). - брошь и лямки с бусинами.

04. Раскрой. Берем джинсы и разрезаем по трем линиям. По горизонтали - отсекаем верхнюю часть от штанин, захватывая шов сиденья. И по вертикали, вдоль штанин – разрезая примерно по центру (только переднюю часть).

05. Конструкция. Соединяем полотна по длинным сторонам и стачиваем (середина переда будущего сарафана). Припуски центрального шва заглаживаем в одну сторону, с лицевой стороны для лучшей фиксации припусков - незаметная отстрочка в край шва нитками в тон. Важно: заводские швы без фирменной строчки (обычно это внутренние швы джинсов) должны оказаться сзади, декоративные – спереди. Намечаем линии контура фартука (нагрудника), согласно конструкции и вырезаем. Можно кроить по готовой выкройке фартука или приколоть полотно к манекену и наметить контуры. Примечание: линию шва можно сделать фигурной - для талирования. Задние, фабричные швы без отделки тоже можно откорректировать по силуэту. Если недостаточно - по бокам дополнительно делаем неглубокие вытачки.

06. Отделка из цветочного ситца преобразит наш будущий сарафан и придаст ему романтическую нотку.

07. Бейка. Окантовываем открытые срезы сарафана. Для бейки выкраиваем полоски ткани, по длине примерно равную длине обрабатываемого среза, по ширине — равную удвоенной ширине бейки в готовом виде + припуски на швы. Одинарная обтачка (задние края сарафана) Выкраиваем полоску, шириной примерно 4 см. А) Заглаживаем припуски швов, края загибаем к центру (для шаблона удобно воспользоваться полоской из картона). Б) Складываем вдоль пополам и проглаживаем. В) Бейку раскладываем и одной стороной прикалываем к краю (лицевой стороной к изнанке сарафана). Притачиваем, чуть не доходя до линии сгиба. Г) Бейку отвернуть поверх шва на лицевую сторону и приколоть надо швом притачивания. Д) Аккуратно пристрочить по краю (можно пришить потайным швом). Е) С изнанки, если нить в тон, строчки практически не видно.

08. Двойная обтачка. Выкраиваем полоску, шириной примерно 6 см (припуски примерно 1 см). А) Складываем обтачку пополам - изнаночной стороной вовнутрь. Приглаживаем. Б) Срезами прикалываем к верхнему краю полотна с лицевой стороны. В) Отворачиваем на изнаночную сторону (для удобства можно приметать) Г) С лицевой стороны аккуратно прострачиваем у края обтачки, чтобы не была заметна строчка.

09. Оборка и бахрома. А) По низу сарафана пускаем оборку, ткань на полоски (если это простая ткань, удобнее порвать руками, тогда бахрома получится ровной) Б) Закладываем полоску складочками и пристрачиваем синими нитками, чтобы с лицевой стороны не был заметен шов притачивания. Карманы. С) Готовые детали карманов пересаживаем с джинсов на сарафан, оформляем край бахромой. Бахрома из ткани будет смотреться эстетичнее, и никто не догадается, что карман был вырезан из другого места. Д) Синие нитки, которыми пристрачиваем карман, совсем не заметны (делаем две строчки возле родных, вторая "запечатывает" бахрому и изнутри кармана она не доступна). Е) Небольшая хитрость: если карман с прорезным входом и застежкой-клепкой ответную часть заклепки можно пересадить с "мясом", вырезав ее с джинсов вместе с участком ткани вокруг заклепки, потом пристрочить (тогда не придется тратиться и пробивать новую кнопку). Верхушка от джинсов еще пойдет на доброе дело.

10. Техника Йо-Йо (YO-YO). Это один из видов лоскутного шитья с использованием круглых элементов. Один из вариаций мотивов – шестигранник. Элемент привлекателен не только четкой геометрической формой, но и тем, что никаких приспособлений для его сборки не требуется – круглая заготовка складывается без наметки, как оригами.

11. Изготовление Йо-Йо. А) Вырезаем круглую заготовку диаметром примерно 10-11 см. Можно упростить задачу, чтобы не строить (вспомнить, как вырезали снежинки) - сложить квадрат ткани конусом и закруглить угол. Б) Складываем пополам, приглаживаем середину (так делаем по горизонтали и вертикали) С) Разворачиваем и отмечаем серединку. Одну сторону складываем, чтобы край оказался на линии середины. Пригладить край. Д) Образованный край с одной стороны складываем к середине. Снова пригладить. Е) Повторяем процедуру. Ж) Внимание!: складочки закладываются по кругу в одном направлении. З) Для фиксации складочки закалываем булавками. И) Последняя складочка поправляется (иначе будет смотреть в другую сторону) К) Проглаживаем края утюгом.

12. Элементы декора – цветочки и листики. А) Раскладываем обратно нашу Йо-Йошку: будут заметны заглаженные контуры шестигранника. Б, Е) Пристрачиваем элемент к сарафану по внутреннему краю (помечено пунктиром), чуть отступив от намеченного контура. Такой принцип придает некоторую живость краям, обьем. В центре пришиваем пуговицу, и украшаем стебельком из молнии. С, Д) Листики вырезаем и пристрачиваем: светлой нитью прокладываем стежки-прожилки (можно вышить вручную).

13. Импровизированные веточки, стебли. Соединяем «цветы» и листики декоративной строчкой, которая играет роль стебля. Предварительно можно наметить композицию мелом.

14. Детали. При смыкании задних бортов сарафана вырисовывается общая картинка Йо-Йо. Из той же цветочной ткани, с добавлением джинсы, выполняем лямки для нашего сарафана. Вариант лямок можно выбрать в зависимости от стиля. Можно воспользоваться готовой джинсовой фурнитурой и сшить простые лямки из джинсовой ткани. Если хочется оригинальности - делаем лямки с бусами.

15. Оригинальные лямки-бусы. Два в одном: держат и украшают. Основа кроится из цветочной ткани (ширина в готовом виде ~ 3 см). Лямка состоит из двух стачиваемых деталей, так как длина понадобится достаточная – около 1,45м. Сострачиваем узкую трубу, выворачиваем, проглаживаем… Верх сарафана оформляем кулиской и продеваем лямку. Вкладываем бусины (с каждой стороны по 5), перемычки делаем из джинсовой ткани. Лямку обстрачиваем в край (зона бусин не затрагивается) Сверху на лямку, для оживления, пристрачиваем джинсовую полоску. Декоративная строчка украсит и предохранит края от излишней бахромы.

16. Деталь-гармошка. Сзади лямки стыкуются, связующим звеном выступает металлическое полукольцо, к которому крепятся концы лямок, и джинсовая деталь-гармошка (резинка внутри). Такая конструкция, как на подтяжках, даст запас свободы и обеспечит комфортное ношение (простые лямки или норовят соскользнуть, или тянут, а перехлест не всегда уместен на спине). Концы лямок можно пристрочить или сделать на нескольких кнопках, чтобы дополнительно регулировать длину (когда надеваем более плотный топ).

17. Застёжка на четыре пуговицы. Можно дополнительно чуть ниже пришить изнутри потайную кнопку, чтобы не бояться. Борта можно сделать с запахом, если позволяет обьем (если недостаточно ширины, стыковать как на фартук, - пришить молнию или завязки и носить с леггинсами).

18. Цветок-брошь. Брошь стихийная – из того, что под рукой (использовались отрезки старой молнии и остаток оборки), форма и оформление – зависит от вашей фантазии. Внесите в вещь свою романтику.

19. И вот такой сарафан у нас получился!

Источник: http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_06/
Рубрики:  Рукоделье/переделки

Ежедневные упражнения для девушек. К лету будем в форме.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежедневные упражнения для девушек. К лету будем в форме.

      

 

 

 

 

Серия сообщений "Красивое тело":
Часть 1 - Упражнения для тонкой талии и плоского животика
Часть 2 - Упругие ягодицы-простой комплекс упражнений
...
Часть 22 - Избавляемся от болей в спине. Простые упражнения.
Часть 23 - Тыквенный десерт для лица и тела.
Часть 24 - Ежедневные упражнения для девушек. К лету будем в форме.
Рубрики:  фитнес

ГОРБУША ПОД СЫРОМ

Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под сыром

S2OhXycpBTA (604x402, 140Kb)

Ингредиенты:
 
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Венгерский суп-гуляш

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский суп-гуляш



400 гр. говядина
2-3 шт. лук
6 зубчиков чеснок
3 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. перец болгарский
4 шт. помидоры
1 стручок чили
1 ст. л. томатная паста
1ст. л. паприка (сладкая)
по вкусу соль, перец, тмин (молотый), кориандр (молотый)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

роскошный Пляцок «Пани Валевская» - совершенно легкий, тающий на губах

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошный Пляцок «Пани Валевская» - совершенно легкий, тающий на губах

Традиционный десерт польской кухни приготовить просто, замечательно, что не нужно много времени, больших усилий. Необходимо хорошее настроение и желание. Оно ведь у Вас есть, правда ведь? Вкус у пляцка очень нежный. Вы себе только представьте, заварной крем, хрупкое песочное тесто, нежная меренга с легкой кислинкой от смородинового джема в сочетании с изящными миндальными лепестками… Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным!



3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Угощайтесь! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!
Рубрики:  кулинария/торты,печенье

Пивной ликёр «Балтийский» - один из самых вкусных, в магазинах не продается

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивной ликёр «Балтийский» - один из самых вкусных, в магазинах не продается

1365892752_pivnoi-liker (400x300, 61Kb)
Пиво плюс водка – нет не ЁРШ, а сугубо женский пивной ликёр - для веселых дамских посиделок!!! Гостям долго придется гадать, из чего он сделан.




animashki-napitki-282 (48x58, 2Kb)2 очень простых и вкусных рецепта приготовления пивного ликера
Рубрики:  кулинария/напитки(алкогольные,безалкогольные)

7 мифов о похудении

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 мифов о похудении

7 мифов о похудении
 


Мнений о том, как сбросить лишний вес, много. Какому из них верить?
1." Быстро похудеешь-потом так же быстро наберешь лишний вес"
Это правда.Совсем не полезно ,когда вес то увеличивается,то уменьшается. Нормальной считается потеря 1-2 кг в месяц.Совет: если вам удалось хотя бы немного похудеть, не старайтесь сбрасывать вес дальше, сначала попробуйте его удержать. Получилось? Худейте дальше.
2."Диета лучше физических упражнений"
Это миф. Хотите сесть на диету, но не заниматься физкультурой или проводить время в тренажерном зале и при этом баловать себя жареной картошкой и эклерами? Тогда о мечте похудеть забудьте.
3. "Чем меньше ешь, тем больше худеете"
Нет, совсем необязательно.Совет: соблюдайте нехитрое правило.Вы же знаете, сколько примерно можете съесть за один раз? Положили на тарелку свою порцию-отложите сразу же треть.Если это блюдо на ужин-половину.
4."Хлеб нужно исключить."
Не совсем так.Несколько кусочков хлеба в день-ржаного или зернового с добавлением отрубей- по мнению диетологов, не навредят фигуре.
5."Фрукты и овощи свежие лучше замороженных"
Это миф.Если продукты дополнительно не размораживать и правильно хранить, они не теряют своих свойств. Совет: в сезон ешьте свежие плоды, в несезонное время - лучше замороженные.
6."Нет-жирному!"
Совсем обойтись без него невозможно.В жире растворяется ряд витаминов, недостаток его может привести к нехватке витаминов Е, Д, А.
7."Добавляйте в пищу специи"
Это правда.Например, корень имбиря и кориандр помогают нормализовать и ускорить обмен веществ, а в итоге-похудеть. Карри подавляет аппетит и замедляет рост жировых клеток.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Женские секреты


Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные хитрости - Мясо

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости - Мясо

Кулинарные хитрости -

Мясо

meat (350x158, 61Kb)

  • Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.
  • Весь жир с мяса не стоит срезать при подготовке к жарке или запеканию: он будет удерживать влагу, и блюдо получится более сочным.
  • За 15 мин до завершения приготовления мяса фольгу следует приоткрывать, чтобы мясо запеклось сверху.
  • Фарш лучше готовить ассорти — из свинины и говядины.
  • Чтобы колбаса не потрескалась при жарке, ее нужно проколоть иглой в нескольких местах.
  • В приготовлении люля-кебаба важно длительное вымешивание фарша — тогда он станет вязким, плотным и будет прочно держаться на деревянных шпажках.

>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/разные полезности в кулинарии

Трёхслойный домашний торт

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Belousova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трёхслойный домашний торт

Вкусный и оригинальный трёхслойный домашний торт с маком, орехами и курагой (или изюмом).

Оригинальность этого торта состоит в том, что каждый корж выпекается с разной добавкой, получается красиво и невероятно вкусно. Можно использовать любой крем: заварной, белковый, из сметаны с сахаром или, как в этом рецепте, из сгущённого молока и сливочного масла.


Рецепт трёхслойного торта
Рубрики:  кулинария/торты,печенье

Кулинарные хитрости - Овощи

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости - Овощи

Кулинарные хитрости -

Овощи

 

images (300x168, 12Kb)

  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.
  • Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.
  • Огурцы с толстой кожурой необходимо чистить.
  • Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.
  • В овощной салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком. Салат приобретает легкий чесночный вкус.
  • В салат с майонезом или винегрет можно положить на несколько минут корочку лимона. Салат приобретает приятный освежающий вкус.
  • Фасоль будет особенно вкусной, если воду слить сразу же после закипания, а потом залить холодной водой и добавить 2-3 ст. л. растит. масла.

>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/разные полезности в кулинарии

САЛАТ "БЕЛКОВЫЙ УДАР"

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белковый Удар"

fIoCJIamc18 (604x376, 142Kb)

Всё максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Рулет «Селедка под шубой»

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Селедка под шубой»

По своей популярности этот салат уступает разве что знаменитому оливье. Его тоже практически в обязательном порядке готовят на все праздники. А чтобы он не приедался, придуман далеко не один рецепт сельди под шубой.

Но самым оригинальным и впечатляющим из них является рулет из этого блюда. Необычный внешний вид сразу же делает его звездой праздничного стола. Так что хозяйки не жалеют сил на такое оформление традиционного салата.
Retsept-seldi-pod-shuboy-620x350 (620x350, 52Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Впрочем, если взять на вооружение рецепт этот, повторить его будет не так и сложно.
Рубрики:  кулинария/Салаты

очень шоколадисто-вкусный рулет "Жираф"

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень шоколадисто-вкусный рулет "Жираф"

Почему этот бисквитный рулет называется "Жираф", вы сразу поймете, как только увидете его и воскликнете «ничего себе».И никто не отказывается от этого лакомства, даже если немножко испортит фигуру… Выпекается очень легко, как и многие рулеты.
Приготовьте этот сладкий рулет на праздник, или просто без повода, чтобы побаловать себя и родных. Получается очень вкусно, а главное красиво.

thumb_776588905254d0b450a88258c124cc82_23579 (640x548, 102Kb)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Давайте приступим к приготовлению.
Рубрики:  кулинария/торты,печенье

Вкусное диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза. Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно, их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всё же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом "Полезно" и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/разные сладости(десерты)

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

1374738103_1gSSayDBV4 (600x400, 59Kb)

рецепт
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Нежнейшая треска под сырным соусом.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая треска под сырным соусом.

Рыбу многие любят. Каждый раз, покупая ту или иную рыбу, хочется её приготовить как то повкуснее. Не знаю, знакомы ли Вы с этим рецептом, но мне он очень понравился. Если есть желающие приготовить вкусненькой рыбки, то присоединяйтесь, будем готовить.


треска (431x266, 195Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Фаршированные яйца-пауки

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца-пауки


5271127f5edba_543832b268a002be6f1c16455767ee68f44853ca (440x307, 101Kb)

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Тунец (консервированный) - 50 гр
Майонез - 2 ст. ложки
Маслины - 12 шт
Зелень - 1 пучок

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Разрезать пополам и вытащить желтки в отдельную чашку. Желтки размять вилкой и добавить к ним консервированный тунец и майонез. Перемешать. Наполнить этой смесью половинки яиц.
Оливки без косточек разрезать пополам. Половину отложить, а другую половину порезать поперек на 4 части - это будут лапки паучков.
В центр яиц положите половинку оливки. Вдоль по бокам выложите лапки.
Готовые фаршированные яйца выложите на тарелку и украсьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинария и приготовление различных блюд очень востребованы, т.к. позволяют в нужный момент открыть нужный рецептик и приготовить то, что хотите, быстро, вкусно и полезно! Как приготовить салаты, Вы можете найти на сайте «Вкуснота» рецептов vkusnota.kz. Здесь всё разбито в удобном рубрикаторе, по категориям, рецепты постоянно пополняются, удобно пользоваться, к тому же рецепты самые простые в ингредиентах и не слишком сложные в приготовлении.



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/закуски

Рыбка под маринадом

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом

рыбка с маринадом (600x400, 108Kb)

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

Филе рыбы - 600 г
3 крупных морковки
6 луковиц
3-4 ст.л. томатной пасты
соль
специи по вкусу
2 ст.л. яблочного уксуса
немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, или мелко порезать лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария/рыба

Колбаса запеченая по-гречески

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса запеченая по-гречески

колбаса запеченная по гречески (546x536, 65Kb)
Ингредиенты:
1 кольцо п/к колбасы
50 мл кетчупа с чили
180 г готового сыра фета кусочками
1 головка репчатого лука, нарезанного дольками
50 мл черных оливок, нарезанных колечкам
400 г дробленых томатов
щепотка сахара
1 ч.л. орегано
2 ст.л. измельченного свежего базилика
молотый черный перец
100 мл тертого сыра

Приготовление:

Колбасу нарезать крупными ломтиками,обвалять каждый в кетчупе и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх колбасы выложить кусочки сыра фета, измельченный лук, оливковые колечки и дробленые томаты, смешанные с сахаром, приправами и зеленью.

Сверху посыпать тертым сыром и запекать при температуре 225 С около 15-20 минут, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать к столу с пастой или картофельным пюре. Можно добавить в жаркое болгарский перец, нарезанный кубиками, и помидорки черри.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Поиск сообщений в kityla
Страницы: 101 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь