-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirilmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Camelot_Club Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 7286
Комментариев: 154
Написано: 7628


комп

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от окна - вымогателя?

 
Что такое окно вымогатель? Это программа закрывающая доступ к управлению OS Windows и требующая оплатить для ее разблокирования деньги через CMC, часто встречающая в интернете.
 
Ни в коем случае платить не надо, так как пароля Вы не получите.
 
Читать далее...
Рубрики:  комп

дневник

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  оформление дневника

живой йогурт

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живой йогурт.

yogurt1 (250x166, 23Kb)
Кто из наших детей не любит йогурт? Да и взрослые тоже к нему прекрасно относятся. Легко, полезно, вкусно. Но хочется поговорить немного о том, что же предлагает нам производитель? Если мы обратим внимание на сроки хранения йогуртов, то увидим, что большинство имеют срок годности около месяца. Представляете, сколько там химии? А сами ароматизаторы, которые имеют вкус чего-то…

Чем же так полезен живой йогурт и чем он отличается от магазинного?


Прежде всего, он полезен тем, что в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.
При употреблении такого йогурта вы повышаете защитные силы организма, ваш иммунитет.
Живой йогурт способствует нормализации пищеварения.
Я в своем блоге уже писала о живой еде. Вы можете почитать мои статьи Живая еда и Живая еда. Зачем она нужна?

Итак, сам рецепт живого йогурта.
Большой пучок зелени
Ягоды 2 чашки
Банан 2 шт.
Цветочная пыльца 3-5 ст. ложек
Перга 1-2 ч. Ложки
Вода 2-3 стакана


Порезать зелень двух-трех видов. Для этого хорошо подходит салат, шпинат, весной прекрасно подойдет одуванчик (предварительно вымачивать 5 минут). Травы с сильным ароматом и вкусом, такие как мята и тархун, добавлять понемногу. Острые травы использовать не стоит.

Бананы очистить и порезать дольками. Ягоды подходят любые, но лучше всего черная смородина или клубника. Вместо ягод можно взять фрукты, например: абрикос, персик, ананас, слива, яблоко. Здесь можно импровизировать. Однако слишком много видов фруктов смешивать нежелательно – один-два, не больше.

Цветочную пыльцу и пергу можно добавлять как в чистом виде, так и в смеси с медом (тогда вкус получится слаще). Вообще пыльцу всегда желательно употреблять вместе с небольшим количеством перги, тогда она легче усваивается, поскольку перга содержит необходимые для этого пчелиные ферменты.

Загрузить все в блендер и запустить его сначала на средней, а затем на высокой скорости. В зависимости от количества воды получается разная консистенция – от киселя до густого йогурта.

Живой йогурт по своей полезности намного превосходит натуральный домашний йогурт (я уже не сравниваю его с магазинными коробочками), а по питательной ценности не уступает специальным коктейлям, которые пьют силовые спортсмены.

Желаю всем здоровья с такими простыми рецептами живой еды.
Блог Ирины Зайцевой.. http://irinazaytseva.ru/zhivoj-jogurt.html



Серия сообщений "живая еда":

Часть 1 - Живой сыр хумус.
Часть 2 - Живой йогурт.
Часть 3 - Полезные сладости в пост..


Рубрики:  кулинарные рецепты

полезные советы

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от хлама в доме

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/48/785/48785601_hlam.jpgХлам – это удивительная разновидность предметов, которые заполняют наше жизненное пространство и тихонько нашептывают нам: «Ты меня не выбросишь, вдруг я еще пригожусь?»

В результате жилище, независимо от его размеров, постепенно заполняется тысячей вещей, без которых мы сможем великолепно обойтись: здесь можно найти флакончики из-под духов, старые открытки, газеты и журналы, кофточки, которые мы уже не носим, кофейные сервизы, из которых ни разу не было выпито кофе, и соковыжималки, сок из которых добыли ровно четыре раза два года тому назад.

Избавляться от всего это нужно, это мы понимаем. А вот как это сделать? Ведь жалко!

Существует множество способов уговорить себя избавиться от того или иного хлама. Вам остается лишь выбрать один или несколько, которые помогут именно вам.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

80 приправ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов ароматных заправок и приправ
80 рецептов ароматных заправок и приправ

Осенью, когда на огородах зреют овощи, а в садах поспевают фрукты - самое время начать делать заготовки и приправы на зиму. Как хорош яблочный чатни к куску мяса, приготовленного на гриле. Многие из нас любят сдабривать мясные, рыбные и овощные блюда различными заправками и приправами. Как хорошо открыть баночку с ароматной аджикой или сливовым соусом. Из овощей и зелени можно сделать заправку для борща или щей.

Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.


блог Skandalika
Рубрики:  соусы

мармелад жевательный

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жевательный мармелад

Нажми на кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!



zhevatelnyj_marmelad (450x450, 174Kb)





Ингредиенты для рецепта




апельсиновый сок - 100 миллилитров

вода - 100 миллилитров

желатин - 20 грамм

лимонный сок - 5-6 ст. ложек

сахар - 1,5-2 стакана

тертая цедра апельсина - одна столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

салат с фасолью пятиминутка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью "Пятиминутка"

  •  
 

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты лень… Салат «Пятиминутка» готовится действительно очень быстро, лишь бы были соответствующие ингредиенты!
Читать далее

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Слоеный салат с копчеными окорочками
Часть 2 - идеи оформления салатов к праздникам!
...
Часть 24 - Салат “Зимнее солнце”
Часть 25 - Закуска в вафельных корзинках
Часть 26 - Салат с фасолью "Пятиминутка"
Часть 27 - удивительно вкусный салат "ПРИНЦ"
Часть 28 - Салат-коктейль с грибами
Часть 29 - Салат из пекинской капусты с редисом и сыром
Часть 30 - Салат "Загадка"
Рубрики:  салаты

жажда определенных продуктов

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба



Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:
Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.

Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:
Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.

Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеводов.
Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:
Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Общий непобедимый жор напал:
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
Нехватка витамина В1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

Нехватка витамина В2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

Хочется курить:
Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Рубрики:  здоровье

куча тортиков

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd

Торт "Три шоколада" торт три шоколада Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать))) Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр - Масло сливочное 100гр - Сахар 30 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - Сахар 130 гр (для белков) - Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см) Приготовление Вишнёво-маковый торт Вишнёво-маковый торт Божественное наслажденье! Ингредиенты: Тесто: 4 яйца щепотка соли 100 гр. сахара 2 пакетика ванильного сахара 100 гр. муки 2 ст.л. миндаля (мелко размолотого) 1 ч.л. разрыхлителя Крем 1: 1 баночка консервированной вишни (720 мл) 1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока) 2 ст.л. сахара Крем 2: 1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.) 350 мл. сливок (30 % жирности) 100 гр. мака (распарить и обсушить) 2-3 ст.л.сахарной пудры Ганаш: 100-120 мл сливок 2 ст.л. слив.масла 300-330 гр. белого шоколада ванильный сахар 1 ст.л. лимонного сока Приготовление Клубнично-малиновый торт Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии! Ингредиенты: бисквит: яйца 3 шт. сахар 6 ст. л. масло сливочное 150 г кефир или сметана 100 г мука 2 стакана разрыхлитель 1 пакетик крем: сливки 350 г риккота или любой творожный сыр 250 г сахарная пудра 2-3 ст. л. малина 200 г сахар 2 ст. л. желе: желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г) желатин 1 пакет (10 г) вода кипяченная 0,4 л ром 1 ст л. клубника 250 г Приготовление Торт на сковороде Ингредиенты: тесто: молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе) яйцо - 1 шт. сода - 1 ч.л., гашенная уксусом мука - 3 ст. (по 250мл) крем: молоко - 500 мл яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. (250 мл) ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.) масло сливочное - 200гр. Для обсыпки торта: грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было) Приготовление Торт "Птичье молоко" торт птичье молоко Вкусный и очень нежный торт Ингредиенты: Тесто: 1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна) 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. слививочного масла 1 ч.л соды Крем: 7 белков желатин 20 гр. ( я взяла 30гр) 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущенного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты глазурь: шоколад 150 гр 50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла Приготовление Шоколадный торт "Бархатное наслаждение" шоколадный торт с черносливом Мечта любого шокоголика! Ингредиенты: Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры 1/4 ч.л. молока 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола) 1/2 ч.л. экстракта ванили Форма диаметром 20 см Начинка: 3 пакетика чая Earl Grey 250 мл воды для чая 25 штук чернослива 280 г темного шоколада, горького 1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее) Фрукты Приготовление Воздушный творожный торт с шоколадом Воздушный творожный торт с шоколадом Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя Ингредиенты: 480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного) 240 г сливочного масла 200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада 4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане 500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г, по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л 2,5 ст л желатина 500 мл 35% сливок 1-2 ст л ликера немного ванилина Приготовление Творожный торт "Слёзы ангела" торт слезы ангела Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких! Ингредиенты: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Приготовление Торт "Моцарт" торт Моцарт По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало). Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках. Ингредиенты: Для меренги: 4 белка 1/2 ст (100 г) сахара 3/4 ст (100 г) сахарной пудры 3/4 ст (70 г) молотого миндаля 3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук)) Для мусса: 3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности) 225 г нарубленного горького шоколада 225 г нарубленного белого шоколада Для шоколадного крема: 100 г нарубленного горького шоколада 1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок 50 г сливочного масла Для украшения: 1/2 коробочки (125 мл) сливок 150 г нарубленного горького шоколада 1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре) Разъемная форма 26 см. Приготовление Торт с творожным кремом (без выпекания) Торт с творожным кремом (без выпекания) Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен. Ингредиенты: Сливки - 250мл (жирность 32-38%) Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр) Сахар - 4 стол. ложки Молоко - 1стакан Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе. Приготовление Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность. Ингредиенты: бисквит: шоколад горький 140 г кофе растворимый 2 ч. л. кипяток 2 ст. л. миндальный сироп 2 ст. л. яйцо 3 шт. сахар 150 г мука 130 г разрыхлитель 1 ч. л. крем: сливки 33% 300 г сахарная пудра 40 г шоколад 100 г желатин 2 пластины вода 2 ст. л. шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л. абрикосовый джем 1 стакан кофе 6о мл. глазурь: шоколад 100 г сливки 33% 50 мл Приготовление Торт «Молочный шоколад» шоколадный торт В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока. Ингредиенты: Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца,
125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности. Приготовление «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом Шоколадный торт Баскский берет Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада. Ингредиенты: Для теста: 4 яйца 80 г муки 20 г крахмала 20 г какао (заменила тертым шоколадом) 120 г сахара Для сиропа: 75 г сахара 150мл воды 2 ст.л. апельсинового ликера Для крема 200г темного шоколада (содержание какао не менее 60%) 200г сливок 33% Для оформления: 100г темного шоколада. Приготовление Быстрый тортик без выпечки Делается все проще некуда! Ингредиенты: 1 банка концентрированного молока без сахара 1 банка сгущеного молока с сахаром 1 лимон песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!) Приготовление Десерт «Падал прошлогодний снег» Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт. Ингредиенты: кекс творожный (бисквит любой) абрикосовый джем – 4 ст.л. маскарпоне – 500г ананасы консервированные в сиропе – 1 банка шоколад черный – 100г сливки – 100мл Приготовление Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик» Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье. Ингредиенты: корж: шоколад горький 35 г масло сливочное 50 г яйцо 1 шт. сахар 2 ст. л. разрыхлитель 0,5 ч. л. мука 2 ст. л. Пропитка: сироп от варенья 4 ст. л. ром или коньяк 2 ст. л. черносмородиновое желе: смородина 350 г сливки 250 г сахар 100 г желатин сливочно-шоколадное желе: сливки (любой жирности) 250 г шоколад белый 200г стручок ванили (ванильный сахар) желатин (порошок)15 г Приготовление Торт "Битое стекло" картинка Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Ингредиенты: упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) 500гр сметаны 1 ст. сахара желатин 20 гр ванилин Приготовление Шоколадный торт "Вкус детства" Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства". Ингредиенты: Тесто: - Яйца - 2 шт - Мед - 2 ст.л. - Сахар - 1 стакан - Сода - 2 ч.л. - Сливчное масло - 2 ст.л. - Какао - 2-3 ст.л. - Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания) Крем: - Молоко - 2 стакана - Яйца - 2 шт - Мука - 2 ст.л. - Сахар - 1 стакан - Какао - 1 ст.л. - Ванилин - 1 ч.л. - Сливочное масло - 100 г - Грецкие орехи - 150 г Глазурь: - Шоколад горький - 150 г - Сливочное масло - 3 ст.л. - Молоко - 4 ст.л. Приготовление Торт "Шоколад на кипятке" Торт Шоколад на кипятке Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный. Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка  Для крема сметана 20% 200 гр творог домашний 200 гр сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Торт "Наполеон" Ингредиенты: Для теста: 6 стаканов муки (900 грамм) 300 грамм сливочного масла 2 яйца 3 столовые ложки уксуса 300 мл воды Для заварного крема: 1,5 литра молока 300 грамм сахара 5 желтков 3 столовые ложки крахмала Ваниль как опция Приготовление Простой шоколадный торт простой шоколадный торт Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно Ингредиенты: 400 г горького шоколада 200 г масла 1/2 ст. сливок 1,5 ст.ложки рома 5 яиц (разделить на белки и желтки) 1 ст.саxара 2 ст.ложки муки с разыxлителем 2 ст.ложки муки без разрыxлителя Форма -26 см. Приготовление Торт "Нежное облако" 3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb) Ингредиенты: ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя. СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА 250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает) Приготовление Малиново-персиковый бисквитный торт на белках малиново-персиковый бесквитный торт на белках Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым. Ингредиенты: масло сливочное 80 г сахар 200 г сметана 100 г белок сырых яиц 150 г (4 шт.) мука 280 г крахмал 20 г разрыхлитель 1,5 ч. л. вода горячая 5 ст. л. лимонная цедра 1 ч. л. пропитка: малина замороженная или свежая 150-200 г сахар 2-3 ст. л. ром 2 ст. л. персики консервированные 300 г сахар 1 ст. л. ром 2 ст. л. крем: сливки 35% 200 г сливочный творожок «карат» 300 г миндальные лепестки 100 г сахарная пудра Приготовление Шоколадный торт с ириской шоколадный торт Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго. Ингредиенты: Изюм темный 50 г, Кумкват засахаренный 50 г, Ром светлый 90 мл, Изюм светлый 50 г, Мука пшеничная 310 г, Сливочное масло 190 г, Сахар-песок 170 г, Яичный желток 2 шт., Сахар коричневый 125 г, Сливки 20-22% 370 мл, Грецкий орех 50 г, Шоколад темный 70-80% какао 150 г, Яичный белок 2 шт. Приготовление Торт творожный  "Новогодний" торт творожный Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку! Ингредиенты: ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. мягкого творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр) Приготовление Медовик "Улей" Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг. Ингредиенты: Для медовых коржей: - мука пшеничная 250 гр - яйца 1 шт - сахар 100 гр - масло сливочное 40 гр - сода 1 чайная ложка - мёд 60 гр Для крема: - сметана 400 гр - сливки 33% 150 гр - 1 банка вареной сгущенки (180 гр) - 2 ст.ложки мёда Приготовление Торт "Заварное кольцо" Тортовый вариант любимых профитролей. Ингредиенты Заварное тесто: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка соли. Сливочный крем: 200 г сливочного масла жирностью 82%, 1/2 банка сгущёного молока. Творожный крем: 250 г мягкого творога, 0,1 л сливок 33-35% жирности, 1/2 пакетика загустителя сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л ванильного сахара. Украшение: 200 г клубники, сахарная пудра, листики мяты. Приготовление Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой) Торт Наполеон Нам было очень вкусно! Ингредиенты: Коржи 1 яйцо 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 4-4,5 стакана муки 1cт.молока половина чайной ложки соли Приготовление Шоколадный торт с черносливом шоколадный торт Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку. Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков) масло 100 г сахар 125 г> ванильный сахар 10 г соль яйцо 2 шт. какао порошок 3 ст. л. (20 г) мука 125 г шоколадный сироп (топпинг) 50 г ликёр Creamfields 50 мл разрыхлитель 5 г чернослив 200 г ликёр Creamfields 30 мл сметана 23% 300 г сахар мелкий 160 г Приготовление Мокрый наполеон В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20. Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа. Ингредиенты: Крем. Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока. Коржи. Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли. Приготовление Птичье молоко с манным кремом Птичье молоко с манным кремом Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства. Ингредиенты: 150 г маргарина 2/3 стакана сахарного песка 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом 2 ст.л. какао 3 яйца 1 чашка муки Крем: 1 чашка молока 2 ст.л. манки 200г сливочного масла 1/2 банка сгущеного молока Глазурь: 3 ст.л какао 6 ст.л сахара 50 г сливочного масла 3 ст.л молока Приготовление Продолжение следует!

Рубрики:  торты

курица в банке

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в желе из банки


До безобразия просто и безумно вкусно. Интересно, что в любой другой таре никогда так вкусно не получается. В обычной тонкостенной стеклянной банке абсолютно без воды, курица тушится в собственном соку.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

торт

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МОККО"

x_2ab000b3 (402x604, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

ремонт и натройка компа

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт и настройка компьютеров


Если у вас сломался компьютер, не обязательно нести его в сервис, иногда его можно починить самому, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Рубрики:  комп

тормозит интернет

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему тормозит интернет и как это исправить?

В этой статье я отвечу на два вопроса, почему интернет тормозит и главное что с этим делать?



Для простоты разделим потенциальные причины низкой скорости на зависящие от вас и не зависящие. Под первыми будем понимать все возможные проблемы с вашим оборудованием и кабелем в квартире. Все остальные – проблемы провайдера либо независящие от Вас. Провайдеры бывают разные, и зачастую не признают за собой вину низкой скорости, и при выезде выставляют не малые счета за “устранение неисправности на стороне клиента”.


Итак, давайте разбираться почему тормозит интернет.


Причины зависящие от Вас:


Читать далее...
Рубрики:  комп

книги онлайн

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти книгу онлайн


силиконовые формы для выпечки

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы использования силиконовой формы для выпечки

Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных  геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д

93-si-s-17.1 (700x525, 54Kb)

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус  40 до 260 градусов!

Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.

Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.


Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
кулинарные рецепты

домашнее ламинирование волос

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее ламинирование волос желатином

4346910_laminirovanie_volos (700x525, 47Kb)

Вообще-то я скептически отношусь к использованию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. pardonЧтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование.

Итак, как же провести ламинирование волос желатином в домашних условиях?

Далее >>>
Рубрики:  волосы

техника мгновенного исцеления

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глубинная_психология [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника мгновенного исцеления

1330969555_64b7628de10c300x274 (300x274, 7Kb)

Эта техника основана на концентрации вашего внимания


Техника, которую я вам сейчас опишу, очень простая и эффективная. С ее помощью вы сможете не только существенно снизить или освободиться от нежелательных эмоциональных состояний, но и уменьшить физическую боль вплоть до ее полного исчезновения. Вы можете снять болевые симптомы, практически, любой болезни или расстройства. И что самое главное, вам даже не придется в это верить. Все, что вам потребуется – это правильно воспользоваться данным методом.

Эта техника очень проста и абсолютно безопасна для вашего здоровья. Поэтому, волноваться вам тоже не следует. Просто расслабьтесь и делайте ее всегда, когда захотите. С ее помощью можно также помогать и другим людям.

Итак, в чем же она заключается?

Прежде всего, найдите удобное место и время, чтобы вас в течение нескольких минут никто не беспокоил. Определите для себя по шкале от 0 до 10 баллов ту боль или эмоциональное состояние, которое вы испытываете на данный момент и запишите цифру или запомните ее.

К примеру, вы испытываете страх или раздражение, а может и боль в колене или еще где-нибудь. Остановимся на боли в колене. Положите одну руку на то место, где вы ощущаете боль и прочувствуйте контакт вашей руки и болевого участка. Осознайте полностью ваше прикосновение. Не торопитесь. Обратите внимание на тепло, исходящее от вашего тела, напряжение или боль. По возможности, осознавайте все, что происходит на месте контакта вашей руки и того участка на вашем теле.

Затем другой рукой прикоснитесь к любому другому месту на вашем теле. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно. И прочувствуйте и осознайте контакт второй руки с вашим телом и несколько секунд осознавайте этот контакт. В общем, все тоже самое, что и с первой рукой.
После того, как вы прочувствовали и осознали первый и второй контакт ваших рук с вашим телом, четко осознайте ощущение в обоих руках одновременно. Это очень важно! Сохраняйте это осознание обоих рук на протяжении нескольких секунд.

Затем, продолжая удерживать внимание на обоих прикосновениях, вы также заметите, что некая отдельная часть вас просто наблюдает за всем этим процессом.
Просто будьте расслаблены, пусть все происходит естественно.

В то время, когда вы удерживаете расширенное осознание этих двух точек, не делайте ничего. Просто сосредоточьте внимание на ощущениях в кончиках пальцев и все. Если вы удерживаете внимание на ощущениях двух контактирующих рук и больше ни на чем, то вскоре начнете испытывать некий покой, умиротворение и даже легкую радость. Осознайте это ощущение и теперь сохраняйте ваше внимание уже на этих трех ощущениях: двух контактов ваших рук и на появившимся приятном чувстве.

Продолжайте осознавать все три объекта до тех пор, пока не ощутите изменения в вашем теле. Например, расслабление в мышцах. Это произойдет через несколько минут или даже секунд. Вы можете заметить, как ваши пальцы рук словно слились в одно целое с теми местами, к которыми они прикасались. Это хороший признак. Это означает, что процесс исцеления начался. Продолжайте удерживать внимание на этих трех ощущениях еще пару минут и затем отпустите ваши руки и просто побудьте в тишине.

Вот и все. Это вся техника. Теперь попробуйте замерить по субъективной шкале от 0 до 10 ваше состояние после этой техники. Иногда боль проходит не сразу и потребуется еще какое-то время, чтобы заметить положительные изменения. Но чаще всего, снижение боли или даже полное ее исчезновение происходит, практически сразу.

Попробуйте эту технику прямо сейчас. 

Рубрики:  здоровье
эзотерика

женщина

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина в семье и в жизни.

Материал взят из ведических древних трактатов и комментариев великих святых ( Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанты свами Прабхупады)

Шесть действий порочащих женщину.
1. Пьянство.
Женщина никогда не должна пить даже самые лёгкие вина или шампанское – это тут же делает её распутной и она полностью теряет все свои заслуги.
2. Общение с дурными людьми.
Нет хуже занятия, чем сплетничать и вести завистливые разговоры с другими женщинами. Это сравнивается с кваканьем лягушек, которые привлекают голодную змею (смерть).
3. Оставление мужа.
Даже мысль об этом порочит женщину.
4. Бродяжничество.
Женщина всегда должна быть на попечении у мужчины. Это может быть отец, брат или сын.
5. Сон в неположенное время.
Делает женщину ленивой и развратной, что постепенно приводит к раздорам в семье.
6. Проживание в другом доме.
Женщина не должна оставаться на ночь в чужих домах, если на это не дал согласие её муж. По ведической традиции муж может отказаться от жены, если она ночевала в чужом доме.

Женщина должна родить и воспитать святых детей.
Вследствие рождения детей, жена становится не отличной от богини процветания, озаряет дом и достойна почтения и прославления.
Если муж уехал, обеспечив жену средствами существования, ей полагается проживать, держа себя в строгости, Но если он уехал, не обеспечив ее, она может существовать не предосудительными ремеслами.

Женщина должна понимать, что отношения в семье зависят от её поведения.
Шрила Прабхупада говорил: «Каждая женщина желает хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, хорошей пищи и немного украшений». И поэтому цель жизни женщины – создать гармоничную семью, и она должна стать в этом профессионалом. Женщина несет полную ответственность за успех семейной жизни и, если женщина берет на себя эту ответственность, то мужчина уже не может ничего изменить или помешать.

Женщина контролирует взаимоотношения, а не мужчину – это разные вещи, и путать их губительно.
Женщина должна любить своего мужа и детей.
Без любовных отношений женщина утрачивает удовлетворенность и завершенность, как бы ни была она удачлива в других сферах жизни.

Женщина ответственна за выбор супруга.
Шрила Прабхупада говорил: «Семейная жизнь означает сотрудничество». Поэтому и мужа надо выбирать как сотрудника, а не по красоте, богатству или романтичности. Определить в мужчине качество сотрудника достаточно легко, если проверить его чувства временем. Год, два серьёзных отношений полностью раскроют ваши претензии друг к другу. Все браки несчастны оттого, что они строятся только на симпатии, а не на планировании взаимоотношений на всю жизнь.
Для правильных взаимоотношений с мужем необходимо питать к нему почтение и доверие и, самое главное, поддерживать цель его жизни.

Что делать, если выбор уже сделан?Много интереснейшей информации. Читаем дальше.
z_58cd642e (700x466, 55Kb)
Рубрики:  женщина

суп мудрости

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп мудрости

Sup-mudrosti (242x207, 16Kb)
Larisa

Этому рецепту уже много, много лет, я готовила суп мудрости своей дочке, потом внуку, надеюсь, что и правнукам буду его готовить. Мало того, что это волшебный суп, так он ещё и очень вкусный.

Приготовим заранее необходимые продукты, чтобы приготовить суп пюре рецепт соблюдать строго, изменять по-своему усмотрению ничего не рекомендуется. По вашему желанию можно обойтись без мяса.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  супы
кулинарные рецепты

Цитата сообщения voin-mirotvorets

царствие божие пришло

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник
Просмотреть видео
133 просмотров
ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ПРИШЛО!

Сегодня возникла аналогия с этим видео... Во время "проработки" страхов, которые с детства "сидели" в подсознании, в очередной раз вошёл в это состояние "пережигания грехов", когда кармическая "грязь" вылезает и трансформируется в любовь - и я ощущаю это на физическом уровне! Изредка такое бывало, но сегодня вдруг осознал, что это энергетические блоки снимаются, когда я выхожу на причину и в этот момент ощущаю божественную любовь, и, образно говоря, душа освобождается от "оковов", возникает интересное состояние полёта и сознание как бы отделяется от тела... И эта освобождённая энергия, если есть отрешённость, идёт на мою внутреннюю трансформацию...
Так что, надо освобождаться от этих блоков агрессии и учиться в любой ситуации в прошлом, настоящем и будущем ощущать ЭТО уже сейчас, пока Царствие Божие не реализовалось внешне. Иначе потом эти блоки просто "разорвут" нашу внешнюю оболочку...

Благо, 20-й лунный день (сегодня-завтра) как нельзя лучше подходит для прозрений и откровений. Стоит только остановить сознание и заглянуть в себя, начать "работать" со своими страхами, отрешившись предварительно и войдя в СОСТОЯНИЕ.

Кстати, и здесь про страхи написано: http://www.arcanes.ru/index/0-30
Но это я уже потом увидел. Видимо, они актуальны сейчас
Рубрики:  эзотерика

Комментарии (0)

Поиск сообщений в kirilmila
Страницы: 357 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь