-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirilmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 7290
Комментариев: 154
Написано: 7632





Сырный суп с сёмгой и грибами

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с сёмгой и грибами

Сырный суп с сёмгой и грибами (604x453, 260Kb)

Ингредиенты:

- 250 гр стейка сёмги
- 200 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 80 гр лука
- 100 гр шампиньонов
- 150 гр плавленого сыра или плавленные сырки
- 100 гр тёртого сыра чеддер или любого другого
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки сушеного сельдерея
- 2 столовые ложки базилика
- 2 столовые ложки укропа
- 20 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала + 2 столовые ложки воды
- 2 литра воды
- соль, чёрный, розовый перец по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать, зелень помыть, рыбу ополоснуть.
Плавленый сырок порезать кубиками, лук и зелень покрошить, морковь и сыр потереть, стейк очистить от костей и порезать крупными кубиками. Картошку режем на кусочки и варим до готовности.

Ставим на огонь сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем лук, морковь и грибы. Когда картофель почти готов, добавляем в него зажарку. После закипания, постоянно помешивая, всыпаем сыр и расплавляем его в супе. Как только сыр расплавился, закладываем в суп рыбу и варим 5 минут. Крахмал растворить в паре ложек холодной воды. Помешивая суп влить туда крахмал и добавить зелень. Варить ещё 2-3 минуты. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  супы

Пикантные котлетки

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные котлетки

пикантные котлеты (600x477, 328Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
В равных количествах порезать филе, перец, кабачок на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из курицы

Грибной суп с сыром

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с сыром

суп (550x365, 110Kb)

Ингредиенты:
Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. Морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. растопить сливочное масло в сковороде и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. При подаче – посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  супы

Салат "Курочка с орешками"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курочка с орешками"

салат из картошки и курицы (479x370, 170Kb)

Ингредиенты:
- 300 г майонеза
- 3 моркови
- 2 шт. картофеля
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 200 г куриной грудки
- 6 грецких орехов
- 100 г шампиньонов

Приготовление:
Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. Смазываем майонезом. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. И в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  салаты

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки под сливочно-чесночным соусом

креветки в соусе (586x442, 225Kb)


Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей посыпать рубленной зеленью..

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  кулинарные рецепты

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцами и зеленым луком

булочки с начинкой (458x700, 318Kb)

Ингредиенты:

Мука 500 гр
200 гр сливочного масла
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли

начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца,очистить, остудить и мелко нарезать.. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.
Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Закуска из жареных соленых огурцов

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных соленых огурцов

жаренные соленые огурцы (450x326, 152Kb)

Ингредиенты:

соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
растительное масло для жарки

Приготовление:

Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость до полной обжарки. Затем трем и обжариваем морковь .
Смешиваем морковь с огурцами, добавляя мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть. И намазываем на хлеб Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  закуски

Петушиные хвосты

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушиные хвосты

петушиные хвосты (700x525, 326Kb)
Потребуется кусочек свинины, перец , сыр.
Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.Сыр нарезаем по два кусочка на каждый «хвост» и перец тонкой соломкой.
В каждый разрез вставляем по 2 кусочка сыра, между сыром – перец, поплотнее. Солим, перчим.
Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, потом подливаем немного водички и тушим под крышкой на очень слабом огне ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо в горшочках

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочках

мясо в горшочке (300x364, 71Kb)


Для мяса в горшочке вам понадобится примерно 1/2 кг мякоти говядины или свинины. Сначала на дно горшочка наливают растительное масло . Потом все кладете слоями: режете 1 большую луковицу, кладете в горшок, сверху устраиваете 1 порезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо, лук, морковь, помидор, мясо... Самый последний слой должен состоять из овощей. В горшочек можно добавить пару ложек сметаны. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Время готовки – приблизительно 1 час .Состав овощей можно менять. Очень хорошо подходят для этого блюда картошка, цветная капуста, сладкий перец, консервированные грибы.


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из мяса

знаете ли вы, что вас ждет за сорок? Ну, ближе к полтосу?

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Апрелевка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодежь, знаете ли вы, что вас ждет за сорок? Ну, ближе к полтосу?Садитесь, я вам расскажу.Во-первых, вы начнете считать. Все - людей, впечатления, деньги, минуты, шаги.Вот вы метнулись на кухню, крутанулись там бесцельно, забыли, зачем пришли, поставили ненужный вам чайник - и ощутили кожей, что из жизни ушли 5 минут. Это ощущение реально обжигает.Или протупили полночи в интернете, потом полдня жалеете, что не сделали за это время чего-нибудь Настоящего, что бы оправдало эту еще одну ночь вашей жизни. Например, не связали дочери шарф или не написали что-нибудь такое, отчего кто-то сказал бы "ах" или "какой же я был дурак", передумал разводиться или идти на войну. Возможно, и в 20, и в 30 хочется того же, но под полтос каждый день, каждая чертова ночь требует оправдания. Плюс вы все время считаете, помните?Уже не работает правило "чтоб впустить в свою жизнь что-то новое, надо сначала закрыть дверь в прошлое". Эта дверь больше не закрывается, как бы вы ни упирались в нее ногой. Там слишком уже много чего накопилось. Поэтому люди уходят из вашей жизни уже не через эту дверь, они проламываются прямо через стены, и где бы вы ни были, вы теперь будете видеть мир через контуры этих проломов. Вы по привычке, упрямо еще будете бубнить про "наконец-то" и свежий воздух, но уже начнете ежиться от сквозняка, самого настоящего сквозняка.Если вам повезет, вы к этому возрасту уже разберетесь со своими родителями, живыми или мертвыми. Разборки с самим собой станут вашей основной привычкой. Кроме привычки считать, конечно. Тяга к одиночеству станет практически непреодолимой, но на пути к нему вас, как Элли с дядюшкой Чарли на пути к Волшебной стране, все время будут примагничивать разные препятствия. Конечно, вы все про них знаете: это привычка, обида, чувство вины, страх. Любовь? Нет, она-то как раз отпустит первой. Под полтос вы страшно полюбите цитаты. Годам к 48 поймете, что из них стоящих только две. Одна из них - "мудрый побеждает неохотно".Каждый раз, обрывая выигрышный для вас спор, вы почувствуете , что в тамбуре между прошлым и будущим (где вы теперь почти всегда будете находиться) чуть меньше сквозит."Кто умеет довольствоваться, тот всегда будет доволен". Эта мудрость настигнет вас неожиданно. Однажды вы услышите звезды сквозь грохот привычных мыслей, увидите нежность умирающего пиона и впервые поблагодарите себя за способность видеть и слышать. И, может быть, даже перестанете считать. На время.Где-то под полтос вы начнете делать паузы, чтобы вспомнить нужное слово. Вы даже начнете привыкать к этому, научитесь хохотать с друзьями над своей забывчивостью. Пока однажды, забыв отчество своей бабушки, не покроетесь холодным потом при мысли, что вам некому его напомнить. И в каком часу вы родились. И про ваши первые прививки. Первое слово. Почти все "первое" уступит время "очередному". И вам останется только продолжать считать - людей, минуты, шаги.
Рубрики:  мудрость

Куриные крылышки в мультиварке

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в мультиварке

в блог Ларисы (604x402, 149Kb)
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Мед — - По вкусу
Соль — 2 Чайных ложки
Яблоко — 1 Штука

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите программу "Выпечка". Выложите в мультиварку куриные крылышки и обжаривайте в течение 20 минут (не переворачивайте).

2. Через 20 минут переверните крылышки, немного посолите и добавьте нарезанное яблоко. Обжаривайте до конца программы

3. Пока крылышки обжариваются, приготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.

4. Залейте крылышки соусом после окончания программы. Затем выберите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.

5. После сигнала отключите мультиварку. Крылышки готовы!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из курицы
мультиварка

Супершоколадный бисквит! от Алии

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супершоколадный бисквит! от Алии

 

БисмиЛлаh

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...

Читать далее...
Рубрики:  десерт
торты

БЛИНЧИКИ "БАРХАТНЫЕ"

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ "БАРХАТНЫЕ"

блины (604x427, 50Kb)

По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные.

Ингредиенты:
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Приготовление:

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.

Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_37618

Ларилорхен
Рубрики:  кулинарные рецепты

Варенье из свеклы

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из свеклы.

Вы знакомы с таким рецептом варенья? Ведь варенье из свеклы можно приготовить и зимой, если есть хорошие её запасы. Это очень вкусно и к тому же очень полезно. Если Вы не знакомы с таким рецептом, то обязательно попробуйте его.


getImage (200x250, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Блинчики, тающие во рту от Алии!

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики, тающие во рту от Алии!

 



Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию..Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца... Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины... Да и вообще, такое кол-во яиц... скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины...
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить...

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

блины

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Eliza57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарю. Делюсь рецептами взятыми из инета.Эти рецепты понравились. Блины получаются очень вкусные
фирменным рецептом тоненьких блинов :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса),
добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры),
развести это все 2 стаканами молока
добавить 1 стакан муки.
Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

Блинчики - очень тонкие, эластичные и очень вкусные. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков:
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАТЬ. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
Для себя из этих рецептов взяла, что блины с добавлением сливочного масла в тесто можно не смазывать.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Что можно сделать из старой двери на даче и в квартире

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из старой двери на даче и в квартире

  Затеяли ремонт? Не спешите выбрасывать старые двери на помойку. Лучше отвезите их на любимую дачу. Там они могут Вам ещё очень даже пригодиться.

4979645_5cc5eba8821d31091e0e845e111f6ac7 (700x491, 101Kb)

Для чего? Сегодня я предложу вам множество идей и для сада и для дачного дома.Начнем с интерьера.

0c8db0d6e174.png
Рубрики:  дизайн

Готовим настоящий гетманский борщ

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим настоящий гетманский борщ

Гетманский борщ

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  супы

Декупаж железной банки. Фото мастер-класс

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж железной банки. Фото мастер-класс

При помощи техники декупаж можно выигрышно видоизменить самые простые предметы, даже те, которые по идее должны отправляться в мусорное ведро. Вот, к примеру, все мы с вами покупаем томатную пасту, детское сухое питание или что-то подобное в железных банках. Что мы с ними делаем, с этими банками? Ну самое лучшее - используем для рассады, а в основном - в мусорку. А ведь можно эту самую баночку украсить. Может вас вдохновит данная идея с красными трещинками, с использованием салфетки? Красиво получилось)

Декупаж железной банки. Фото мастер-класс (14) (600x429, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Красивая легенда о создании женщины из четырёх стихий ..

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая легенда о создании женщины из четырёх стихий ...


22 (700x553, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  женщина


Поиск сообщений в kirilmila
Страницы: 357 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь