-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kistochka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

архитектура игрушки ланшафтный дизайн лепка; путишествия: города прикладное творчество; дача природа; искусство: живопись разные пошивки; декупаж роспись рукоделие: куклы страны цветы;

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 4630
Комментариев: 199
Написано: 4962


Ковчег Завета

Вторник, 01 Октября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковчег Завета: Что находилось в золотом ящике?



Из Ветхого Завета явствует, что исход народа иудейского из Египта длился 40 лет, и все эти годы, полные тягот и лишений, люди упорно несли с собой тяжелый большой ящик, обитый золотом. Очевидно, что представлял он огромную ценность. Что же было в нем спрятано? Московский исследователь С. Первушин предлагает следующую гипотезу…

Из Библии мы знаем, что Ковчег Завета (а речь идет именно о нем) представлял собой ящик из дерева акации длиной 2,5 локтя, высотой и шириной по 1,5 локтя, покрытый внутри и снаружи тонким листовым золотом. Казалось бы, любой столяр мог такой ящик сделать без труда. Однако Господь не только дал Моисею подробные указания о размерах Ковчега, но и показал ему образец, в соответствии с которым он должен быть сделан. «Внимателен будь, чтобы изготовить его по образцу, коий ты видел на горе» (2 Кн. Моисеева, 25-40).

Что же было спрятано в золотом ящике? Среди теологов нет единого мнения на сей счет. Одни считают его «переносным пустым троном Божьим», другие — «вместилищем для Святого камня». Большинство же полагает, что в Ковчеге хранились какие-то важные реликвии. Но какие?

Читать далее...
Рубрики:  загадки цивилизации

Лошадиный декупаж

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадиный декупаж. Вам понравится!

Да, снова про лошадей, но, честно говоря, они здесь совсем не главные. Важно то, из какого материала весь этот табун сделан. Самая простая ткань и салфетки! А это же у нас у всех есть! Ведь честно, сколько работ осталось не сделаными и существующими только в собственном воображении только из-за того, что не нашлось подходящего материала. А тут - раздолье! Мешковина, бязь, канва - все что у вас найдется. все в дело и пойдет. Твори в волю себе на радость.

Вот такой выход из тупиковой ситуации предлагает мастерица lubasik

Источник МК

Новый год уже не за горами и в нашей СТРАНЕ появились табуны лошадок, причём разных мастей, то бишь, из разных материалов. Я решила - мне тоже нужны коники. Только вот из чего, до конца не определилась и перебирая свои материалы, наткнулась на остатки мешковины. Идея пришла сразу - декупаж на мешковине.
Такой идеи я ещё не встречала. Результат двух дней работы перед вами и, надо сказать, мне очень нравятся мои лошадки.

sam_1204 (520x390, 114Kb)
Декупажим мешковину горячим способом. Намазываем разбавленный ПВА(1: 1) на мешковину, даём подсохнуть ( у меня просохла не до конца), накладываем салфетку, накрываем бумагой и проглаживаем как следует утюгом.
sam_1085 (520x390, 127Kb)
Получается такой вот эффект.
sam_1091 (448x336, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие,творчество/игрушка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньячные дома Франции: Meukow и Courvoisier

Коньячные дома Франции: Meukow и Courvoisier
 


На прошлой неделе был на благотворительном аукционе "Доля Ангела", который вот уже восьмой год проводят знаменитые коньячные дома Франции. Каждый дом предоставляет уникальную бутылку для продажи и все вырученные средства идут на благотворительные цели. В этот раз аукцион помог французскому Красному кресту и местной благотворительной организации, которая занимается инвалидами.
 
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вино и виноделие

Как делают французский коньяк

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делают французский коньяк

Как делают французский коньяк

 

Программа поездки напоминала что-то среднее между головокружительным алкогольным пике и марафонским забегом. Каждый день у нас было минимум два коньячных дома: дегустации начинались с самого утра, сменялись обедом или ужином под вино, а затем продолжались вновь.

Однако, вопреки обстоятельствам, мне удалось-таки сделать то, что не получилось в прошлую поездку: сфотографировать весь процесс производства коньяка от А до Я…

Как делают французский коньяк

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вино и виноделие

Метки:  

Коньячные дома Франции: Meukow и Courvoisier

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньячные дома Франции: Meukow и Courvoisier

Коньячные дома Франции: Meukow и Courvoisier
 


На прошлой неделе был на благотворительном аукционе "Доля Ангела", который вот уже восьмой год проводят знаменитые коньячные дома Франции. Каждый дом предоставляет уникальную бутылку для продажи и все вырученные средства идут на благотворительные цели. В этот раз аукцион помог французскому Красному кресту и местной благотворительной организации, которая занимается инвалидами.
 
ДАЛЕЕ
Рубрики:  путешествия/европа

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Оголтелая нынче осень!..

Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оголтелая нынче осень!..


осень (700x437, 260Kb)




90 (400x111, 63Kb)


Серебристым ненастьем осень,
Отточив дождевую грань,
С постаревших деревьев сносит
Золочёных кафтанов рвань.

И летят, и ложатся клочья
С плеч каштанов и тополей
Бренным символом многоточий
На страницы текущих дней.

В них недавно цвели рассветы,
Шумно спорили соловьи,
Луговые тропинки лета
Уводили в сезон любви.

И за вербой, где сумрак стылый
На поляне лежит ничком,
Я касался запястья милой
То устами, то васильком.

На судьбу и на день грядущий,
Над зеркальной рекой паря,
Ворожила на алой гуще
Пробудившаяся заря.

Лишь когда небеса озябли,
Всем желаниям вопреки,
Наше лето ушло по-бабьи
С тихим плачем в сезон тоски.

И по тем же родным дорожкам
Проскакал-прозвенел сентябрь,
Чтобы изморосью в окошко
Застучал-зарычал октябрь.

Оголтелая нынче осень!
Режет цвет, что косарь хмельной,
И ложится у верб и сосен
Память срезанной желтизной.

91 (2) (500x139, 100Kb)

Юрий Ишков



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Метки:  

Пакетницы

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакетницы


17 (376x512, 81Kb)

2.
18 (393x512, 88Kb) Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие,творчество/прочие пошивки

Метки:  

Шьем куколку которая угощает чаем

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем куколку которая угощает чаем

[DSC07687%255B10%255D.jpg]

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие,творчество/прочие пошивки

Метки:  

Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали

ИСТОЧНИК Голосуем за мастер-класс!

Автор:Лена Талан.

Читать далее >>>

Рубрики:  рукоделие,творчество/игрушка
рукоделие,творчество/прочие пошивки

Метки:  

Гибкая игровая лошадка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибкая игровая лошадка

ИСТОЧНИК



Важно! Льняной шпагат очень не любит узлов. Выбирать шпагат нужно не тонкий, менее 1 мм, и не толстый, не более 1,5 мм. Тонкий и толстый шпагат применять для изготовления кукол неудобно. Шпагат нужно брать хорошего качества, он наиболее ровный. Если случаются узлы, особенно в ответственных местах, лучше их фиксировать маленькой капелькой клея типа Момент Секунда.
Читать далее >>>

Рубрики:  рукоделие,творчество/игрушка

Метки:  

Лепим с детками из солёного теста

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим с детками из солёного теста

 Источник

 

Изделия из соленого теста
Лепка из соленого теста: что нужно для работы
Рецепты соленого теста
Как высушить поделку из соленого теста
Покрытие поделок из соленого теста глазурью
Раскрашивание и лакирование поделок из соленого теста
Основные приемы лепки из соленого теста
Поделки из соленого теста. Фотогалерея
Листок с божьей коровкой
Грибочки
Подсолнух
Бусы
Кольцо с птицами
Декоративные тарелки
Подсвечники
Карандашница и декоративная бутылка
Рамка
Веселые буквы
Снеговик
Дед Мороз и Снегурочка
Елка
Голова Деда Мороза
ФИГУРКИ ЖИВОТНЫХ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Котик
Собачка 1
Собачка 2
Зайчик
Пингвин
Мышки и сыр
Ежик 1
Ежик 2
Курочки в гнезде
Овечка
Поросенок
Рыбки
Крокодил и краб
ФИГУРКИ ЛЮДЕЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Общие рекомендации
Адам и Ева
Дед и баба
Барышня
Двое из ларца
ТЕСТО-КАРТИНКИ
Общие рекомендации
Коты на крыше
Птицы летят
Topеaдop из Васюковки
Хозяюшка
Рубрики:  рукоделие,творчество/соленое тесто

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ







 (667x500, 54Kb)















* Пшеничной муки - 100 г.

* Ржаной муки - 100 г.

* Соли - 400 г.

* Воды - 250 мг.

* Сухого обойного клея - 2 столовых ложки.







О муке:



Лучше использовать недорогие сорта муки, в которых нет эмульгаторов, разрыхлителей и других добавок.



Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым, неэластичным, а при лепке будет крошиться. Вот поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.







О воде:



Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную.







О соли:



Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли может придать тесту ломкость и хрупкость, а после сушки на подсвечнике могут появиться трещины.







О клее:



Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны.







Краски



Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями: какао-порошок, свекольный сок и другие.



Готовые изделия раскрашивают либо масляными, либо водорастворимыми красками (гуашь, темпера).



Перед раскрашиванием подсвечники можно загрунтовать белой краской.







Лак



Для закрепления красок и защиты изделий от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки.







Инструменты



* Маленькая скалка - для раскатывания теста.

* Кухонный нож - для обработки краев изделий и нанесения рельефных рисунков.

* Большая кисть с грубой щетиной и несколько маленьких мягких - для смачивания изделия водой, покрытия глазурью, раскрашивания.

* Кухонные весы - для взвешивания составных частей.

* Медальоны, брошки, бутылочные пробки, рельефные пуговицы, зубочистки, расчески и другие предметы с интересным рельефом - для нанесения на изделие рисунков, оттисков и линий.







Приготовление теста



* Смешать просеянную муку, обойный клей и мелкую соль, влить воду.

* Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять.

* Лепить подсвечники и вырезать из теста украшения для них нужно на противне: в этом случае обратная сторона изделия останется ровной. Противень перед работой следует увлажнить водой.







Окрашивание теста



Для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто.



* Голубое тесто - 2 капли голубого красителя на 100 г теста

* Розовое тесто - 5 капель красного красителя на 100 г теста

* Желтое тесто - 2 капли желтого красителя на 100 г теста

* Зеленое тесто - 2 капли зеленого красителя на 100 г теста

* Лиловое тесто - 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого на 100 г теста



Если тесто надо окрасить в несколько цветов, то его делят на части и каждую часть окрашивают отдельно.



Для придания интенсивных естественных оттенков, используют какао-порошок. Перед добавлением в тесто его разводят в небольшом количестве теплой воды.







Сушка



Изделия сушат на белом или черном противнях. Черный противень нагревается сильнее, чем белый. При использовании черного противня температуру снижают на 250С.



Перед сушкой духовку включают на самый маленький нагрев. Противень ставят на верхнюю полку и держат там до тех пор, пока изделие не начнет подрумяниваться. После этого противень переставляют на среднюю полку.



Если при подсушивании на изделии стали появляться пузыри или оно стало вздуваться, необходимо немедленно уменьшить температуру нагрева, иначе на обратной стороне изделия появятся трещины.



Если нужно сохранить белый цвет, то температура в духовке не должна превышать 1250С.



Изделие считается высушенным, если при постукивании по нему пальцем раздается звонкий звук. Если звук - глухой, то изделие внутри еще сырое и процесс сушки можно продолжить.







Сушка в духовке электроплиты



Изделие толщиной 5 мм сушится при температуре 750С в течение 1 часа. Затем 30 минут - при температуре 1000С, потом еще 30 минут - при 1250С и 1 час - при 1500С.



Сушка в духовке газовой плиты



Сушить так же, как и на электроплите, только времени потребуется в 2 раза больше.



Если по изделию видно, что температура велика, ее можно снизить, приоткрыв дверцу духовки.



Воздушная сушка



При воздушной (без нагрева) сушке влага из изделия испаряется очень медленно: за один день изделие просохнет на глубину не более 1 мм.



Комбинированная сушка



После нескольких дней воздушной сушки изделия досушивают в духовке. Этот способ подходит для объемных подсвечников.







Подрумянивание



После сушки, не извлекая подсвечник из духовки, его можно подрумянить, подняв температуру до 2000С.







Глазурование соляным раствором



Соотношение воды и соли 2:1. На последнем часу сушки через каждые 5 - 10 минут смазывают подсвечник кисточкой, смоченной в соляном растворе. Смазывать нужно тщательно весь подсвечник, иначе цвет может стать неровным или могут образоваться некрасивые подтеки.



При температуре 1500С изделие приобретает интенсивный бежевый оттенок, при 2500С - от насыщенного бежевого до темно-коричневого.







Глазурование молочно-водной или яично-водной смесью



На последнем часу сушки при температуре не менее 1500С с интервалом 5 - 10 минут наносят молочно-водный раствор (2 столовых ложки молока на 1 стакан воды) или яично-водный (1 яйцо на 1 стакан воды).



У подсвечника, глазурованного молочно-водной смесью, оттенок получается насыщеннее, чем у подсвечника, покрытого соляным раствором.



Подсвечник, покрытый яично-водной смесью, в процессе сушки приобретает интенсивный коричнево-оранжевый оттенок и глянец.







Раскрашивание



Чтобы краски смотрелись сочно, изделия перед раскрашиванием грунтуют белилами. К раскрашиванию приступают после того, как грунтовка высохнет.



Краски не следует наносить слишком толстым слоем, поскольку после высыхания поверхность изделия может слегка потрескаться.







Лакирование



Лак не только придает блеск и законченность поделке - он предохраняет ее от воздействия влаги и постепенного крошения.



Для лакирования подсвечников из соленого теста используют как жидкий, так и густой прозрачный лак.



Жидкий выглядит на изделии более привлекательно: он придает зеркальный глянец и подчеркивает яркость красок.



Однако в использовании такого лака есть определенное неудобство: его нужно наносить много раз, поскольку он очень быстро впитывается.



Густой лак придает украшениям матовый блеск, однако им достаточно покрыть изделие 1 - 2 раза, а от действия влаги и крошения он защищает подсвечник гораздо надежнее жидког



Еще один рецепт.

Основной рецепт соленого теста:



2 чашки ( около 200 г ) муки

1 чашка ( около 200г ) соли

3/4 чашки ( около 125 г ) воды



Совет:



Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымесить и размять, пока оно не станет эластичным.



Совет:



Поверхность теста на воздухе очень быстро сохнет, поэтому на рабочем столе его необходимо держать в плотно закрытой емкости

sagi вне форума  
Рубрики:  рукоделие,творчество/соленое тесто

Метки:  

ХИТРОСТИ соленого теста

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ соленого теста.

Тестопластика. Биокерамика. - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ!!!!!! ССЫЛКА - В КОНЦЕ.

 

Рецепт соленого теста.


Объемные пропорции. Для простых моделей.

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды


! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.



Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:

Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:   

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие,творчество/соленое тесто

Метки:  

Сосиски в картофельной шубке

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в картофельной шубке


Сосиски (600x450, 70Kb)

Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

12 начинок для закусок из лаваша

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 начинок для закусок из лаваша


закуски из (640x480, 70Kb)



1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Брижит Бардо

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 главных ипостасей Брижит Бардо

Bardot03 800x513 15 главных ипостасей Брижит Бардо

28 сентября 1934 года в Париже родилась Брижит Анн-Мари Бардо. Ее жизнь полна противоречий, но ее талант и выдающаяся внешность достойны восхищения. Знаменитая французская актриса и певица, яростный защитник животных и непримиримый борец с иммигрантами и гомосексуалистами, секс-символ и символ Франции – это все о ней…

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  женщины

Метки:  

Черный и белый

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный и белый

Я знаю самый замечательный антидепрессант, лучше которого не найдется ничего в холодный промозглый осенний день. Проверено на себе! Забежала сегодня в свой любимый Кофе Хауз с целью выпить чашечку своего любимого капучино, взяла в руки меню и вдруг увидела о-ооо, вот что - Горячий шоколад. Почему раньше по нему взглядом скользила не замечая? Оказывается именно это мне и нужно! Не кофе, а шоколад! Большая чашка горячей сладости сделала меня счастливой, заставив забыть про озябшие руки и красный хлюпающей нос. Я даже пожалела, что что все быстро кончилось и мне не 5 лет, и как бы уже несолидно вылизывать посуду, а, кстати, очень хотелось, да.... Одна мысль остановила, я же могу и сама, я же могу дома сколько хочешь этой прелести приготовить. Что ж я раньше-то не...? 

1186840_495826940509517_94555408_n (464x700, 157Kb)

Все, кто со мной, давайте приготовим вместе!

Ингредиенты:

1 литр молока
 200 г шоколада (горького или молочного, кто какой любит)
 2-3 столовые ложки картофельного крахмала 

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

рецепты засолки сала в домашних условиях

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые, но очень вкусные, рецепты засолки сала в домашних условиях!

Как солить сало

Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить. Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса. Шкурка должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от сала.

Сало классического засола


Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

ФОРПОСТ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРПОСТ (очень хороший фильм)

http://tv-soyuz.ru/ «Форпост» - это фильм-откровение. Фильм -- проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мохом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц. Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. Временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «А» в пункт «Б».Фильм динамичен, с хорошим текстом и совсем не скучный. Бери и смотри.
Год выхода: 2007
Жанр: Авторское кино / Документальный
Режиссер: Михаил Шадрин
Выпущено: Православный канал "Глас"
В 2009 году документальный фильм «Форпост» был показан на православном кинофестивале «Встреча». Фильм смотрелся на одном дыхании. За высокий профессиональный уровень режиссера, продуманный сценарий, за отличную операторскую работу и великолепно подобранную музыку -- фильм Форпост единодушно был признан лучшим фильмом кинофестиваля, как простыми зрителями, так и членами жюри.
Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал по-иному взглянуть на ценности в жизни человека и показал пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из вожнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.
Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил (архимандрит Лонгин (Жар)), ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.
Фильм Форпост можно назвать «духовным событием» 2009 года. Это Фильм о небесной Любви, которую можно увидеть и здесь на земле. Анотация к фильму, очень ярко говорит за сам фильм:
"Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.
Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!".



Рубрики:  посмотреть бы...

Метки:  

Поиск сообщений в kistochka77
Страницы: 231 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь