Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и зеленью |
Хочу поделиться обалденным рецептом закуски из баклажанов. Острая, ароматная, пикантная!
Любители баклажанов оценят по достоинству!
Рецепт нашла у Натальи Имшенецкой.
Понадобится:
4 баклажана
головка чеснока
по пучку базилика, укропа и петрушки
1 ст.воды
0,5 ст. уксуса
соль, растительное масло
****************************************************
Баклажаны порезать колечками, посолить и оставить на полчаса.
После этого промыть и обсушить.
Зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс, посолить и перемешать.
Воду развести с уксусом в миске.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды баклажаны переложить в маринад. На минутку, пока будете выкладывать следующую партию баклажанов в сковороду.
Достать баклажаны из маринада и выложить на дно контейнера. Обильно посыпать зеленью.
Сверху выкладывать следующие обжаренные и искупанные в маринаде баклажаны, посыпать каждый слой зеленью.
Поставить закуску на сутки в холодильник.
Очень вкусно!
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=35610
|
Изумительно вкусный яблочный пирог, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится! |
Метки: яблочный пирог |
Огурцы хрустящие (на зиму) |
огурцы
2 литра - уксус 9%
листья хрена
перец горошком душистый
перец черный горошком
чеснок
веточки укропа
Метки: Огурцы хрустящие (на зиму) |
Латгальский салат |
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
2 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Метки: Латгальский салат |
Джем из алычи и апельсина. |
Очень рекомендую приготовить эту заготовку, чтобы иметь возможность попробовать самый вкусный кисло-сладкий соус для блинчиков и оладушков. Джем из алычи и апельсина, если смешать его со сметаной или сливками, получается необыкновенным. Джем превосходен для утилизации неформатной алычи, если ткемали вы уже наготовили достаточно, или варенье из алычи тоже есть, или просто хочется чего-нибудь новенького.
Алыча мелкая - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Вода - 25 мл
Сахар - 2 стакана
Серия сообщений "варенье, джемы, повидло":варенье, джемы, повидлоЧасть 1 - Лимонный джем.
Часть 2 - Янтарное яблочное варенье по-болгарски.
...
Часть 40 - Вкусный вишневый компот на зиму – пошаговый фото рецепт
Часть 41 - Кулинария>Вишня в желе
Часть 42 - Джем из алычи и апельсина.
Часть 43 - Клубничная вкусняшка на зиму.
Часть 44 - Вкусное густое варенье из вишни с косточкой на зиму
Часть 45 - Четыре рецепта желе на зиму
Часть 46 - Компот из крыжовника "Мохито".
Метки: Джем из алычи и апельсина. |
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. |
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Метки: Рецепт вкусных хрустящих маринованных огурцов Рецепт вкусных хрустящих маринованных огурцов. |
ДЕЛАЕМ КЕТЧУП |
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик!
Требуется: - 3 кг помидор - 0.5 кг яблок - 0.25 кг лука
(more=)
Готовим так:
1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
2. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс"
. В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина !
Метки: ДЕЛАЕМ КЕТЧУП |
Салат «Объедение» с языком. Удачное сочетание продуктов. |
Получается сытный, вкусный, яркий и за счет добавления свежих огурцов с приятным освежающим вкусом. Подойдет и для повседневного меню и даже займет достойное место на праздничном месте.
Ингредиенты:
250 гр Язык говяжий
250 гр Свежий огурец
2 шт Яйца
по вкусу Зелень (лук, укроп)
Для заправки:
100 гр Сметана
0,5-1 ч.л Горчица
Метки: Салат «Объедение» с языком |
Пирог с сыром |
Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете! А какой сумасшедший аромат стоит, когда он выпекается!!! Просто сшибает с ног! Ингредиенты для «Пирог с сыром»:
Сыр твердый — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Масло сливочное (из них 50 г в тесто) — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Метки: Пирог с сыром |
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста |
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно.
Ингредиенты:
●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник
https://alla-petelki.blogspot.com/2014/08/blog-post_66.html?m=1
Метки: Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста |
Духовые пирожки с яблoками |
Очень вкусные, мягкие пирожки с яблочной начинкой.
Опара:
150 мл молока
15 г сухих дрожжей
90 г муки
Тесто:
300 мл молока
75 г маргарина
2 яйца
1/2 пачки ванильного сахара
180 г сахара
1/2 ч.л. соли
50 мл растительного масла
700 г муки, примерно
Начинка:
яблоки
сахар
корица по желанию
Для смазывания:
1 яйцо
2 ст.л. молока
( more)=
Приготовление:
Oпарa:
В миске соедините теплое молоко с дрожжами и перемешайте. Всыпьте муку, премешайте тесто. Миску накройте пищевой плёнкой и дайте опаре подойти.
Тесто:
В глубокой посуде соедините теплое молоко, яйца, растопленный маргарин, сахар, соль, ванилин и подошедшую опару. Перемешайте. Добавьте постепенно просеянную муку и подливайте растительное масло. Замесите мягкое тесто. Хорошо вымесите тесто примерно 10 минут. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте подходить примерно 1,5 часа (я ставлю в теплую духовку). Тем временем приготовьте начинку.
Яблочная начинка:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кубики. Яблоки поместите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и варите на медленном огне до мягкости и чтобы яблоки немного уварились. По желанию добавьте корицу. Остудите.
Из подошедшего теста лепите пирожки. Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Дайте пирожкам подойти в тепле. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом + молоко и выпекайте до готовности около 20 минут.
http://oksanasmoments.blogspot.com/2016/07/o.html?m=1
Метки: Духовые пирожки с яблoками |
Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужа |
Буквально на этой неделе у мужа обновился список фаворитов среди яблочных пирогов. Отныне он любит мой пирог-суфле. Далее немного слов от мужа:
«Пирог невероятно нежный и легкий. Яблоки отлично гармонируют с суфле. Пирог может выступать и в качестве самостоятельного десерта, к нему даже не хочется чая. Удивило, что жена приготовила его всего за 57 минут – с момента замеса теста и до подачи на стол (пусть и в горячем виде).»
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
https://zefira.net/yablochnyj-pirog-sufle-lyubimyj...ablochnogo-piroga-moego-muzha/
Метки: Яблочный пирог-суфле |
Дрожжевые косички с ягодной начинкой |
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
На 10 косичек нам понадобится:
250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)
Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока
Метки: Дрожжевые косички с ягодной начинкой |
25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ |
Вообще справиться с этим вредителем проще простого – опрыснул ее фуфаноном и горя не знаешь. Но это по весне. А вот сейчас, когда спеет урожай, химию использовать не рекомендуется, потому что препарат держится на растениях 20 дней и в это время собирать овощи и фрукты нельзя. Так как же быть?
Метки: 25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ. Борьба с вредителями. |
Пирожки со сливой из дрожжевого теста. |
Ингредиенты:
Метки: Пирожки со сливой из дрожжевого теста. |
Пирожки с абрикосами в духовке |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Метки: Пирожки с абрикосами в духовке |
Элементарные пирожки «Проглотайки». Ну очень вкусно! |
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Серия сообщений "выпечка на кефире, сметане":выпечка на кефире, сметанеЧасть 1 - Тесто для пирожков на кефире.
Часть 2 - Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ.
...
Часть 32 - Пушистые лепешки на кефире: на сковороде под крышкой их буквально распирает!
Часть 33 - Пирожки "Закусочные" (разные начинки)
Часть 34 - Элементарные пирожки «Проглотайки». Ну очень вкусно!
Часть 35 - РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 36 - Как приготовить пирожки с овощной начинкой
Метки: пирожки «Проглотайки» слоеные на сметане |
Поцелуй в диафрагму, печенье из взбитых белков |
Ну наконец-то я нашла рецепт печенья, которое можно готовить для себя, а не только для детей. Вроде обычное безе, но с какао и кусочками тертого шоколада, плюс немного другая температура выпечки и получается такое интересное печенье из белков. Да, сладковатое, но безе всегда сладкое, и с крепким кофе - просто фантастика. Легкие, как пушинки, безешки с хрустящей корочкой и нежные внутри.
Да, однозначно, это печенье для взрослых... Раннее утро, кружка кофе в руках и это печенье с загадочным названием "Поцелуй в диафрагму", вот так хорошо может начаться и ваш день.
Для того, чтобы приготовить такое нежное и вкусное печенье из белков мне потребовалось:
2 белка
0.5 стакана мелкого сахарного песка
1 ст.л какао (полная)
50 грамм тертого шоколада
Метки: Поцелуй в диафрагму печенье из взбитых белков |
Грудинка по - Норвежски |
Танцы от плиты и до компа !! как же я люблю это блюдо,готовлю при любом удобном случае связанным с приходом гостей или праздниками!
Есть такая северная страна- Норвегия, и жили там раньше викинги. Бегали и грабили они по всей Европе и даже Америку открыли, а потом...
Столицу свою Христианию переименовали в Осло, топор войны потеряли где- то в фьордах, треска от них вся в Архангельск уплыла, короче, одичали совсем.
Зато вместо трески, через пропускной пункт Стурскуг-Борисоглебский, стали активно иммигрировать в Норвегию из России хрюшки, житья им совсем не стало от химкормов и пестицидов, которыми их пичкают на родине.
На юг бежать им несподручно- там лихие хохлы с тесаками наперевес быстро собирают свой кровавый урожай, вот и бегут свинки на север, где одичалые норвежцы их берегут, откармливают экологичными кормами и лишь на Рождество, лишая их грудинки, кушают в качестве праздничного блюда.
Его- то мы сегодня и рассмотрим. Рецепт очень прост (дикие же люди придумали).
Метки: Грудинка по - Норвежски |
Крапива консервированная: натуральная и маринованная. |
Крапива консервированная для многих людей – это диковинка. Действительно, несмотря на полезные свойства этого растения, которые не теряются даже в консервированном виде, на полочках погребков между заготовками на зиму баночки с зелеными листиками крапивы – большая редкость. Хочу обратиться к тем, кто ни одного разу не использовал это жгучее растение в кулинарии. Надеюсь, что после моих доводов полезные заготовочки будут радовать в зимнее время всех моих читателей. Свою семью я уже приучила к тому, что с апреля в нашем рационе обязательно присутствуют салатики с крапивы и щи, а в холодное время года, эту ценную добавочку мы достаем из баночек.
В весеннее время очень много людей страдает от авитаминоза, проходят лечение и покупают дорогостоящие витамины. Всего этого можно избежать, употребляя в пищу крапиву. Листики молодой крапивы – это целая сокровищница витаминов! В них присутствуют витамины С, В, К, каротиноиды, пантотеновая кислота, хлорофилл, сахар, белковые вещества, эфирное масло, дубильные вещества, протеин, железо, соль, калий, кальций. Растение по своей питательности не уступает даже бобовым. Подробнее о пользе крапивы для человеческого организма можно прочитать в этих статьях: «Жгучая, но очень полезная крапива», «Крапива — сорняк, или лекарство» . Чтобы пополнить в организме запасы витаминов, в апреле из молодых побегов крапивы рекомендуется готовить щи, супы, салаты. В Скандинавии, Польше из крапивных листьев готовят зеленое пюре, которое подается к мясным блюдам. Добавление крапивы в блюда придает им своеобразный вкус, цвет и аромат, а польза от такой добавки просто бесценная.
Собирать для заготовок ее лучше всего ранней весной, до того, когда растение зацветет. В это время старайтесь, как можно больше использовать свежее растение на своей кухне, когда же наступит зима, можно будет пользоваться заготовками. Думаю, что я уже убедила вас в том, что стоит заняться консервированием жгучего растения, теперь осталось поделиться с вами рецептами и способами таких закаток. Крапива консервированная будет вам отличным подспорьем, как маринованная, так и натуральная. В баночках крапива консервированная не теряет своего красивого насыщенного зеленого цвета и, как уже говорилось ранее, сохраняет свои целебные и питательные свойства. Не будем терять время, сейчас как раз крапивный сезон, надеваем перчатки и отправляемся за жгучим растением, а потом займемся заготовками, как говорится, откроем сезон консервирования.
|
Булочки-узелки. |
Рецепт от нашей форумчанки Люлик
1 пачка (7 гр.) сухих легкорастворимых дрожжей
2 ст.л. сахарного песка
1 1/2 ч.л. соли, (если булочки хотите делать сладкими, тогда кол-во соли убавить до 0,5 ч.л. + добавить ванильный сахар)
450 гр плюс 2-3 ст.л. муки крупчатки (я использовала обыкновенную муку)
225 мл. молока
45 гр. сливочного масла (я кидала 50 гр)
для обмазки 1 яйцо взбитое с 1 ч.л. воды
Метки: Булочки-узелки. |
Плетёнка (хала) и как ее заплести. |
А этот рецептик - слияние самого лучшего из трёх рецептов. Творение от нашей форумчанки Misty Cloud
50 г "сырых" дрожжей
2 стакана воды (или молока)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ст. л. соли
ок. 7 ст. муки
Метки: Плетёнка (хала) и как ее заплести. |
Булочки с джемом |
С некоторых пор я перестала бояться дрожжевой выпечки. И правильно сделала. Очень благодарное тесто. И возиться с ним не так уж и долго, как пугают. Вот с тестом на Пасху - это да, тут надо потрудиться. А вот мои булочки - песня в приготовлении. Ну что, начнём? Мой авторский рецепт! Рецепт от Victoria.
1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки слив. масла (размягчённого)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
Ванилин
Метки: Булочки с джемом |
Маринованные капустные рулеты от Света-мед. |
На 1л воды для маринада:
2 ст.л. - соль
0.5 стак. - сахара
0.5 стак.- -раст. масла
1/3 стак.- 9% уксуса (добавляется в конце варки)
2-3 шт. - лавр.лист
5-6 шт. - душистый и острый горошек
http://www.stranamam.ru/post/11992784/
Метки: Маринованные капустные рулеты от Света-мед. |
Хреновуха из помидор и хрена (аджика). |
Хреновуха http://www.djurenko.com/cooking/hren.html
3кг. помидор,
0,5 кг. сладкого перца,
0,5 кг. хрена,
5 штук горького перца (можно меньше),
1 стакан чеснока (тоже можно поменьше),
Все перемолоть на мясорубке, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса,2 ст.ложки соли. Все перемешать дать постоять сутки, у меня стоит на кухне (можно в холодильник), потом разложить в стерильные банки, закатывать не нужно, и хранить в холодном месте (я храню летом в холодильнике, зимой в подвале). Испортится не успевает. Приятного аппетита!
Метки: хреновуха из помидор и хрена (аджика) |
Шапка-носок. Мастер-класс. |
Метки: Шапка-носок. Мастер-класс. |
Закуска из баклажанов "Любимая". |
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Вот Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вам потребуется:
Метки: Закуска из баклажанов "Любимая". |
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и зеленью |
Хочу поделиться обалденным рецептом закуски из баклажанов. Острая, ароматная, пикантная!
Любители баклажанов оценят по достоинству!
Рецепт нашла у Натальи Имшенецкой (автор).
Понадобится:
4 баклажана
головка чеснока
по пучку базилика, укропа и петрушки
1 ст.воды
0,5 ст. уксуса
соль, растительное масло
|