-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kitanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей: 621
Комментариев: 82
Написано: 787





Ботанический САД ЧЕТЫРЕХ ВРЕМЕН ГОДА в Киото.

Вторник, 10 Августа 2010 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nadin_andreeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботанический САД ЧЕТЫРЕХ ВРЕМЕН ГОДА в Киото.


 (699x464, 182Kb)

 (699x464, 145Kb)

 (699x464, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сады

ПИРОГ “ПАСКУАЛИНА” СО ШПИНАТОМ

Вторник, 10 Августа 2010 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ “ПАСКУАЛИНА” СО ШПИНАТОМ


ГОТОВИМ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

КАПУСТНЫЕ КЕКСИКИ С ПАРМЕЗАНОМ

Вторник, 10 Августа 2010 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ КЕКСИКИ С ПАРМЕЗАНОМ


Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНСКИ ОТ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ (Boeuf bourguignon

Вторник, 10 Августа 2010 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНСКИ ОТ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ (Boeuf bourguignon)


Готовила[info]niksya 

Итак, первым моим приготовленным блюдом по книге Жерара Депардье "Моя Кухня" стала "Говядина по-бургунски" или, как в оригинале "Boeuf bourguignon". Даже читая путеводитель по франции, в разделе "рестораны", первым блюдом, которое могут предложить туристам в ресторанах, шла эта говядина. Получилось вкусно, что и говорить, Депардье знает толк в хорошо покушать. Предлагаю почувствовать вместе со мной вкус Франции!
                                   

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Фотопрогулка по Бали, Индонезия

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопрогулка по Бали, Индонезия

Бали (Bali) — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии. Омывается с юга Индийским океаном, с севера — морем Бали Тихого океана. С запада отделён Балийским проливом от острова Ява, с востока — Ломбокским проливом от острова Ломбок.
Вместе с прилегающими островами Бали образует одноимённую провинцию Индонезии, которая входит в административный регион Малые Зондские острова.
Площадь острова составляет 5,6 тыс. км², протяжённость — 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Так называемая линия Уоллеса, протянувшаяся от Бали и острова Ломбок в восточном направлении, служит границей между флорой и фауной тропической Азии и природными зонами Австралии и Новой Гвинеи. источник


View From Besakih, Bali's 'Mother Temple'

далее...

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ

Торт "Живоглот"

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Живоглот"

 (549x377, 50Kb)
Коллега на работе обмолвилась: «Сейчас приду домой, заглочу «Живоглот». Мои уши сразу сделали стойку на слово «заглочу». Пытать коллегу не пришлось. Она охотно выдала рецепт, а я так же охотно его воспроизвела. Почему «Живоглот»? А потому что вот торт есть, а вот его уже и нетути. Кто хочет поэкспериментировать на тему глотания и заглатывания мой

РЯцепт:

200 грамм маргарина;
2 яйца;
1 стакан грецких орехов;
1.5 стакана муки;
¼ стакана и 1 столовая ложка молока;
2 чайные ложки какао;
0,5 чайной ложки соды

Для крема:
400грамм сметаны;
200грамм сахара.

Маргарин растапливаем. Яйца растираем с сахаром. Орехи режем …ну режем, как можем, желательно не очень крупно. И все это делаем весело и с огоньком, в предвкушении, так сказать. Все смешиваем, добавляем муку и соду, разведенную в столовой ложке теплого молока. Потом ¼ стакана молока нагреваем до состояния горячего и растворяем в нем какао. Вымешиваем, чтобы комочков не было. Кому нравятся торты светлого окраса, можете эту процедуру опустить и живоглотать блондинистые коржи. Кому по вкусу мулаты- вмешивайте смесь какао с молоком в тесто. Ну и как обычно, в горячую духовку, градусов на 180, минут на 30-40, проверяя готовность коржа зубочисткой или купленной за хорошие деньги специальной палочкой. А можно, как и я, на глазок. Пока торт печется, взбитую с сахаром жирненькую сметану поставьте в холодильник. После того, как испекли, разрезали слоем поперек, остудили, промазали слой сметаной, облили сметаной же верх и украсили, чем придется, можно живоглотать. А лучше – поставить в холодильник на ночь. На следующий день он гора-а-аздо вкуснее. Он пропитается сметанкой и вашим желанием его съесть. Но каждый выбирает сам: что, как, где и надо ли.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пирог со сливами и кремовой заливки

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами и кремовой заливки




Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка








ЦЕНИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ...

Цените каждый день, какой б он не был
Года бегут, струятся, как вода сквозь пальцы,
и как не хочется стареть, о Боже,сжалься!
Конечно мудрость с возрастом приходит,
она приходит, а года уходят...

И почему-то, ценишь то, что было,
когда оно ушло, и в прошлое уплыло,
и кажется, что было всё иначе,
другое небо, вроде солнце ярче,
и звёзды как-то радостней мигают,
нет, всё воспоминания украшают!

Цените каждый день, какой б он не был,
пусть горько иногда, и плачет небо,
но жизнь - она ведь вся в полоску,
за холодом приходит разморозка,
и вновь тепло в душе и в небе птицы,
за поражением победа возвратится.
Любите каждый день, его не торопите,
и каждую минуточку цените!



Рамки от Клавушки
Рубрики:  СТИХИ

Оболденная вкуснятина!

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее
Рубрики:  закуски

под шубой

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

ПОГАЧА

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОГАЧА

  

                                          

ГОТОВИМ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

привет

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:59 + в цитатник
Напитки Анимация,Открытки поздравления анимационные картинки Напитки фото,Gif
. Привет,вот наконец я решила завести дневник на ЛИРУ-думаю ,что мне здесь понравится

Оболденная вкуснятина!

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее
Рубрики:  закуски

Рулет сырный с мясным фаршем

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет сырный с мясным фаршем

Рулет сырный с мясным фаршем

 

DSC00324.JPG

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Праздничные рецепты десертов…

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные рецепты десертов…

Кофе «Ванильное небо»

Ингредиенты для приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

ASHIKAGA FLOWER PARK

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ASHIKAGA FLOWER PARK




Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.
Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио . Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции.
Читать далее...
Рубрики:  сады

ЛЮБВИ ЛЕБЕДИННАЯ ВЕРНОСТЬ !!!

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nadin_andreeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБВИ ЛЕБЕДИННАЯ ВЕРНОСТЬ !!!


Над синим озером царила тишь,
Лишь редко вздрагивал камыш,
И всплескивала рыба в тишине ночной....

 (699x465, 76Kb)

И надо было быть тому, всего лишь час назад
Здесь лебедь бедная от раны умирала.
Какой-то браконьер пустил в нее заряд,
Как раненый боец, она упала.
Она прощалась с жизнью, сознавая,
Что не взлететь ей больше в небеса,
Куда взвилась ее родная стая.
Ее с собой сыны и дочери зовут,
Они спешат на юг, навстречу новой жизни,
А ей уж больше не вернуть
Ту встречу милую с отчизной.
Ей больше не создать уютного гнезда
Среди шумящих, милых камышей,
И не услышать больше никогда
Веселый писк пушистых малышей.

 (700x525, 77Kb)

Но не одна она страдала,
Рядом с ней был верный друг,
Проверенный годами,
Делящий трудности земных, суровых дней
И долгих перелетов над морями.
Любим он был и сам ее любил
Самозабвенно, искренне и нежно,
И всё, что только мог,
Для счастья ей дарил.
О, как бы он хотел сейчас
Ей жизнь свою отдать,
Любимую избавить от мучений,
И если б мог умножить на года
Оставшиеся жить лишь несколько мгновений.

Но, вот, подруги белоснежная глава
Чуть вздрогнув, опустилась.
Ее прекрасные, красивые глаза
Вдруг помутив – закрылись...
Смертельный крик!!!
Взорвал немую тишь,
Потрясши все вокруг своей печалью.

Тоскливо, глухо прошумел камыш,
Склонившись перед скорбью и разлукой,
Не в силах будучи утрату пережить,
Стрелою лебедь взвился в облака,
В одно мгновенье он судьбу решил,
Ударившись о землю свысока!

Тихо и спокойно, в порыве ветра
Снова прошумел камыш,
Тогда безмолвно высь стояла,
Но песня лебедя в ней больше не звучала.

 (700x434, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

Цветики-цветочки

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветики-цветочки.

 
 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Дневник kitanija

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:34 + в цитатник
люблю спорт,книги


Поиск сообщений в kitanija
Страницы: 31 ..
.. 3 2 [1] Календарь