КРАБОВАЯ ШУБА!
1 слой - 5 белков потереть на крупной терке
2 слой - мелко порезанный лук (можно обдать кипятком)
3 слой - плавленный сырок (на терке)
4 слой - 50 грамм сливочного масла (на терке)
5 слой - 100 грамм крабовых палочек, порезанных соломкой
6 слой - кислое яблоко (на терке)
Между слоями смазывать майонезом. Чтоб не пропадали желтки, их можно посыпать 7 слоем.
Попробуйте очень вкусно.
Салат грибной: шампиньоны порезать крупно, отварить 10 мин, обжарить с луком и морковью, выложить в салатник и остудить потом туда потереть плавленый сырок, порезать кинзу и чеснок (через пресс) заправить майонезом. Шампиньоны варить не надо, они теряют свой запах, не бойтесь, не отравитесь, я вообще их сырыми с солью ем.
Салат "Австрийский". Выкладываем слоями:
1 - 3-яйца на тёрке,
2 - мелко лук красный,
3 - майонез,
4 - свежая мелко нашинкованная капуста,
5 - 2 варёные морковки тоже на тёрке,
6 - майонез и всё посыпаем гранатовыми зёрнами
Салат "Креведко в авокадо":
2 средних размеров авокадо, 4 яйца, 0,5 кг очищенных отварных креветок, майонез, соль.
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, отварить яйца. Все нарубить кубиками, перемешать с креветками, заправить майонезом и посолить по вкусу. Очень необычный вкус!
Вкусный салатик:
Ингредиенты:
250 г свинины (копченой или жаренной), 2 большие луковицы, 2 большие морковки, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г чернослива, 2 небольших огурца, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, майонез
Приготовление: Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
Салат "Хризантема":
200 грамм сыра, 200 грамм крабовых палочек (фактически - одна“пачка”), 100-200 грамм майонеза, 5 яиц, 1-2 яблока (пара небольших, либо одно достаточно большое), 1 луковица репчатого лука средних размеров.
Для начала чистим лук, мелко его шинкуем и замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Затем ставим варить яйца. Когда сварятся (а варить надо вкрутую, то есть примерно пятнадцать минут) - остужаем их под холодной водой. Потом яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки достаточно мелко режем, а желтки мнем вилкой (все кладем отдельно).
Сыр трем на терке (не мелкой, и не крупной). Крабовые палочки размораживаем и мелко режем. Яблоки чистим, вырезаем середину и трем на крупной терке.
На плоское блюдо или тарелку укладываем последовательно слоями: яичные белки, сыр, лук. Затем - слой майонеза. Потом также слоями крабовые палочки и яблоко. Снова смазываем все майонезом, а потом посыпаем желтками яиц.
Все, салат хризантема готов. Теперь его можно поставить минут на 30 в холодильник, чтобы дать пропитаться.
Салат "Гранатовый браслет"
Свёкла - 2шт., Лук репчатый - 1шт., Картофель - 2шт., Морковь - 2шт., Курица - 200гр., Яйцо-2шт., Гранат-1-2шт., Грецкие орехи, майонез.
Отварить свёклу, морковь, яйца, картофель, всё потереть на крупной тёрке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать. Репчатый лук порезать мелко и обжарить. На середину блюда поставить стакан, слои выкладываются вокруг стакана, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои можно поперчить и посолить.
1-ый слой картофель майонез
2-ой половина свёклы майонез
3-ий морковь майон
4-ый грецкие орехи
5-ый половина курицы майонез
6-ой лук
7-ой яйца майонез
8-ой половина курицы майонез
9-ый половина свёклы
Вынуть стакан и сверху хорошо промазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть гранатовыми зёрнами.
Салат "ОБЖОРА":
1 слой: 200гр. жаренных грибов с луком. Обязательно посолить и поперчить. Смазать майонезом.
2 слой: варёная говядина, порезанная соломкой. Смазать майонезом.
3 слой: свежая морковка, шинкованная на крупной тёрке. Смазать майонезом.
4 слой: 200 гр. твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ:
1. свекла - 1 большая
2. Грецкий орех - 1 горсть
3. чернослив - 1 горсть
4. чеснок - 1-2 зубчика
5. майонез - 3 ст. л.
Свёклу отварить, протереть на крупной тёрке, добавить нарезанные мелко чернослив и грецкий орех, чеснок через чеснокодавилку! Всё заправить майонезом. Дать сутки настояться!
Вот еще один рецепт вкусненького салатика. Называется "Марго". Укладывается в креманки слоями:
1. Мясо копченого куриного окорочка.
2. Мелко порезанный помидор (семена удалить, чтобы не было сока).
3. Порезанный консервированный персик или ананас.
Сверху поливаем майонезом, посыпаем сухариками из белого хлеба и маком.