Пирог "Печёные яблоки с пудингом". |
Пирог «Печёные яблоки с пудингом» - очередной вариант яблочного пирога. На этот раз начинка готовится из смеси нарезанных кусочками яблок с порошком пудинга, разбавленного сливками и молоком. Испеченный пирог лучше всего оставить на ночь в духовке, чтобы начинка лучше схватилась.
Ингредиенты для теста:
сливочное масло (мягкое) - 150г;
сахар - 150г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250г;
пекарский порошок - 1/2 пачки;
для начинки:
яблоки (среднего размера) - 8 шт.;
сливки (можно и кокосового молока) - 400 мл;
молоко - 500 мл;
ванильный пудинг (порошок) - 2 пачки;
сахар - 100г.
Приготовление:
Приготовление:
Из сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, разгладить.
Приготовим начинку из перечисленных в рецепте продуктов.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, настругать. Из остальных продуктов приготовить пудинг. Смешать с яблоками и выложить на тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 С на 60 минут. Режим духовки верх-низ.
Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года.
http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1633458418.html
Рубрики: | ВЫПЕЧКА:/торты, пироги, пирожныеторты, пироги, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |