-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kityla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4102


ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЖЕЛЕЙНЕЙШИЕ ТОРТЫ

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты,печенье

CУМКА – ПАКЕТ. ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО! И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО...

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cумка – пакет. Это очень просто! И еще кое-что...

Источник. Далее текст автора.

 

как сшить сумку по типу пакета выкройка

Отличная штука может получиться из старых папиных кожаных брюк 90-х годов)).  По стилю подходит к конгениальному клатчу, но пороть пакет теперь не придется – под катом сканы из журнала с точной выкройкой:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье

ВКУУУСНЫЕ ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкууусные ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ - мягкие, нежные пышки.

Вкус из детства... Бабушка всегда такие мне готовила, но они у нас финскими не назывались, а просто лепешками. Я их так любила, что могла целый день есть! Очень вкусные и сытные лепёшки. Эти лепешки обладают богатым вкусом, они и под аккомпанемент легкого овощного салата вполне могут сыграть роль неплохого ланча или ужина. К супу, впрочем, они тоже хорошо подходят, особенно удачно будет к легким супам-пюре. Да и просто на перекус, с кусочком огурца или помидора, или даже сами по себе - вполне. Делать лепёшки совсем не хлопотно и ингредиенты всем доступны.
479073 копия (250x333, 52Kb)479074 копия (250x333, 53Kb)479075 копия (250x333, 55Kb)
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Как любитель лепешек любителям лепешек очень советую!
Рубрики:  кулинария/булочки (разные)

"ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ПО ВЫШИВКЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" - КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Практический курс по вышивке для начинающих" - книга по рукоделию

"Практический курс по вышивке для начинающих" - книга по рукоделию.

Хотите овладеть мастерством в вышивке крестом, бисером,  в стиле - хардангер, тогда этот практический курс по вышивке для Вас, с подробным описанием самых разных стежков для вышивки, Вы сможете читать любую схему т вышивать картины, подушки, скатерти и многое другое.

1.
.э1 (523x700, 344Kb)

2.
.э2 (520x700, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье/вышивка

КУРИНЫЕ КНЕЛИ В МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кнели в молочной подливке

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

aMuPrL2zsG4 (700x524, 99Kb)
Фарш куриный - 400 гр.
Рис отварной - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Белок(взбить) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 гр.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ч.л.
Специи

Фарш, рис, лук заранее обжарить.
Чеснок измельчить, добавить белок,специи.
Хорошо перемешать, разделить, сформировать шарики. Уложить их в смазанную форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 220*.
Масло растопить, добавить муку,слегка обжарить,тонкой струйкой добавить молоко.Хорошо взбить венчиком, добавить специи.
3.Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4.При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо,котлеты и прочие

http://blog.kp.ru/users/alla_korn/post270015200/

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр


Творог 1 кг;
Молоко 1 стакан;

Масло сливочное 4 ст. л.;
Соль 0.5 ч.л;
Сода 1 ч.л;


Нежирный творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо перемешать. Переложить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, до момента, когда творог начнет плавиться.

Затем в творожную массу добавить соль по вкусу, сливочное масло. Не переставая помешивать, довести до однородного состояния. Готовый плавленый сыр переложить в удобную посуду и остудить. Хранить в холодильнике.

#закуски@vkusnayaedazdes

 

Рубрики:  кулинария/сыр,творог

МАКИЯЖ АЙШВАРИИ РАЙ

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж Айшварии Рай

Макияж глаз от красотки Айшварии Рай.

Читать далее...
Рубрики:  Макияж

ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ТЕРТОГО ПИРОГА

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из вариантов тертого пирога

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

000 (700x473, 372Kb)
Очень необычный пирог, прослойка получается как суфле, или как домашний зефир, только еще нежнее!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ САХАРА

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная творожная запеканка с яблоками практически без сахара

Я как-то загорелась найти, придумать, в общем, раздобыть рецепт творожной запеканки, чтобы самая вкусная, нежная, не особо жирная, в меру сладкая, не похожая на пирог, но и не один творог.
Как всегда, пробовала разные рецепты, экспериментировала на себе и муже...

И вот делюсь с вами рецептом-победителем, вот уж проверенным-перепроверенным, готовлю по нему запеканку раз в неделю точно. Надеюсь, вам тоже понравится...
zapekanka15 копия (650x459, 206Kb)
В этом простом рецепте мне нравится то, что запеканку можно приготовить практически без сахара. Все зависит от того, насколько сладким хочется сделать блюдо. Так как мы стараемся есть минимум сахара, то и в запеканку я кладу всего одну столовую ложку.
67f653cc5aca4b5ec906c8da90d4e257 (33x32, 1Kb)Нежнейшая творожная запеканка - тает во рту и уминается за обе щеки
Рубрики:  кулинария/сырники,запеканки

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски для лентяев: без ложной скромности - это обалденно вкусная вкусняшка!

Более простой вариант знаменитых котлет, простой, но не менее вкусный вариант, котлеты по-киевски из фарша.

Вкусные, сочные и нежные, они моментально исчезают из тарелок, а домочадцы выстраиваются к вам в очередь за второй порцией.
big_vo38h--IMG_6044-550x367 копия (690x460, 187Kb)
533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8 (63x35, 2Kb)Эти котлетки описывать не нужно! Их нужно кушать!
Рубрики:  кулинария/мясо,котлеты и прочие

ПИРОГ "ЛЕНЬ - МАТУШКА"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Лень - матушка" - вкус просто восхитительный - слов нет, шедевр!

Ну кто же из нас не мечтает о таком рецепте, чтобы и быстро и вкусно и без лишних хлопот? Хорошо если такой есть в домашней записной книжке кулинара, а если нет, то вот этот быстрый пирог с вареной сгущенкой. Готовить его, честное слово, одно удовольствие. Все просто и быстро. Но результат получается превосходным.
Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
pir-var копия (690x430, 184Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Такое лакомство понравится вашим домашним!
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С ЖЕЛАТИНОМ

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха творожная с желатином



творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад — 100г

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.
8. Застывшую пасху украшаем по своему желанию. Один из, на мой взгляд, удачных вариантов — из готовой пасхи таппером или высокой формочкой для печенья сформировать цилиндры, полить их топленым шоколадом и выложить сверху конфеты, сделанные из этого же шоколада и молотого фундука.
#сладкое@vkusnayaedazdes

 

Рубрики:  кулинария/рецепты для Пасхи


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из макаронных изделий.

albums-500x375 (500x375, 116Kb)

Рулет из макаронных изделий - это очень вкусное блюдо. Готовится он быстро.Само оформление очень красивое.Если хотите разнообразить своё меню, то это блюдо , что надо.Даже не сомневайтесь- понравится всем.

Ингредиенты:

Фарш свинина/говядина — 500 гр.

макароны спагетти -250 гр. 

лук -2 репки.

морковь — 1 корнеплод.

сыр твердый- 5о гр.

зелень и специи по-вкусу

2 ст. л. манки

чеснок 2 зубка

 

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1365441385


Замесить фарш как на котлеты : яйцо, 2 зубчика чеснока, лук (на тёрке или в блендере), соль,перец, 2 ст.л. манки. Дать постоять минут 30.

Отвариваем макароны почти до готовности. Так, как любят итальянцы, чтоб слегка хрустели.

Пережариваем луковицу,  измельченную морковь (на крупной тёрке). Добавить приправу ( по желанию). Остудить.

Фарш выложить на пищевую плёнку или фольгу, разровнять в пласт 1 см, наверх выложить в длинну уже отварные макароны (я выложила в два ряда), затем пережареный лук + морковь, посыпать тёртым сыром и с помощью плёнки свернуть в рулет, края закрыть.

Рулет обмазать майонезом или раст. маслом , сделать проколы зубачисткой.

 

Выпекать в разогретой до 180-200 град. духовке 30-40 минут. После как приготовится посыпать укропом.

 

При желании такой рулет можно выпекать в фольге или мультиварке/пароварке. От этого рулет только выиграет.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

БУЛОЧКИ С ОЛИВКАМИ И СЫРОМ

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с оливками и сыром



Давно родных баловали? Предлагаю порадовать их ароматными булочками с оливками и сыром! Согласны?Тогда – за работу! Главное (а это замес вкусного теста) поручим верной помощнице – хлебопечке)
Читать далее
Рубрики:  кулинария/булочки (разные)

САЛАТ С РЕДИСОМ НЕОБЫЧНЫЙ

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редисом необычный

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (600x401, 286Kb)
2 (600x401, 317Kb)
Необычность этого салата в том, что все овощи натираются на крупной терке, от этого салат получается очень нежным.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/Салаты

КАК НАЛОЖИТЬ МАКИЯЖ?

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как наложить макияж?

как наложить макияж
Мне очень нравится макияж глаз, когда светлые тона внутри глаза плавно переходят в темные по его краям.


Что делаю я это хорошо, сказать, конечно, не могу, еще работать и работать :) . А вот 2 видео, в которых девушки показывают, как наложить макияж красиво и в такой манере, сейчас публикую.

Оба видео, правда, длинноваты, но, если хочется получить такой же результат, то хотя бы один раз, но просмотреть придется.

Это наглядные фото, о том, что я имею ввиду:

как наложить макияж

как наложить макияж

Как наложить макияж?

Рубрики:  Макияж

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ "СМЕТАННИК"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог "Сметанник"

3877424_99354726_3877424_5a93cc55b0dd (478x348, 26Kb)Татарский пирог "Сметанник"

На 2 небольших пирога (22см)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

ОТБЕЛИВАЕМ ШВЫ НА ПЛИТОЧНОМ ПОЛУ.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем швы на плиточном полу.

Читать далее...
Рубрики:  полезности для дома

САЛАТ МОРКОВНЫЙ С КОЛБАСОЙ И СУХАРИКАМИ

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер- вкусный САЛАТ морковный с колбасой и сухариками - По-зимнему сытный, по-летнему яркий, по-осеннему ароматный!!!

Если честно, то даже не помню откуда в моей семье появился этот рецепт, так давно и прочно он живет у нас. Салат очень прост, быстро готовится, с минимальным количеством ингредиентов… Может быть не совсем праздничный, но на каждый день – вещь незаменимая!!! Хотя если колбаску заменить отварным мясом, любым на ваш вкус, то не стыдно его и гостям предложить!!! К тому же у него есть один большой плюс! Он очень вкусный!!! Попробуйте!!! Ну а для меня самый главный критерий это то, что муж сегодня после ужина сказал: «А завтра еще раз сделаешь?
DSC01921 (700x525, 141Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Поверьте, от такого блюда не откажутся ни взрослые, ни детки!
Рубрики:  кулинария/Салаты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ СИРОП

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить полезный домашний сироп.

Вы доверяете покупным сиропам? Да вкусно, но мы точно не знаем , что туда добавили. Зачем сомневаться, если можно сделать очень вкусный и полезный домашний сироп. Ингредиентов минимум, зато добавлять можно куда угодно. Итак, знакомьтесь. Рецепт простой.

-M9LRJPs4R8 (600x450, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/разные сладости(десерты)


Поиск сообщений в kityla
Страницы: 101 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь