-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в red_Kitte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1041


Беззубик от Меджик

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашнее_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беззубик от Меджик

Дракончик амигуруми из мультфильма "Как укротить дракона" Беззубик. Цвета почему-то не черного, но в целом очень похож  Автору большое спасибо за схему!

Дракончик Беззубик

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/вяжем

кукла Алиса

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кукла Алиса

ОднаКнопка

вязаная куклаАлиса... Так назвала мою первую вязаную куклу дочка. Я так давно её упоминала в разговорах, что еле отыскала, когда же это было. На самом деле получилась не амигурушка, а самая настоящая кукла, которую можно бесконечно тискать в руках и получать огромное удовольствие smile. Росточком Алиса вышла 19 см, в силу особенностей пришивания ножек она замечательно сидит. Вязала из хлопковой пряжи YarnArt Begonia

А теперь о процессе вязания.

Для облегчения читабельности описания приняты следующие сокращения:

Х - столбик без накида;

V - из одной петли вязать 2 ст. б/н;

А - вязать 2 ст. б/н вместе;

F - столбик с 1 накидом;

dF - из одной петли связать 2 столбика с 1 накидом.

Например, 2XV*6 = 24 читается следующим образом: (2 ст. б/н, из след. петли связать 2 ст. б/н) - 6 раз, в итоге в ряду получится 24 столбика.

вязаная кукла сидит

Вязание куклы начинаем с головы. Коричневой нитью связать 11 рядов (это будут волосы), нить сменить на бежевую и продолжить вязание. Не довязывая несколько рядов, вышить коричневыми нитками чёлку, чёрными - глазки, красными - ротик, пришить нос. Закончить вязание головы.

Чёлка состоит из 5-ти вышитых треугольников, у 2-х треугольников ширина основания = 5 столбиков и у 3-х треугольников ширина основания = 4 столбика. В сумме получается ширина чёлки = 22 столбика.

Глазки вышиты на 18-19 рядах.

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/вяжем

КИТ

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Talilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китёнок

[quote="Talilla"]На днях родилось у меня такое вот чудо, житель морей и океанов-КИТЁНОК. :)

А вот тут можно посмотреть ОПИСАНИЕ китёнка.[/quote]
Рубрики:  ИГРУШКИ/вяжем

ЛЬВЁНОК

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения delovaja-v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львам в День Рождения-Вяжем Львёнка.

Мастер-класс от мастера masha s.
http://www.livemaster.ru/topic/36013-lvenok-vyazhem-igrushku-kryuchkom-opisanie



 (480x640, 45Kb)

Сегодня мы будем вязать крючком царя зверей. Вам понадобится 30–40 граммов пряжи основного цвета, немного пряжи для гривы, какой-нибудь наполнитель вроде холлофайбера для набивки и пара бусинок или пуговок для глазок.
Голова и тело — одна деталь. Ножки и ручки вяжутся по одной и потом пришиваются к телу. Ушки и мордочку удобно набить и пришить, когда голова уже готова, а тело еще не начато. Глазки можно пришить, когда игрушка будет собрана, после этого вышить носик, ротик и бровки, а гриву — в самую последнюю очередь.

Мордочка
Мордочку вяжем овальчиком по кругу. Провяжите 6 воздушных петель (ВП). Со второй петли от крючка провяжите 4 столбика без накида (СБН) по одному в петлю. В следующую петлю провяжите 3 СБН. Переверните на другую сторону и провяжите 3 СБН. В следующую петлю провяжите 2 СБН. Таким образом, в первом круге у нас получилось 12 СБН.
2-й круг: в первую петлю провяжите 2 СБН; в следующие три петли — по одному СБН; в следующие три — снова по 2 СБН; в следующие три — снова по одному; в последние две петли этого круга по 2 СБН. Таким образом, в этом круге получилось 18 СБН.
3-й круг: во вторую, седьмую, девятую, одиннадцатую, шестнадцатую и восемнадцатую петли провяжите по два СБН; в остальные по одному. В этом круге получится 24 СБН.
4 круг: во вторую, восьмую, одиннадцатую, четырнадцатую, двадцатую и двадцать третью петли провяжите по два СБН, остальные — по одному. Получится 30 СБН.
Мордочка готова. Оставьте длинный «хвостик», чтобы пришить потом мордочку к голове.

Ушки
Провяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 9 СБН.
2-й круг: в каждую третью петлю провяжите по 3 СБН. В круге получится 15 СБН.
3-й круг: в каждую пятую петлю провяжите по 3 СБН. В круге получится 21 СБН.
Одна часть ушка готова. Свяжите еще одну такую же и свяжите с первой частью по двум из трех сторон «треугольника». С одной стороны останется непровязанная часть, чтобы набить ушко и пришить его этой стороной к голове. Оставьте «хвостик», чтобы было чем пришить к голове.
Свяжите второе ушко по аналогии.

Голова
Начинайте вязать сверху, от макушки, по кругу.
Сделайте 2 ВП и провяжите во вторую петлю от крючка 6 СБН.
2-й круг: в каждую петлю провяжите по два СТБ — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН (в остальные, соответственно, по одному СБН) — 18 СБН.
4-й круг: в каждую третью петлю провяжите 2 СБН (в остальные, соответственно, тоже по одному СБН) — 24 СБН.
5-й круг: в каждую четвертую петлю провяжите 2 СБН — 30 СБН.
6-й круг: в каждую пятую петлю провяжите 2 СБН — 36 СБН.
7-й круг: в каждую шестую петлю провяжите 2 СБН — 42 СБН.
8-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 42 СБН.
9-й круг: в каждую седьмую петлю провяжите 2 СБН — 48 СБН.
С 10-го по 12-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 48 СБН.
13-й круг: каждый седьмой СБН провяжите в две петли — 42 СБН.
14-й круг: в каждую петлю провяжите по одному СБН — 42 СБН.
15-й круг: каждый шестой СБН провяжите в две петли — 36 СБН.
16-й ряд: каждый пятый СБН провяжите в две петли — 30 СБН.
17-й круг: каждый четвертый СБН провяжите в две петли — 24 СБН.
Пришейте мордочку и ушки к голове, слегка набив их наполнителем.
18-й круг: каждый третий СБН провяжите в две петли — 18 СБН.
19-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
Голова готова. Набейте ее плотно. Не обрезайте нить, а продолжайте вязать тело с этого же места.

Тело
Продолжайте вязать с того же места, где остановились.
1-й и 2-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите 2 СБН — 18 СБН.
4-й и 5-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 18 СБН.
6-й круг: в каждую третью петлю провяжите 2 СБН — 24 СБН.
7-й и 8-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 24 СБН.
9-й круг: в каждую четвертую петлю провяжите 2 СБН — 30 СБН.
10-й и 11-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 30 СБН.
12-й круг: в каждую пятую петлю провяжите 2 СБН — 36 СБН.
13-й и 14-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 36 СБН.
15-й ряд: каждый пятый СБН провяжите в две петли — 30 СБН.
16-й круг: каждый четвертый СБН провяжите в две петли — 24 СБН.
17-й круг: каждый третий СБН провяжите в две петли — 18 СБН.
Набейте плотно тело львенка и закончите вязание.
18-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
Закончите вязание, провязывая каждый следующий столбик в две петли.

Ножки
Ножки тоже начинаем овальчиком, по аналогии с мордочкой.
Провяжите цепочку из 7 ВП. Со второй петли от крючка провяжите 5СБН по одному в петлю. В следующую петлю провяжите 3 СБН. Переверните на другую сторону и провяжите 4 СБН. В следующую петлю провяжите 2 СБН. Таким образом, в первом круге у нас получилось 14 СБН.
2-й круг: в первую петлю провяжите 2 СБН; в следующие 4 петли — по одному СБН; в следующие 3 — снова по 2 СБН; в следующие четыре — снова по одному; в последние две петли этого круга по 2 СБН. Таким образом, в этом круге получилось 20 СБН.
3-й круг: во вторую, восьмую, десятую, двенадцатую, восемнадцатую и двадцатую петли провяжите по два СБН; в остальные по одному. В этом круге получится 26 СБН.
4-й круг: во вторую, девятую, двенадцатую, пятнадцатую, двадцать вторую и двадцать пятую петли провяжите по два СБН, остальные — по одному. Получится 32 СБН.
С 5-го по 7-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 32 СБН. Получится 96 СБН.
8-й круг: провяжите 7 СБН по одному в каждую петлю; 3 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 3 СБН — каждый в две петли; 7 СБН по одному в петлю. Получилось 24 СБН.
9-й круг: провяжите 5 СБН по одному в каждую петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 5 СБН по одному в петлю. Получилось 18 СБН.
С 10-го по 14-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 18 СБН. Получится 90 СБН.
15-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
16-й и 17-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 11 СБН. Получится 24 СБН.
Плотно набейте ножку наполнителем и закончите вязание, провязывая каждый следующий столбик в две петли.
Одна ножка готова. Свяжите вторую по аналогии.

Ручки
Свяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 6 СБН.
2-й круг: в каждую петлю провяжите по два СТБ — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН — 18 СБН.
4-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 18 СБН.
5-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
С 6-го по 9-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 12 СБН.
10 круг: первый СБН провяжите в две петли, в остальные — по одному СБН — 11 СБН.
11-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 11 СБН.
12-й круг: первый СБН провяжите в две петли, в остальные — по одному СБН — 10 СБН.
13-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 10 СБН.
Набейте ручку наполнителем и закончите вязание, провязывая по СБН в две петли до конца.
Ручка готова. Свяжите вторую по аналогии.

Хвост
Свяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 6 СБН.
2-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН — 9 СБН.
3-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 6 СБН.
С 4-го по 9-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 6 СБН. Получится 36 СБН.
Не набивая хвостик и не заканчивая вязание, пришейте хвост к телу.

Львенок почти готов. Пришейте ножки и ручки к телу с помощью нитяных шарниров. Пришейте глазки к голове, вышейте носик, ротик, бровки, коготки и приступайте к самому главному — к гриве.

Грива
Гриву делать очень просто: отрезаете нужное количество волосков (на львенка такого размера понадобится 200–300 штук) в два раза большей длины, чем желаемая длина гривы, и вставляете по одному, вытягивая крючком и завязывая узелок — так, чтобы над столбиком, через который вы протаскивали нитку, получилось как бы два «волоска». Начинайте сверху, от макушки и продолжайте по линии гривы. Закончите с гривой и ваш львенок готов к фотосессии.




DSC08317 (480x640, 53 Kb)

А вот такого львёнка связала я...

 (525x700, 398Kb)
Рубрики:  ИГРУШКИ/вяжем

Пицца на белом соусе

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на белом соусе

Автор - лиса с Кухарки
Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205
Скажу сразу - пиццу эту я готовила, очень вкусно получается, но фоток не осталось. Поэтому далее слова и фото автора.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

50 Лучших Новогодних блюд

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариска_Крыска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 Лучших Новогодних блюд!

50 вкусных блюд!!


50 Новогодних рецептов!!!

 


Торт Бейлис

 



Милье Фоли (торт с клубникой)
 



Торт Наполеон



Ананасы в карамельной глазури


 


Фруктовое пирожное с йогуртом



Шоколадный пудинг с апельсином
 


 

 Филе индейки в луке порей

 



 


Холодец по-домашнему


 


Заливное с говяжьим языком
 



Свинина в сырной корочке


 


Окорочка в хрустящем тесте
 


 


Утка с яблоками

 

Торт птичье молоко
 


 


Зефир


 


Конфеты с куантро по домашнему
 


 



Марципановые конфеты
 


 


Торт муравейник


 


Торт с пряностями
 

 


Рождественский пирог


 


Печенье новогоднее
 


 


Тирольский пирог с ягодами
 

Заливное из судака
 

Карпаччо из сёмги с морским гребешком
 

Судак, запеченный с овощами в фольге

Телятина, фаршированная овощами

Салат из копченой трески

Салат из кальмаров

Куриная грудка, фаршированная крабом

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

Конфеты Трюфель

Чизкейк с орехами кешью

Пирожное с халвой

Оливье с лососем

Крабовый салат

Крабовый салат

Салат с креветками и авокадо "Верона"

Тимбаль из мяса камчатского краба

Салат из авокадо с курицей

 

Шоколадный торт с ванильным кремом

 

Кассата по-милански

Эклеры

Шарлотка с садовой грушей

Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой

Свинина в панировке под соусом "Тонкатцу"

Салат "Мимоза"

Селедка под шубой

Мясо по-французски

Салат с курицей и грибами

Салат Оливье с креветками

Салат крабовый

  + 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Осенние пироги: лучшие рецепты!
Часть 2 - Виды теста для выпечки
Часть 3 - Лучшие рецепты: блины и блинчики
Часть 4 - Отличный сайт для кулинара! Найдётся всё
Часть 5 - 50 Лучших Новогодних блюд
Часть 6 - Съедобные домики – фантазируем с детьми!
Часть 7 - Пряничные домики.
...
Часть 12 - Макаронс со сгущённым молоком.
Часть 13 - Рецепты классических кремов для выпечки
Часть 14 - Рецепт американского печенья

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Отличный сайт для кулинара! Найдётся всё

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт для кулинара! Найдётся всё!!!

Наткнулся на один весьма неплохой сайт кулинарный портал

Порадовали многие рецепты, в дальнейшем выложу некоторые по отдельности.

Ну а сейчас самое интересное! Ссылки на рецепты.

 

Дальше больше. На сайте есть возможность выбора рецепта из облака тегов!!!

Даже если не знаешь, что желаешь можно выбрать!!!

Национальная кухня

 

Готовим для

Готовим что (ну вот как то так)

Готовим по времени

Готовим из


Готовим с помощью

 Пользуйтесь на здоровье! Всегда голодный Drakonn

Хотите получать всё новое первыми? Вы можете Стать постоянным читателем

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Осенние пироги: лучшие рецепты!
Часть 2 - Виды теста для выпечки
Часть 3 - Лучшие рецепты: блины и блинчики
Часть 4 - Отличный сайт для кулинара! Найдётся всё
Часть 5 - 50 Лучших Новогодних блюд
Часть 6 - Съедобные домики – фантазируем с детьми!
...
Часть 12 - Макаронс со сгущённым молоком.
Часть 13 - Рецепты классических кремов для выпечки
Часть 14 - Рецепт американского печенья

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Вкусный хлеб

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный хлеб.

Я давно вижу этот рецепт. Гуляет по всем кулинарным  сайтам, поэтому затрудняюсь со ссылкой.  Часто его называют "Обезьяньий хлеб". Не  могу понять - почему.. Может, у меня с фантазиями худо? Может, кто объяснит?

Но рецепт - хорош.  Вариаций - море. Его можно делать сладким, можно,  с начинками - тут - улет...

Сегодня попробовала, руки дошли... Ну... скажу так... Очень вкусно - не  подводит.  Феерично!

Когда из духовки пошли ароматы,  мои Оксана и Саша - избегались - ну когда же..)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Хачапури

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури








Ингредиенты для хачапури:

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки

Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа


Приготовление хачапури:
Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

Приятного аппетита!



Галерея_Дефне

Автор рецепта:tanya @
http://www.online-menu.ru



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
Часть 76 - Куриные ножки в тесте
Часть 77 - Салат “Гнёздышко”
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи


Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Лучшие рецепты: блины и блинчики

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты: блины и блинчики

с сайта http://koolinar.ru/

Лучшие рецепты: блины и блинчики

Enc438_largeБлины и блинчики — тонкие плоские лепешки из жидкого теста, которые пекут на раскаленной, смазанной жиром сковороде, очень быстро обжаривая с каждой стороны. Подают горячими, сложенными или свернутыми рулетом с разными начинками и соусами. Оладьи более пышные, чем блины. Это русское блюдо подают со сметаной, икрой или копченым лососем. Блины также принято печь на Масленицу.

Как приготовить: Разведение муки молоком. Во время приготовления блинов при разведении муки молоком последнее нужно вливать не сразу, а постепенно, размешивая муку лопаточкой или веничком, иначе в тесте могут образоваться комки.
Густота теста. Тесто для блинчиков должно иметь густоту жидкой сметаны (стекать с лопаточки в виде жидкой массы); в противном случае получатся толстые блинчики, которые плохо пропекутся и будут сырыми внутри. Если у вас получилось очень густое тесто для блинов, его можно разбавить молоком.
Поправки. Если в тесте образуются комки, то его можно исправить, процедив через частое сито.

Приготовление фаршированных блинчиков

Края готовых блинчиков смазываются яйцом для того, чтобы фарш не вываливался.
Фарш выкладывается ровным слоем по всему блинчику, чтобы потом при поперечном разрезе готового изделия фарш лежал слоями, а не комком в одном месте.

Советы:
• Тесто должно немного настояться, но его нельзя долго хранить. Лучше замесить его за час-два до выпекания.
• Блины можно печь из разных сортов муки: кукурузной, гречневой или непросеянной пшеничной.
• Начинка для блинов может быть самой разнообразной. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Блины со вчерашним рагу, соусом для макарон или сырным соусом — отличный, сытный ужин «на скорую руку».
• Тесто на сковороду удобнее наливать половником. Лучше всего печь блины в чугунной сковороде — блиннице, но годится любая сковорода с толстым дном.

Блины

1 стакан муки
щепотка соли
1 яйцо
11/4 стакана молока
масло растительное для жарки

1. Просеять муку и соль в миску, сделать в середине углубление.
2. Вылить яйцо и молоко, взбивать венчиком, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 1 час.
3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить 3 ст. ложки теста. Поворачивать сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Края блина чуть приподнять ножом. Когда блин подрумянится снизу, перевернуть его и печь с другой стороны.
4. Выложить готовый блин на тарелку. Так же выпекать остальные блины.
Добавлено: 19.01.2010 15:52     

R73383_preview

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

 Тип рецепта: Шаг за шагом
Вкусы: сладкий
Теги: домашняя нежный десерт с нежной начинкой
Добавлен: nira60 | 15.01.2010 21:46
Просмотров: 1818
Комментариев: 65
Калорий в блюде: 2475
Ориентировочная стоимость: 142.2 руб.
 
R55401_preview

Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)

Вкусы: нежный сочный блинный курица грибы творог
Теги: домашняя завтрак обед ужин полдник блины пирожки
Добавлен: кыш | 07.05.2009 23:34
Просмотров: 53100
Комментариев: 279
Калорий в блюде: 2260
Ориентировочная стоимость: 168.16 руб.
 
R57312_preview

Заварные блинчики на кефире

Вкусы: нежный блинный очень вкусный
Теги: домашняя завтрак обед полдник ужин закуска блины
Добавлен: кыш | 02.06.2009 23:32
Просмотров: 15176
Комментариев: 63
Калорий в блюде: 1640
Ориентировочная стоимость: 47.57 руб.

 

 
R71421_preview

Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Вкусы: шоколадный сладкий
Теги: домашняя шоколад какао молоко яйца
Добавлен: molli1 | 11.12.2009 20:27
Просмотров: 2067
Комментариев: 45
Калорий в блюде: 2080
Ориентировочная стоимость: 106.18 руб.
 
R69147_preview

Блинчики с соусом в китайском стиле

Вкусы: интересный насыщенный
Теги: китайская бекон зеленый лук соус
Добавлен: варуник | 11.11.2009 15:44
Просмотров: 1811
Комментариев: 57
Калорий в блюде: 1140
Ориентировочная стоимость: 96.54 руб.
 
R69244_preview

Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )

Вкусы: вкуный полезный сытный необычний интересный
Теги: домашняя выпечка к чаю яйца мука масло блины завтрак тесто десерт
Добавлен: машенька-84- | 13.11.2009 03:33
Просмотров: 2350
Комментариев: 59
 
R73136_preview

сливочные блинчики

Вкусы: сливочные очень нежные
Теги: домашняя
Добавлен: daria_vb | 11.01.2010 21:06
Просмотров: 1653
Комментариев: 31
Калорий в блюде: 1450
Ориентировочная стоимость: 49.85 руб.
 
R71806_preview

Супертонкие,эластичные блинчики

Вкусы: тонкие нежные эластичные вкусные
Теги: домашняя
Добавлен: eva7 | 18.12.2009 12:37
Просмотров: 3278
Комментариев: 36
Калорий в блюде: 1160
Ориентировочная стоимость: 57.67 руб.
 
R73329_preview

Блинчики с икрой и семгой

Вкусы: блины икра красная рыба
Теги: домашняя обед - закуски
Добавлен: inna_2107 | 14.01.2010 22:05
Просмотров: 1116
Комментариев: 41
Калорий в блюде: 3100
Ориентировочная стоимость: 545.34 руб.
 
R69999_preview

Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом

Вкусы: сладкий творожный очень вкусный
Теги: домашняя к чаю в любое время блины тровог сливочный соус
Добавлен: ya-xont | 20.11.2009 21:55
Просмотров: 1886
Комментариев: 34
Калорий в блюде: 4880
Ориентировочная стоимость: 253.48 руб.
 
R70471_preview

Старый Фритц (Alter Fritz) - картофельные блины с фаршем

Вкусы:
Теги: немецкая картошка фарш драники
Добавлен: passion1963 | 26.11.2009 15:22
Просмотров: 1827
Комментариев: 36
Калорий в блюде: 1180
Ориентировочная стоимость: 217.8 руб.
 
R62130_preview

Лимонные блинчики с кардамоном.

Вкусы:
Теги: домашняя мука лимон кардамон
Добавлен: bart | 11.08.2009 22:01
Просмотров: 1160
Комментариев: 43
Калорий в блюде: 1180
Ориентировочная стоимость: 50.63 руб.
 
R54653_preview

Кукурузные блины

Вкусы: кукурузная мука молоко сливки
Теги: домашняя
Добавлен: bart | 29.04.2009 22:29
Просмотров: 2890
Комментариев: 55
Калорий в блюде: 1450
Ориентировочная стоимость: 62.22 руб.
 
R68759_preview

Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом

Вкусы: гречневый рыбный лёгкий
Теги: еврейская
Добавлен: sister_chaos | 07.11.2009 02:09
Просмотров: 685
Комментариев: 21
 
R57410_preview

АЖУРНЫЕ блины

Вкусы: нежные сочные
Теги: домашняя блины
Добавлен: begi | 04.06.2009 00:51
Просмотров: 10202
Комментариев: 72
Калорий в блюде: 1005
Ориентировочная стоимость: 35.26 руб.
 
R46819_preview

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Вкусы: нежный апельсиново-сливочный
Теги: домашняя выпечка
Добавлен: 21179 | 11.02.2009 23:35
Просмотров: 3957
Комментариев: 96
 
R68196_preview

"Рыжие" блины(с тыквой) вариант

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: loredana | 30.10.2009 00:21
Просмотров: 750
Комментариев: 19
 
R68296_preview

Сырные Блинчики ( с начинкой и без неё )

Вкусы: сырный солёный ароматный
Теги: домашняя блины блинчики обед ужин завтрак сыр начинка
Добавлен: elenozka | 31.10.2009 20:56
Просмотров: 1552
Комментариев: 37
Калорий в блюде: 3220
Ориентировочная стоимость: 235.85 руб.
 
R65837_preview

Необычные блины и три начинки к ним

Вкусы: соленый сытный чесночный нежный
Теги: домашняя блины закуска соленые выпечка
Добавлен: iamnastya | 30.09.2009 18:57
Просмотров: 2394
Комментариев: 30
Калорий в блюде: 3195
Ориентировочная стоимость: 243.58 руб.
 
R67099_preview

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Вкусы: нежнейший пикантный
Теги: домашняя тыква курица овощи блины
Добавлен: laralaram | 17.10.2009 19:38
Просмотров: 1106
Комментариев: 32
Калорий в блюде: 2260
Ориентировочная стоимость: 288.25 руб.
 
R51367_preview

Блинчики "Экзотика"

Вкусы: сладко кокосово ароматно
Теги: домашняя
Добавлен: sweta1 | 24.03.2009 19:49
Просмотров: 1644
Комментариев: 38
Калорий в блюде: 3841
Ориентировочная стоимость: 355.26 руб.
 
R69448_preview

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)

Вкусы: нежные ароматные румяные
Теги: домашняя заварные блинчики
Добавлен: tanisa | 15.11.2009 23:35
Просмотров: 1807
Комментариев: 31
Калорий в блюде: 1440
Ориентировочная стоимость: 79.43 руб.
 
R49255_preview

Тонкие блинчики из овсяной каши

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: cheburashkin | 04.03.2009 23:53
Просмотров: 2948
Комментариев: 54
Калорий в блюде: 1275
Ориентировочная стоимость: 41.82 руб.
 
R47741_preview

Блины на сгущённом молоке

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: elena_110 | 19.02.2009 11:15
Просмотров: 3079
Комментариев: 41
Калорий в блюде: 4056
Ориентировочная стоимость: 97.2 руб.
 
R44655_preview

Блинчики с творожно-манговой начинкой

Вкусы: сладкий творожный фруктовый
Теги: домашняя к чаю завтрак
Добавлен: ya-xont | 23.01.2009 20:41
Просмотров: 971
Комментариев: 27
Калорий в блюде: 2167
Ориентировочная стоимость: 232.79 руб.
 
R63136_preview

Овощные блины "Дуэт"

Вкусы:
Теги: домашняя завтрак обед ужин
Добавлен: принцесса специй | 24.08.2009 12:50
Просмотров: 1292
Комментариев: 28
 
R72061_preview

Блины на тесте с варенья

Вкусы: вкусно интересно необычно
Теги: домашняя выпечка к чаю мука молоко варенье яйца варенье масло сахар
Добавлен: машенька-84- | 22.12.2009 18:12
Просмотров: 727
Комментариев: 35
Калорий в блюде: 2950
Ориентировочная стоимость: 99.6 руб.
 
R61462_preview

Блины "Нежные"(Вариант)

Вкусы:
Теги: домашняя завтрак
Добавлен: принцесса специй | 01.08.2009 09:44
Просмотров: 1932
Комментариев: 39
Калорий в блюде: 1800
Ориентировочная стоимость: 99.06 руб.
 
R51884_preview

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Вкусы: вкусный шоколадный
Теги: домашняя блины завтрак полдник
Добавлен: eliada | 30.03.2009 11:49
Просмотров: 1657
Комментариев: 39
 
R49919_preview

Блины на сыворотке

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: elena_110 | 11.03.2009 21:15
Просмотров: 3249
Комментариев: 37
 
R21580_preview

"БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИ"

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: elena_110 | 10.02.2008 18:14
Просмотров: 5969
Комментариев: 60
Калорий в блюде: 2648
Ориентировочная стоимость: 57.87 руб.
 
R38357_preview

Блины дрожжевые

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: малурияна1978 | 16.11.2008 20:30
Просмотров: 2371
Комментариев: 34
Калорий в блюде: 3108
Ориентировочная стоимость: 74.4 руб.
 
R15157_preview

Шоколадные блинчики

Вкусы: для всех любителей шоколадного
Теги: домашняя
Добавлен: неженка | 04.12.2007 22:20
Просмотров: 1759
Комментариев: 38
 
R23855_preview

блины пироговские

Вкусы: вкусный ароматный сытный
Теги: русская в течении всего дня
Добавлен: eshumaeva | 09.03.2008 20:29
Просмотров: 1923
Комментариев: 26
 
R28945_preview

Пшенные блины

Вкусы:
Теги: русская
Добавлен: аня д | 26.06.2008 17:32
Просмотров: 1174

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Осенние пироги: лучшие рецепты!
Часть 2 - Виды теста для выпечки
Часть 3 - Лучшие рецепты: блины и блинчики
Часть 4 - Отличный сайт для кулинара! Найдётся всё
Часть 5 - 50 Лучших Новогодних блюд
...
Часть 12 - Макаронс со сгущённым молоком.
Часть 13 - Рецепты классических кремов для выпечки
Часть 14 - Рецепт американского печенья

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Готовим дома

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома.

Наталья Петрова




Закуски бутерброды жми
Супы жми
Салаты жми
Вторые блюда жми
Выпечка жми
Консервирование жми
Детские жми
Разное жми





 


 

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Кулинария мира. Энциклопедия

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария мира. Энциклопедия

Не требует установки
Склонности, привычки, способы приготовления и подачи блюд формировались у каждого народа на протяжении столетий. Несмотря на исторически установившуюся традиционность питания, кулинария является одной из наименее изолированных частей национальной культуры. Об этом свидетельствует факт взаимопроникновения достижений в мастерстве приготовления еды. Произошел активный обмен рецептами приготовления национальных блюд разных народов. Русские блины и пироги с капустой, белорусские драники и мачанка, украинские вареники и борщ, узбекский плов, грузинский шашлык, азербайджанский люля-кебаб, казахский бешбармак, татарское азу...

Издат.: Мультитрейд
Страниц: 1000
Язык: Русский
Размер: 39.65 Mb

скачать себе
 

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Пирожки

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

ПИРОЖКИ  С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:

Мука высшего сорта - 700 г

Молоко 3,2 % жирности - 350 мл

Яичные желтки - 5 шт

Дрожжи на выбор: сухие-20г, или живые прессованные -40 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 4 ст. ложки

Ванилин -щепотка


Для грибной начинки:

Вешенки - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу


Для мясного фарша:

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1шт

Яйцо вареное - 2-3 шт

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу

 (700x525, 127Kb)

1. Поставьте опару. Для этого растворите дрожжи в небольшом количестветеплой воды. Добавьте по щепотке сахара и муки, размешайте и дайте опаре постоять в теплом месте 5-10 минут. Затем смешайте желтки с мукой, соедините с опарой и оставшимися ингредиентами.


2. Вымесите тесто до эластичности, положите в кастрюлю, накройте полотенцем и подождите около часа, пока оно поднимается.


3. Немного разомните тесто и дайте постоять еще 1,5 часа. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске.


4. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Затем разомните каждый в лепешку, выложите на него начинку и слепите пирожки.


Приготовьте грибную начинку.

Для этого шампиньоны и вешенки отварите в течение 5-10 минут в несоленой воде. Откиньте на дуршлаг
, дайте стечь, мелко порубите. Нарежьте лук кубиками и спассируйте на сливочном масле. Добавьте грибы, соль, перец. Доведите начинку до готовности на мельком огне.


Приготовте мясной фарш.

Нарезанный кубиками репчатый лук спассируйте в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте вместе с луком, посолите и поперчитеюДобавьте в фарш мелко порубленные яйца. Готовую начинку можно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы она была сочнее.


5. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 180" духовку 10-15 минут.

 (700x525, 115Kb)
_________________________________________________________________


ПИРОЖКИ С РЫБОЙ И РИСОМ


Ингредиенты:

Тесто готовится как на первм варианте!!


Для начинки:

Рис отварной - 200 г

Яйцо 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Майонез - 1ч. ложка

Зелень по вкусу

Для украшения:

Ломтики малосольного ласося

1. Ласось и вареное яйцо мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки. Раскатайте лепешки из теста и наполните их рыбным фаршем. Защипните края. Чтобы получились середину оставьте открытой.


2. Запекайте пирожки в духовке. Расстегаи украсьте зеленью и ломтиками лосося, свернутыми в колечки.

 (700x525, 125Kb)

____________________________________________________


ПИРОЖКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ


Ингредиенты:

Тесто как на первом варианте!!


Для начинки:

Яблоки зеленые- 3-4 шт

Сахар - 4 ст ложки

Корица по вкусу


1. У яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.


2. Выложите кубики яблок в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы она покрыла яблоки. Добавьте сахар, корицу и варите до загустения на среднем огне. Выложите начинку в дуршлаг и дайте остыть.


3. Шарики  из теста разомните в лепешку, выложите на них начинку, защипните края. Смажьте пирожки яйцом, запекайте в разогретой духовке 10-15 минут!

 

 (700x525, 105Kb)



____________________________________________________________


ПИРОЖКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС


Ингредиенты:

Мука - 400 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи пивные - 20 г

Желток - 5 шт

Соль, перец.


Для начинок:

Молоко 20 мл

Сыр "Сыртаккино" или любой другой мягкий сочный сыр - 60 г

Сыр "Риккота" - 150 г

Фисташки - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Ветчина - 100 г

Лук - шалот - 1 шт

Белый хлеб - 1 кусочек

Анчоус - 2 шт

Пармезан - 30 г

Петрушка, майоран, тимьян

 (700x525, 126Kb)

1. Смешайте 100 г муки с дрожжами, добавьте 50 мл теплой воды, замесите тесто. Накройте его влажным полотенцем и дайте ему немного подняться. Добавьте желтки, 80 г подтаявшего сливочного масла,  оставшуюся муку, соль, перец, 80 мл воды, тщательно перемешайте.


2. Разделите тесто на 32 части.


3. Смешайте два вида сыра, добавьте соль, перец, половину мелко нарезанного лука-шалота (первая начинка). Размельчите в миксере анчоусы и ветчину(вторая начинка).Мелко нарежьте колбасу, обжарьте ее в небольшом количестве масла ( третья начинка).


4. Размельчите в миксере фисташки, добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб, оставшуюся половину мелко нарезанного лука-шалот, пармезан, соль, перец ( четвертая начинка).


5. Наполните начинками заготовки из теста, аккуратно запечатайте края.


6. Уложите пирожки на противень, выстеленной бумагой для выпечки. В 30 мл молока добавьте 20 г растопленного сливочного масла, немного соли и перца. Полученной смесью смажьте пирожки, дайте им немного постоять и поставьте в разогретую до 180"  духовку на 30 минут!

Всем приятного аппетита!!!

 

 (700x525, 121Kb)

 

 

 

 


Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Ленивые капустные пирожки (объедение) )

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые капустные пирожки (объедение) ))

 

картинка

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Виды теста для выпечки

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Блюда с сыром...

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...



 



Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

блюда из лаваша

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из лаваша

Мясной пирог из лаваша 

А-ля пельмени

Быстрый штрудель

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант

Аля-шаурма или салат в лаваше

Ужин в лаваше

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

Роллы картофельные

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Лавашный рулет "Лопну!"

Капустные роллеты

Быстрая Банница

Лавашный пирог "Нежный"

Чипсы из лаваша многофункциональные

Завтрак "А-ля Буритос"

 

"Ека" или горячая закуска из лаваша с зеленью и сыром

 

 

 

Вертута из лаваша с халвой и орехами

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
Часть 12 - и снова лаваш
Часть 13 - Начинка для рулетов из лаваша.
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Рубрики:  рецепты/вторые блюда


Поиск сообщений в red_Kitte
Страницы: 49 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь